ID работы: 7463145

Кто придумал боль?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто придумал боль? Зачем она нужна? Почему мы это чувствуем? Я задаю себе эти вопросы с самого детства, с тех самых пор, когда умер мой отец, а затем Попкорн, мой щенок. Только они любили меня, больше никто. И в этих смертях виновата лишь она, моя мать. С первого дня моей жизни мама отвернулась от меня. Я никогда не чувствовал её объятий. Впервые, когда я почувствовал тепло чужого тела, я хорошо запомнил это мгновение, в тот момент меня вынесли на улицу, и солнечные лучи, направленные мне в глаза, заставили меня зажмуриться. Я открыл их только тогда, когда меня прижали к себе и что-то проговорили, но тогда я не понял что он имел ввиду. Когда мои глаза открылись, то передо мной было лицо ангела: белоснежными волосы, глубокие голубые глаза, на щеках виделся лёгкий румянец, сияла нежная улыбка. Этот человек — мой отец и я этому очень рад, но мама нет. Когда мне исполнилось пять лет, я стал уменьшенной копией папы, и именно за это мама меня ненавидела. Мне казалось, что если я буду стараться, то мама простит меня за это и полюбит, но становилось только хуже. Когда я рисовал рисунки, они превращались в мелкие ёлочки бумаги. Букеты, собранные мной, выкидывались в мусор в эту же минуту. Стихи, которые я ей читал наизусть, даже не вызывали интереса. Когда мне исполнилось шесть, папа принёс мне в подарок маленького щенка. Его шерсть была коричневатого с золотым оттенком цвета и кучерявая. Я сразу дал ему имя «Попкорн». Я всё ещё пытался добиться внимания мамы, но теперь у меня был друг, который поддерживал меня своим лаем, который раздражал моего родителя. Самое худшее началось, когда нам сообщили об аварии, в которой папа не смог выжить. Мама стала более открыто выражать свою ненависть ко мне. Она стала бить меня, объясняя это тем, что я слишком сильно похож на него. Но у меня был Попкорн, поэтому я не отпускал голову. Когда мне исполнилось семь лет, к нам приехала моя бабушка по маминой линии. Попкорн и она с первого взгляда возненавидеть друг друга, но я подумал что это пройдёт. Бабушка была такой же как и мама, она тоже не любила меня. Единственным любящим меня существом был лишь Попкорн. Как-то я проснулся утром от того что услышал как лает Попкорн, а потом он заскулил и замолк. Моё тело само рвануло в коридор. Передо мной открылась картина: бабушка с окровавленной палкой в руке, а перед её ногами лежит Попкорн в красной луже. Я был не способен даже закричать. Это был настоящий шок для меня. Спустя секунду я получил пощёчину. Было больно, но слёзы не текли. Я не мог выдавить и слова. С того дня моя жизнь превратилась в кошмар. Мама стала чаще меня бить и сильнее. Бабушка всё время обвиняли её в том, что она родила такого урода как я. Так больше не могло продолжаться. Моё терпение закончилось в десять лет. В тот день я вернулся домой со школы, а мама что-то готовила на кухне. Я обратился к ней. Она вздрогнула и чуть не обожгла руку. На её лице проявилось чувство злости. Она схватила мои руки и приснила к горячей кастрюле. Боль пронеслась по всему телу, и я закричал. Я вырвал руки и убежал. Добежать до лужи, расположенной в нашем саду, я опустил руки в холодную воду. Жжение на ладонях передовалось всему телу, на лице поступили слёзы. Я звал папу, хоть и знал что он не придёт. Подняв голову, я увидел бабушку, она шла к сараю. Я тихо пошёл за ней. Бабушка открыла люк погреба, видимо хотела выпить в тишине и одиночестве, чтобы её никто не видел, но планы рухнули вместе с её телом. Я толкнул её в спину и она упала, сломав позвоночник, она покинула этот мир. В тот момент я почувствовал облегчение. Мне стало так спокойно. Боль прошла, но не полностью. Кое-что было не доделал, и это кое-что сейчас было на кухне. Я осмотрелся. В моё поле зрения попала канистра с бензином. Спустя минуту я обливал наружные стены дома, тратя одну канистру за другой. Дело было сделано, я стоял напротив дома. Передо мной расстилалась дорожка из бензина. Окровавленными руками, я поджог спичку и бросил её в жидкость. Спустя мгновение дом ярко горел, а из него слышался крик мамы. Я постоял несколько секунд, а после побежал в неизвестном направлении. Добежав до моста, я остановился. Остался всего один шаг, и он совершился. Я прыгнул на голубую гладь воды, а она поглотила меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.