ID работы: 7463561

Вокалист

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я его впервые услышала, то сразу же подумала «О Боже, разве можно так петь?» Это был тенор альтино. К тому времени на сцене побывало огромное количество девчонок-подростков. Все такие нарядные с красивыми песенками. Если честно, то их высокие голоса уже начинали раздражать. Но тут объявили мальчика (ну наконец-то смена тембра). Он вышел стремительной походкой, будто спешил на уходящий поезд метро. Был высок, строен, даже немного худ, с огромной копной светлых блестящих волос, доходивших ему до ушей. Скуластое лицо, приятное на первый взгляд. Двое мужчин в черных костюмах на фоне темного рояля при свете софитов выглядят эффектно. Всегда. И вот ты думаешь, предвкушаешь, как вот-вот услышишь прекрасный низкий голос, что исполняет блистательно какой-нибудь романс, но не тут-то было. Он запел как девчонка! Это просто убило, подкосило меня. Мало того, что его взяли во второй тур, а меня — нет, так он ещё и брал ноты выше, чем я могу! Я просто отвернулась, смеялась над тем, что ему 16, вроде как возраст после мутации голоса, а поёт как сопрано, Прости Господи! Детский высокий голос у парня. Феноменально! Под конец я всё-таки подняла глаза. Он наклонил голову, оперся на рояль, устало выдохнул. Произведения были действительно сложными, публика мгновенно зааплодировала. Вечером, после прогулки с учителем, я его увидела около кофейни. Мне объяснили, что его случай-один на миллион. Голос у него сохранился и мутировал по-особенному. Теперь он представлял для меня ходячий феномен. Я подошла за чашечкой горячего какао, когда он уже расплачивался за свой кофе. Каково же было моё удивление, когда мне не хватило всего-то 5 рублей! Видимо, у меня был настолько огорченный вид, что это невозможно было скрыть от окружающих. Он протянул в окошко несчастную монету и с ухмылкой посмотрел на меня. Если честно, то я сильно удивилась и поблагодарила его. Он что-то замешкался рядом, поэтому, подойдя к нему и сделал глоток сладкого блаженства, я выразила ему свой скромный восторг. — Классно поёшь.Я удивлена.  — Спасибо, — ответил он. — Я теперь тебе должна за какао. — Да ладно, забей, — он посмотрел вдаль на мост, что белоснежной лентой был перекинут через узкий канал. Как бы то ни было странно, его разговорный голос был несколько ниже чем певческий, поэтому слушать его было приятно. Он начал идти по широкой аллее, ограниченой лишь с одной стороны золотистыми клёнами, а с другой- кромкой воды. — Ты откуда? — отчетливо спросил он. — Липецк. А ты? — Москва. Листья шуршали под ногами, розовый закат был где-то далеко-далеко, воздух был чист и свеж. В неподвижной воде отражался костер листьев клёна. А я просто прогуливалась по незнакомому городу с моим соперником на на конкурсе. — Как долго ты уже в этом деле? — 10 лет. — Долго, — протянул он. — Почти всю жизнь. — Тогда что же ты не прошла во второй тур? — снова ухмыльнулся он. — Потому что жюри такие, — я обиделась на такой подкол. — А ты сколько? — 7 лет, как все нормальные люди. Мы прошлись по мосту, под которым, громко крича, летали чайки. — Что ты бы спела, если б прошла дальше? — спросил он, заводя волосы с глаз на затылок. О, это был хороший вопрос. Я сбросила рюкзак, отдала ему свой стакан с какао и взобралась на холмик, на котором рос старый желтый клен. И началось. Я спела ему «Не искушай меня без нужды». Мне показалось, что именно этот романс наиболее подходит к данной обстановке. <i>Не искушай меня без нужды Возвратом нежности твоей, Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней. Уж я не верю увереньям, Уж я не верую в любовь И не могу предаться вновь, Раз изменившим сновиденьям. Немой тоски моей не множь, Не заводи о прежнем слова, И, друг заботливый, больного В его дремоте не тревожь. </i> И вот, спустя 2 года, мы снова выступаем на этом конкурсе, но теперь он- мой концертмейстер, а не соперник. — Да ты усядешься когда-нибудь? — я повернулась к нему и улыбалась. А вот все тут всё подкручивает высоту табурета перед роялем. Он смерил меня своим до сердца пронизывающим взглядом. Жюри терпеливо ждали наши пререкания. Вроде как взрослые люди, а ведут себя как маленькие. Но кто же знал, что мы встретились с детьми на конкурсе по вокалу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.