ID работы: 7463757

Последний танец в этом году

Гет
PG-13
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 38 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она грустно смотрела на него своими карими глазами, улыбаясь краешками рта. Он любил и ненавидел эту ее печальную улыбку, которая была неизменным спутником их расставания. Хотелось зарыться лицом в ее густые, каштановые волосы, чтобы не видеть этой улыбки, чтобы сделать вид, что у них еще есть время. Но шелестящая под ногами листва напоминала, что оно уже на исходе. — Лето, не смотри на меня с такой тоской, — попросила она, проводя пальцами по его гладкой щеке. — Ты и так слишком задержался в этом году, — напомнила она. — Люди только и болтают, что о глобальном потеплении… Она старалась держаться строго, но на Лето это никогда не действовало. Взбалмошный мальчишка с россыпью веснушек и выгоревшими на солнце волосами улыбался своей ослепительной белоснежной улыбкой, щуря ярко-синие глаза. Уже который год, Осень умоляла его уйти вовремя, но он не слушал ее и оставался, а она была слишком влюблена, чтобы его прогнать. — Но они радуются! — упрямо воскликнул юноша. — Посмотри на них! Они наслаждаются солнцем, теплом, тем, что можно еще немного погулять в легких куртках. Ты видела счастье, которое мы им дарим? Разве это плохо? — А как же Зима? Ты подумал, как ей неприятно каждый год приходить с опозданием из-за того, что мы никак не можем вовремя расстаться? — спросила Осень, расправляя подол платья. — Кому нужна эта старая карга? Никто не рад холодам и вьюгам, — скривился Лето. — Ты знаешь, что не прав, — усмехнулась Осень. — А как же Новый Год, каток, снег? Ты не представляешь, как потрясающе выглядит лес, укутанный в белоснежную пелерину. И люди любят Зиму. Они надевают теплую одежду и гуляют, пока у них не покраснеют носы и щеки, представляешь? — Сумасшедшие, — скривился блондин, а потом сделал шаг вперед и заключил Осень в объятия, пряча ее под своим легким плащом. — Пожалуйста, позволь мне остаться еще ненадолго, прошу, — мольба в его голосе уколола ее сердце, но она не имела права соглашаться. Осень перебирала его волосы, глубоко вдыхая исходивший от него запах свежескошенной травы. Она гладила его лицо пальцами, словно бы это помогло ей насытиться прикосновениями на девять долгих месяцев разлуки. — Ты же знаешь, что тогда опоздает Зима. Разве ты хочешь, чтобы старуха снова отчитала тебя за беспечность? — Нет, конечно! — возмутился Лето, накрывая ее ладони своими. — Она явилась в том году, и из-за этого пошел снег! И это в середине июля! — Ты всегда такой эмоциональный, — заметила Осень, отступая назад и разглядывая его, стараясь запомнить. — Но я это люблю. — А ты вечно слишком спокойная, — протянул Лето с досадой отпуская ее. — Я Осень, какой еще мне быть? — усмехнулась она, а потом, раскинув руки, закружилась на поляне, танцуя среди опадающих листьев. Они кружились вокруг нее, а Лето смотрел, очарованный красотой. Стояла середина октября, ему давно было положено уйти, но он стоял на поляне рядом с ней, нарушая все законы мироздания и переворачивая с ног на голову установленный порядок. — Если бы я мог, я бы никогда не оставил тебя, — выдохнул он, не в силах оторвать от нее глаз. — Но ты не можешь, — ответила она, кружась все быстрее, чувствуя, как к глазам подступают слезы. — Мы никогда не должны были встречаться. Он вспомнил, как впервые увидел ее на этом же месте. В тот раз он замешкался, прощаясь с миром, и случайно увидел ее. Один ее взгляд свел его с ума — Осень была прекрасна. Высокая, гибкая в длинном платье, она шла в его сторону, оставляя за собой золотые и бурые краски, помогая природе подготовиться к долгому сну. Спокойная и безмятежная, она посмотрела на него с растерянным удивлением, а потом глубоко вдохнула запах скошенной травы и впервые улыбнулась ему. — Знаю. Но я об этом не жалею, хотя каждый раз мне все труднее оставлять тебя, — с тоской произнес Лето, поймав ее руки в свои. — Станцуй со мной, — попросил он, притягивая ее к себе. Она молча прильнула к нему, устроив свою голову у него на плече. Их последний танец в этом году. Они будут кружить по поляне, пока сумерки серой тьмой не лягут на землю. И тогда Лето уйдет, как всегда, не оборачиваясь, унося с собой ее сердце. И когда он растворится в ночи, грянет ливень, который будет длиться несколько дней, пока Осень будет оплакивать их расставание. — Прошу, только не плачь, хорошо? — попросил он, стирая первую слезинку с бледной щеки. — Ты знаешь, что это невозможно, — прошептала она, отпуская его руки. — Уходи, — попросила она, отворачиваясь. Она слышала его удаляющиеся шаги, сопровождаемые шорохом опавшей листвы. Она стояла одна на поляне под дождем, чувствуя, как первые ночные заморозки покусывают пальцы ног, слушая протяжные завывания вырвавшегося на волю ветра. Краски природы угасали, растворяясь в потоках дождя, подготавливая землю к приходу Зимы. Осень в последний раз закружилась, срывая с деревьев остатки цветных одежд, прощаясь со всем, что радовало ее глаз, готовясь предаваться скорби до тех пор, пока Зима не придет, чтобы сменить ее. И тогда Осень будет с трепетом ждать своего часа, чтобы поскорее раскрасить мир золотом и снова принять Лето в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.