ID работы: 7463473

Омела реинкарнации

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очарование

Настройки текста
Ветер влетал в открытое окно, лениво шелестя страницами книги, заползал за ворот мантии, заставляя морщиться, играл с волосами. Мику зевнула и посмотрела на часы. Полдень.Уже завтра в это же время приедет монарх Алой птицы .Женщина вздохнула, она не хотела выходить за него, но это было необходимо для заключения и поддержания мира. Народ устал от постоянных вооруженных стычек. Нужно, откинув все распри, принять свою судьбу.Мику прочистила горло : - Роза,позови Рин. Мне нужно с ней поговорить. К ней подскочила,находившаяся неподалеку служанка.Легкое изумрудного цвета платье подчеркивало достоинства ее фигуры, темные глаза смотрели с озорством,а ,рассыпавшиеся по плечам, волосы придавали шарма. -Как пожелаете госпожа.-Девушка быстро выбежала за дверь. Спустя некоторое время в дверь настойчиво постучали. -Госпожа, можно войти. - Раздался звонкий, словно трель колокольчика, голосок. - Невольно улыбка тронула губы правительницы. - Да. Входи,Рин.Я ждала тебя, нам нужно о многом поговорить. Дверь открылась и в кабинет вошла девушка, чей утонченный силуэт плавно облегали длинные бирюзовые одежды.Сияющие глаза, словно, два сапфира смотрели с любопытством и детской наивностью, белокурые волосы обрамляли милое личико. Но тень неуверенности легла на него, показывая обеспокоенность владелицы: -Госпожа Мику, вы уверены в своем решении? Еще не поздно повернуть назад. -Сказала блондинка заглядывая женщине в глаза. Лазурь глаз Мику потемнела, губы сжались в тонкую полоску. -Рин, ты прекрасно понимаешь, что уже некуда отступать и нужно идти до конца. -Да, госпожа. - Голос девушки прозвучал подавлено. Пристыженная она хотела сжаться до размеров атома, развеяться словно дым и исчезнуть прямо здесь и сейчас. Но ей оставалось только опустить глаза и разглядывать искусстно украшенный лучшими мастерами пол. Увидев состояние девушки, Мику сменила гнев на милость, глаза ее посветлели и в голосе зазвучали дружелюбные ноты- Рин, дитя мое, ты как никто другой должна понимать всю серьезность ситуации. Как моя преемница ты.... -Госпожа! - дверь резко открылась, ударившись о стену. В помещение влетел запыхавшийся солдат. -Госпожа Мику, правитель Алой птицы Кайто прибыл! -Что!? - Глаза женщины удивленно округлились. - Но они должны были прибыть только завтра! Неслыханная дерзость. Пылающая праведным гневом Мику, принялась раздавать указания. Повернувшись к Рин, женщина сказала: -Дитя, спустись к воротам замка и поприветсвуй наших гостей. А я пока разберусь со всеми организационными вопросами и ,как можно быстрее, присоединюсь к тебе. Рин коротко кивнула и, чудом не запутываясь в одеждах, побежала е воротам замка.

***

Запашок от взмыленых лошадей стоял тот еще, да и от наездников пахло не лучше. Лен мечтал побыстрее избавиться от мокрой одежды и принять ванну. Все тело ныло от долгой езды верхом. Юноша спрыгнул на землю и стал разминать затекшие мышцы. -Лен, а ты, оказывается, та еще хрупкая барышня. - Раздался у него над ухом голос с искрами смеха в нём. - Эй, ты чего? - Лен резко развернулся на сто восемьдесят градусов и столкнулся нос к носу с мужчиной. Его карие глаза скрывали языки будущего пламени. Истиный правитель Алой птицы - Ну тихо-тихо, я же пошутил. -Кайдо улыбнулся. - Вы позволите? - Ловкий слуга взял за уздцы их коней. - Не волнуйтесь на королевских конюшнях им предоставят должный уход. Осмотрев паренька с ног до головы, мужчина кивнул. - Приветствую наших дорогих гостей. Вы прибыли раньше чем мы рассчитывали и поэтому я извиняюсь, если вам не понравился наш прием. - Белокурая девушка стала перед Кайдо и изящно поклонилась ему. - Нет, все прекрасно. Для меня честь быть здесь. - Мужчина поклонился в ответ. И перехватив тонкое белое запястье коснулся его губами. -Довольно любезностей. - Во двор вышла женщина в длинном шелковом платье, ее длинные волосы были забраны в замысловатую прическу, губы ее были искривление, словно она съела что-то кислое. - А вот и моя будущая супруга. - Кайто не менее ядовито улыбнулся Мико. Женщина погасив приступ омерзения смогла натянуть подобие дружелюбной полуулыбки, продолжая яростно сверлить глазами столь ненавистного для нее человека. Положение вовремя спасла, почуявшая что запахло жареным, Рин и братилась к Кайдо: -Ваше величество, я смиренно прошу вашего прощения. Но из-за вашего раннего прибытия наши повара не успели приготовить праздничный банкет. Поэтому я попрошу вас проследовать в ваши покои, любезно предоставленные моей госпожой. Кайто только неловко улыбнулся и обернулся, ища Лена. Но его нигде не было! Вот несносный мальчишка. Мужчине оставалось только смиренно проследовать за девушкой.

***

Речные волны мягко накатывались на берег, гле-то в кустах пели птицы. Тишь да благодать. Мирное потрескивание веток в костре успокаивало. Рыбка, выловленная юношей из воды, шипела от жара. Ее аппетитный запах приятно щекотал ноздри. Лен лежал "звездочкой"около костра в одних штанах, рядом сушилась его одежда, мокрые после купания волосы липли ко лбу. Вдруг рядом треснула ветка и зашелечтели кусты. Юноша мигом встал в боевую стойку, но расслабился увидев хрупкую девушку. - Господин Лен, Его Величество везде ищет вас и обещал при встрече открутить вам уши. - Смущаясь произнесла девушка - Он всегда так говорит.- Рассмеялся юноша. - Слушай, а как тебя зовут. А то неправильно получается, ты мое имя знаешь, а я твое нет. -Рин. - Еще больше краснея произнсла девушка и улыбнулась. Лен невольно залюбовался очарованием этой юной особы и его щеки также запылали. Теперь молодые люди были похожи на два помидора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.