ID работы: 7463748

Голос дождя

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

... помогает в размышлениях

Настройки текста
На улице шёл дождь, поливая город уже третий день подряд, почти без перерывов. Настроение было на уровне: устроить уютное гнездышко на широком подоконнике, заварить вкусный чай с малиной и завернуться в плед, наблюдая за скатывающимися каплями дождя на стекле. Это был один из тех вечеров, когда хотелось просто посидеть одному и поразмышлять о смысле жизни. Пожалуй именно это она и собиралась сделать, пока ей не позвонили. Голос звонившего был странным, будто изменённым, грубым, требовательным, осипшим и… да, просто у кого-то была температура, он валяется в кровати с больным горлом, но все равно звонит ей каждый вечер, чтобы поинтересоваться как идут дела. — Привет, — просипел голос, девушка неосознанно улыбнулась, узнавая его. Миша частенько ей звонил, пожалуй даже слишком часто, а она уже привыкла: голос оппонента всегда был либо веселым, либо грустным, в зависимости от настроения, но сегодня он достиг новых вершин — сиплости и хрипоты. — Вечер добрый, — хихикнула девушка, заходя на кухню. — А почему твой номер у меня не определился? — она ещё раз посмотрела на экран мобильника. Номер был, но не Мишин. — Мой телефон канул в лету, — девушка вопросительно фыркнула, — Разрядился, короче. А розетки рядом с кроватью нет. — Хахах! Да уж, видимо сегодня не твой день, — она нажала на кнопку чайника, чтобы скипятить воду. — Не смешно. — буркнул Миша. В трубке послышалось шуршание, прервавшееся разочарованным вздохом. — Так как у тебя дела? — Ну, я сегодня закончила проект. — она неосознанно пожала плечами. — Потом сдала его Елене Владимировне, она осталась довольна, и теперь, до следующего проекта, я свободна как птица в полёте. — Я смотрю, дизайны интерьеров идут у тебя полным ходом! — просипел парень. Да уж, она умела удивлять. — А как же информационная безопасность? — Над этим я работаю. — хмыкнула девушка, наливая кипяток в чашку, затем кинула заварочный пакетик в воду и направилась обратно в комнату, прихватившей по пути сахарницу. — Пока получилось только резюме выложить на сайте по поиску работы. К сожалению, девушки-программисты или девушки-хакеры в двадцать первом веке не ценятся. Ну или ценятся, если есть связи. — Может я смогу чем помочь? — поинтересовался голос. — Ты же знаешь, у меня есть друзья-айтишники, я им о тебе расскажу, они порекомендуют компании. Все срастется! — Да вот уже не уверена. — она включила громкую связь, чтобы можно было раскидать подушки по подоконнику. — Миш, к сожалению, в мире снуют стереотипы. Не хочу показаться грубой, но им следуют многие, даже некоторые мои друзья. — Понял. Тогда не лезу, — разочарованно вздохнул он. В голосе послышались нотки обиды. — Только не обижайся, — ласково произнесла девушка, устраиваясь на подоконнике и отпивая горячий напиток. Тепло медленно расползлось по телу. — А как у тебя с бизнесом? — О, знаешь, я такой удачливый! Ладно, не очень. Я выиграл тендер, но заказчик решил свалить! — проворчал Миша. Девушка слышала явную обиду в его голосе. — Погоди, так ты выиграл? Это же классно! — улыбнулась девушка. Парень два месяца потратил на этот конкурс, она была рада. — А заказчик? Ну-у. Думаю я смогу тебе с этим помочь! — И как же? Придёшь к нему с битой и прибьёшь? — Нет, — рассмеялась девушка. — Я действую другими способами! Например, реклама. Я прорекламирую твою кампанию, заказчики к тебе потянутся и ты снова будешь в игре! — Черт, классная идея! — Миша оживился. — Спасибо тебе, Алин, ты лучшая! — Я знаю! — гордо вскинув нос, произнесла Алина. — Ты, кха-кха, — молодой человек разошёлся в кашле, а девушка нахмурила брови. Пора заканчивать разговор, пока парню не стало ещё хуже. — Извини. Похоже, мне стоит принять лекарство. Как раз пришло время. — Тебе не за что извиняться, — покачала головой Алина, запоздало понимая, что друг этого не видит. — Может пойдёшь отдохнёшь? — Да, пожалуй, — хмыкнул больной, шмыгнул носом и продолжил, — Когда будешь в моем районе, заходи. — Думаю, я приеду к тебе довольно скоро, — улыбнулась девушка, — Мне же надо тебя вылечить! Ты же уже неделю болеешь, пора это менять! — Спасибо, лисёнок, — прошептал он, — Люблю тебя, пока. — Люблю. Пока, — вздохнула Алина. Ливень забарабанил по стеклу ещё больше, вовлекая в большие думы. Нужно было что-то поделать, пока было свободное время. А иначе потом придётся отдуваться по полной. Кажется, стоит начать с уборки комнаты, или мытья посуды, или глажки белья. А может все же остаться сидеть на подоконнике и, укутавшись в тёплый, оранжевый плед, пить чай? Да, стоит все де так сделать! Не зря ее зовут лисой, ленивой лисой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.