ID работы: 7464152

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 21 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук сидел на своем хлипком деревянном стуле, сложив руки на груди и откровенно скучая. Вот уже месяц, как он устроился на это место, чтобы хоть как-то обеспечить себя и не заработать язву желудка от бесконечного поедания рамена, но никак не мог привыкнуть к звенящей тишине, которая постоянно преследовала его в этих стенах. Если бы кто-нибудь когда-нибудь сказал Чонгуку, что тот будет работать гребаным библиотекарем, он бы почти наверняка разбил этому человеку лицо, ведь парень считал, что это место для очкастых ботанов без личной жизни и друзей, а не для таких крутых ребят как он, но жизнь порой бывает неоправданно жестока и с легкостью вносит свои коррективы. Сколько Чонгук себя помнил, он всегда имел все самое лучшее. Дорогую одежду, гаджеты последней модели, разного рода побрякушки. Несмотря на то, что парня с пяти лет воспитывала тетя, он почти не чувствовал себя обделенным или неполноценным, ведь женщина ни в чем не отказывала ему и всегда была самым близким другом. Но два месяца назад небеса забрали ее, оставив огромную зияющую дыру в чонгуковом сердце и многомиллионный счет, которым он мог воспользоваться только по достижению девятнадцати лет, то есть через полгода. Когда тетя так внезапно покинула Чонгука, он не мог найти себе места от горя и пустился во все тяжкие, заливая боль дорогим алкоголем день за днем, пока не обнаружил, что на его резервном счету, состоявшем из накопленных некогда сбережений, почти ничего не осталось. Чон смог продать кое-что из своих дорогих, но бесполезных безделушек, но и эти деньги растаяли довольно быстро, ведь парень совершенно не умел вести хозяйство, а обслуживание весьма большого дома стоит немало. Оказавшись в отчаянном положении, Чонгук понял, что ему придется пойти на крайние меры и устроиться на работу. Но проблема состояла в том, что парень не умел ровным счётом ничего. Он пробовал себя в роли бариста, но был уволен после того, как опрокинул клиенту на причинное место огромный стакан горячего кофе. Хотел подработать кассиром, но вылетел, когда не признал в посетителе тайного покупателя и обложил его отборным матом. С профессией грузчика тоже не сложилось из-за адской боли в спине, поэтому, Чонгук в принципе был рад, что сейчас занимает скромное место библиотекаря, где ему не требовались какие-то сверхъестественные навыки, да и посетители в основном были тихими ботаниками, которые брали свои книжки и молча уходили. Изначально Чонгук думал, что тишина библиотечных стен пойдет ему на пользу, что оставшись наедине с собой и печатными изданиями он сможет наконец переболеть потерю близкого человека, но все вышло ровно наоборот. Часами сидя почти без движения, Гук прокручивал в голове воспоминания о своей энергичной моложавой тете, без которой он не представлял жизни вообще, и зарывался в депрессию еще глубже. Поэтому, сразу после работы Чонгук обычно заруливал в ближайший бар, где пропивал свою зарплату, надеясь хоть на мгновение забыться и избавиться от щемящей боли и окутывающего со всех сторон одиночества. Так и проходили его дни, позабытый всеми, вечно с похмелья библиотекарь Чонгук, так и не прочитавший ни одной книги.

***

Чон как обычно восседал на своем стуле, отсчитывая минуты до окончания рабочего дня, чтобы снова пропустить пару стаканчиков. Когда оставалось всего десять минут, в библиотеку ввалился почти насквозь промокший парень, в легкой куртке, нелепых ботинках со стоптанными пятками и еще более нелепых круглых очках. Типичный ботан, ничего нового. Он снял верхнюю одежду и глупую шапочку, развесив их на вешалке при входе, и решительно направился к Чонгуку. — Извините, — тихо позвал он, — Не могли бы вы мне помочь? Чону жутко хотелось ответить, что нет, не мог бы, да и вообще кто приходит за чертовыми книжками так поздно, но он дал себе зарок продержаться хотя бы на этом месте, поэтому собрал в кулак все свое терпение и ответил: — Я вас слушаю. — Понимаете, я только переехал в этот район и хотел бы записаться в библиотеку. Чонгук лишь молча кивнул и протянул посетителю формуляр, случайно задев его ледяные пальцы своими. Тот смущенно улыбнулся и быстро заполнил бумажную книжечку по форме, с головой выдавая в себе того самого ботана, которых так ненавидел Гук. — Вы не скажете, где здесь полка с произведениями Джейн Остин? — снова спросил парень, а Чонгуку захотелось взвыть потому, что он понятия не имел кто такая эта Остин и где здесь та самая полка, он же не книжный червь в конце концов. Но правила этики требовали от Гука неукоснительной вежливости, поэтому он с кряхтением поднялся со стула и предложил: — Давайте поищем вместе.

***

Дождь все сильнее барабанил по стеклам, а Чонгук все сильнее раздражался, потому как треклятая Остин будто нарочно пряталась от него и откровенно издевалась, а навязчивый ботан следовал по пятам, любовно оглаживая длинными пальцами корешки книг. И вот, когда нужная полка наконец была найдена и Чонгук с облегчением вздохнул, увидев на лице парня счастливую улыбку, случилось непредвиденное. За окном раздался мощный раскат грома, да такой, что аж стекла задрожали, Гук взвизгнул, подобно трусливой девчонке, оступился и упал прямо в руки растерянного посетителя, который от неожиданности уронил целую стопку книг и ахнул. Свет во всем помещении резко потух. А Чонгук совершенно позорно заскулил, цепляясь за воротник рубашки ботана. — Боже, что с вами? — спросил наконец парень, оседая вместе с Чонгуком на пол и оправляясь от первоначального шока. — Я…б-боюсь…г-грозы. Н-не уходи, — только и смог пролепетать тот, глядя на очкарика расширившимися от страха глазами. — Оу, — удивился тот, — Ну…если все и впрямь так плохо. Чонгук отчаянно закивал и вцепился в парня мертвой хваткой, когда услышал новый раскат за окном и яркую вспышку, что на миг осветила снисходительное лицо его спасителя. — Ладно, ладно, я не брошу тебя, — сказал он, поглаживая бледного Чона по спине, — Только не сломай мне ребра, пожалуйста. Чонгук вздохнул с облегчением, но хватки не ослабил, наоборот сильнее вжимая несчастного хрупкого парнишку в жесткие книжные полки. — Как тебя зовут? — вдруг спросил ботан. — Ч-чон Чонгук. — А меня Тэхен. — П-прости меня, Тэхен, — прошептал Гук, — Но мне так страшно. — Не бойся, я же здесь, — ответил парень, тихонько раскачиваясь вместе с Чонгуком, который буквально сел на него и обвил всеми конечностями, — Хочешь расскажу тебе что-нибудь? Гук неуверенно кивнул, решив, что это поможет ему отвлечься и приготовился слушать.

***

На часах было уже пять утра, когда непогода наконец утихла, а Тэхен закончил пересказывать Чонгуку свою любимую книгу. — Поверить не могу, что она все же приняла чувства этого напыщенного индюка, — воскликнул Гук, пристально глядя на Тэхена, — Он же оскорбил девушку и ее семью. Тэхен тихо засмеялся. Эта мальчишеская искренность позабавила его. — Ну во первых, он исправился и доказал свои чувства, помогая ее непутевой сестре и одобрив брак мистера Бингли с Джейн, а во вторых, любовь все прощает, Чонгуки. Разве ты не знал? — Откуда мне знать, — пробормотал тот, — Все, кого я любил, ушли от меня. — Ушли? — Умерли. Мои родители, когда я был еще ребенком. И любимая тетя, что была моим светом, совсем недавно… — Прости меня, — с сожалением сказал Тэхен, — Я не хотел расстроить тебя. — Ничего, ты не виноват. — Но как же ты справляешься один? Особенно в грозу? — Это моя первая гроза после ухода тети, — признался Гук, — И со мной был ты. Мне очень стыдно, что я так повел себя, поэтому позволь предложить тебе душ и горячий завтрак у меня дома. — Не переживай об этом, — успокоил парня Тэхен, — У меня есть и свой дом. Только вот я не чувствую ног, кажется, ты их отсидел. Чонгук охнул, сильнее заливаясь краской, ведь он действительно просидел всю ночь в одной позе, крепко прижимаясь к почти чужому человеку и ковыряясь рукой в его волосах. Ему стало ужасно неловко. Повел себя как маленький и опозорился. Гук с трудом поднялся и протянул руку Тэхену, который тоже попытался встать, но чуть не свалился из-за затекших ног, благо, Чонгук успел подхватить его и не дать удариться о полки. — Позволь хотя бы проводить тебя, — чувствуя свою вину предложил он. — Что ж, это можно, — согласился Тэхен.

***

Дом нового знакомого находился в трех остановках от библиотеки, и дорога на автобусе заняла примерно пятнадцать минут. Тэхен, утомленный этой ночью, безмятежно дремал, положив голову на чонгуково плечо, а тот разве что не плакал, понимая, что он совсем не хочет отпускать его от себя и снова остаться в полном одиночестве. Но вот объявили нужную остановку, и Чонгук, обхватив все еще сонного Тэхена за талию, вышел с ним из автобуса. Чон неловко мялся у двери в тэхенов подъезд, уже слишком долго держа его руку в прощальном пожатии и стремительно краснея, а Тэхен выжидающе смотрел ему в глаза, не смея нарушить молчание. — Ну, я пойду, — наконец изрек Гук, нехотя отпуская теплые пальцы, — Спасибо, что провел со мной эту грозу. — Что ж, не за что, я рад, что оказался в нужное время в нужном месте, — с улыбкой ответил Тэхен. Чонгук грустно опустил голову и медленно пошел прочь, чувствуя, как тоска охватывает его сердце. — Тэхен, — неожиданно для самого себя крикнул Гук, резко разворачиваясь и идя обратно. Парень тоже обернулся, замерев у подъезда и вопросительно глядя на него. Чонгук в две секунды подскочил к нему и сжал в объятиях, идя на поводу у вдруг нахлынувших эмоций, а потом обхватил руками его прекрасное лицо и поцеловал прямо в губы, не до конца понимая, что творит. Однако Тэхен не отпрянул и не ударил его, а лишь крепко схватил за запястья, шумно выдыхая. Устыдившись собственной глупости, Гук в последний раз посмотрел на парня и убежал, так и не дав тому произнести хоть слово.

***

Жизнь снова влилась в старое русло, Чонгук по прежнему работал в библиотеке и безбожно напивался в ближайшем баре, тщетно пытаясь заглушить тоску, только вот теперь она заметно усилилась, давя на разум воспоминаниями о прекрасном лице того ботаника Тэхена и его не менее прекрасной душе. Чон, сидя на работе, перечитал почти все книги Джейн Остин, чувствуя, как в памяти всплывают большие темные глаза за круглыми очками и глубокий, чуть хриплый голос. Прошел месяц, прежде чем Чонгук признался себе, что скучает по Тэхену и отдал бы все на свете, чтобы вновь увидеть его. Но чувство стыда не давало парню самостоятельно выйти с ним на контакт, поэтому он продолжал страдать в одиночестве, заклиная судьбу, чтобы она подарила ему хотя бы шанс на случайную встречу. И судьба, видимо устав от его стенаний, послала Чонгуку…грозу. Самую настоящую бурю, с раскатами грома и пронзающими небо молниями. Бедный парень как раз находился на пути домой, когда ливень так некстати низвергся на него с небес, и вынужден был бегом мчаться на остановку, чтобы хотя бы укрыться от ледяных капель. Чон как раз забежал под спасительный навес остановки, когда раздался очередной раскат, и в страхе вжался спиной в прозрачную стенку, закрыв голову руками. Он явственно понимал, что паника подступает все ближе, готовый сорваться на крик, когда почувствовал, как теплые руки крепко прижимают его к себе. Чонгуку не нужно было даже открывать глаза, ведь этот запах он узнал бы из тысячи, поэтому он лишь облегченно прошептал «Тэхен» и обнял его в ответ. Тэхен ни на секунду не отпускал Гука в автобусе, ласково поглаживая по мокрым волосам, и на пути до подъезда, и даже когда парни оказались за порогом чонгукова дома, сползая на кафель, Тэхен продолжал держать его в своих руках. Чонгук машинально дотянулся до белой кнопки на стене, и тяжелые ставни на всех окнах с металлическим стуком опустились. Дом погрузился в тишину. Тэхен продолжал поглаживать его и укачивать, как маленького, а Чон потихоньку приходил в себя. — Может включим свет? — наконец спросил Тэхен, снимая с себя насквозь промокшую обувь. — Нет, — резко выпалил Чонгук, хватаясь за его руки, — То есть, я хотел тебе кое-что сказать, точнее попросить, но не смогу, если буду видеть твое лицо. — Тогда не тяни, — тихонько рассмеявшись сказал Тэхен, — А то мы совсем замерзнем тут. — Я скучал, — признался Чон, — Так сильно скучал по тебе, хотел снова увидеть. Это странное, дурацкое чувство, но чтобы ты знал, я никогда не любил романы и не знал кто такая Остин, но я перечитал столько ее книг за этот месяц. Просто хотел вернуть то ощущение счастья, которое испытал рядом с тобой. И…возможно это звучит как-то глупо и неожиданно, но может ты останешься? Повисла неловкая тишина, и Чонгук, видимо решив, что терять ему нечего, наощупь нашел руками тэхеново лицо и прильнул к его губам, наслаждаясь их мягкостью, нежно поглаживая кончиками пальцев его щеки, молясь, чтобы хоть раз в жизни ему повезло. И его молитвы были услышаны. Тэхен чуть разомкнул губы и ответил на поцелуй, подтягивая Чонгука ближе к себе и засовывая холодные руки под его мокрую куртку. Гук от радости забыл как дышать, и оторвался первым, резко включая свет и рассматривая пунцовое тэхеново лицо. — Ну, что скажешь? — тихо спросил он. — В жизни будет еще много гроз, Чонгуки, — медленно проговорил Тэхен, — Разве смогу я оставить тебя одного теперь. — Спасибо, гроза, — мысленно прошептал Гук и потащил своего парня отогреваться и пить горячее какао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.