ID работы: 7464363

Могут ли тени быть любимы?

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тени. Это обычное физическое явление, заложенное в правилах сея мира. Чтобы была тень, нужен всегда свет. Без тени не может быть света, как без зла не может быть добро. Люди думают, что они все знают о тенях, изучили их полностью. Но это не правда.

***

В детстве со мной не играли дети, потому что я вечно капризничала и никто не хотел выполнять мои условия к играм. Тогда я заметила, что вечером за мной ходит какое-то темное существо, - тень. Оно выполняло все мои движения, и мне это нравилось. В итоге, я с ней подружилась. Честно говоря, я считала что это мальчик, потому что тень... Как ни странно, была совсем не такой, какой являлась я. Поэтому я назвала его Нейки, мол, мужская версия моего имени - Мейко. В девять лет эта тень исчезла бесследно, и я через пару недель забыла о своем друге, а все мои воспоминания об Нейки залегли на дно. Тогда почему я вновь вспомнила его? Все просто. Рисунки и подписи. Копаясь в сундуке с воспоминаниями, я нашла старые рисунки, где он был нарисован. Я вспомнила все, что, казалось бы, стерлось из моей памяти навсегда. И Нейки стал появлятся снова. *** - Мей, зайдем сегодня в кафе? - Спросила меня подруга, заправляя за ухо мои длинные волосы, выбившиеся из пучка. - Ох, нет, сегодня столько дел... - я была замучена работой. Председателям организаций нынче нелегко приходиться. Чтобы не тратить капитал, уменьшили количество рабочих мест, а зарплату за двойной труд не повысили. Несправедливо. - Ну хорошо, тогда до скорого! - Она повернулась и помахала мне рукой. Ее очертания исчезли, как только она ушла из-под света фонаря. Но перед тем, как она повернулась, я увидела ее тень. Она была не той формы, какой должна была быть. Спихнув все на перенапряжение, я поспешила домой и легла спать. Вечером следующего дня история повторилась. На этот раз были две работницы, которые шли в ногу со мной, а чуть позже - обогнали. Тени от них вначале были нормальными, но через время, одна из теней снова поменяла форму. Мне стало не по себе. Придя домой, я села за свой старый потертый стол, который достался мне от матери. Множество царапин и остатки фломастера напоминали мне о детстве. Улегшись на него, среди больших стопок бумаги, я задумалась. Я пошла на обследование к психиатру, но никаких отклонений у меня не выявили. Так значит ли это, что я наблюдаю какой-то новейший парадокс в физике, научно недоказанный учеными? Но почему это связано именно со мной? Может ли быть такое, что я как-то нарушила законы физики? Нет, это невозможно. Но ничего из психиатрических болезней не выявили. А может, мне солгали? - Эй, почему ты игнорируешь меня? - Я свалилась со стула, услышав неизвестный тихий голос в голове. - Святая моль, что ты такое?! Я взглянула на свою тень. Она удлинилась, и отдельный человек появился вдоль шторы, закрывающей окно. - Я являюсь тем, что ты хочешь видеть. - Сперва появился маленький мальчик с игрушкой, после этого - подросток с выбритым виском, а в конце - высокий мужчина с папкой документов. Ох нет, подождите... - Ты можешь м-менять свою сущность на те, в кого я когда-либо была влюблена?! - Я все еще лежала на полу около упавшего стула, еще больше приходя в шок. - Ха-ха, я свихнулась... Где мой телефон... Я уже стала рукой проводить по столу, чтобы найти заветный предмет, как вдруг чья-то рука меня остановила. Повернув голову, я увидела парня с бледной кожей, черными волосами, темной одеждой и стеклянными глазами. - Чт.. - Я хотела закричать, но он прикрыл мне рот, поглядывая на дверь. - Здесь есть кто-то еще. - Он насторожился, напряженно осматривая мою комнату. Отпустив меня, незнакомец подошел к шторе, - и резко открыл ее. Из окна просочился свет, а вслед за ней тень... совы, что уселась на подоконнике с внешней стороны. - Письмо из хогвартса? Я неуверенно встала, повернулась, и стала искать телефон. Но потом остановилась. От куда он взялся? От куда узнал, что на окне птица? - Впрочем.. - Он повернулся ко мне, неуверенно взьерошивая свои черные патлы. - Я - твоя тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.