ID работы: 7463144

В западне 2 - Потерянный игрок

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Монстры из кошмаров - Снежный вечер

Настройки текста
Монстр, выполнив ловкий прыжок, начал атаку на Киру, но его отбросило в сторону. «Спасительницей» была Дивэн. Не зря же они помощниками называются! У девушки был меч, отличающийся от меча рыцаря. У него было изящное лезвие и узорная рукоятка из розового и жёлтого золота с бриллиантами. Игроки уже перестали прятаться и вышли на бой. Монстры, в которых попадали игроки, не получали совсем никакого урона. Их только отбрасывало на несколько метров. Во время битвы можно было рассмотреть боевые способности помощников. Дивэн, которая некоторое время назад была нежной, хрупкой любительницей розового и блёсток, стала смелой и дерзкой воительницей. Нуэр же никак не изменился, почти. Он напоминал тёмного Арта. Во время боя он пользовался только птичьими крыльями. Но как он ими пользовался?! Одним крылом он мог моментально отправить в полёт нескольких монстров, а другим, которое уже стало острее лезвия, пытался уничтожить мерзких монстров, разрезая их напополам. У Берга была странная способность. Он был похож на Дива с воронами. Парень призывал целые полчища птиц и направлял на существ. Рене создавал из воздуха стрелы и направлял их на неприятелей. Те с молниеносной скоростью попадали в цель. Игроки же дрались, как умели. — Чёртовы твари никак не сдаются! — Прокричала помощница вора, пронзая мечом очередного монстра и откидывая его в сторону. Из-за дикого рёва существ и шума оружия расслышать кого-то было очень трудно. — Заёков просто так не победишь. — Сообщил Рене, выпуская очередную стрелу. — Кого? — Не понял Черных. — Заёков! Этих монстров! — Пытался объяснить помощник. — И как же их победить? Кира, осторожно! — Первая фраза прозвучала тише. Вторая была почти истерической. Кира услышала подругу и быстро выстрелила в заёка стрелой-лазером. Но, как и ожидалось, лазер лишь пронзил монстра насквозь и, пролетев через какой-то надгробный камень, вернулся в арбалет. Сменкиной ненадолго показалось, что лазер подействовал на существо чуть сильнее, чем просто стрела. Монстр встал и был уже готов прыгнуть на вора, как на него из могилы напали руки-призраки. Они душили заёка со спины. Тот ничего не мог сделать и вскоре погиб. Руки после убийства вернулись в могилу. — Отличная идея: использовать против монстра другого монстра! — Крикнул Рене Сменкиной. Та ничего не поняла. Но темноволосый ответил, сам того не замечая. — Надо пронзить надгробные камни чем-то светящимся. Руки-злюки только так и разбудишь! — Кира быстро сообразила, и, переключив арбалеты в режим лазера, начала выстреливать по камням, словно по мишеням. Она всё время попадала. Руки-злюки, как и ожидалось, вылазили из могил и атаковали тех, кто находился ближе всего к ним. Игроки старались подогнать к могилам именно заёков. Когда большая часть монстров была уничтожена, похоже они наконец поняли план игроков, поэтому их целью стала Кира. А если быть точнее, её арбалеты. Пока одни заёки отвлекали девушку, другой монстр напал со стороны и выбил из её рук оружие. Он не просто выбил арбалеты, а начал их грызть. — Эй! А ну верни! — Сменкина готова была погнаться за существом, но ей не дали другие заёки. Обернувшись, девушка поняла, что не она одна осталась без оружия. Монстры отняли всё. — Так, у кого-нибудь есть идеи? — Спросил Черных, который остался не только без посоха, но и без планшета. — Дивэн, у тебя блёстки остались? — Спросила и одновременно предложила Кира, отступая назад. Монстры окружили игроков и помощников, отгоняя от могил. — Во-первых, у меня их мало, а во-вторых, они бы тут не помогли. — Розововласой пришлось отпрыгнуть назад, так как какой-то уродец хотел укусить её за ноги. — Секунду! Надо светящееся и чтобы задело могилы? — Уточнил Артём. — Да! — Тогда — разойдитесь! — Но не все его услышали из-за рёва заёков. И, в уже сбитом состоянии, они поняли, что отойти стоило. Мещеряков включил крылья. Может из-за того, что они долго не включались, а может они раньше были такими, а сейчас, в темноте, они выглядели ещё лучше. Крылья светились теплым золотым цветом. Этот свет был таким ярким, что казалось, весь уровень был им заполонён. Из-за света, заёкам пришлось отойти назад, давая возможность рыцарю взлететь в воздух. Оттуда Арт спикировал вниз и, почти у самой земли, он начал медленно раскрывать крылья, задевая могилы одну за другой. Не прошло и минуты, как пол кладбища оживилось. Руки-злюки вылазили из могил и утаскивали за собой заёков. — Вау! Сколько ни был помощником рыцаря — крылатого вижу впервые! — Высказал мнение Нуэр. После того, как ни одного монстра не осталось, Мещеряков, точнее его крылья, стали центром внимания у помощников. — А ты не забыл, что у тебя тоже крылья есть?! — Напомнила его девушка, осматривая золотые орлиные крылья. — А когда чем-то задеваешь ими, больно? — Да, больно. Поэтому я был бы рад, если бы убрала ногу? — Крылья, после ударов о надгробные камни, стали побитыми и потрёпанными. Кроме синяков, Дивэн случайно наступила ему на перо. Когда она убрала ногу, при том, что она была на каблуках, а это ещё больнее, рыцарь выключил крылья, и боль перешла в спину. Эта часть LevelUp-а была самая плохая. Если крылья чем-то были повреждены, то после их выключения, боль переходит к игроку.

***

— Дивэн! Опять кофта в блёстках?! — Кира кинула майку в помощницу, мирно лежащую на кровати с хитрой улыбкой. Она была с каким-то узором, который раньше был сиренево-чёрный, а теперь блестел, словно на него высыпали упаковку блесток (так и было). — А тебе повторить уговор? — Невозмутимо ответила розововласая, любуясь на блестящую одежду. Сама она была в телесно-белой кофте со свободным рукавом, с принтом из бабочек. Низ состоял из персиковой юбки полу-карандаш. На ногах туфли белого и розовых цветов на каблуке. — И куда это мы так нарядились? — Спросила Сменкина, заметив, что на волосах, которые обычно Дивэн любила «раскрашивать» в разные оттенки розового, были покрашены в телесный цвет. — Нуэр позвал на встречу. — Так и скажи, что на свидание. — Кира отобрала майку и бросила в шкаф. Вместо неё достала другую кофту, которая не была посыпана блёстками. У этой были длинные рукава, вырез декольте, да и была она не очень длинная, но она была приятного нежного пастельного светло-сиреневого цвета. — А вот куда это ты собралась? — Помощница явно удивилась, увидев какую вещь собирается надеть её хозяйка, которая обычно носит закрытые или полузакрытые вещи. Эта же была, скорее полуоткрытая, по её мнению. — Рыцарь на свидание пригласил? — Нет. Просто иду на тренировку. —Объяснилась хозяйка, собирая сумку. Ей где-то в душе было обидно, что Арт действительно ещё ни разу не позвал её на свидание. Хотя, с каких пор он должен её звать на свидание? Они же толком и не признались в своих чувствах друг к другу. Но, наверное, хватило бы и того, что они вместе пережили и… поцелуи. Углубившись в свои мысли, черновласая не заметила, как замедлила действия и погрустнела. В ликующее сердце закрались крохи сомнения. Вдруг чувства, вызванные когда-то давно ложны, и Арту она вовсе не нравится, а то, что было между ними лишь жалось? А вдруг… — Кира. Кира! Кира, ау! — Дивэн уже несколько минут пытается вывести хозяйку из раздумий. — Что? — Наконец-то «любовный гипноз» прошёл. А мысли остались, тем более сомнения. — Ты опаздываешь! Да и я тоже. — Что же не пойдёшь? — Кира впустила Крипа в сумку и, застегнув, перекинула её через плечо. — Нужно твоё согласие. — Объяснила Дивэн. — Словесное надеюсь? — Кажется, да. — Хорошо. Разрешаю тебе иди. — Скептически произнесла Кира. Помощница тут же превратилась в лучик и вылетела в окно. — Быстро действует. На улице шёл снег пушистыми хлопьями. Из-за того, что была зима, ночь наступила быстро, и, когда Сменкина выходила из подъезда, уже была видна луна. Снеговые тучи её не закрыли, и она освещала город. Вдохнув побольше свежего воздуха, Кира решила забыть о сомнениях по поводу чувств Мещерякова. «Может проверку устроить?» — вспомнились слова помощницы, когда она шуточно решила сделать проверку на чувствах, но Кира на это злобно отреагировала, и она тут же сменила тему. Сменкина знает, что Артём не из тех, кто сдаётся, но издеваться над ним она не хотела.

***

Розовый луч пролетал по витринам работающих магазинов и проходящие мимо люди не обращали на него внимание. На пару секунд луч остановился на витрине модного, но очень дорогого бутика. После луч понёсся дальше. Около весёленького кафе, луч залетел за угол. Там произошло что-то вроде маленького розового фейерверка. После мини-взрыва из-за угла вышла девушка в тёмно-синей плюшевой тёплой куртке с короткими рукавами из узорной ткани бордово-сиреневого цвета. У неё были волосы цвета «черничного йогурта» (так сказал хозяин кондитерской напротив). Губы были накрашены насыщенной матовой глубоко-фиолетовой помадой. На ногах кожаные полуботинки на серебряном каблуке. Как только она перешла порог и сняла куртку, её заметил один парень, который, похоже, её и ждал. За столиком, за который пригласил парень свою девушку, сидели их общий знакомый друг. — Артём, привет. — Поздоровалась девушка, присаживаясь около игрока. — Привет. Когда Нуэр сказал, что хочет встретиться с кое-кем в кафе, я подумал, что он пригласил всю компанию помощников. — Уточнил Мещеряков. — Вообще-то я и пригласил всех. — Начал оправдываться брюнет. — Кира не пришла из-за того, что у неё тренировка. Вик и Рене не придут, потому что завтра контрольная по химии. А Берг принципиально не приходит, так как знает, как мы относимся к тому, что он вечно пытается возвыситься над нами. — И он не сказал Филу. — Закончил Нуэр. — Понятно. — Тяжело выдохнув, сказал Арт. — Ну, можем Киру встретить после тренировки. — Предложила Дивэн. Артём кивком показал, что согласен. — С чего начнём беседу? — Давай начнём с того что вы мне расскажите о ваших способностях. — Ответил Арт, одновременно предлагая начало разговора. — Наши способности? Хм… Они в основном зависят от наших хозяев. Смотря, какое количество LevelUp-ов у игрока — Дай угадаю: чем больше уровень, тем сильнее помощник? — Нет. Чем выше уровень, тем у нас меньше способностей. Нас задумали, чтобы мы помогали игрокам и восполняли их силы, защищая от чего-либо. Один раз нам достались абсолютно готовые игроки — все LevelUp были у них. Как же тогда было скучно. Из-за их самонадеянности они быстро покинули игру, даже мы не смогли им помочь. — Благодаря тому, что у вас не так уж и много сил, без обид, у нас есть немалое количество способностей. — Дополнил Нуэр. — Раньше у меня из способностей было лишь исчезновение в браслет или превращение в пыль, теперь же у меня есть крылья, которые могут становиться ядовитыми, острыми словно лезвие, каменными щитами и, возможно, другие способности, о которых я не знаю. — А у остальных что? — Спросил рыцарь, который всё время внимательно слушал. Кроме истории, ему понравились и сами силы. — У меня, как у вора, невидимость. Я владею магией блёсток и мог немного воздействовать на электрические приборы. А в игре, ты видел, у меня меч. У остальных я не знаю. — Ответила светловласая. Девушка посмотрела на электронные часы в стене, они напоминали часы в электричке. — Оу. Пора бежать. Кира скоро с тренировки вернётся, а мне ещё очередную партию блёсток надо использовать. — Э… А как ты их используешь? — Поинтересовался Арт, одеваясь. — Украшаю ими одежду хозяйки. Это наш уговор. — Объяснила Дивэн, надевая куртку. — А вы с Нуэром, что, никак не договаривались? — Договорились. Он пользуется моим камнем призыва. Троица в приподнятом настроении вышла из кафе. Шёл тихий снежок. Белый свет фонарей отражался на белых сверкающих сугробах. На сиреневых волосах белые снежинки казались волшебными искрами, и помощница стала похожа на прекрасную фею. Сказочную обстановку дополняли огни магазинов. Прогуливаясь по улицам города, весёлая компания всё время натыкалась на группы людей идущих с катков или других площадок. Некоторое время все трое шли в одном ритме, почти в ногу, но потом брюнет стал отставать. Артёму и Дивэн то и дело приходилось останавливаться и ждать его. — Кажется, кое-кто разрядился. — Шуточно, но в то же время, заботливо произнесла фея подходя к парню. — Возможно. — Еле выдавил Нуэр. На вид могло показаться, что он пробежал несколько километров без остановок или только что убегал от чего-то. — Ладно, доходяга, давай, возвращайся в браслет, я провожу твою подружку. — Предложил Мещеряков. Нуэр кое-как улыбнулся и, превратившись в тёмно-синий луч, влетел в браслет. Состояние звёзд-искорок в камне на браслете показывало состояние помощника. Они были тусклые и часто мерцали. — Может, я тоже превращусь в луч и вернусь в браслет, если найду Киру? Если нет, то прилечу домой и подожду её там. — Усталым голосом произнесла помощница вора. Несколько мгновений назад она была резвая и бодрая, сейчас же напоминала состояние Нуэра, когда тот начал уставать. — Ну ладно. Кира, скорее всего, сейчас ещё на тренировке, поэтому советую тебе лететь сразу домой. — Посоветовал Арт. Как только он договорил, розовый луч пронёсся мимо него в сторону дома Сменкиной.        Игроку пришлось продолжить путь одному. Он знал, что в браслете находится помощник, но с браслетом же не станешь разговаривать. Снег продолжал падать с неба. Но теперь, когда он один идёт по одинокой улице, ему они не кажутся такими уж волшебными. Почему-то ему стало невыносимо грустно. Словно его бросили. В глубине души он понимал, что его никто не бросал, просто все его друзья чем-то заняты — у них просто нет времени, чтобы беседовать. Переходя дорогу, Артём вспомнил, что у его подруги кончается тренировка. Парень решает пройтись вдоль улицы Сменкиной, надеясь встретиться с ней там. Но какое-то чувство тревоги его не покидало. Словно внутренний голос говорил о каком-то происшествии, из-за которого Мещерякову станет ещё хуже, чем сейчас. Снег повалил с большей силой, и было трудно разглядеть что-либо вдалеке. Подходя к дому Киры, он увидел два силуэта. В одном из них он узнал сиреневою прядь в волосах. Однозначно это была Кира — если только никто не додумался так же красить переднюю прядь в сиреневый цвет. Второй силуэт был Артёму не знаком. Но было понятно, что это парень, который, по видимому, провожал Киру до дома. Вот тут рыцарь почувствовал какую-то душевную боль. Даже сквозь снегопад было видно, как девушка, которая раньше, как казалось отвечает на его чувства взаимностью, целует кого-то другого. Смотреть «милую» сцену Арту не хотелось. Боль в его сердце заполонила разум, и парень, не решившись вмешиваться в отношения этой пары, просто развернулся и пошагал к дому. С одной стороны он понимал, что Кира не такая, как остальные девчонки, которые меняют парней раз за разом, с другой, если бы она была не такая как все, она бы не стала целоваться с кем попало. А с чего Мещеряков взял, что этот парень не тот, кто нужен Кире? Может именно Артём один из тех временных парней? Да с чего он взял, что он был вообще её парнем?! Может она просто делала вид, что он ей нравится?! Всё равно, теперь у него разбитое сердце. С ещё больше печальным лицом парень дошёл до дома.        Впорхнув в свою комнату, Кира довольно кинула сумку на кровать. Так как замок был открыт, Крип вылетел довольный. День у девушки явно удался. Она просто сияла от радости. В таком же сияющем расстоянии девушка полезла в шкаф, чтобы переодеться в домашнюю одежду. К её удивлению, ни одна из кофт не была украшена блёстками и не сверкала. — Так, что это у нас, блёстки кончились? — Шутливо произнесла вор, доставая любимую кофту со звездой, которая не была украшена блестяшками. Кира ожидала услышать какую-нибудь отговорку, но услышала лишь молчание. Она посмотрела на помощницу. Розововласая сидела на кровати, обняв колени руками, и смотря в окно с грустным, расстроенным, даже злым видом. — Ау! Принцесса блёсток, я к вам обращаюсь. — Так же весело, попыталась Сменкина вывести подругу из ступора. Дивэн же продолжала сидеть на месте, никак не реагируя. Кире это состояние не понравилось и она уже начала терять терпение, она не любила игру в молчанку. — Хватит молчать! Меня твоё молчание напрягает! — Девушка пихнула помощницу в плечо. Дивэн злобно отреагировала. Мало того, что она злобно посмотрела на свою хозяйку, так ещё и перехватила руку с браслетом и ничего не объясняя, вселилась в него. — Ну, не хочешь ничего объяснять — не объясняй! Больно мне надо твоё объяснение! — она сейчас напомнила помощницу, которая мгновение назад сидела перед ней. Светящее состояние мгновенно пропало. На смену ему пришла злость. Злость на ту, которой Кира, не стесняясь, рассказала все свои секреты. За окном началась метель. Исход дня был грустным. Одно разбитое сердце и запутанная девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.