ID работы: 7463642

Свобода выбора

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карантир сидел на стуле в ожидании. Волнения он старался не выдать, сохраняя лицо спокойным и удерживаясь от того, чтобы ходить по кабинету из угла в угол. Однако, все мысли были заняты предстоящим разговором, и сердце билось часто, а ладони стали влажными. Дверь открылась, и Карантир тут же вскочил на ноги. — Ceadmil, — голос юноши прозвучал вполне спокойно и не дрогнул. Командир Красных Всадников, вошедший в свой кабинет, изучающе прищурил зеленые глаза, рассматривая Карантира. — Cead. Что привело ко мне нашего Золотого? Кончики ушей Карантира покраснели. — Я… Хотел поговорить с тобой. Эредин прошел и сел в кресло, жестом приглашая Карантира тоже сесть. Юноша опустился на стул. — Любопытно, — сказал Глас. — Итак, я слушаю. Карантир кашлянул и проговорил. — Скоро мое совершеннолетие… Эредин изогнул бровь, усмехнувшись. — Ты пришел пригласить меня на свой праздник? — Нет! — поняв, что ляпнул что-то не то, Карантир замялся. — То есть да… То есть я хотел сказать не совсем об этом… Глас тихо засмеялся и поднял руку; Карантир замолчал и все же покраснел, опустив взгляд в пол. Он-то представлял себе этот разговор не так: думал, что выложит все четко и без запинки, даже речь репетировал. Увы. Эредина, видимо, происходящее забавляло. — Тогда что именно ты хотел со мной обсудить? — усмешка явно ощущалась в голосе Гласа. Карантир выдохнул и посмотрел на него. — В этот день обычно объявляют о том, чем хотят заниматься по жизни. Эредин пожал плечами. — Во-первых, в курсе. Во-вторых, при чем тут я? Твои занятия — и жизнь — связаны с магией. — Я хочу быть Красным Всадником, — почти перебил его Карантир. Глас фыркнул. — Я не ослышался? Будущий Aen Saevherne мечтает стать воином? Юноша смотрел на него совершенно серьезно. — Да. С одной поправкой — я не хочу становиться Знающим. — Вот как? — изогнул бровь Эредин. — А вот я уверен, Аваллак`х с Аубероном спят и видят, как ты станешь Aen Saevherne. Для тебя, верно, уже и место в Совете готово — это вопрос времени. — Всю жизнь у всех были свои планы на меня, — выпалил Карантир. — А я хочу сам выбирать свой путь. Эредин хмыкнул. «А мальчишка-то с характером». — И почему же именно Красным Всадником? — Я уверен, что принесу больше пользы своему народу, не просиживая зад в библиотеке, а занимаясь делом, — юноша говорил все более уверенно. — Меня обучают быть навигатором, думаю, тебе пригодятся мои умения при перемещении по мирам. Дикая Охота может стать более эффективной, более быстрой. — Он думает, — фыркнул Эредин. — Не надо думать за меня, малыш. Мне вполне по силам решить, что пригодится, а что нет. Карантир вспыхнул, стиснув зубы, но промолчал. Глас наблюдал за его реакцией. — И все же, — проговорил юноша. — Я прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру. Эредин откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. Разговор, все же, был занятным. «А, в самом деле, может ли он быть мне полезен? Насколько хороши его умения?» — Мечом владеешь? — спросил Глас, глядя в синие глаза. Карантир моргнул, но тут же ответил. — Да. Командир еще немного поразмыслил. — Тогда я жду тебя завтра на рассвете. Хочу лично это проверить. Карантир просиял, что было тут же замечено. — Это не значит «да», — сказал Эредин. — Я понимаю, — произнес Карантир. Конечно, это не было полным согласием. Но это был его шанс. Юноша хотел было спросить что-то еще, но Эредин указал ему на дверь. — Завтра. Этот тон не терпел возражений, и Карантир подскочил с места. — Да, конечно, — он склонил голову. — Va faill. Эредин кивнул. — До завтра. Когда дверь закрылась за спиной юноши, Глас усмехнулся. — Креван будет в бешенстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.