ID работы: 7463453

Тот-жуткий-дом

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
arrow___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой милый друг, я хочу рассказать тебе историю любви. Я надеюсь, ты сидишь в тепле, с кружечкой горячего шоколада, за окном вечер и в твоей комнате очень уютно. Его дом находился в старой части города, в нескольких кварталах от её. Если она проходила мимо, значит домой ей совсем не хотелось, и девушка пыталась сделать свой путь как можно длиннее. Это случалось часто, поэтому он стал наблюдать за ней: на самом рассвете он подходил к окну и смотрел вдаль, ждал, когда появится её силуэт. Дорога в школу протягивалась с востока на запад, поэтому, когда она появлялась вдалеке, утреннее солнце подсвечивало её пушистые волосы. Он наблюдал за ней до тех пор, пока её фигура не терялась среди людей. Так продолжалось долгое время, но однажды, в преддверии Хэллоуина, она со своими друзьями решила заглянуть в «Тот-жуткий-дом». Компания шумно вошла в пыльное, пустое помещение, которое встретило их тишиной. Нужно сказать, что это был обычный старый дом: серые облезлые стены, гниющие доски пола, по которым опасно ходить, остатки старой мебели и очень много паутины. Страшных убийств и мучений здесь не было, за исключением, конечно, случая с нашим героем рассказа. Так сложилось, что он умер в этом самом доме, когда ему было двадцать три года. Как полагается, начали рассказывать жуткие истории, соорудили доску Уиджи из подручных средств и сели в круг вызывать кого-то, они ещё сами не знали кого. Он всё это время сидел на подоконнике и поглядывал на них, ухмыляясь, борясь с непреодолимым желанием напугать всех до дрожи в коленках. Но, к сожалению, он был добрым. Он решил сделать иначе. В ночь на Хэллоуин он выяснил, где она живёт, и постучал в дверь. Если тебе неизвестно, мой друг, то призраки могут выходить к людям только один раз в году - в ночь на Хэллоуин. Они смешиваются с толпой разодетых людей и могут чувствовать, каково это - быть живыми. Так сделал и он. Когда она открыла дверь, то совсем не удивилась, увидев простреленную голову парня и залитую кровью одежду. - Я - ваш новый сосед, - сказал он и указал на один из домов наугад. - Решил вот познакомиться. - Он расплылся в улыбке и подал руку. - Оливер. - Грейс, - он показался ей очень милым. - Кстати, я сегодня устраиваю вечеринку, приходи, будет весело! Она, конечно, не заметила, но весь загробный мир засиял в этот момент. Оливер был настолько счастлив, что на секунду ему показалось, что он жив. Он провёл самую весёлую ночь за последние несколько лет: он мог есть, пить, пьянеть, смеяться и чувствовать прикосновения людей. Под конец вечеринки молодые люди сидели вдвоём на крыльце и разговаривали обо всём на свете. Нельзя сказать, что Оливер был в курсе событий, происходящих в мире, но он умело поддакивал и уходил от вопросов. Она считала его странным, он считал её прекрасной. Но неожиданно нагрянули её родители. Наверное, ей было очень стыдно, когда они с криками разогнали всех друзей, выбросили напитки, еду, а её заперли в комнате. В эту ночь она стояла у окна и провожала его взглядом. Он пришёл к ней на следующий Хэллоуин, Грейс с трудом узнала его. Но это вновь была лишь одна ночь. Когда он появился в следующий раз, она его ждала. Не было никакой вечеринки, украшений и друзей, они просто просидели всю ночь на заднем дворе. Прохладный воздух срывал листья с деревьев, небо было ясным, сияли звёзды. Им казалось, что это самые красивые звёзды на свете. Но Грейс задавала вопросы и на них нужно было отвечать. И он ответил. Рассказал всё как есть, что он живёт в том доме, что он мёртв, а она вдруг обиделась. Посчитала всё это шуткой, расплакалась. - Я обещаю, что докажу тебе, давай просто посидим здесь до рассвета. И она согласилась. Оливер заметил, что Грейс изменилась: она почти не улыбалась, а глаза у неё стали грустные-грустные. Она всё время прятала руки в рукава и обнимала себя за плечи. Они просидели ровно до первого луча солнца, и, когда он показался, Оливер сказал: - Я люблю тебя, Грейс, - а затем исчез. Он не знал, сколько всего ей пришлось пережить после этого. Ей очень долго снились кошмары, родители возили её к разным психологам и пичкали таблетками. Наверное, они её любили, только по-своему. Грейс помнила, что Оливер живёт в том доме, но пойти туда - означало признать своё безумие. Поэтому она этого не делала. Так прошёл ещё один год. Следующего Хэллоуина Грейс ждала то ли с ужасом, то ли с нетерпением. И когда Оливер позвонил в дверь, она была готова. - Пойдём в твой дом, - только открыв дверь, выпалила девушка. - Зачем? Я ведь пришёл к тебе... - Прошу, пойдём, мне нужно туда попасть, я не хочу сойти с ума, прошу, - умоляла Грейс. И он согласился. Как он мог отказать ей? Девушка захватила с собой рюкзак, набитый вещами, и они ушли. Проходя мимо людей, Оливер показывал ей, кто пришёл из мира мёртвых на самом деле. Их были толпы, и они были похожи на самых обычных прохожих в костюмах, разговаривали с детьми, пугали друг друга и просили конфеты. Они провели ночь в «Том-жутком-доме», который Оливер превратил в уютное место. Наверное, это была какая-то магия воспоминаний, потому что пока он не сказал ей присмотреться, Грейс не видела ничего. Она хотела запомнить это, сохранить воспоминание. С рассветом она увидела, как образ парня побледнел, он стал похож на воздух, с лёгким свечением, идущим из ниоткуда. Она оставила рюкзак у него и ушла домой. Родители встретили её очередным скандалом, конечно, ведь девушки не было дома всю ночь. Грейс зашла в ванную, открыла шкафчик, достала свои антидепрессанты. Высыпала себе в руку все таблетки, что были, и начала постепенно запивать их водой из под крана, пока не выпила все. Она умыла лицо, расчесала волосы и вышла из дома. В этот день она пришла к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.