ID работы: 7463360

А всё так хорошо начиналось

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
По окну барабанили капли осеннего дождя, прочерчивая на стекле все новые дорожки. Девушка, сидящая на подоконнике завороженно смотрела на дождливый горизонт. Ее непослушные шоколадные кудри каскадом падали на лицо, закрывая глаза от любопытных однокурсников, шастающих по коридорам замка «Хогвартс». Тонкие ноги девушка обхватила хрупкими руками с изящными кистями, показывая, что совсем не настроена с кем-либо разговаривать. И это не удивительно. Ее двое лучших друзей ушли в Хогсмид без нее. В холле послышались шаги, и Гермиона достала из сумки книгу, сделав вид, что она увлеклась чтением. Девушка никогда не показывала свои истинные эмоции, она предпочитала все держать в себе. -Это было потрясающе, надо будет повторить как — нибудь еще раз, — послышался знакомый голос. Из — за поворота вышли счастливые Гарри и Рон. Их лица озаряли улыбки, настоящие, а не наклеенные на лицо рано утром. Гермиона всегда завидовала им. Их отношения были искренними и настоящими, они были счастливы, в последнее время она отстранилась от них и не хотела мешать, даже ценой собственной радости. -Гермиона, почему ты не пошла с нами в Хогсмид? — Гарри подошел к подруге и сложил руки на груди. -Хм, — Гермиона отстранилась от книги, — дай — ка подумать. Может потому что меня никто не звал? — иронично улыбнулась Гермиона и снова уткнулась в книгу. -Как никто не звал? — Гарри удивленно выпучил глаза. Гермиона невольно рассмеялась, глядя на выражение лица своего друга, — Я же просил Рона тебе передать. Рон? Рон пробурчал что — то невнятное и отвернулся. Гарри устало вздохнул и, извиняясь, посмотрел на Гермиону, мол «прости, я не виноват».Он сразу понял что эти двое опять поссорились. Гермиона обижалась, что рон не ставил её ни во что, а Рон не счёл нужным извиниться перед ней. -После неловкой паузы Гермиона решила разрядить обстановку. -Идите обсушитесь, а то вас как постирали…-Гермиона невольно засмеялась, глядя на промокших до нитки друзей. Друзья благодарно улыбнулась и с довольными лицами отправилась по комнатам, а Гермиона так и осталась сидеть одна на подоконнике, вспоминая их с Гарри и Роном приключения. Она так углубилась в воспоминания, что даже не заметила стоящую рядом с ней фигуру Джинни. — Гермиона! Я тебя везде ищу. Почему не пошла в хогсмит и… и почему вся в слезах? Что случилось? -Гермиона сама не заметила как нос защипало, а так как при малейшей попытке заплакать её лицо становилось ярко пурпурным — ей не удалось скрыть это от Джинни с которой в последнее время она общалась даже чаще чем с мальчишками. Они сдружились ещё перед вторым курсом когда Гарри, Рон и близнецы забрали её от тетки Марциньи в дом уизли на все каникулы. Девочки знали самые сокровенные тайны друг-друга, а гермиона была для Джинни не только как подруга, но и старшая сестричка. Эта рыжая бестия понимала её и без слов по-этому быстро догадалась что произошло. — Опять Рон, да? — Да, пожалуй, — девушка потихоньку начала приходить в себя. — Так что с тобой, мой ученый друг? — Джинни уселась рядом с Гермионой и всем своим видом показала, что готова выслушать ее. — Это так просто не объяснишь. Все дело… нет… пожалуй… -В носу вновь защипало. — Он избегает и игнорирует меня — Гарри попросил его предупредить меня, о времени когда мы пойдём в хогсмит, а он даже не подошёл. Я, я не знаю … -Не надо ничего обьяснять. Просто не стоит так сильно реагировать на его поступки, Рон очень вспыльчев, а вскоре остывает, но никогда не извиняется, ты же знаешь… Вы оба друг друга стоите. Не переживай так сильно, сколько раз уже такое было, как всегда помиритесь. Она улыбнулась и аккуратно вытерла слёзы со щёк Гермионы, и не вздумай больше реветь из-за такой ерунды… Пообещай мне! -Угу, спасибо тебе, Гермиона впрвые за утро искренне улыбнулась. Всё не так уж плохо… -Всегда пожалуйста, ну что ты расселась, пошли лучше в гостиной поболтаем. — И то верно, что вы здесь вообще забыли? -Девочки так увлеклись разговорами, что даже не заметили как к ним с зади подошли две одинаково рыжие и бескрайно-наглые фигуры. — От неожиданности Джинни с Гермионой вздрогнули и резко обернулись, перед ними стояли два высоких рыжих парня похожих как две капли воды. — Фрэд, Джордж вам не надоело подкрадываться сзади — вскипела Джинни -Ой прости не хотели тебя напугать.- с иронией сказал Джордж на что она лишь сердито цокнула — Привет ботаникам! –сказал Фред -Привет- ответила Гермиона, стоп, в смысле? — Ну, ты не пошла с Гарри и Роном в хогсмит следовательно ты как всегда делала уроки вместо того что бы пойти гулять, а это первый признак ботаника. Фрэд сделал умное выражение лица и добавил это же элементарно, что тут непонятного. Гермиона и Джини одновременно переглянулись и засмеялись -Нет, отдышавшись сказала Гермиона, я сделала уроки ещё вчера, так что ты не угадал. -Значит это Рон? — Сказал Джордж.- да я угадал! -Ну и что на этот раз он учудил? Подхватил его Фред -Долгая история, отозвалась Джинни… -Значит расскажите по дороге, ответил ей Фред Они шли по коридорам, смеясь и обсуждая всё, что недавно с ними произошло. День близился к вечеру, а профессора тем временем уже собрались на совете, что бы обсудить всё то, что произошло на этой неделе и обговорить дальнейшие планы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.