ID работы: 7463144

В западне 2 - Потерянный игрок

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Настиана - Совсем не счастливая встреча

Настройки текста
Примечания:

Красавино. Тот же день

       День у рыжего волка-игрока начался припеваючи. Его разбудила бодренькая Лили. Было очень рано. Её родители ещё спали. Берта лежала рядом на коврике и довольно махала хвостом, но молчала. Лили гладила голову нового питомца, даже не подозревая, что это шестнадцатилетний игрок рыцарь, только в волчьем обличии. — Пойдём, поиграем. — Девочка была в прогулочной одежде: легкий костюмчик, как комбинезон, с простенькой кофточкой с цветочным принтом. Светлые волосы неумело, но относительно аккуратно собраны в два низких хвостика. Артём зевнул и из его пасти послышался некий скулеж. Он почти привык к своим звукам и движениям. Поэтому сейчас легко смог встать на все четыре ноги и правдоподобно потянуться. Лили достала куклу и несколько деревянных палочек из шкафчика на полу и собралась уже уходить, как вспомнила что-то и вернулась. Из другого шкафчика она достала вчерашнюю чесалку. Девочка тихо приоткрыла входную дверь и собаки бесшумно выбежали на улицу.        Солнце только поднималось, но оно уже успело согреть землю и высушить росу. На улице Берта тут же стала носиться по двору, обнюхивая забор. «Утренняя проверка, » — усмехнулся Арт и стал ждать девочку. Та закрыла дверь и подбежала к волку. Она села на корточки и разложила игрушки. Потом обеими ручками надавила на спину Артёма, показывая, что ему надо сесть. Тот послушно сел на задние лапы. Лили начала его расчесывать. За ночь его шерсть полностью высохла и распушилась. Она блестела на солнце и казалась для игрока, подобной его крыльям. Закончив с волком, девочка подозвала к себе Берту, чтобы причесать и её.        После этой процедуры начались игры. В основном это было бросание палки и драка с охранницей двора. Каждый раз Арт боялся сделать что-то неправильно: сильно схватить зубами палку или не вовремя, случайно укусить Лили или Берту. Но всё было хорошо. Ему даже казалось, что собака с ним заигрывала. Хотя, откуда ему знать, как заигрывают собаки? Это надо у Киры спрашивать — она спец.        Вспомнив о девушке, Арт остановился и не успел увернуться от атаки Берты. Собака охранница повалила его на землю и начала игриво рычать. Волк повторил рык, но с большей силой и неким завыванием и Берта отступила.

***

— Лили, тебе пора к Алисе! — Мама девочки появилась на пороге дома, держа в руках корзинку. Подобные Арт видел только в элементах декора или, как аксессуары для фотосессий, или же в фильмах. Девочка сидела во дворе и читала книгу. Вроде, учебник, но волк был слишком погружен в свои мысли, чтобы интересоваться. — К Алисе? А с Арсом можно? — Лили посмотрела на мать. Лада уже хотела что-то ответить с улыбкой, но её перебил муж. — Нет! С тобой пойдёт Берта! Она знает дорогу и сможет тебя защитить. А этот… Арс… — А Арс пойдёт со мной на рынок. — Закончила за Ханса хозяйка. Она недовольно смотрела на мужчину, что тот поспешил вернуться в дом. — А почему? — Девочка грустно посмотрела на мать и на Артёма. Тот лишь поднимал уши, когда кто-то произносил (хоть и не настоящее) его имя. — Папа волнуется, что Арс может тебе навредить, а Берту то он знает точно. А мне не страшно. Я уже взрослая и умею отбиваться от собак. Но… думаю, он меня не укусит. — Лада подошла к волку и почесала его за ухом. Арт невольно завилял хвостом и довольно прищурился. — Ладно, пошли. А ты не забудь травы для Алисы. — Хорошо, мам! — Лили захлопнула книжку и побежала в дом. Женщина махнула рукой, зовя волка за собой. Тот послушно направился следом.

***

       На рынке было очень людно. Много людей и ароматов. Теперь Арт чувствовал намного больше запахов, чем раньше. От этого было непривычно и неудобно. Он постоянно терял запах Лады и блуждал в толпе, пока сама женщина его не находила. Потом Артём смог сориентироваться и всё наладилось.        Пока хозяйка делала покупки, Мещеряков заметил, что не он один пахнет собакой. Почти все женщины пахли также. Многие из них, видимо, пытались заглушить этот запах другими ароматизаторами и духами, но он прекрасно всё чувствовал. Несколько женщин и вовсе на глазах становились волчицами и ходили среди толпы в таком обличии. Кто-то даже успевал подойти к игроку, обнюхать его и, недовольно фыркнув, уйти. Некоторые, которые, видимо, были молодыми волчицами, после обнюхивания садились рядом и весело виляли хвостом. Учитывая, что это на самом деле были молодые девушки, Арту было не по себе. Во-первых, он боялся, что они его раскусят и выдадут всем, что он игрок, а во-вторых, было видно как они проявляют к нему знаки внимания, хотя он даже превращаться в человека не умеет, если умеет вообще. Когда волчицы подходили слишком близко, Артём начинал рычать на них, отгоняя от себя. — Лада, сладкая булочка! — Какая-то женщина подошла к «хозяйке» волка. Она была пухлая, но с милым лицом. От неё пахло мукой и свежим хлебом. Похоже, она жена пекаря. Её запах напомнил Арту тот аромат, который он учуял у дома «казака». Может, она его жена? — Здравствуй, Авдия! — Женщины приобнялись. Наконец Арт понял, что они находятся у хлебной лавки, поэтому теплого хлеба был такой приятный и сильный. Вместе с ним был запах корицы, имбиря и других пряностей. Волк даже не заметил, как слегка заскулил, глядя на румяные бока булочек и пирожков, смазанных маслом и яйцом для блеска. Авдия, видно, сразу его услышала и заинтересованно посмотрела на нового питомца знакомой. — Ого, у тебя пополнение! — Она попыталась погладить Артёма за голову, но он отстранился. — Да. Это Арс. — Какой красавец! Представляешь у меня Зинзуэлла в охоте! — Волк сразу понял ход мыслей женщины. Что-что, а значение фразы «в охоте» он точно знает (спасибо урокам биологии). Проще говоря, это период для продолжения рода. Может, поэтому к нему и лезут все «девушки». Арт недовольно зарычал и незаметно пробежал сквозь торговые ряды, дабы уйти из поля зрения «дам».

***

      Долго бегать не вышло. Игрок выбежал на некое подобие птичьего рынка. Вместо трав, приправ, хлеба, фруктов и другой еды, на прилавках стояли ящики, корзины с животными и аксессуары для них. Были ряды чисто с птицами: самые разные виды сидели в разнообразных клетках, чирикали, летали, просто сидели, молчали, кто-то даже кусался; рядом лежали корзиночки с кормами, подвесками, поилками и другими приспособлениями. Почти тоже самое было и у других животных.        На всех рядах и без него было достаточно шумно, поэтому, когда он выбежал на дорогу, почти никто не обратил на него внимания. Единственное, что было сказано в его сторону: «Красивый!» «Вот хозяин дурак!» «Интересно, чей он?» и подобные. Мещерякову было приятно такое слышать, но глядеть на животных, связанных и запертых в клетках было больно.        Ароматов на этом рынке хватало. От противного запаха отходов и тухлятины до свежей кошачьей мяты (или чего-то похожего).        Но среди всех, Артём сразу же выделил запах морского ветра. Он был почти незаметен и быстро исчезал. Волк решил быстро найти источник этого аромата, дабы убедиться, что это не лавка с морепродуктами или ракушками. Но чем ближе был игрок, тем сильнее становился запах. Видимо, это было не животное, а человек с моря. Вариант с рыбаком всё сильнее и четче доказывал себя. Неожиданно запах прервался, словно его перекрыли другие. Арт побежал быстрее. Он увидел толпу людей, которые что-то осматривали. Они говорили наперебой, поэтому тему разговора было трудно понять. Только морской аромат не давал Артёму уйти. Он стал ходить вокруг толпы, стараясь не попасть под ноги. — А ну убрал от меня свои грязные руки, урод! — До ужаса знакомый, тоненький, не писклявый голосок. В голове тут же всплыло воспоминание. Сара! Мышка, которая вернула Кире способность ходить на корабле Черной Акулы, под капитанством пиратки Чуры! Но что случилось? Что она делает здесь?!       Без всякого страха и стеснения, Арт полез в толпу, грозно рыча. От неожиданности, многие люди отошли в сторону и чуть не падали, наткнувшись на других зевак. В самом центре этого столпотворения стоял пират с корабля Черная вдова. Это было понятно, потому, что пока на они были на корабле Чуры, никого похожего не было. Да, никто бы и не стал так обращаться с единственным лекарем и членом экипажа. Мужчина пытался достать мышку из клетки, но та сильно держалась за стенку и не попадалась. Когда ему надоело, он решил вытрясти её. Когда существо почти выпало из ловушки, Арт напрягся. Сара полетела на землю и другой приспешник мерзкой капитанши Мэри уже собирался её поймать, но прямо у его рук пролетел волк с огненной окраской и перехватил создание. Он быстро побежал вдоль торговых палаток, зная, что за ним сейчас начнется погоня. Артём держал Сару в зубах и старался не сжимать челюсти, чтобы ненароком не съесть её.

***

       Пират с Черной вдовы вёл Принцессу Карнелию со свитой вдоль торговых лавок и показывал ворованных и проданных животных. Продавцы сразу же отпускали указанных животных и кланялись в извинениях, как только видели королевскую броню. Было освобождено уже достаточно много существ и большие сразу же отправлялись на берег к хозяйке. Кто знает, может они сразу запомнили дорогу? Кире эта процессия уже порядком наскучила. Шея начинала болеть от постоянного держания головы в прямом положении. Тоже было с поясницей. Девушка не привыкла столько времени находиться в седле. А спускаться и идти пешком не позволял статус.        Когда пират закончил, Андрес начал допрос. Хоть он не знал точное количество похищенных существ, он точно понимал, что пирату верить нельзя. Пока шло разбирательство, Кира несколько раз незаметно зевнула и заметила боковым зрением, что Зико — питомец Арта — тщательно вынюхивал что-то на земле. Потом поднял свои совиные ушки вверх и тихо заурчал, глядя вперед. — Что там, Зико? — Сменкина подтянула поводья, чтобы Багрянка подошла ближе. Лошадь послушно приблизилась. Она успела привыкнуть к зверьку, пока они ходили по рынку. Тито-олень напрягся и зашагал вдоль лавок намеренно вытягивая шею. — Эй, ты! — Крикнула принцесса пирату, прерывая дискуссию с Андерсом. — Где говорящая мышка Сара? Помощник Мэри взволнованно стал глядеть по сторонам, выискивая каких-то выходов из положения. — С… Мыш… ка… Кхм… Была какая-то мышь, но… но она сбежала с корабля, когда… когда он тонул. — Большей неуверенности девушка не видела. Она пришпорила Багрянку и, не обращая внимания на пирата, направилась за Зико.        Создание шло, принюхиваясь к земле. Иногда его крылья чуть раскрывались, словно он хотел взлететь или предупредить о чем-то. Заметив, как Принцесса направилась за существом, стража, Андерс и пират с раздосадованным лицом направились за ней. Охранник постарался нагнать «Корнелию» и идти с ней вровень. Но девушка не замечала его и постоянно вставала рядом с Зико. Когда питомец друга резко что-то почуял, его ушки поднялись, как и крылья и он ускорился, Андерс наконец-таки выровнялся с Кирой и поспешил притормозить Багрянку. — Принцесса Корнелия, что вы делаете? — Быстро в пол голоса спросил страж. — Я хорошо знаю подобных пиратов и подобная ложь им свойственна, но этот даже соврал слишком неуверенно. Скорее всего, ту мышку они уже успели продать или присвоить себе. Ни один из этих вариантов неприемлем для создания. — Девушка говорила уверенно и прямо. Она не смотрела на собеседника. Её взгляд следил за Зико и всеми его движениями. Андерс хорошо видел её сосредоточенность прекратил разговор, хотя у него было ещё много вопросов и претензий. Но как перечить Принцессе? Тем более… такой красивой!        Андерс поймал себя на том, что с момента приближения к наезднице, он всё смотрел на неё и… любовался. Что он себе позволяет?! Руки стража дернулись, непроизвольно натянув поводья лошади. Белая кобылица дернулась и отшатнулась в сторону, но быстро выровнялась позади. Багрянка это заметила и тоже дернулась, но более плавно. Кира наконец-то оторвалась от наблюдения за Зико и тот прошел дальше, хоть и оставался в поле зрения. Девушка проморгалась и посмотрела на своих спутников. Она заметила смущение на лице стража, которое он быстро смог спрятать. Другие охранники шли позади и подгоняли еле шедшего пирата вперед. Никто из них не горел желанием садить его на коня, да сама «Корнелия» бы им не позволила. — Что-то случилось? — Поинтересовался Андерс. Его голос чуть дрогнул в начале. Было видно, что он старательно держал эмоции в себе. Но глаза говорили о сильном волнении, поблескивая, словно наполняясь слезами. — Багрянка, наверное, уже устала и оступилась. — «Принцесса» не знала причину остановки лошади, однако, видя измученный животных (в том числе и пирата) она придумала причину на ходу. Словно, в подтверждение её слов, кобылка с ярким окрасом постучала одним копытом по дороге и потрясла головой. — Возможно. — Почти сразу ответил страж, рассматривая Багрянку. — Она не привыкла так долго гулять. Долго стояла в конюшне, а прогулки по территории для выгула недостаточно продолжительны. Не то, что сегодня.        Андерс улыбнулся вроде естественно. Кира ответила на улыбку и заметила быстро появившейся на лице парня легкий румянец. В груди девушки что-то кольнуло. Она почувствовала во взгляде молодого человека что-то до боли знакомое. Точно также смотрел на неё… Арт. Он так же смущался, когда кто-то в шутку говорил, что они пара в школе; когда он случайно (или по вине парней) преграждал ей дорогу на лестнице, чуть не падая прямо на неё или прижимаясь. Таким же она видела его, когда он нёс её на руках, когда она не могла идти сама. Кире не хотелось видеть его в КОМ-ТО. Девушка резко перевела взгляд вперед, якобы на зверька, и убрала улыбку. Андерс тоже посмотрел вперед, вернув себе прежнее выражение лица.        Боль в сердце быстро разрослась и Кира, еле заметно согнулась в плечах, словно пряча больное место. Это жест не заметил никто, поэтому вопросов не было. «Артём бы заметил»  — подумала про себя Сменкина и тут же сжала в руках поводья. Боль ударила с новой силой. Перед глазами, словно тихим туманом стали всплывать воспоминания. Как Арт всегда замечал, когда она не высыпалась; когда приходила с синяками от какой-нибудь драки или от простого бытового случая; когда приходила расстроенная после ссоры с мамой или слишком радостная. На все эти случаи он всегда реагировал по разному. Иногда намеренно «копировал» её выражения лица (особенно когда хотел развеселить); улыбался (если у неё хорошее настроение) и старался сохранить её позитив, как можно дольше; докапывался откуда синяки и прочее. Всё это он делал ради неё. Всё с заботой и… любовью. Но почему, только когда всё стало хорошо и их чувства наконец-то открылись друг другу, надо было появиться ЕМУ в ненужном месте, в ненужный момент?! Но… он же просто хотел ещё раз с ней встретиться.        Поток грустных мыслей прервал Зико. Зверёк стоял у самого поворота на другую торговую линию и, подняв крылья, толи от испуга, толи от удивления, крикнул и взмыл вверх. Прямо на то место, где только что стояло существо, упала шпага. Её острие впилось в твердый камень на половину. Торговец лавки, у которой всё это происходило, прикрыл в одно движение коробки с пряностями и пригнулся. Похоже сделали другие торговцы. Из-за поворота послышался шум, словно от бегущей толпы и лязг острого металла. Лошади нервно стали переступать с ноги на ногу и трясти головами в стороны, желая развернуться, но их удерживали наездники. Багрянка и лошадь под Андерсом стояли относительно уверенно. Кобылица с огненным окрасом, казалось, больше взбодрилась и раззадорилась. Вскоре рядом со шпагой приземлилось несколько ножей, следом прилетела пара огненных шариков, взорвавшихся на месте приземления. Лошади резко успокоились, только недовольно ржали. Вокруг них образовалось некое светлое свечение. Охранники приготовили мечи и подъехали к девушке. Андерс тоже приготовился. Он достал меч и, казалось, активировал какой-то спел, так как его кобылица и Багрянку покрыло другое свечение. Кира смотрела на всё с удивлением. Но ещё больший шок вызвало то, что произошло далее.        Из-за поворота, словно в замедленном действии, выбежал волк с красно-рыжей шерстью и яркими черными узорами на всём теле. Кира могла поклясться, что уже видела такой окрас, но у кого? Этого она не могла вспомнить. Да и времени подумать не было. Параллельно волку летело ещё несколько оружий и огненных шаров, но волк ловко от них увернулся и, отскочив от палатки с пряностями (тем самым, скинув один ящик) направился на стражу. Он не смотрел вперед и видно плохо ориентировался. Неспроста. Прямо за ним бежало несколько пиратов магов и простых. Стоило им появиться, как лошадь под «Принцессой» и белая лошадь Андерса встали на дыбы и синхронным сильным приземлением, вызвали волну какой-то вилы. Оно не задела торговые лавки, но сбила с ног волка и, бегущих за ним пиратов. Кира услышала, как пират позади них тоже упал. Видимо, эта сила шла в обоих направлениях. Однако ей было не до раздумий о чудо способностях лошадей. Её взгляд приковал волк. Он медленно, шатаясь встал на все четыре ноги и тихо скулил. Крутя головой, он кое-как выровнялся и посмотрел на окружающих. Сначала он смог рассмотреть королевскую свиту, а потом и саму «Принцессу». Когда он посмотрел на Киру, её сердце резко защемило и забилось в бешеном темпе. Она узнала блестящие зелёные глаза, которые точно не могли быть волчьи. Да и окрас никак не мог быть таким у обычного волка. Только у игрока! — Арт? — Кира раскрыла глаза от удивления. Дыхание перехватило, а сердце и не думало сбавлять темп. Огненно-рыжий волк попытался сделать шаг в ей сторону, но путь ему тут же преградила белая лошадь стража. Андерс с угрозой направил остриё меча на него. Игрок негромко зарычал и грозно посмотрел на соперника. Темные полосы на его шерсти стали ещё темнее. Артём сорвался с места на соседнюю торговую площадь, пробегая сквозь пустую лавку. Без всяких объяснений Андерс спрыгнул со своей лошади на лету превращаясь в волка. Он начал преследовать Мещерякова. — Андерс, стой! — Девушка уже развернула Багрянку в их сторону, но оставшиеся два охранника перекрыли ей путь. — Ваше Величество, нельзя! — Возразил один из них. Но не в её манерах отступать. Сменкина вскипела от злости. — Немедленно задержите этих пиратов и сообщите Королю Конору! Мне помощь не нужна! — Почти криком приказала Сменкина и пришпорила лошадь. Багрянка с места перепрыгнула пустую лавку и понеслась галопом за волками.

***

       Волну, вызванную королевскими лошадьми, было хорошо видно с берега. Именно в этот момент, Конор выяснял произошедшее с Аннурсис и капитаншей Чурой, с которой уже сняли наручники (как и со всей её команды). Волна вызвала сильный поток ветра смешанный с песком. Этот ветер сбил головные уборы пиратов и неслабо напугал лошадей стражи. — Опа, что-то у рыбки случилось. — Удивленно проговорила капитанша, поправляя упавшую шляпу. — Корнелия! — Король с тревогой в глазах посмотрел в сторону города и ловко запрыгнул на Бронтона. — Аннурсис, немедленно сообщи Зафире о разбое на рынке! — Да, Ваше Величество! — Советница в секунду обратилась волком изумрудного цвета с золотыми узорами и с большой скоростью отправилась во дворец. — Вы, за мной! — приказал Конор охране. — А как же пираты? — Поинтересовался кто-то из солдат. — А нам уходить некуда! — Заявила Чура, недовольно скрестив руки на груди. Король кивнул ей, словно соглашаясь с её словами. Он сильно хлестанул коня по шее и тот с большой скоростью направился к торговой части города.

***

— Вот вам и простое крушение. — Подытожил Ли. Молодой пират был рад увидеть старую знакомую, пусть и в роли принцессы, но ведь она была девушкой хорошего парня. — Не нагоняй, Ли! Прошло всего две минуты! — Грозный голос Кейла заставил парня вздрогнуть и усмехнуться. — Ну-ка тихо! — Рявкнул Мистер Стильвер. Он смотрел туда же, куда и Чура — на город. — Мне интересно, что произойдёт раньше: она разгромит город или все поймут, что она игрок? — Девушка стала довольно шагать по берегу, разглядывая своих спасенных зверей.       Неожиданно все они зашумели и команда посмотрела на источник их волнения. Прямо на них бежало двое волков. Один с рыжей шерстью, другой с почти белоснежной. Ли так же, как и Кира узнал Артёма по глазам, поэтому, когда волк достаточно приблизился, он прикрыл его рукой, тем самым спасая от укуса королевского. Кейл поймал Арта прямо перед капитаншей, крепко, но безболезненно сжимая его в крепких руках. Ли же отбросил Андерса в сторону и уже приготовился вновь принимать атаку «бешенного создания». Его спасла королевская лошадь. Багрянка, выполнив мощный прыжок, приземлилась между ними и от неё исходил огонь. От копыт, от гривы, от хвоста. Мощный и яркий, но не обжигающий наездницу. — Андерс, немедленно прекрати! — Громко крикнула «Принцесса». На последних словах, лошадь под ней сильно ударила копытом и огонь стал сильнее. — Но, Ваше Величество, он… он… — ОН, один из моих питомцев! И он спасал мою мышку от помощников моей психанутой сестры, а ты его чуть не угробил! — Слова Чуры удивили обоих, мало сказать. Кира просто была в шоке. Но она быстро сообразила, что пиратка, тоже узнала рыцаря в этом обличии и решила подыграть. Удалось вполне правдоподобно. Андерс виновато опустил голову и обратился в человека.        Чура подошла к Артёму и вытащила у него изо рта Сару. Мышка шаталась в руках капитанши. Видимо, её укачало. Сменкина слезла с Багрянки и хотела подойти к пиратам, но не успела она сделать и шага, как мимо неё пробежала королевская стража и сам Конор. — Корнелия! Ты цела?! — Король, не дожидаясь ответа и наплевав на этикет, слез с лошади и крепко обнял девушку. Пару секунд «Принцесса» осознавала происходящее, потом обняла в ответ. Почему-то, глядя на эту сцену, Артём, который был по прежнему в руках Кейла, почувствовал себя. ненужным. Словно, он зря сюда пришёл и, что он будет лишним. Сердце в его груди заныло. «Но почему? Что не так?» и единственный ответ: «Это уже не твоя Кира!» Волк стал брыкаться и пират не смог его удержать. Мещеряков упал на песок и больно ударился. Хотя боли особой он и не чувствовал. Даже не отряхнувшись от мусора, он направился обратно город. Никто из пиратов не стал его останавливать, лишь смотрели с недоумением. Глухой удар от падения услышала и Кира. Она видела, как Арт направился к городу, ни разу не посмотрев назад. Девушка поспешила разорвать объятия с «отцом». — Арт, подожди! — «Принцесса» уже хотела опять запрыгнуть в седло, но её остановил Андерс. — Я сожалею, но она уже очень устала и вряд-ли сможет долго ехать! — Быстро предупредил страж. — Но тот волк, его срочно надо найти! Он ведь… ведь… — Кира пыталась придумать причину, почему ему нужно его догнать, но ничего не шло в голову. Слова мешались. — Ничего страшного. Он не привык к городу. Побегает-побегает и вернётся. — Неожиданно поддержала Чура. — «Пожалуйста, только не ты!» — мысленно молила Кира. Она прекрасно понимала, что с каждой потерянной минутой, Артём всё дальше от неё. Он опять её бросает! — Вот видишь, всё не так уж плохо! — Конор взял Багрянку за поводья и погладил по голове. Сердце сжалось. Девушка поняла, что смотрит на капитаншу умоляющим взглядом. Она посмотрела на город. Где-то там спрятался Арт. От неё спрятался! Почему он убежал? Что она не так сделала? Кира почувствовала, как на глаза стали набегать слезы. Чтобы не заплакать, она начала глубже дышать и чаще моргать. — Ваше Величество, позвольте мне вернуться во дворец? Прогулка меня сильно утомила и мне, как моей лошади нужен покой. — Девушка произносила эти слова, словно на автомате. Она старалась не показывать эмоций, хотя голос чуть вздрагивал, а глаза начинали блестеть. — Хорошо, ступай. — Ответил Король с удивлением, глядя на «Принцессу». — Только стража… Не дождавшись дальнейших указаний Кира пришпорила Багрянку и понеслась вдоль берега тем же маршрутом, что они сюда и прибыли. Конор отправил нескольких стражников следом, но так, чтобы она их не заметила.

***

       Сменкина даже не заметила, как быстро они оказались у ступеней дворца. Она не помнила, как они быстро неслись по городу и лесу, чуть не сбив несколько повозок. В себя она пришла только, когда увидела знакомых стражей, которых выгнали из главной залы. Точнее, она не пришла в себя, а лишь холодно говорила и ни на что не обращала внимания. Даже на Багрянку, которая от усталости чуть не упала у самого подножья лестницы. — Проследите, чтобы Багрянку отвели в конюшню и обеспечили ей полный уход и отдых! — Твёрдо приказал она, быстро шагая по ступеням. С таким же твердым шагом она дошла до своей комнаты, снимая на ходу перчатки.        Буквально, залетев в свои покои, Кира с яростью кинула перчатки на кровать вместе с надоедливым украшением в волосах. Простояв на месте пару мгновений, Кира резко запрокинула голову назад, закрыла лицо руками и, тихо сползая вниз начала громко плакать. Это был не просто плачь. Это была истерика. Она столько дней не видела никого из ребят, и пусть она немного злилась на Артема, она же его любит! Она хочет, чтобы он был рядом! Пусть и ревнивый! Пусть и эгоист! Но это её эгоист! Неужели он её не узнал в этом дурацком прикиде?! Неужели не понял, что это она?! А если и понял, то почему не остался?! Почему убежал от неё?!        Во время плача, девушка не заметила подошедшую Сази. Лисичка подползла к хозяйке и тихо заурчала. Кира её заметила. Если бы раньше она с удовольствием обняла эту милашку и приняла её ласку, то сейчас она не чувствовала ничего кроме ненависти к этому созданию! К этому и всему тому, что держит её в этом месте! — Пошла вон! — Истерически закричала Кира. До смерти напуганная Сазиетта поджала уши и хвост. Кира схватила первую попавшую под руку подушку и кинула в создание. Лисичка испуганно пища убежала от подушки и спряталась где-то в комнате. Кира продолжила плакать, надрывая голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.