ID работы: 7463546

Твоя улыбка.

Слэш
G
Завершён
144
автор
A1TA соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Класс 77 плывет на корабле. В полном составе. Все вместе.       Поначалу, после выхода из комы всем было трудно привыкнуть: Сайонджи, трясясь, косилась на Микан, что нельзя сказать об Ибуки, которая словно сразу забыла и пыталась подбодрить всех, кто очнулся. Терутеру извинился перед «Тогами», который был еще в роли и великодушно его простил. Махиру долгое время косилась на Пеко и Кузурю, но со временем они нашли в себе силы поговорить обо всем, и на этот раз обошлось без жертв. Танака и Нидай, когда очнулись и пришли в себя, обменялись рукопожатиями: Они еще в симуляции знали, что один из них должен был умереть, а позже второй, поэтому зла не держали. Оставался один Комаэда. Хината ждал, пока тот очнется. Он понял. Он понял всё. Он понял Комаэду. Он понял, что им двигало в его последние дни. Он…наверно он поступил бы так же, если б узнал, что все на острове — причина мирового хаоса. Убить всех — звучит очень справедливо. Он провел с ним достаточно времени, он понял принцип его удачи… Он знает, почему он так уповает на неё. Он слышал его истории про похищение. Неудивительно, что пережив такое отчаяние, он стал цепляться за надежду и в итоге был готов умереть за нее: именно надежда спасала его всё время. Даже во время болезни.       Хината вздрогнул. Зачем Комаэда тогда взял свои слова назад, словно это была ложь? Выставил болезнь так, словно это способ расположить к себе человека. Хинату трясёт. Ведь он тогда повёлся и ушёл. Но перед этим услышал те самые слова. Хината думает над ними до сих пор. Он понимает, что глупил, и не раз. Глупил во многих моментах, он вспоминает то время, когда они чуть не потеряли Комаэду… Хината тогда очень хотел его проверить, не понимая, почему он до сих пор беспокоится о нём. Комаэда чуть не умер. Его слабость плюс слова о болезни… Но Хината не догадался. Комаэда, что болел лихорадкой лжеца, сказал, что ненавидит, когда Хината рядом и прогонял… Хината ушел. Хината не догадался.       Он смотрит на спящего Комаэду. Нет. Не мертвого. Хината никогда не признает его таким. Спящего. Это звучит мирно. И значит, что он скоро проснётся. Хината смотрит на него и вздыхает: как же ему не хватает его мирной безобидной улыбки. Она заставляла его забыть обо всех проблемах. Но что делать, когда единственная проблема — Комаэда, что не просыпается. Каждый день его сканируют, но все без изменений. Наверно Комаэда живет там, в своем беззаботном мирке, оставив Хинату тут, ждать его. Хината хотел бы уничтожить этот мир и достать оттуда Комаэду. Возможно, он сможет это сделать.       Комаэда открыл глаза. Кто перед ним? Изуру Камукура? Или Хината? Как он сказал, двойное попадание… Он в некотором замешательстве. Но вспоминает файл, что получил в комнате смерти и всё встает на свои места. Он улыбается. Тянет руку Джунко Эношимы. Хината хватает её. Комаэда последний. И самый долгожданный. Всеми. Несмотря на то, что случилось на острове, его сумели понять, когда узнали историю целиком. Его приняли. Его ждали.       Оторвать руку Джунко — первое, что он хотел сделать, но обследования сказали ему «нет». Зато потом, пока его обследовали, Хината поговорил с Содой. Не без помощи своих новоиспеченных талантов, Хината сделал превосходные чертежи, которые Сода использовал для построения протеза. Пара испытаний и готово. Можно вручать расстроенному из-за руки Комаэде: насколько он отчаялся, чтобы пришить себе руку этой…этой… Он не находил слов. Ни для нее, ни для себя.       И, увидев протез, он очень обрадовался. А Хината снова увидел ту улыбку. Спустя столько времени. На сердце стало теплее и легче. Они поднимаются на корабль. Хината тянет руку. Комаэда принимает её, хватая немного жужжащим протезом.       Класс 77 плывет на корабле. В полном составе. Все вместе. Они едят и веселятся. Хината стоит рядом с Комаэдой в сторонке от общей шумихи. С ними Хината был все время, когда не сидел у капсулы Комаэды. Теперь он хотел побыть с ним. Его присутствие приносило ему какое-то странное спокойствие. А в голове крутились те самые слова.       «Надежду, да?» — усмехается про себя Хината, — «Когда ты снова скажешь что-то такое, я смогу ответить тебе».       Глядя на него, он не сомневается — этот день настанет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.