Мой любимый...
29 сентября 2013 г., 13:06
POV Андрей.
-Андрей, - позвал меня кто-то, предположительно Макс.
-Ммм… - вот гад, всю ночь, кролики, мне спать не давали, а теперь будят ни свет ни заря.
-Ты бы вставал что ли.
-Я спать хочу, - сказал я, накрываясь одеялом с головой, авось, проникнется моей печальной судьбой и отстанет.
-Я то не против, только там пришли. К тебе.
-Угу.
-Слушай, этот историк… он…
-Нахера ты ему вообще дверь открыл? – я рывком сел на кровати, даже проснулся.
-Понимаешь, просто не хотелось бы, чтобы он рассказал обо мне с Олегом в школе, - пожал плечами Макс.
-Подумаешь, утром вас увидел. Скажи, что Олег у тебя ночевал и всё, - фыркнул я, обдумывая, как бы быстренько ретироваться, да так, чтобы мою тушку не поймали.
-Он ещё в школе… - да, впервые вижу друга настолько смутившимся, – увидел.
-Идиоты. Скажи, что я сплю, а лучше вообще пошли его в далёкое странствие на…
-Очень даже интересно, куда это барсучонок собирается меня отправить? – в комнату зашёл Люсьен. С виду он конечно, спокоен, но вот взглядом меня уже отымел пару раз.
Этот варвар, блин. Он одним рывком поднял меня из постели и, закинув на плечо, понёс к выходу.
-До свидания, Максим. Не забудьте, завтра у вас английский, - сказал Люсьен и вышел в подъезд совершенно не обращая внимание на мой трёхэтажный мат и попытки освободиться. Эй, не надо меня на улицу нести! Там холодно, а я бедненький в неглиже.
Молитвы мои были услышаны и на улицу меня не понесли, зато понесли в кафе, которое находилось в одном доме с квартирой Макса. Усадили почти за самый дальний столик и стали терпеливо ждать официантку.
-Извините, но я вынуждена попросить вас уйти. В нижнем белье нельзя, - угу, то-то она так глазками сверкает, стягивая последнюю деталь моего скудного гардероба.
-То есть без белья можно? Прости, барсучонок, но тебе придётся раздеться, - засмеялся Люсьен.
Сука!
-Дорогая, возьмите, - он положил ей в карман пару тысячных купюр. – Нам два кофе и яичницу с беконом. Андрей, ты что-то будешь? – На что я только зло сверкнул глазами. – На этом всё.
Девушка ушла.
-А нельзя было дать мне одеться? – зашипел я.
-А зачем, ты мне так больше нравишься, - пожал плечами Люська.
-Идиот, - я подорвался и пошёл к выходу.
Надоело терпеть это недоразуменее. До квартиры Макса в трусах дойти смогу. Ничего, на Новый год голышом бегал, проиграв в дурака, и сейчас добегу.
-Твои вещи у меня, если хочешь одеться, то сядь и ешь, - приказал Люсьен.
-Ненавижу, - прошипел я и сел обратно за стол.
Взглянул на часы, чтобы хоть как-то отвлечься от счастливой морды Люсьена. Макс уже ушёл. Обычно он мне оставлял ключи, а сам полпервого уходил. Блин, ну что же мне так не везёт!
-Ваш заказ, - улыбнулась девушка. Мне кажется, или декольте у неё стало ниже. Ну и что она тут стоит?! Ещё и Люсьен ей подмигивает! Хотя, стоит признать, что девушка ничего.
-Можете идти, если что-то понадобится, я позову, - отослал Люсьен девушку, заметив мой взгляд, обращённый в зону декольте.
К яичнице даже не прикоснулся. Кусок в горло не лез. Люсьен, похоже, о моей тушке вообще забыл, поглощая свой завтрак.
-Быстро одевайся, и поехали, через пятнадцать минут фильм начнётся, - Люсьен положил на стол чёрный пакет.
Вещички, мои любимые вещички! Как я по вам скучал. Огляделся вкруг. Все посетители, которых было немного, смотрели на меня, видимо ожидая дальнейшего цирка.
-Ты мне тут предлагаешь одеваться? – спросил я, не желая устраивать стриптиз наоборот перед посетителями кафе.
-Можешь идти так, думаю, в кинотеатре тебя оценят.
-Бесишь, - выдохнул я и начал натягивать джинсы.
На фильмы мы опоздали. Чему я поразился, так это тому, что воскресенье, а в зале человек пять сидит от силы.
-Прости, они успели купить билеты до того, как я выкупил все остальные, - прошептал Люсьен, обвивая руками мою талию.
Сели мы недалеко от конца зала. Парочка впереди самозабвенно целовалась. Бабулька с огромными очками пыталась что-то разглядеть. И ещё двое в самом конце. И им явно было не до действии, происходящих на экране.
-Ты только громко не кричи, - прошептал Люсьен и сел передо мной на колени.
-Ты что собрался делать, недоразуменее ходячее?!
Мои руки быстренько привязали к ручкам. Идиот, блин, что все так смотрят, неужели никогда не видели привязанного парня, матерящегося на весь зал.
-Молодые люди, не мешайте леди в годах наслаждаться искусством, - шикнула на нас бабушка.
-Если хочешь, можешь просто смотреть фильм, - усмехнулся Люсьен, расстёгивая мою ширинку.
Я, правда, пытался, секунд пять. Пока мой Андрюшка младший не оказался в плену рта. Блин, он ещё и от этого кайфует! Он то увеличивал, то наоборот замедлял темп, посасывал головку, или заглатывал полностью. А ещё довольно облизывался и снова принимался за дело. Кошак недоделанный! Пальцами вцепился в обивку. Хотелось вцепиться в его короткие блондинистые волосы, а ещё продолжить. В более… эм… удобной остановке. Я уже забил на бабушку, стонал в голос, не забывая материть Люсьена. Совратил меня, бедненького и несчастненького. Стоило мне кончить, как он развязал мои руки и уселся рядом. А я, стоило мне опомниться, побежал на выход. Ничего, неделю можно и со Стасом пожить, а там и родители вернутся.
Вот только на пороге меня остановили два бугая.
-Да пустите вы.
-Извини, но Константин очень рассердится, если ты обидишь его сына, - назидательно сказал один.
-Да пофигу мне на вашего Константина и на его сына тоже! – заорал я, вырываясь.
-Ты не сердись, парень. Отсидишь своё кино, да можешь идти, - сказал второй.
Попререкавшись с этими шкафчиками, я пошёл обратно в зал.
-Куда ходил? – поинтересовался Люсьен, даже не поворачивая голову в мою сторону.
-В туалет, - фыркнул я.
Он осторожно взял меня за руку и переплёл пальцы. Так и сидели. Он смотрел на экран, а я на бугорок в его штанах.
Фильм закончился.
-Ну что дальше? – спросил я.
-Ну, есть одно предложение.
Что там за предложение, я прашивать не стал. Вообще, садиться в одну машину с ним было боязно. Но доехали до дома культуры мы без происшествий. Прошли в здание, сдали куртки, и пошли рассматривать фотографии.
К Люсьену сразу подбежала какая-то дама.
-Люсьенчик, думала ты не придёшь. Тебе идёт новый образ, такой элегантно-деловой. Мон амии, пора знакомиться. Хотят купить твою картину.
-Я не продаю их, - ответил Люсьен довольно холодно.
-Но Лия уже договорилась, - возразила девушка.
-Малыш, походи тут, я вернусь через пять минут, - сказал Люсьен, а потом добавил шепотом: - И только попробуй сбежать.
Люсьен умчался с дамой под ручку. Она победно улыбалась, постоянно оглядываясь на меня. А я пошёл рассматривать фотографии. Пару раз даже замечал внизу подпись, что это фотография сделана Люсьеном. Неплохо да. Штуки три насчитал. Так и ходил. Даже фотографию Вара видел, неплохо он получился, на ангела похож. А потом я завис. Возле этой картины было больше народа, все обсуждали и продолжали осмотр, а я стоял и смотрел на… себя. И когда он успел меня сфотографировать?!
-Тебе тоже нравится? – спросил подошедший паренёк. – Хотел бы я тоже так много значить для Люсьена.
-Вы с ним знакомы? – спросил я.
-Нет, но я просто обожаю его работы. Не одной выставки не пропускаю. Эта – самая лучшая.
-Откуда такая уверенность?
-Просто…
Но договорить парню не дали. Меня обняли. Вернулся, блин.
-Нравится? – спросил Люсьен.
-«Мой любимый барсучонок», - фыркнул я. – По-другому назвать не мог?!
-Но тебе ведь понравилось, - сказал он.
Я кивнул. Потом подошёл к приклеенному листу форматом А4, где было написано имя фотографа и название. И оторвал это противное «барсучонок». Да, так определённо лучше. Смяв оторванный клочок и бросив его в рядом стоящую урну, я пошёл на выход.
-Ты так и будешь стоять? – я обернулся и посмотрел на Люсьена.
-Иду, - выдохнул Люсьен.
Паренёк, наконец, отмер и побежал рассказывать друзьям, что не только видел Люсьена, но и говорил с моделью его новой картины, который скорей всего является ещё и любовником.
-Ну, куда теперь? – спросил Люсьен.
-На кладбище, - пошутил я.
Единственное, что сейчас хотелось - это лечь в постель, желательно без всевозможных Стасов, Люсьенов и вообще без людей в километре от меня. И полежать в тишине, пофилософствовать и наконец, выспаться!
-По-моему ты не туда свернул, - заметил я.
-По-моему это и есть самая короткая дорога на кладбище.
-Совсем рехнулся?! Домой поехали! – а ведь я квартиру Люсьена, в которой временно проживаю, ужё считаю домом.
Приехали. Сидим в тишине и пьём кофе. Уже два часа сидим, пьём кофе и молчим! Никогда не думал, что мне так захочется с кем-нибудь поговорить! Звонок. Иду открывать. Меня перехватывают по пути к двери.
-Это Стас, давай притворимся, что нас нет дома, - прошептал Люсьен.
-Я знаю, что вы там! Открывайте. У вас пятнадцать минут, - донеслось из-за двери.
-Блин, - прошептал Люсьен, сильнее ко мне прижимаясь.
-Да успокойся, ключей у него нет, - отмахнулся я.
-Скоро у баб Вали закончится сериал, и я сам открою дверь, - донёсся довольный голос Стаса.
У бабушки, которая была ещё и вахтёром, были все ключи. Да, недолго нам жить осталось. Хотя, я больше за мозг беспокоюсь.
-Блин, да не трясись, придумаем что-нибудь, - да что это с ним? Истеричка недоделанная. – Иди выпей валерьянки, что ли.
-Мне нельзя. Я засыпаю стразу, - ответил Люсьен, выцеловывая мою шею.
-Да перестань ты!
-Должен же я получить хоть каплю удовольствия до того, как мой мозг начнут трахать, весьма грубо, хочу напомнить.
Люсьен начал меня целовать. Блин, мне тоже не хочется выслушивать в сотый раз, как Стас поссорился с Владом и какой он бедненький и несчастненький. И не отталкивал я его только потому, что мой мозг был занят мыслительный процессом и только!
-Нужно выбираться из дома или запереться где-нибудь, - предложил я, отрываясь от губ Люсьена.
-Балкон в твоём распоряжении, - фыркнул парень. – Неужели ты думаешь, что дверь в ту же самую ванную удержит Стаса?
Ну вот, я тут значит, план придумываю, а он нагло меня обламывает. Можно конечно позвонить новой соседке, она любого заговорит, но она теперь переехала к парню на третий этаж. Хм, а почему бы не сходить нам в гости?
-В общем, у меня есть план, - мамочки, куда я качусь!
***
Отведённые пятнадцать минут подходили к концу. Ключи у Стаса были, только он хотел, чтобы ему сами открыли. Ему надоело, что эти остолопы топчутся на одном месте, пора бы уже к конкретным действиям переходить. Вдруг, дверь открылась и оттуда практически вывалилась целующаяся парочка. Лицо Стаса вытянулось. Пока он прибывал в шоке, парочка, всё так же целуясь и чуть ли не сношаясь, прошла мимо него. Потом раздался смех и хлопок двери.
Стас довольно улыбнулся и прошёл в квартиру. Должен же кто-то кормить бедного Омлета, а то эти кролики, пытаясь наладить свою личную жизнь, как всегда забыли о белом комочке.