ID работы: 7463828

Огонь гор

Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Бать, ты понимаешь, что это самоубийство? — возмущение Багиры было логичным. Иван и сам знал, что задуманное граничит с безумием, и придется за все отвечать, если его конечно не убьют раньше. — Рит, я все понимаю. Просто я подумал, что ты должна знать. И не простишь… — Не прощу, — Багира уверенно кивнула. — Если ты бросишь меня тут одну. Вань, — она схватила мужчину за руки и заглянула в глаза. Желания адмирала отправиться в тот проклятый горный поселок и расправиться с братьями было логичным и женщина понимала его. Как и понимала то, что один он не справится. Нарушить подписку, практически, сбежать из страны, выйти на след этих уродов — для одного слишком сложная задача. Нужен кто-то, кто будет прикрывать. А кто сделает это лучше чем она? Иван покачал головой, прекрасно зная, что Багира в любом случае последует за ним, вне зависимости от его желаний. И если уж быть откровенно честным именно этого он и хотел. Это был эгоизм, это было жестоко, и он понимал, что поведет ее на верную гибель, но хотел, хотел, чтобы она была рядом. — Рит, там… — Только не говори, что опасно, — Кошкина фыркнула. — Бать, мы через столько прошли вместе, неужели ты думаешь, что я отпущу тебя одного? И ради чего? Чтобы до конца своих дней корить себя? Нет уж, товарищ контр-адмирал, не дождетесь. Вместе уйдем… Командир чуть улыбнулся и кивнул. — Поехали, навестим Уму и ребят, а потом решим, что и как будем делать, — Багира поднялась и потянулась за пальто. Иван, расплатившись за кофе последовал за ней. Ума уже пришла в себя и, несмотря на бледность, выглядела достаточно хорошо, чего нельзя было сказать об остальных. Похоже не только командиры провели бессонную ночь в компании алкоголя и размышлений, но и все бойцы группы. После привычных расспросов о самочувствии, Кошкина попросила оставить их с Олесей наедине, и адмирал был вынужден выпроводить своих ребят в коридор. Догадаться о чем они говорят, было не так уж и сложно. Булатов не сомневался в том, что Ума не расскажет ребятам, по крайне мере до поры, до времени. — Бать, — Кот указал глазами в сторону. Мужчина нехотя отошел в сторону и вопросительно посмотрел на парня. — Вы чего с Ритой удумали? — Что? — Иван отвлекся от своих мыслей. — Бать, это они, может не видят, — Ионов махнул в сторону Сармата и Даны. — А я к вашим с Багирой переглядкам давно привык. Может расскажешь, или мне Уму потом допрашивать. Багира не может ей не сказать. — Тихо, — командир понизил тон. — Короче… Мы с Ритой, решили полететь туда и… Разобраться с ними. — Отомстить за смерть Бизона? — Да. — Я с вами! — Нет! — Да, и если ты не хочешь, чтобы и Сармат с Даной с нами пошли, то тебе лучше не орать на весь коридор. И вообще, вы же сами с Багирой учили меня принимать решение быстро и четко, вот я и принял. — Обсуди это с Ритой. — То есть главная она? — Ионов прищурился. — Иди уже, умник! После долгих уговоров и ругательств, ворчания, Коту все же удалось убедить Багиру в своей необходимости и теперь они вместе выезжали за пределы города. Рита, сидящая за рулем Уминой машины, еще раз оглядела друзей и, выдохнув, прибавила скорость. — Хорошо, что у нас тут не закрытый город, — Кот оглянулся назад. — Иначе фиг выбрались бы. — Помолчи, — адмирал сосредоточенно изучал карты и материалы по делу. — Поселок находится в горах, добраться наземным транспортом по нему в это время года просто нереально. Я думаю наши братья первым делом отправятся туда. Там они главные и без их ведома никто в эту местность не проникнет. — А как же мы? — Ионов потянулся вперед с заднего сиденья. — По горам пойдем? Там граница вроде. — Вроде, — Багира усмехнулась. — Вот вернемся, посажу тебя за учебники по географии. — Вот жили раньше одной страной, и все нормально было. А теперь понаставили пограничников и обходи как хочешь. — Хватить ворчать, а то высажу, — Булатов покачал головой. — Хотя с границей действительно сложно. Проскочить мы ее сможем, а вот как быть дальше? Не пешком же идти… — А если в багажнике какого-нибудь вертолета, наверняка же туда летают. Продукты доставляют, — Багира чуть сбросила скорость и посмотрела на командира.- Нужно выяснить, что, откуда и как. А там сориентируемся. — Хорошая мысль, еще и пожрем по пути, — Кот зевнул. — Спать хочу. — Ну так спи! — Булатов сложил карту. — За неимением другого варианта, действуем по плану Багиры. — Я же говорил, что она главная, — голос сонного парня заставил командиров одновременно фыркнуть и с улыбкой переглянуться.

***

Саид проводил сына в школу и вернулся в дом. Жена с малышкой еще спали, а теща уже хлопотала на кухне. Мужчина проверил, включен ли звук у телефона, несмотря на законный выходной, он привык всегда оставаться на связи, зная, что в тяжелых случаях всегда звонят ему. В так называемой поселковой больнице работали еще два врача и две медсестры из местных, но так уж повелось, что именно Саид был среди них главным. Хотя по возрасту годился почти в сыновья старшему врачевателю Хануру. — Как там твой гость? — Саима начала накрывать на стол. — Али спрашивал про него? — Да, я обещал познакомить, — мужчина кивнул. — Накрой на двоих, Борис будет завтракать с нами. Саид вошел в комнату, раненный открыл глаза, лишь только врач прикоснулся к его плечу. — Мне нужно перевязать твои раны, — он указал на аптечку. — Хорошо, — Борис сел и позволяя Саиду осмотреть себя. К радости врача, раны не воспалялись, а заживали буквально на глазах. — Что, все как на собаке? — незнакомец позволил себе пошутить, и потянулся за рубашкой. — Можно и так сказать, как себя чувствуешь? — Жрать хочу, а так сносно. — То что ты хочешь есть, это очень хорошо, значит организм восстанавливается. Память еще не вернулась? — Пусто как в мешке у нищего, — Борис поморщившись поднялся. — Ты не сказал, как тебя зовут. — Саид, жену зовут Ямиля, тещу — Саима, а дети Шамиль и Рита. — Рита? — мужчина удивленно обернулся. — В честь моей покойной матери, она была русской, — Саид пожал плечами. — Рита — что-то знакомое, не могу вспомнить. — Может так зовут твою жену или сестру? Кстати, запомни, я местным сказал, что у нас одна мать, и что ты работаешь водителем. Надеюсь за рулем хоть когда-то сидел. — Вроде сидел, — мужчины прошли на кухню. Саимы там уже не было, зато был накрытый к завтраку стол. Сполоснув руки они принялись за еду, на несколько минут отложив разговор. — А как я к вам попал? — Борис глотнул чая. — Мы нашли тебя на берегу реки, ты был ранен и без сознания. Местные говорили, что разбился вертолет, возможно ты летел в нем. — А моя одежда? — На тебе была форма русского спецназа. — Ого! В дверь требовательно постучали и в дом вошли Али, и двое его товарищей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.