ID работы: 7464057

Очень страшное испытание

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Этот день был самым обычным серым пятном, не отличающимся от остальных будней. Школьный год только начался, а нервы уже изрядно потрёпаны, будто половая тряпка. С каждым первым сентября всё больше начинаешь понимать, что учебный год не есть что-то особенное и трепетное, да и в мгновенье ока приблизится к своему окончанию. А былые любимые школьные предметы становятся невыносимее от скопления нового и непонятного материала. Например, биология. Изучать этот предмет стало уже настолько неприятно, что после его посещения восстановить энергию смогут только клетки, но никак не наша главная героиня.       Кстати о ней. Эта вредная, красноволосая ведьмочка сейчас плетётся домой, выжатая как лимон скучным расписанием. Сегодня путь до дома предстоит преодолеть в одиночестве, ибо подруга соизволила пропустить уроки. Какая разница, что у неё температура тридцать восемь? Она всё равно должна была прийти! Бака!       По периметру всей тропинки уже собраны горки листьев, а сверху над ними их бывшие носители — голые сухие деревья. Из-за ветра они так противно стучат своими ветками по ближайшим крышам и заборам. То ли дело «Вороны», доносящиеся из бордовой Лады, припаркованной у одного из подъездов. Тело, не спрашивая разрешения у хозяина, начало идти в такт песне, а тихий шёпот и еле заметное шевеление губ повторять слово за словом сий прекрасной песни «Нервов». Кое-кто даже оглядывался в сторону девушки, крестясь со словами: «Видимо, проклинает кого…»       Но машина уже осталась позади, а родной дом всё ближе и ближе. Наконец, она сможет сесть в своё любимое кресло и начать творить очередное AMV, приносящее столько удовольствия после последнего клика на кнопку сохранения. Хоть до заветного нажатия ещё как до Китая пешком, процесс тоже важен.       Эта идея, эта музыка, этот сюжет…. Всё такое идеальное, так и чешутся руки сесть за неё. Вот только… недавно прослушав опенинг «Чародеек», хочется сделать совсем другое, а клип пусть подождёт.

***

      Что же, день был довольно продуктивный, посему на сон должно пробить сразу же. И здесь, в мягкой кроватке, на удобной подушке, только-только прикрыв глаза, и наступает этот момент блаженства, а сознание уходит в мир Морфея.       Ослепляющий белоснежный свет заставил открыть глаза, а после мгновенно прикрыть их рукой. Потупив ещё несколько секунд, Сирена поняла, что находится не в своей комнате. Это место было скорее похоже на пустоту. Здесь не было ни конца, ни края, ни неба, ни земли. Тот самый источник света испугал девушку, начав говорить:       — Наконец, ты проснулась, — по голосу невозможно было определить пол существа. — Я уж думал, придётся самому будить тебя.       — Кто здесь? — героиня резко обернулась и увидела перед собой светящийся силуэт человека, с одной только выделяющейся улыбкой.       — Меня называют по-разному: Богом, Вселенной, Истиной, Глубокой Синевой, Всевышним… — медленно и не торопливо молвил силуэт.       — Погодите-ка… — прошептала Сирена, услышав знакомые имена.       — Но на самом деле я — это ты. И я могу исполнить любые твои желания. Тайные и не очень.       — Я хочу здоровый сон и не ограниченную возможность создания клипов, — не сомневаясь ни на секунду, мгновенно среагировала девушка.       — Смешно. Нет, я подготовил для тебя совершенно другое испытание. Впереди тебя ждут три твоих любимых аниме. На пребывание в сюжете каждого из них тебе будет отведено три дня того времени, в реальности же будет продолжаться ночь. Твоя главная задача — воссоединить свою любимую пару, тем самым повернув сюжет в другое, более приятное шипперам, русло, — в этом же объяснении «Истина» говорил понятливо, чётко и расторопно.       — Хорошо, мне нравится твоя идея. Только, меня волнует один вопрос. Зачем? — Сирена решила не упускать свою возможность, ведь такое случается раз в жизни, может быть даже только её.       — Ты же не хочешь, чтобы весь мир погрузился в вечную ночь, тем более с закрытым доступом во все социальные сети? — «Всемогущий» был явно не промах, раз смог задеть самое больное и любимое — социальные сети.       — Сурово. Получается, судьба всего человечества зависит от меня? — получив одобрительный кивок, девушка подпрыгнула от радости. — Шикарно! Я аж воспылала.

***

      Утром девушка проснулась совсем не девушкой. Первая испытанная эмоция в тот момент — было удивление. В глазах всё размыто и не видно ничего. Конечно, ты рефлекторно начинаешь лазать руками вокруг себя в поиске средства от слепоты. Спасительным маяком оказались очки, лежавшие на тумбочке поодаль от кровати. Второе явное отличие от изначального образа героини — четырнадцатилетнее тело. Теперь, уставшая от программы старших классов, Сирена может почувствовать себя снова молодой, к тому же пианисткой. Да, не остаётся никаких сомнений, что она первым делом попала в мир «Твоя апрельская ложь». Косей ближайшие три дня будет носителем сего паразита под названием «Шиппер спасает мир, осторожно».       Разглядев себя по внимательнее, а именно те части, что видны без зеркала — руки и ноги, Сирена поднялась с постели. Теперь она хорошо видит, благодаря очкам, и смогла заприметить записку на той же самой тумбочке. Листочек гласил: «Сейчас ты находишься в аниме «Твоя апрельская ложь» в роли Арюма Косея. Твой временной период на данный момент — семнадцатая серия. Через две серии состояние Каори ухудшится, а после будет смертоносная операция. Чтобы свести эту пару у тебя есть ровно три этих дня. Напоминаю, в каноне Каори вчера предложила покончить с жизнью вместе. Веди себя подобающе своему персонажу, иначе внутренняя реальность заподозрит что-то неладное»       Подпись снизу ещё яснее дала понять, что это поручение «Истины».       Наш, на данный момент, юный шиппер задумчиво вздохнул и отложил записку подальше от себя. Как раз теперь Сиреночка могла рассмотреть себя в полный рост, благодаря зеркалу прямо возле кровати. О чём задумываются многие анимешники? Наверное, о том, как видят себя аниме герои, ведь они в 2D объёме. Вот вам и разгадка: персонажи могут видеть всё вокруг себя в объёме (не исключая и своё собственное тельце).       Мир спасать, конечно, необходимо, но первым делом герой должен привести себя в порядок, а то запомнят тебя как «Непобедимый герой в пижаме».       — Если судить из семнадцатой серии, — говорил себе под нос Косей, попутно умываясь и расчёсываясь. — Я должен буду избегать Каори в больнице. И моя цель — свести их прежде, чем моя девочка умрёт, — к тому времени спаситель 3D мира уже одевается в школьную форму. — Точно! Я ведь могу просто прийти к ней вечером, после занятий и признаться, разъяснив ситуацию! — осознание воодушевило паренька, и всё сразу новыми красками заиграло.

***

      Ещё один факт мира аниме. Закадровая жизнь существует, здесь происходят моменты, вырезанные из хронометража, ибо кому будет интересно наблюдать за часовыми уроками учеников и минутными походами до дома. Именно поэтому, мой юный друг, из повествования сий сказки будет вырезан этот скучный момент жизни попаданца.       Перенесёмся сразу же к самому интересному. Больница, одиночная палата для четырнадцатилетней скрипачки, тусклый свет луны из большого окна. Вотще было пытаться прийти сюда сразу же после уроков. Ведь в это время заявляются Цубаки и Рёта, посему поговорить наедине не получилось бы.       В отличие от ночи. Это прекрасное время суток, когда весь шумный народ запирается в своих квартирках, когда тысячи светлячков зажигают свои фонарики, создавая непередаваемую иллюзию бескрайнего звёздного неба. Светящиеся насекомые будто отражали высь в тёмной глади зелени. А луна, как упоминалось выше, и будет упоминаться ещё многие столетия после нас, освещает просторы бледным тусклым светом. Он не ярок, чтобы позволить видеть всё на сто процентов, но его, исчезающего время от времени из-за облаков, лунного света, хватает для того, чтобы видеть серые глаза напротив.       — Ты всё-таки пришёл. Я уж думала, что ты не объявишься сегодня, — обычно её тон был полон энтузиазма, но сейчас в нём читались нотки безысходности и отчаяния.       — Я тоже так думал. Но пришёл я по делу, — актёрское мастерство Сирены начало работать в действительности, не выдавая себя в обличии Косея.       — И по какому же? Надеюсь, это связано с пианино, — правда, дрожащий голос говорил сам за себя: Каори всеми силами старается избегать тему музыки.       — Просто хотел сказать, что люблю тебя, — слова дались на удивление легко. — И хочу убедиться во взаимности. Поверь, я знаю правду, — управляемый Косей кивнул головой на блеснувшее удивление в уменьшенных копиях ночного светила.       — У тебя из-за долгой игры на фо-но совсем крыша поехала? Так ты ещё и за меня всё решать вздумал, маньяк-извращенец! — эта привычная манера речи вернулась к Каори. Но Сирена видит всё притворство своей собеседницы.       — Я знаю, что ты пишешь мне прощальное письмо с признанием, — убедившись, что Миязоно прекратила скрывать свои настоящие эмоции, лже-Косей продолжил: — И я точно знаю, что буду очень жалеть после этих последних строк. Жалеть о том, что не сказал тебе раньше. На самом же деле ты так и не узнала о том, что любовь твоя взаимна. Аж душу разрывает от осознания, — подделать чувства грусти получалось просто изумительно. Всё же, Сирена знала, что в ней есть потенциал актёра.       — Косей… — потеряв контроль над эмоциями, златовласая девочка пропустила одну крохотную слезу, так грациозно упавшую на одеяло. — Ты… Ты дурак, Косей! — потоки солёных капель уже не сдерживались в уголках глаз.       — Я знаю, — чуть улыбнувшись, заключила наша героиня.

***

      Сирена просто моргнула, а уже оказалась в постели, но совершенно другой квартиры. Такое резкое перемещение вскружило голову и запутало сознание. Поэтому в ход идут тактильные ощущения. К счастью, это тело женское, хоть самого явного определителя «слабого пола» здесь как кот наплакал. На подушке краем глаза Сирена увидела длинные каштановые волосы, а комната, размещающая в себе кровать, была очень просторной. Честно сказать, девушка даже не могла определить, в каком аниме находится. Похожих персонажей с длинными каштановыми волосами уйма, вследствие чего происходят такие затруднения.       Быстро нашарив глазами вторую записку, Сирена принялась её изучать: «Поздравляю, ты успешно справилась с первым аниме, причём всего лишь за один день. Похвально. Но что же теперь, думаешь ты. А теперь тебя ждёт аниме «Не сдавайся». Ты в роли Кёки должна завоевать сердце Фувы так же в районе трёх серий. Твой временной промежуток сейчас — самая первая серия. Удачи».       Всевышний опять что-то придумал. Но что самое замечательное — он всегда выкидывает Сирену в самую подходящую серию, что даже за один лишь день справиться можно. Ну, не мудрено, он же сам прозвал себя Сиреной, значит, может в какой-то степени помогать спасать мир.       В этом аниме всё очень просто, как тремя пальцами об асфальт. Девушка размышляла над этим раньше, а теперь есть возможность увидеть предположения на практике. Нужно всего-то прикупить косметики и привести лицо в порядок, благо Сирена в реальной жизни может это осуществить. Фува потеряет дар речи от скрытой красоты Кёки, и в итоге «Хэппи Энд».       Ну, что же, читатель, тебе хочется узреть нудный, но торопливый, поход в косметический магазин? Думаю, тебе это знать не к чему, только заполнять голову лишней водой. Глянем-ка лучше на похорошевшую Могами Кёку, с такими непривычными каштановыми волосами.       На часах время пять часов дня, солнце медленно начинает уходить за горизонт, а шум на дорогах лишь усиливаться, предвещая будущую пробку. В зеркало на Сирену глядит второе солнышко, с исчезнувшими недостатками и подчёркнутыми достоинствами. Такую домохозяйку никто не видел даже в аниме. Может, только с рыжими волосами. Но здесь волосы остались нетронутыми, не считая простецкой укладки, идеально подходящей под сегодняшний макияж. Будь в теле Кёки сейчас сама же Могами, то точно бы кричала во всю глотку от радости.       Чего-то всё же не хватает. Не хватает сытного ужина и шоколадного пудинга на сладкое.

***

      — Я дома, — прозвучал басистый голос Фувы в квартире.       — Я тебя ждала, Шотару, — Кёка вышла из-за угла к входной двери, принаряженная, с тем самым макияжем.       — Что на у… — певец не смог договорить свой вопрос, из-за непривычного вида сожительницы. — Кёка, это точно ты? — шок был явно заметен по всему виду Шо.       — Да, я. Тебе нравится мой новый образ? — девушка покрутилась вокруг себя, показывая яркое кимоно со всех сторон.       — Не то слово. Неужели ты стала прилично выглядеть.       — Грубиян! — возмутилась героиня всего на секунду. — Я очень рада, что тебе нравится, — она улыбнулась, что сделало её вид более милым. — Ужин на кухне, пойдём, — после сих слов, прекрасная дама повела своего будущего кавалера к старательно приготовленной пище.

***

      Перед тем, как оказаться в следующем носителе, Сирена смогла увидеть то, что произошло благодаря её изменениям. Шотару не стал беседовать с той самой мадмуазель, а решил помочь Кёке в своём агенстве пробиться в шоубизнес, ибо такая красота не должна пропадать зазря.       Но, а тем временем новый мир ждал героиню. Клубничный цвет окружил со всех сторон, изредка разбавляя картину жёлтыми оттенками. Мебель, а в частности кровать, была сделана с учётом под ребёнка. Маленькие ручки поставили перед фактом — сейчас она Ичиго. Просто от понимания того, кого именно придётся свести здесь, опускаются руки. Ичиго и Широгане. Что может быть сложнее этого? «С предыдущим ты вновь справилась на ура. Молодец, хорошо идёшь. В данный момент ты в «Токийских кошечках», и твоя цель — Ичиго/Широгане. Опять же у тебя всего три дня, начиная отсчёт с первой серии. Время пошло. Это твоя последняя цель, так что приложи все свои усилия».       С каждым разом записки становились всё короче и короче. Этот листок даже был розоватого цвета, такого же, как и вся комната (и вся жизнь) Ичиго. Ну хорошо, Сирена принимает эстафету, ибо она никогда не сдастся, когда до победы остаётся пара шажков.

***

      Сначала всё идёт так, как и положено, исключая все моменты с Аоямой. Сирена решила, что этот парень не упал ей, а первая серия лучше всех поможет избавиться от него. Ведь, если Ичиго не признается Аояме, никакого романа меж ними и не будет. Логично? Логично.       Время покорно приблизилось к самой нужной точке. Широгане появляется в нашей арке. А видеть его в объёме ещё лучше, чем в 2D…. За одну секунду он хватает хрупкую девочку и утаскивает на дерево, как и должно быть. В этот момент и начинается актёрская игра Сирены.       — В-вы кто? — голос слегка подрагивает от неожиданности, и, конечно же, необычайной красоты беловолосого парня.       — Меня зовут Широгане Рё, но поближе мы познакомимся после победы, договорились?       Ичиго активно закивала головой, и активировав свою способность в одно только волшебное действие сразила химеру. В этой сцене нет ничего необычного, потому что, как мы знаем, все битвы давались кошечкам легко.       — Так значит ты — Широгане Рё? И это ты наделил меня этими способностями? — сразу наехала Ичиго, как только парень оказался возле неё.       — Ты целиком и полностью права, — Рё подошёл вплотную к Клубничной кошечке и поднял её лицо за подбородок. — Тебя же всё устраивает в твоей новой уникальной черте?       — Конечно, — внезапно всё вышло из-под контроля, разум не слушался хозяйку. Ичиго решила, что лучшее решение —целовать его прямо сейчас.       Это первый поцелуй за эти три прожитых аниме. Что хочется подметить, этот поцелуй оказывается первым и у Момомии, и у Сирены.       — Сирена! Ты подвела меня! — Истина начал кричать, вырывая девушку из тела девчонки, возвращая в пустынное белоснежное пространство. — Этим действием ты слишком сильно выдала себя! Я предупреждал, что за не каноничный характер ты будешь отстранена!       — Хэй, ты ничего не говорил, — попыталась вмешаться Сирена.       — Не перебивай! — злость закипала в таких же светящихся жилах Вселенной. — Теперь я объявляю: Сирена Мотидзуки провалила своё задание, за что отправляется в годовую ссылку в аниме «Любовь и Ложь», а весь мир на этот год остаётся в кромешной ночи.       — Но это не справедливо! — последнее, что успела выкрикнуть Сирена. Под её ногами возникла чёрная, бесконечная дыра, в которую она и провалилась.

***

      Время было двенадцать часов дня. Проснулась девушка в своей комнате в холодном поту. Это был сон. Такой реалистичный и в некоторой степени ужасающий сон. Всему виной то, что Сирена уснула прямо за компьютером. Она начинала делать AMV, где как раз присутствуют три аниме из сна. Что-то пошло не так, и «ведьмочка» уснула. Значит, и то, что она отправилась в кровать, было сновидением….       Всё тело ломило от неудобной ночной позы. Медленно потянувшись, Сирена хоть как-то взбодрилась и сразу же взяла в руки телефон. Только она хотела зайти на Ютуб, проверить новости, перед её глазами появились слова: «Нет подключения к интернету».       — Погодите-ка, — прошептала Сирена и посмотрела через окно на улицу, окутанную мраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.