ID работы: 7463179

Вечная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик Граймс всегда верил в вечную любовь, но даже не надеялся на такую встречу. Ведь ничего вечного в этом мире не бывает. Разве что Вселенная и звезды, которые ежечасно падают, словно угасая, твердят, что оборвалась еще чья — та загадочная жизнь. И сейчас, с опаской взирая на заброшенный замок, его не покидала мысль о том, что существуют миры, где нет места, плачу и боли, разлуки и бедам. Только как попасть в такой мир — это ведь совсем невозможно… А может быть все — так и есть потайная дверь, которая ведет в хоромы вечной любви? Но пока его рука открывала другую — ведущую в глубины заброшенного замка, о котором местные жители старались не упоминать. *** Согласно древней легенде, некогда его заселяли вампиры, которые не буйствовали и не пили кровь смертных людей. Вампиры обладали тайными знаниями, благодаря которым можно было жить, не охотясь на человека. Но часть из них были враждебно настроены против людей, и они в ночные сумерки нападали на случайных прохожих. Те вампиры, которые жили в согласии с местными, не боялись дня и не прятались в ущельях замка. Они, как и все обычные люди, трудились, только детей иметь не могли. Их физиологическая особенность не позволяла им размножаться, несмотря на то, что они умели любить. Чтобы стать обычными людьми, им надо было разбить путы многовекового проклятия, которое корнями уходит в неизвестность. Так и жили вампиры добрые и вампиры злые, пока не появился вампир по имени Ниган. Это был кареглазый мужчина, присланный для их избавления от колдовского заклятия. Прибыл Ниган из далекой Трансильвании, где учился волшебству у посвященных. Ниган был не только красив, но и добр, сокрушаясь о том, что вампир не может любить смертного мужчину, а точнее — просто не имеет на это никакого права. Только когда чары колдовства будут порваны, вампиры вновь станут смертными людьми, и Ниган сможет вечно наслаждаться красотой своего ненаглядного Рика. Но его мечте не суждено было осуществиться. Смутьяны из числа охотников не захотели перерождаться, и объявили войну доброму Нигану. Они поймали его и, связав, принесли в заброшенный замок. Чародеи наложили на него «колдовской хомут», который заставит его вечно мучиться, скрываясь в замке от людей. И лишь когда найдется тот, который сможет разгадать его — обезображенного проклятием, путы колдовства будут сорваны, и вампир станет обычным человеком. *** Когда очередной раз в деревне пропала девушка, местные жители разбушевались и решили навсегда изгнать вампиров из проклятого замка. Они собрались вместе и обстреляли замок свинцовыми пулями. Все вампиры были уничтожены. Но и по сей день, местные жители обходят замок стороной, слыша из его глубин странные плачущие звуки. Словно кто-то зовет их на помощь или ждет долгожданного избавления… *** Рик вошел внутрь замка, заглянув обыкновенным и даже наивным любопытством. Ему очень хотелось узнать всю правду о том, что говорили дряхлые старцы. Но не только любопытство одно заставляло его сделать шаг: это, было какое — то необъяснимое чувство, которое сродни чарующей загадочности. Резкий спертый земельный запах, и стоящая холодина буквально пронзали его до костей. Внутри было темно, если не считать две лампады, виднеющиеся вдалеке. -Господи, неужели тут кто-то есть? — подумал про себя Рик. И опять послышался плач. Спустившись ниже по острым камням, мужчина попал в просторную залу, в которой находился… не то человек, не то его жалкое подобие. Он сидел в кресле и тихонько плакал. Мужчина испугался, но сделал еще один шаг вперед. Когда он с колотящимся сердцем приблизился к незнакомцу, он, не обернувшись, промолвил в пустоту: -”Зачем ты пришел? Кто ты и что тебе нужно? Уходи! -”Я… я… просто услышал плач и решил узнать, кому нужна помощь”- дрожащим голосом ответил мужчина. -”Ты не сможешь мне помочь! Стоп… Это ты Рик?”- скорбно спросил незнакомец, по прежнему не оборачиваясь. От мужчины исходил запах можжевельника и хвои, который врезался в нос Рика и он понял, кто перед ним сидит. -”Да, это я. Ты скучал по мне, Ниган?”- набравшись пущей смелости, спросил Рик. -”Да, малыш, я скучал по тебе. Ты всё ещё мечтаешь о вечной любви со мной? Скажи это, Рик. Прошу!”- ответил мужской голос и тихонько начал успокаиваться. -"Да… Да… Ниган…”- полуутвердительно, полувопросительно промолвил мужчина. -”И ты тоже хочешь вечной любви со мной”- со страхом произнес Рик. Внезапно стены замка задрожали, а лампады погасли, словно от сильного ветра. Дверь, через которую вошел Рик, с грохотом закрылась. Ноги мужчины подкосились, и он упал бы, если не сильные руки, которые его подхватили. Очнувшись, он увидел статного кареглазого мужчину, как и он верящего в вечную любовь. Взявшись за руки, они вышли из замка навстречу предначертанному сказанию из далекого прошлого и поцеловались под лучами рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.