ID работы: 7463249

Котостал

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер.Смеркалось.Последние лучики света пробивались в не плотно закрытое окно.Нашему взору представляется кабинет,не очень большой, но и не очень маленький.Длинные полки с толстыми книгами.Мы можем прочитать пару обложек:"Вожди" 9 томов,"Как управлять людьми.Краткое пособие","Манипулирование.Манипуляции.Минет(Правило трех М)". Мы смотрим дальше.Большой дубовый стол с непричудливой статуэткой,портреты людей в орденах и с "козлинными" бородками,несколько торшеров, горшок с фикусом на подставной тумбочке, рядом с ним четыре больших кожаных кресела, пупрурного цвета.На одном из таких кресел спит большой, статный кот,аметисо-баклажанового цвета шерсти.Одна лапа свисает с кресла и иногда сжымается в кулачок; его густые брови и длинные усы нервно подяргиваются.Кота явно что-то беспокоит,что-то бударажит его воображение в глубоком сне.Может это воспоминания или предвкушение чего-то? Вдруг слышаться глухие шаги.Распахивается дверь и немного шаркающей походкой входит человек,приклонного возраста,среднего роста,в мундире,седые усы и трубка.Он любопытно ,и можно даже сказать с пристрастием, смотрит на кота.Кот медленно открывает один ,потом другой, глаз ,встаёт и ,поводя своими густыми бровями, с интригой смотрит на вошедшего. За дверью слышатся шаги,они нарастают.Громкий стук в дверь.Кот с испугом ныряет под стол. - Войдите! -, раздосадовано и грозно говорит человек поворачиваясь к двери. Дверь открывается и немного робко но уверенно входит запыхавшийся человек средних лет,высокий,с длинным лицом и тонкими усами,тоже в мундире и с фуражкой.В руках он держит папку с бумагами. - Ох ,Ио́сиф Виссарионович, я вас еле догнал,мы же так и не договорили... -, торопливо начал говорить пришедший. - Везде то вы достанете со своими отчетностями,Фишкалов -, сказал Ио́сиф Виссарионович с презрением и неким отвращением. - Ох! Прошу прощения! Если вы заняты то я могу зайти потом -, с испугом начал отступать в дверной проем Фишкалов. - Ну говори уж, раз пришёл -, с некой усталостью в тоне сказал вождь. - Понимаете ,Ио́сиф Виссарионович, тут такое дело: К нам поступил донос, что на заводе "Голубая чайка",так сказать, среди рабочего мужского класса,так сказать,не пристойные отношения завелись,я бы даже сказал, не тридиционные. Ио́сиф Виссарионович нахмурил и приподнял правую бровь.: - - Кхэ.Не традиционные говоришь.Кхым.Такое нам не надо,такое у нас не приемлемо.Такое истреблять надо.Эти ,кхе, кхе, позорят наши комсомольские ряды.Таких не то что ,кхе, из советских предприятий, таких из партии выгонять надо!!!Ты меня понял?! - Так точно,будет сделано Ио́сиф Виссарионович, будет сделано! -, Фишкалов поворачивается на каблуках, приставив руку к виску, и быстрым шагом с папкой бумаг под мышкой, уходит. Дверь закрывается. Сталин поворачивается к креслу.Кот уже сидел на том самом месте, до прыжка под стол, и с любопытством смотрел на Ио́сифа Виссарионовича , помахивая пушистым хвостом. Сталин неторопливо подходит к столу,ставить обе руки на стол, и, нагибается, глядя коту в глаза.На его лице появляется ухмылка и глаза страстно блестят... Лунный свет падает на стену. Дым клубится и витает в лунном свете.Ио́сиф Виссарионович сидит в кресле: рубашка расстёгнута, трубка во рту.Кот лежит на коленях и устало мурлычет что то во сне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.