ID работы: 7464080

Дети Лощины

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждая лазурная травинка, каждая капля отражающей пурпурный небосвод воды помнит их шаги, их отражения, их радость, смех, печаль, помнит их жизнь. *** Звёздная Лощина – одно из прекраснейших мест мира. Небольшое, но выглядящее бескрайним море мягкой сине-зелёной травы и пурпурных цветов, над которым парят пойманные лунные отражения грациозных оленей, зеркальные пруды, поблескивающие пурпуром нежных безлунных небес и сияющее лазурью огромное дерево, под высокими корнями которого шумно возятся духи света, луны и цветов, оберегая его. *** Вы когда-нибудь задумывались, что случается с упавшей в наш подлунный мир звездой? Она летит к земле, сияя и мерцая в последнем своём полете. Многие, кто видел это, разочарованно ответят, что звезда оказывается просто маленьким осколком грязного кристалла, на который даже смотреть не хочется. Кто-то восторженно скажет, что кристалл красив, и что они успели загадать желание. Да, так и есть. Но что случится со звездой в Лощине? *** Последний раз мерцает звезда, летя на бешеной скорости к изумрудному морю цветов. Тусклая, никем при небесной жизни не замечаемая звезда источала сине-пурпурное сияние, разносившееся вокруг. Лунные блики слабо падают на призрачный силуэт, порождённый сиянием. *** Как бы безумно не звучало, но даже Лощина имеет своё сознание. Она признаёт сияния звёзд своими детьми, оберегая их. Они живут в мире и безмерной, безграничной радости, купаясь в пурпурных озёрах возле круглых скал, бегая с оленями и играя с духами у корней древа, их дом – Звёздная Лощина, а мягкая кровать – цветы и листья, что так заботливо готовят им всё те же духи. *** Тогда почему же Лощина так тиха? Где же смех её детей, весёлый шорох, отражения лиц на озёрах? *** Лощина хочет сберечь их, но не может. *** С одной стороны – ведущие неясные войны древодемоны и смертельно ядовитые мухоморы. С другой стороны – серые громады руин Затерянного города и рёв Крайтоса. С третьей - храм Атума, в котором всегда так много людей, от которых тоже нужно было уберечь отражения звёзд. А с юга шла проклятая тропинка в Мёртвую пустошь, которая днём сводила с ума своей тёмной силой, а ночью убивала окончательно, обрекая несчастного путника на вечную жизнь в уродливом теле живого мертвеца. *** Если бы Лощина была человеком, то она бы могла их переубедить. Но сейчас они все разошлись по всем четырём сторонам, обречённые на жестокую смерть. *** Они всё равно не бессмертны. Каждый из них в итоге затухает, не оставляя после себя пылинки. Но такой жестокой смерти Лощина, ставшая для них домом, Родиной, матерью не могла допустить. Но они её не слышали. *** Малышку Кагаяки съел Острый Коготь Тихоня Мурасаки отчаянно защищался, но умер в муках от яда мухоморов Кроху Ли разорвали драугры Пустоши. А Цинь была просто использована людьми для их выгоды *** Все мы когда-то загадывали желания на падающую звезду, ведь так? *** Главный враг детей Лощины – люди. *** Они выглядят такими же людьми, как мы, но они всё те же падающие звёзды. *** Они прячут свою сущность, ведь они действительно исполняют желания… но это стоит им их жизни. И они неспособны ослушаться. *** Их были сотни Их были тысячи Но ни одно отражение звезды не покажется у Звёздной Лощины вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.