ID работы: 7464085

Кофе для Наследника

Слэш
PG-13
Завершён
784
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 9 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо спасло от унаследования главной тайны семьи лишь появление на свет после Чана. Он никогда не стремился быть первым, не проявлял лидерских качеств и рос болезненным, привлекательно бледным мальчиком. Даже сейчас, когда парень явно осознает свой возраст, ничего не изменилось. На Чане лежит бремя управления Солнцем. Сынмини, Чонини и Ликси живут в свое удовольствие. А Минхо где-то посередине. Всегда между. Головные боли, оставшиеся с детства, не дают заниматься чем-то долго и упорно. Хо получает домашнее образование и не любит выходить из дома без причины. Самый одинокий Наследник. Который не дает себе даже мечтать о Хранителе. Сообщение от лаборатории: «Хранитель. Имя: Хан Джисон. Наследник: Ли Минхо. Направляется в комплекс. Состояние: без сознания». — Так твой Хранитель — Джисон? Почему он должен свести тебя с ума? — задумчиво интересуется Феликс. — Ты часто говорил о том, что он вытворяет, — вздыхает Минхо. — Чанбин его лучший друг. Скажи, что Джисон хороший. — Он сведет тебя с ума, — хмыкает Бин. — Но даже к Хану можно найти подход. — Не думал, что Хранитель станет дополнительной головной болью, — парень сжимает виски. Снова сообщение. — Тело приехало. Хотя бы посмотрю. — Удачи, хен, — Ликс тепло улыбается. Своими подозрительно красными губами. Уже забрал Чанбина в свои сети. Тело по обыкновению располагают рядом с покоями Наследника. Минхо внимательно следит за тревожным сном незнакомца. Привлекательный. Хо привык видеть красивых людей. Вся его семья обладает потрясающими природными данными. Но этот парень. Он особенный. Может быть, природа заставляет так думать. Но Минхо нравится. Голова снова начинает болеть, поэтому парень спускается за кофе. Хранитель не проснется еще несколько часов. Есть время подготовиться. Наследник отвлекается на занятия, передает их преподавателям по почте, немного читает, чтобы было о чем поговорить с Чонином, когда тот вернется из школы. Жизнь Минхо проще и скучнее, чем у остальных. Его комната забита книгами и жесткими дисками с тоннами информации. И глубоко в душе сейчас он безумно счастлив. У него появился Джисон. Который просыпается и удивленно топает по лестнице. Минхо кусает губы от волнения. Первая встреча запомнится навсегда. Хан замечает Наследника. Рассматривает пару мгновений. Затем приближается. И берет лицо Минхо в свои ладони. — Какой же ты красивый, — выдыхает парень. Наследник замирает, не находя более правильной реакции. Джисон крепко обвивает руками его талию, не отрывая взгляда от покрасневшего лица старшего. — Я не хочу отходить от тебя, — улыбается парень. — Позволь быть рядом. — Ну, это твоя обязанность, — истерический смешок приводит Хранителя в еще больший восторг. — Спасибо, — объятья становятся крепче. Минхо постепенно отходит от шока, даже приобнимает в ответ. Все же, этот человек теперь принадлежит ему. И его руки такие теплые. — Надеюсь, ты не будешь звать меня Наследником. — В сообщении было указано твое имя, хен, — бормочет Джисон куда-то в шею. — Минхо-хен. Первый день еще не наступил, но из-за этого парня мурашки бегут по телу. — Может быть, ты голоден? — Да. Очень. — Тогда отпусти меня, чтобы я смог что-то приготовить. На лице Джисона отражается вся печаль мира. Минхо невольно улыбается. Пока ужин готовится, Хан не может усидеть на месте. Все осматривает, всем интересуется. Проходя мимо Хо, обнимает его за талию и довольно хихикает. Неугомонный ребенок. Даже ест так, будто куда-то торопится. — Завтра наступит первый этап твоей адаптации. Тебе не стоит приближаться ко мне, если не хочешь сделать что-то странное. — Например? — Поцеловать меня. И все вытекающее. — Поцеловать тебя я и сейчас готов, — жмет плечами Джисон. — Думаю, мы воздержимся, — Ли беззвучно выдыхает. Мурашек становится больше. — Если мне будет слишком тяжело? — Ты можешь прийти ко мне. А так, у тебя будет, чем заняться. Идем, покажу кое-кого. Хан с готовностью вцепляется в предложенную руку и следует за старшим. Из комплекса раздаются радостные вскрики. Парень мчится обнимать Чанбина, тискает Феликса, сбивается с мысли и всем видом показывает радость и удовлетворение. Минхо с улыбкой садится в стороне от эпицентра активности. Спасительное действие кофе заканчивается. Парень не хочет мучить себя таблетками, пока боль терпима. Но громкие звуки уже напрягают. — Минхо-хену снова плохо, — бормочет Феликс. — Что такое? — выражение лица Джисона становится удивительно серьезным. — У него постоянно болит голова. Это что-то врожденное. — Хен, иди сюда. Хан укладывает старшего на свои колени, не обращая внимание на вялое сопротивление. Его теплые руки мягко массируют голову Минхо, перебирают волосы, чуть надавливают на виски. Ли думает, что попал в рай. Ничего приятнее этого он не чувствовал. — Может, Джисон и бес, но заботливый бес, — усмехается Чанбин. Он утягивает Ликса на второй этаж, чтобы не мешать зарождающейся химии. Хо не замечает, что уже давно спит, так как Джисон в его сне такой же теплый и ласковый. — Какой прекрасный хен мне достался, — шепчет парень. Сквозь дрему Минхо ближе прижимается к источнику тепла, а у Джисона просыпаются странные чувства.

***

— Окей, в каком смысле, он пропал? Почему вы его отпустили? — Он просто ушел, как и Чанбин-щщи. — Они ушли вместе? — Да, господин. — Черт, они же учатся, — стонет Минхо, падая в кресло. — Я схожу с ума. — Вам что-нибудь принести? — Нет. Спасибо. И извини. Я не должен был кричать. Проснуться не в своей постели, да еще и в одиночестве, стало для Наследника шоком. С внимательностью и тактильностью Хранителя парень забыл, что у того есть личная жизнь. И отказываться от нее Джисон не должен. Хо звонит родителям. Интересуется положением дел. В одном из городов происходят похожие катаклизмы. Семья считает своим долгом поделиться некоторыми знаниями, чтобы создать аналог устройства. Отец Феликса разбирается в этом лучше всего. Но парень родился слишком поздно, чтобы стать главным Наследником. Правда, его это вряд ли беспокоит. Смотря на жизнь самого старшего, понимаешь, что завидовать тут нечему. Минхо сильнее всех скучает по прежнему Чану. Они много времени проводили вместе. А теперь даже сама мысль о доме заставляет старшего содрогаться. Он всей душой ненавидит свое наследство. Из-за него парень столько раз был на грани жизни и смерти. Его Хранителю будет очень сложно. — Хен! — улыбчивый Сынмин, сбрасывая рюкзак на пол, бежит обнимать Хо. — Хен, где твой Хранитель? Я хочу познакомиться. — Сейчас он на учебе, Минни. Как вернется, я вас представлю. — Отлично! Тогда поможешь мне с французским. Когда родились Сынмин с Феликсом, а затем и Чонин, Минхо мало что понимал. Чан был чуть старше, с ним даже в три года было интереснее. Поэтому Наследники будто бы разделились на два лагеря. А теперь средний Наследник лишился своего, но входить в чужой тоже не стремится. Он будто упивается своим одиночеством, привык к нему. И то, как сильно сейчас меняется все вокруг парня, пугает. — Хен, а твой Хранитель красивый? — Не отвлекайся, — хмыкает Хо, указывая на ошибки в упражнении. — Ну скажи! — По характеру он напоминает тебя. А внешность… Думаю, Джисон похож на белку. Гиперактивную белку. Совсем рядом раздается стук, стон боли и тихие ругательства. Затем смех. В гостиной показываются Чанбин и Джисон, держащийся за колено. — И неуклюжий. Сынмин, это Джисон. Джисон, это Сынмин. — Какой красивый, — младший явно не вернется сегодня к французскому. — Спасибо, — улыбается Джисон и приобнимает Наследника в честь знакомства. — Ликс еще не вернулся? — У него репетиция. Готовится к конкурсу, — вспоминает Минхо. — Тогда я домой. Нужно забрать вещи. Да и родителей обрадовать своим присутствием. — Я хочу посмотреть на твой дом, — вызывается Сынмин. — Хорошо. Но тебе придется нацепить хотя бы маску из этого вашего… парадного одеяния. Минхо кажется, что его специально оставляют наедине с Джисоном. Ведь сегодня их первый день. — Минхо-хен, ты скучал по мне? — Джисон подается вперед, чтобы обнять. Но останавливается. — Бинни-хен рассказал, что это за день. Я буду осторожнее. Хо безумно интересно, что он чувствует. У Наследников и Хранителей по-разному проходит адаптация. Для первых труднее протекает второй день, для последних, следовательно, первый. — Ты… Хм, не хочешь тоже навестить родителей? — В этом нет необходимости. Им все равно, где я пропадаю, — парень чуть улыбается. Ли становится стыдно за такой вопрос. Он же ничего не знает о своем Хранителе. — Тогда чем ты хочешь заняться? Парень заметно краснеет. — Думаю, мне не стоит озвучивать. — Ладно… — Отправь меня куда-то. За покупками или по делам. Чанбин-хен был прав. Сдерживаться очень тяжело. Минхо испуганно сглатывает и машинально отступает. — Тогда я хочу кофе. Из кофейни на другом конце города. Водитель знает адрес. Он часто ездит туда по моей прихоти. Когда Джисон скрывается в тонированной машине за воротами комплекса, Наследник оседает на пол. Он не привык к такому. Взгляду в особенности. По нему у Хранителя все было ясно. Парень хочет поделиться с кем-то. Но даже малыш Феликс не жаловался. Правда, Чанбин на несколько уровней выше Джисона по шкале адекватности. Отличный коллаб. Неуверенный в себе одиночка и гиперактивный экстраверт. — Ну что мне с ним делать, — чуть не хнычет парень. — Я полностью беспомощен. Поездка за кофе не займет больше пары часов даже с учетом пробок и очереди. Сегодня от Джисона можно ожидать всего, что угодно. Хо пытается взять себя в руки. Ему нужно отправить задание. И назначить встречу с репетитором. Парень скоро заканчивает учебу, сможет даже найти работу. И отвлечься от собственного одиночества. Хан возвращается уже после отключения Солнца. Минхо провожает взглядом тень автомобиля Чана. Снова сбегает. Парень качает головой, принимая кофе. Он, как всегда, безупречен. Интересно, как выглядит тот, кто готовит его? Хо заказывал напиток довольно часто. Но только два раза кофе получался настолько вкусным. — Спасибо, — тепло улыбается парень. Сейчас он счастлив. Взгляд Джисона граничит с безумным обожанием и легкой влюбленностью. — Хочу обнять тебя, хен. Хо удивленно кивает и откладывает напиток. Младший крепко обнимает Наследника, утыкаясь холодным носом ему в шею. В этот момент парень понимает, что Хранитель насквозь мокрый. — Что с тобой случилось? Черт, тебе нужна ванная и сухая одежда. — Там просто дождь, хен. Я немного гулял. — Глупое существо. Минхо тянет младшего в ванную, регулирует температуру и заставляет раздеться до нижнего белья. — Ты можешь заболеть. — Зато я освежился, — улыбается Джисон. Его лицо и тело приобретает приятный розовый оттенок. Он довольно сдувает ароматную пену с ладоней и жмурится, пока Ли обтирает его мягкой губкой. Этот парень сейчас напоминает всех младших сразу. Его хочется оберегать, заботиться. Большой ребенок. Джисон выглядит слишком мило, закутанный в большое полотенце. — Я должен стать наставником Хранителей. Прогулка под дождем усмиряет чувства. — И дарит простуду, — недовольно бурчит Ли. Хан располагается на широкой кровати. Работник кухни приносит чай с пряностями, который парень, по приказу Минхо, выпивает до дна. — Теперь спи. Я попрошу позвонить в твое учебное заведение, завтра останешься здесь. И нужно отправиться за твоей одеждой и другими вещами. До представления ты так или иначе будешь жить со мной. — Мне нравится твоя одежда. Она приятно пахнет. Хо уже сбился со счета, сколько раз он краснел с момента знакомства с младшим. — Ладно, ты можешь носить мою одежду. Но тебе придется навестить родителей. Парень молча кивает, перебирая одеяло. Ему явно неприятна эта мысль. Но выбора нет. — Если хочешь… Я останусь с тобой. И что-нибудь тебе почитаю. Джисон с улыбкой двигается, чтобы Хо забрался под одеяло. Старший вспоминает какую-то сказку, которая в детстве хорошо усыпляла. И пусть Джисон уже взрослый, на него это тоже работает. Минхо неожиданно чувствует, что кому-то нужен. И это чувство пугает и восхищает его одновременно.

***

На следующий день Минхо чувствует странный душевный подъем. Он готов на поступки, которые раньше приводили в смущение или замешательство. Поэтому первым делом он просит Джисона составить компанию в поездке в кофейню. Они отпускают водителя на половине пути, вызывают такси и переодевают черные мантии в переулке. Благо, утром никто не обращает внимания. Сегодня Ли не хочет быть вторым сыном семьи Солнца. Сегодня он просто Минхо. И это заставляет улыбаться. Кофейня выглядит очень мило. Она небольшая и уютная. На витринах — множество разных сладостей. Хо хочет попробовать все. — Джисон-а! — бариста приветливо машет. — Сегодня тоже будешь готовить что-то особенное? Твоя смена только завтра. — Хен, с тобой только в разведку ходить, — бормочет Хан, старательно отводя взгляд. — Ты здесь работаешь? — удивляется Минхо. — Да. Подрабатываю немного, пока заданиями не загружают. — А тот кофе? — Я приготовил его. Чтобы остудить пыл, занять руки делом и не думать о том, о чем так хотелось думать. — Он великолепен, — выдыхает Ли. Говорить правду так приятно. Феликс рассказывал, что второй день был очень тяжелым. Но сейчас Минхо чувствует себя счастливым. Он видит те прочные нити, которые начинают соединять его и Джисона. Парень влюбляется. — Я хочу твой кофе. Хранитель убирает волосы под кепку и принимает из рук бариста фартук. Главная цель на сегодня — полностью покорить Наследника напитком. Ли думает, что не пробовал ничего лучше. Будто Хан знает каждые оттенки вкуса, которые нравятся старшему. Связь становится крепче. Минхо влюбляется. А Джисон уже влюблен. Они гуляют по шумному городу, заходят в теплые магазинчики, покупают книги и вкусную выпечку. Ли чувствует себя свободным. Рядом с ним самый потрясающий человек, благодаря которому одиночество обиженно опускает уши. Минхо благодарит этот день. Что помог поверить в собственные силы. И даже если завтра это ощущение пропадет, он все равно счастлив. Парень заставляет младшего отправиться домой и взять необходимые вещи. Дом Джисона красивый и чистый. Но абсолютно пустой, нежилой. — Они археологи, — бормочет Хан, бездумно запихивая что-то в рюкзак. — Дома бывают раз в полгода. Завели ребенка, потому что генетически могли быть предрасположены к созданию Хранителя. Проще — их заставили. Ну и понятно, что я не особенно желанный персонаж в их жизни. — Ты можешь жить со мной. Из родителей у меня только отец. Мать живет со своим Хранителем в другой стране. Отреклась от семьи. А отец простой строитель, — слова сами вырываются. — Ты ведь уже и так мой. С рождения. — Да, — Хан облегченно улыбается. — Я твой. Они возвращаются, когда Солнце уже отключено. Чан, скорее всего, торопливо покинул комплекс. Джисон, мягко поцеловав старшего в уголок губ, довольно убегает в поисках Чанбина. А рядом с Минхо появляется тот, кого он меньше всего ожидал увидеть. — Мне нужна помощь, — бормочет Чан, утягивая Ли в свою комнату, где на кровати неподвижно лежит незнакомец. Лишь дыхание выдает, что он жив и в сознании. — У тебя появился Хранитель, — удивленно шепчет Хо. Самый долгожданный Хранитель, которому будет сложнее всего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.