ID работы: 7464375

Драконья правда

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В огромной подгорной пещере Сидел ярко-красный дракон. И россыпь червонного злата Ему заменяла здесь трон. От скуки извечной зевая В тоске среди звона монет Дракон проводил дни листая Людские преданья тех лет. Тихонько хрустели страницы. Наклонные строки чернил Летели вперед, словно птицы… Дракона полет их пленил. «Чего только здесь не писали!» — Вздохнул он, сощурив глаза. И даже про нас тут сказали: «Дракон — королевства гроза!» «Однако, скажите на милость, Ну что ж было мне предпринять, Когда вдруг в пещеру вломилась Волшебников целая рать! Представьте себе, самый главный — Высокий старик с бородой — Сказал: ты, дракон, очень славный, Но нужен ты нам не живой. Для зельев им, видишь ли, надо Штук двадцать драконьих зубов. И шкуру, и когти… А злато Пошло б на оплату долгов. Конечно же я возмутился! Обдал их струею огня. Вот так с этим миром простился Их орден, меня прокляня. И вот уже полчище воинов Толпится внизу под горой, И рыцари в кованых латах Командуют грозно: «Открой!» Пытался уладить все чинно, Сей спор разрешить без потерь, Но людям бы только причину, Чтоб армией встать мне под дверь! В итоге все кончилось быстро — Понесший потери отряд Сбежал от меня очень бодро И носа не кажет назад. Уж думал вздохнуть я спокойно. Но тут, будто, право, на зло, Гляжу, что к горе скачет воин, Небрежно держась за седло. С трудом доказал, что принцесса Давно уже здесь не живет. Устав ждать спасенья процесса, За счастьем пустилась в поход. Сначала он мне не поверил, Потом огорчился слегка. Но после все лично проверил И отбыл. Вестей нет пока. Сейчас, вроде как, все утихло. Живу здесь без бед и потерь, Но скоро, вот чувствую, лихо Опять принесет мне людей! И снова напишут в преданьях Какой, мол, дракон лютый зверь… Ах как субъективны сказания! Дружок, ты им, лучше, не верь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.