ID работы: 7464174

Спать

Джен
G
Завершён
198
Theon бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Два часа ночи… — Ярик потянулся, разминая затекшую спину, пока Казьмин выключал монитор. — Это твоя идея была — после стрима еще и две серии смотреть! — Я об этом буду жалеть утром, — сказал Баярунас, заглядывая в чашку в поисках чая. — Мы завтра не встанем. — Завтра, может, и встанем, а сегодня точно нет, — хмыкнул Саша, сворачивая всю свою технику, чтобы стол хоть чуть-чуть напоминал былое место работы. Общему хаосу это помогло не сильно, но нечто бурчащее внутри Казьмина слегка поутихло. — Сегодня? — не сразу понял Ярослав. — Нам вставать через шесть часов, — кивнул головой Саша, а затем потрепал Баярунаса по волосам, чтобы хоть немного его растормошить. — Это будет уже сегодня. Кто первый в душ? Ярик поднял руку, мол, я, и вновь потянулся, отодвигая уже пустую чашку в сторону, и невольно зевнул. Спать хотелось уже давно, за игрой это было почти незаметно, а сейчас усталость навалилась с оглушающей силой. Он уставился в мигающий экран, а затем просто улегся на столе, чувствуя, что хотелось лишь лечь и порасти травой. Саша, спешно распихивающий все вещи по своим законным местам, закатил глаза. — Яр… Тот заворочался, скребя ногтями по столу. — Я могу тебя запихнуть под душ, но тебе это не понравится, — Казьмин щелкнул Ярика по носу, и тот растерянно заморгал. Саша потянул его на себя, заставляя подняться со стула. Баярунас чуть не упал, но вовремя успел упереться тому в плечи. — Я тебе не дам больше играть до двух… — Ну, Саш! — попытался возмутиться Ярик, за что получил несильный щелчок по носу. — Тебя после этого надо либо оставлять спать перед монитором, либо я замучаюсь тебя тыкать, чтобы ты встал, — фыркнул Казьмин, устало надавив на глаза, ему еще надо было не забыть снять линзы. Он подтолкнул захныкавшего Ярослава к рюкзаку, который тот привычно бросил на одиноко стоявшее в углу кресло. — Полотенце дам, а вот переодеться у меня не во что, — объяснил Саша, раскрыв дверцы шкафа. Баярунас замотал головой, и тот вспомнил, что он всегда возил с собой то, в чем спал. Ярик вытащил из рюкзака футболку и флисовые штаны. Обе вещи были уже давно затертыми не до дыр, но до заметных потертостей, и от этого не менее любимыми. Баярунас стащил с себя белую кофту и застегнул молнию. Он вновь зевнул и вышел в коридор, оглядываясь в поисках Саши. — Красная это холодная, помнишь? — крикнул уже сбежавший на кухню Казьмин, услышав, что тот, наконец, выполз из комнаты по направлению к ванной. — Такое забудешь, — Ярослав осторожно пристроил вещи на стиральной машине, прикрывая дверь. Босые стопы сразу стали замерзать на холодном кафеле, и, вздрогнув, он поспешил забраться в душевую. Вода в обоих кранах была сначала холодной, и Ярик едва сдержался, чтобы не заверещать на всю квартиру. Уставший Казьмин бы его скорее прибил, чтобы, наконец, остаться в блаженной тишине, чем стал спасать от холода. Ярослав подставился под потеплевшую воду, чувствуя, как быстро намокли темные пряди. Он смог согреться, даже почти перестав дрожать. — Ярик, у тебя два варианта, — в ванную заглянул Саша, повесив ему на крючок полотенце. — Спать на раскладном сломанном кресле или спать со мной на кровати. — С тобой можно? — Было бы нельзя, я бы не предлагал, — хмыкнул Казьмин. Он кивнул самому себе, не думая, что Ярослав его не видит, и спешно исчез из ванной. Баярунас, тяжело вздохнув, выкрутил горячую воду на максимум, в надежде, что хоть это поможет ему до конца согреться, и простоял под душем почти десять минут, пока кончики пальцев не закололо. Ярик зачесал мокрые волосы назад, с неохотой закрутив кран. Он потянулся к вещам, почти залив пол в ванной, и надел футболку, едва не запутавшись в горловине. Мягкий теплый флис приятно касался кожи. Ярик неловко подхватил полотенце и прижал его к груди, выходя в коридор. Он улыбнулся, заметив, как Саша балансировал на одной ноге на хлипком стуле, чтобы достать одеяло с верхней полки. — Ты у меня будешь отбирать, — не оборачиваясь, пояснил Казьмин. — Знаем, плавали. Он метким броском отправил одеяло на кровать. Ярослав сразу же распластался сверху, раскинув руки и ноги звездочкой, с довольным видом уставился в потолок и принялся рассматривать рисунок, отбрасываемый ночником. Саша лишь весело хмыкнул, глядя на это и возвращая стул на место. — Я носочки забыл… — внезапно вспомнил Баярунас, перевернувшись на живот. Он прикинул расстояние от кровати до своего рюкзака, понимая, что, не свалившись, дотянуться у него не выйдет. — Саш! Тот, едва не закатив глаза, бросил в него требуемое. — Я быстро вернусь, к стене не отползай, если не хочешь, чтобы я тебя будил потом, — улыбнулся Саша, наблюдая за сонно возившимся Яриком. Казьмин не выдержал, помогая тому с пледом, который каким-то образом Яр сумел запутать с одеялом. Саша свернул его, отложив в изножье кровати. Он мимолетно коснулся лба Ярослава губами, убеждая себя, что это лишь для того, чтобы проверить не было ли у того температуры. В конце концов, он болел совсем недавно. Ярик лишь потянулся к нему и вновь зевнул. Он завернулся в одеяло, свернувшись практически клубочком. — Я тебя подожду. Саша ответил что-то невнятное уже из коридора. Ярослав вновь перевел взгляд на потолок, считая мелькавшие там звездочки. Ему было тепло и уютно, хотя ноги всё еще предательски мерзли, и ему пришлось поджать одну стопу под голень, чтобы та хотя бы перестала быть обжигающе ледяной. Он завозился, думая, что стоило собрать волосы в хвост на ночь. Ярик вздрогнул, услышав звук лившейся воды, а потом невольно зевнул. Он перевернулся на живот, спрятав руку под подушку, и прикрыл глаза, стараясь не обращать внимания на окно, которое Казьмин открыл сразу после стрима. Ярослав вздрогнул всем телом, услышав тихую ругань из ванной, и понял, что всё же задремал. Он сонно рассудил, что Казьмин во что-то врезался, а потом по привычке пнул это «что-то» и сделал себе еще больнее. Саша аккуратно перебрался через него, падая поверх одеяла на кровать. — Вот как ты можешь спать в одних трусах? — Какого черта ты не спишь? — почти подскочил Казьмин, не ожидавший, что Ярик еще будет в этой реальности к его возвращению. — Без тебя не спится, — он заворочался, пытаясь согнуть одну ногу так, чтобы не мешать Саше. Тот потянулся куда-то к изголовью кровати, достав резинку, и быстро завязал Ярику отросшую челку в хвост. — Потом я опять проснусь, пытаясь выпутаться из твоих волос, — объяснил свои действия Казьмин. — Жарко мне, так и сплю. Ярослав вновь завозился, улечься удобно у него никак не получалось, и Саша, мысленно плюнув на все, подхватил его за щиколотку, закинув его ногу на себя. — Ложись уже как привык, только утихни, — ему показалось, что он даже в темноте увидел, как покраснел Ярик. — Можешь даже на меня лечь, если это поможет тебе уснуть. И дать мне надежду, что я завтра не умру от недосыпа на записи. — Я хотел спать, когда шел в душ, а сейчас… — Яр. Спать. Тот вроде притих, поджав руку к себе, и странно изогнувшись на боку. Саша поерзал на месте, отпихивая подушку в сторону и облегченно выдыхая. — Я понял… — Да ты угомонишься сегодня или нет? — Саша, не выдержав, накрылся этой самой подушкой с головой. — Что ты понял? Ярик завозился у него под боком, укутываясь в одеяле как в коконе. Опять мерз. — Единственное, что могло заставить Эл и Лайта заключить перемирие, это неимоверное желание спать! — Или это был лишний повод убить друг друга, — пробурчал Казьмин и закинул по-хозяйски на Ярослава руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.