ID работы: 746409

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
1339
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 472 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 12. Уходи. Сука

Настройки текста

***

Горячие пальцы снова ласкали тело пышногрудой девицы с длинными иссиня-чёрными волосами. Максиму не нравились брюнетки, хотя раньше не замечал отвращения к представительницам тёмного оттенка волос. Удивительно, как одна девушка может поменять вкусы и мнение человека, который влюблён. То, что девушка была брюнеткой, сейчас бесило ещё больше, поэтому парень не был нежен и обходителен. Он яростно вколачивался в её податливое тело, заставляя извиваться его под собой. Её стоны тоже дико раздражали Макса – похотливые, похожие на наигранные крики из порнофильмов. Он невольно сравнивал звуки, которые издавали Лиза во время секса и эта брюнетка, имени которой он даже не помнил. В отличии от стонов темноволосой подстилки, Лизины стоны были музыкой для ушей Максима: короткие, робкие, даже извиняющиеся, иногда похожие на всхлипы, но до того возбуждающие и приятные. Слезши с девушки, которая пыталась восстановить дыхание, парень оделся на скорую руку и поспешил покинуть эту комнату, провожаемый опешившим взглядом этой девицы. Максим лишь сказал ей на прощание «спасибо» и ушёл. Благодарить было за что – Максим получил разрядку, которая была ему нужна. Глупая, рассчитывала на место под солнцем, где роль «небесного светила» отводилась Максу. Только ведь очередной потаскушке, которая, к слову, училась в его параллели, не объяснишь, что если Макс и будет кому-то светить, так это Лизе. В последнее время он часто её вспоминал. Время тянулось как-то слишком медленно без неё, а от этих «сопливых» мыслей Максу становилось тошнотворно противно от самого себя. Но это было действительно так. Практически каждый день он был в каких-то барах и клубах, спал с какими-то незнакомыми девицами, напивался до беспамятства. Дома парень практически не появлялся, но его совесть всё-таки заставила его прислать матери пару SMS-ок о том, что у него «всё в порядке». Во время очередной пьянки Максим даже умудрился пропустить наступивший Новый год. Самым ужасным казалось то, что, даже напиваясь до чёртиков, Максим всё время видел перед собой её лицо. Постоянно. В каждой прохожей, в официантках в барах, везде. Поэтому и спал в основном он с брюнетками или рыжими, потому что не мог представить Лизу с таким цветом волос. Волосы… Её волосы он вспоминал особенно часто. Их запах, их мягкость, их пшеничный, медовый цвет. Вспоминал, как любил зарываться в них носом, вдыхая их аромат. Вспоминал, как целовал их, наматывал на кулак во время последней ночи…. Вспоминал всё, в мельчайших подробностях. И вот он снова сидит за барной стойкой со стаканом холодного виски в руках. Снова пьёт, пытаясь забыться. А точнее забыть. Забыть всё, что связано с этой чёртовой Виноградовой, которая так целенаправленно завоевала его сердце и теперь выкинула его за ненадобностью. А сейчас Макс так же целенаправленно пытался избавиться от собственного сердца, от собственных чувств. Жил же он раньше как-то без чувств? Что же теперь мешает? Одно маленькое недоразумение под именем «Лиза»? Чёрт бы её побрал.

***

Заталкивая в чемодан вещи, Лиза пританцовывала под музыку, которая оглушительно играла в её наушниках. Целая куча новой одежды совершенно не хотела убираться в этот чемодан, отчего Виноградова начала раздражаться. На помощь девушке пришла заботливая мама, которая уместила всю одежду совершенно без проблем, просто аккуратно сложив её стопочками. Снова восхитившись собственной матерью. Билеты были уже куплены, вылетала девушка завтра ранним рейсом, чтобы успеть приготовиться к школе за день. Всю ночь девушка провела со своей мамой, разговаривая обо всём. Хотелось надолго запомнить проведённые с родственниками минуты, ведь следующая встреча будет только в июне. А до него ещё полгода. Так странно, ещё не уехала, а уже думает о том, как бы вернуться. Забравшись под одеяло в своей комнате, Лиза закрыла глаза и быстро уснула. Завтра будет тяжёлый день. Тяжёлый не из-за того, что она снова расставалась с семьёй, не из-за длительного перелёта. Тяжёлый из-за встречи с Максом.

***

Мари с нетерпением оглядывалась по сторонам, выискивая глазами Лизу. Но вот показалась Виноградова, одетая в тёплое бежевое пальто и красивые сапожки на невысоком каблуке. Девушка счастливо улыбнулась миссис Кэндис и заключила её в свои объятия. – Лиза, как ты? – Отлично, а вы как? – Нормально. Лиза немного потупила глаза, предварительно осмотревшись по сторонам. Тот, кого она больше всего не хотела видеть, но в то же время желала видеть больше всех, так и не приехал, от чего Лиза была одновременно рада и опечалена. – А… где Макс? – робко спросила девушка, долго решаясь на этот вопрос. – Не знаю…. Я даже не знаю где он вообще, со дня твоего отъезда он так ни разу и не появился дома. Надеюсь, что он появится в школе и ты сообщишь мне о том, что с ним всё в порядке. Миссис Кэндис грустно улыбнулась, но было видно, что эта улыбка далась ей с трудом. Лиза снова ободряюще обняла Мари и повела за собой в сторону такси, потому что женщина впала в состояние апатии. Дорога до дома, знакомое серое здание, покрытая шапкой снега крыша. Лиза зашла в свою комнату, как-то по-хозяйски раскладывая там свои вещи. Завтра первый учебный день в этом семестре, поэтому нужно сделать три главные задачи: встретиться с Мелани, выбрать одежду на завтра и выспаться.

***

Через час после приезда Виноградовой в США, она уже сидела в кафе вместе со своей подругой. Поговорить было о чём: много чего накопилось в последнее время. – Мел, я так скучала. – Я тоже. Мне кажется, или ты загорела? – Немного. Родители удачно съездили в командировку и заработали порядочно денег, поэтому в зимние каникулы мы ездили на неделю в Египет. Вот там-то я и загорела. Странно было встречать Новый Год, купаясь в тёплом море. – Тебе идёт загар, очень. Такая сразу модель стала, – девушка искренне улыбнулась, проигнорировав саркастический смешок Виноградовой. – Рассказывай, давай, ухажёра себе в своей России не нашла? – Не дави на больное, – беззлобно сказала девушка. – Не нашла. Кстати об ухажёрах. Как у тебя с Кевином? – Отлично. Даже не думала, что так всё сложится, если честно. Практически всё время проводим вместе. Он стал меньше общаться с Деном и Максом. Мелани резко осеклась, поняв, что затронула запретную тему, но оправдываться было бессмысленно. – Всё нормально, Мел. В конце концов, мне с Морозовым ещё жить в одном доме, так что в любом случае избегать его не удастся. Почему Кевин перестал с ними общаться? – Они общаются, но гораздо реже, чем раньше. Ден, вроде, тоже нашёл себе девушку, а вот Макс… он загулял, короче. – В смысле? – В прямом. Пьёт сутки напролёт, заводит беспорядочные половые связи, ночует в каких-то непонятных местах. Короче всем силами пытается «отвлечься», я так понимаю. Лиза грустно улыбнулась и опустила глаза. Она не думала, что Макс снова станет таким, как прежде. Девушка надеялась, что он остепенится, станет благоразумнее, а не пустится во все тяжкие. И в некотором смысле именно Лиза была виновата в том, что сейчас творится с Максимом.

***

Разговор подруг длился ещё совсем недолго, потому что Мелани уже обещала Кевину сходить с ним в кино. Попрощавшись, Лиза направилась домой. Стоя под упругими струями душа, девушка думала о словах Мелани. Виноградовой сейчас, почему-то, было очень тягостно от мысли, что она является причиной такого поведения Максима. Он ведь не такой, каким пытается казаться. Зачем он пьёт сутки напролёт? Неужели он только так может… забыть?

***

Класс был переполнен орущими подростками. Все активно обсуждали, где и как они провели зимние каникулы. Максим, сидя на своей любимой последней парте, лениво осматривал учеников. История – самый бесполезный предмет, на его взгляд – не заслуживал даже жалкой крупицы внимания Морозова. Да и голова болела просто жутко. «Меньше надо пить» – подсказал парню заботливый внутренний голос. «Спасибо, кэп». Максим бегал взглядом по ученикам, оценивая, как кто изменился за каникулы. Одна девчонка, с которой он, кстати, умудрился переспать неделю назад, покрасилась в блондинку, что ей ужасно не шло. Другая девушка подстриглась совсем коротко, что тем более не понравилось Максу – длинные волосы у девушек всегда были его слабостью. Внимание Максима быстро переключилось на девушку, которая только что вошла в класс. Почему же? Может потому, что это была Лиза Виноградова собственной персоной? Появление её было более чем фееричным, потому что выглядела она так, словно пришла на свадьбу, а не в школу. Волосы, уложенные феном так, что немного завивались на концах, беспорядочно рассыпались по груди и плечам. Одета она была весьма просто, но настолько изящно, что было трудно оторвать взгляд от её фигуры: приталенное платье до середины бедра, которое было чёрным до груди, а дальше переходило в белое кружево, которое закрывало руки и плечи. Ноги, обутые в кожаные сапоги на довольно высоком устойчивом каблуке, были обтянуты тонкими капроновыми чулками. Через плечо висела классическая сумка из чёрной кожи, без каких-либо элементов декора. Глаза были подведены ярко, чёрной подводкой, и накрашены тушью, а вот остальные части её лица оставались не тронутыми: кожа и губы имели натуральный оттенок. Следующее, что заметил Максим, это был загар, который, бесспорно, шёл Лизе. Максим словил себя на мысли, что откровенно пялится на вошедшую девушку, поэтому быстро отвёл взгляд. Поздоровавшись с классом и с некоторыми учениками в отдельности, Лиза направилась к парте Максима, потому что все места были заняты. Осторожно сев на соседнее место, девушка уставилась на парня. Максим спокойно ей улыбнулся. – Привет, отлично выглядишь, – равнодушно сказал Максим, хотя ему с трудом давалась эта интонация. – Спасибо, а вот ты не очень. Помятый немного, да и перегаром от тебя несёт за три километра. – И на этом спасибо, – сухо ответил парень и отвернулся. – Я… соскучилась, если честно, – робко произнесла девушка, опуская глаза. Максим посмотрел на неё выжидающе, но потом сообразил, что она ждёт его ответной реакции. Парень, не долго думая, обнял Лизу, по-дружески, естественно, прижимая к своей груди. Девушка в ответ осторожно обвила свои руки вокруг его талии, положив свою голову ему на грудь. – Я тоже скучал, Лиза. Звонок на урок разорвал эту «дружескую» идиллию. Дружескую? Чёрт бы побрал это слово.

***

На крыше было ветрено, впрочем, как и всегда. Максим сидел и с наслаждением затягивался сигаретой, слушая, как за спиной раздаются медленные робкие шаги. Он прекрасно знал, что это Лиза. Узнал по походке и по стуку каблучков. Вот она садится рядом с ним и парень чувствует на себе её испытующий взгляд. – Будешь? – Максим молча протянул ей пачку сигарет, но девушка в ответ отрицательно помотала головой. – Ну и молодец. Зачем пришла? – Хотела просто поговорить. – Говори. – Я смотрю, ты не очень-то рад меня видеть… – как-то грустно и невнятно пролепетала Лиза. – Почему же, рад. Очень даже. Но мне как то сложно свыкнуться с мыслью, что ты сюда приехала в качестве моего друга и соседа по дому. Прости, – с откровенным ядовитым сарказмом сказал парень. – Перестань…. Я же просила тебя. Неужели ты опять хочешь всё испортить? – обидчиво проговорила Лиза. – Всё испортить? – Максим зло посмотрел на неё и снова отвёл глаза, глубже затягиваясь сигаретой. – А что, мне ещё есть что портить? – Я хочу, чтобы мы продолжали с тобой общаться, просто не вспоминая о том, что между нами не произошло… – Не вспоминать, как мы с тобой гуляли ночами? Как купались в речке в конце октября? Как потом заболели и оба лежали с температурой дома? Как целовались ночами? Как готовили вместе завтраки и кидались макаронами? Как занимались любовью в душе? Ты предлагаешь забыть, да? Хм, отличная мысль! – выплюнул парень, так ни разу и не посмотрев на сидящую рядом девушку. – Может ты хотел сказать: не вспоминать то, как ты воспользовался мной? Как на моём шкафчике появилась надпись, говорящая о том, что я твоя очередная подстилка? Может то, как ты изнасиловал меня? Ну же, что ты отворачиваешься? Стыдно в глаза смотреть? – зло шипела девушка, чувствуя, что к горлу подступает ком и говорить с каждой минутой становится сложнее. Максим резко повернулся к Лизе и встретился с ней взглядом. Он не отрывал глаз, будто пытался доказать, что выдержит этот укоризненный и наполненный болью взгляд голубых глаз. Максим не мог держаться, когда находился рядом с ней. Достаточно резко схватив её за подбородок, он впился в неё своими губами. Настойчиво, требуя её ответить на поцелуй и раскрыться. Но она не отвечала, лишь била ладошками по его груди. Максим беспорядочно кусал её губы, снова и снова оттягивая их и зализывая укусы своим языком. Он так хотел, чтобы она поддалась, ответила. Максим оторвался от неё, понимая, что Лиза не сдастся. Притянув её голову к себе так, что её нос уткнулся в его шею, он прижался щекой к её макушке. – Ну, почему… – тихо прошептал он, потому что если бы говорил вслух, его голос бы дрогнул. – Потому что я не могу…. Я никогда не забуду того, что между нами было. Это снится мне каждую ночь, и эти сны яркие и светлые. Там у нас с тобой всё хорошо и мы счастливы. Но в жизни всё совсем не так, как во снах. Поэтому я не хочу повторять прежних ошибок. Я тебе очень благодарна, хотя бы за то, что ты дал мне бесценный опыт. Теперь я не буду так доверять людям, как раньше. Не буду верить в искренность их слов… Максим оторвал от себя и внимательно заглянул в глаза. – И это всё? Это всё, за что ты мне благодарна? За то, что отбил у тебя веру людям? Это всё… что я дал тебе? – такая неподдельная боль, что Лизино сердце свернулась в узкий комочек. – Нет, конечно, нет. Ты научил меня любить и чувствовать. Это важно для меня. Если бы ты меня не растоптал, я бы была благодарна вдвойне, – с грустной улыбкой сказала девушка. Лиза видела, как он борется с собой. Видела, как покраснели его глаза, будто ему хотелось заплакать. Видела, что он держится из последних сил. – Ну же, не вздумай плакать. Мужчины не плачут. Лиза ободряюще погладила его по щеке, хотя чувствовала, что её щёки уже полностью измазаны солёными слезами вперемешку с тушью. Подавшись внезапному порыву, она прижалась к нему, уткнувшись носом в его шею, вдыхая любимый запах, который сейчас портили запахи перегара и сигарет. Ну и пусть. Зато он сейчас рядом, такой родной и по-прежнему самый любимый. – Ничего уже нельзя изменить? – тихо спросил парень, осторожно гладя её по волосам. – Думаю, что нет. Ты слишком далеко зашёл, это невозможно исправить. Максим нахмурился и отвернулся от Лизы не в силах сказать ни слова.

***

Кевин широко улыбался, глядя на экран собственного мобильника. Эта смазливая ухмылка на губах друга уже стала раздражать Макса, поэтому он стукнул Кевина локтём под рёбра, чтобы привлечь его внимание. – Хватит уже строчить смс-ки своей ненаглядной, я поговорить пришел вообще-то. – Прости, Макс. Просто я должен был ответить. Ты по делу? – А что, я уже не могу прийти к своему лучшему другу не по делу, а просто так? – Конечно можешь. Просто последние две недели, как мне показалось, ты вообще стал забывать о том, что у тебя есть друзья. – У меня были на то свои причины. – На то и нужны друзья, чтобы помогать справляться с проблемами. – С моей проблемой вы бы мне вряд ли помогли справиться. – Лиза? – Не сложно было догадаться. – Ну и что опять? – Всё то же самое. Она просит забыть, а я не могу. – Зачем тебе сдалась эта Виноградова, ты же просто с ней играл? Сам мне так говорил. – Я люблю её. Кевин изумлённо уставился на собственного друга. Он ни разу не слышал от Макса подобных слов, поэтому был несколько ошарашен. – Любишь? Ты серьёзно? – А что, похоже, что я шучу? – Не похоже. Просто это странно… В таком случае, тебе стоит за неё бороться. Докажи ей то, что ты вовсе не такой, каким она тебя считает. Сделай так, чтобы она была в тебе уверена. – Как? Как я должен это сделать? Она и слушать меня не хочет! – Её можно понять… – Да знаю я! От этого не легче. Максим уже начинал заводиться и срываться на друге. Во избежание ссоры, он просто попрощался и вышел из его дома, не обращая внимание на то, что Кевин его окликает и просит вернуться обратно. Этот разговор заведомо был бесполезным, как казалось Максу.

***

Лиза проснулась среди ночи оттого, что ей захотелось в туалет. Надев домашние тапочки, она вышла из комнаты. Быстро справив нужду, выходя из туалета, Лиза заметила, что дверь в комнату Макса приоткрыта и оттуда доносятся приглушённый свет и тихие звуки телевизора. Он впервые за эту неделю ночевал дома, по неизвестным Лизе причинам. Тихо, на носочках, девушка дошла до двери в спальню Макса. Осторожно заглянув в комнату, она увидела парня, который полулежал на собственной кровати и смотрел фильм по телевизору. Лиза робко вошла в комнату и кашлянула, чтобы привлечь внимание. Максим повернулся в её сторону и изумлённо уставился на девушку. – Можно я с тобой посижу? Мне не спится… – Конечно, проходи. Садись, – Максим хлопнул пару раз по кровати, указывая на место рядом с собой. Девушка села рядом с Морозовым и стала смотреть фильм. Он оказался до того интересным, что девушка не замечала, что Максим постоянно украдкой за ней наблюдает. Когда на экране появились титры, и Лиза включила, наконец, своё сознание, она посмотрела на Макса. – Классный фильм, правда? – восторженно сказала девчонка. – Да. – Почему ты столько времени не появлялся дома? – спросила Лиза после минутного молчания. – Были дела, – снова довольно сухо ответил парень. – Я скучала. Девушка, поддавшись внезапному порыву, прижалась к груди парня и закрыла глаза. Она обвила его талию своими ручками и уткнулась носом в шею, заставляя тело парня напрячься. – Что ты делаешь? – тревожно спросил Макс. – А чем ты занимался, пока я была в России? – проигнорировав вопрос парня спросила девушка. – Честно? Трахался, как мартовский кот, – горько усмехнувшись сказал Максим. Девушка лишь судорожно вздохнула и замолчала, переваривая его слова. Почему-то стало ужасно неприятно оттого, что он ласкал других девушек. Укол ревности поразил Виноградову и заставил отстраниться от парня. – Ну и как? Понравилось? – Как обычно. – Как обычно? – разозлилась Лиза. Ей ужасно не понравились его слова. Получалось, что с ней тоже всё было «как обычно». Нахмурившись, Лиза приблизилась вплотную к Максиму и поцеловала его. Как дикая кошка: яростно и требовательно. Парень даже сначала опешил, но вскоре так же страстно стал отвечать на её поцелуй, кусая её губы. Его рука довольно грубо сжала её талию, притягивая девчонку к себе ещё ближе. Не хватало воздуха, но было плевать. Они целовались, жадно сминая губы друг друга, будто пытаясь избавиться от жажды. Жажды друг друга. Внезапно что-то резко щёлкнуло в голове Максима. И он оттолкнул от себя Лизу. – Какая же ты всё-таки сука, Лиза! – воскликнул парень, переводя дыхание. – Издеваешься надо мной всё это время, говоришь, чтобы я всё забыл, сопли пускаешь. И тут сама начинаешь ко мне лезть, а от меня требуешь сдержанности? Ты считаешь, что это честно? – яростно крикнул парень, вскакивая с кровати. Лиза испуганно смотрела на парня, понимая, что повела себя ужасно глупо и действительно несправедливо по отношению к парню. – Максим, прости, я просто… – Уходи отсюда. Я прошу тебя, – отвернувшись к окну тихо сказал Макс, слыша за спиной медленные удаляющиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.