Звезды из фольги
18 декабря 2018 г., 20:14
С запахом кофе и корицы, и с его смехом, пожалуй — в душу Ханену врывается что-то особенное. Теплое. Мягкое. Щекочущее. Праздничное. Тающее на языке шоколадом, растворяющееся в воздухе хвойным ароматом зажженной свечи. Покалывает пальцы. Ханен улыбается.
Ынги путается в гирлянде и ругается одними губами — мило, смеется Ханен, не спеша помогать. У Ынги: смешливые морщинки в уголках глаз, улыбка и ямочки, и румянец на щеках как росчерк кисти алого заката. Длинные пальцы, серебряные кольца. Совершенно не поддающаяся гирлянда.
— Я сдаюсь, — выдыхает Ынги, откладывая ее в сторону и с сожалением оглядываясь на елку: небольшую, искусственную, почти незаметную под игрушками, навешанными Ханеном. — И, кажется, она нам ни к чему.
— Без гирлянды нет никакого праздника, — капризничает Ханен, но с ленцой. И одними кончиками пальцев касается руки Ынги — извиняющеся.
В ворсе ковра: серебряная пыль, блестки-блестки-блестки, сердечки из фольги. У Ынги на щеках — такие же, а еще луны, а еще созвездия — яркое и отвлекающее, странно домашнее и красивое. Пальцы Ханена в краске и следах той самой фольги, в блеске для губ, немного в клее; пальцы Ынги полярно чистые и немного покрасневшие.
Переплетение.
Не только гирлянды.
Колени Ханена, и локти, и футболка Ынги — все в тех же звездах; на черной ткани: бесконечный космос, созвездия без названий, галактики, огромное пространство. Там можно найти себя. Там можно себя потерять. Кажется, за их спиной — снежный простор; запрокинь голову и почувствуй поцелуи зимы на лице; увидь звезды днем, неровным строем из облаков, вокруг солнца, ниспадающие на землю. Холодные. Хрупкие.
Ынги целует — нежно. Сначала большим пальцев оглаживает скулу, спускается по щеке, касается невесомо уголка, потом самой губы. Прикрывает глаза. От пушистых ресниц — теплые тени. На звездах из фольги. На лунах. На сердечках.
Возможно, у Ханена немного кружится голова. Возможно, трясутся колени и дрожат руки. Возможно, что прямо сейчас он медленно растворяется в этом дне, в снеге, в спутанной гирлянде, в космосе на футболке Ынги, в — нем самом.
Дыхание Ынги — горячее и пахнет мятной жвачкой; ощущается на губах. Или его губы на губах. Поцелуй? Смазанный и невесомый, и почти детский. Лишь лёгкое касание, штрих.
Солнечные лучи в волосах и меж пальцев, и немного на острых ключицах — Ынги.
Ханен не позволяет ему отстраниться.
Чуть прикусывает губу, улыбается сквозь; и даже если Ынги недоволен — то интереснее. Его блеск для губ: клубничный, липкий, сладковатый. Нравится.
Несколько ударов сердца, звонит телефон — номер незнакомый, никто не отвечает; едва ли что-то важное; может подождать; Ханену мало этих поцелуев; хочется к Ынги прижаться всем телом, котенком прильнуть, смешаться с созвездиями, родиться таким же — новым.
Сердечки из фольги осыпаются на его протянутые руки, ложатся на запястья; несколько цепляются у сгиба локтя; несколько путаются в волосах, когда Ханен их ерошит.
Хочется что-то сказать, но слов — не находится. Пустота в голове, но приятная. Правильная. Какая и должна быть у счастливых людей. Не нуждающаяся в заполнении. В неловких диалогах.
Солнце — закатное. У Ынги алые губы, алые щеки, алая лента на шее; бантик.
Они все еще тянутся друг к другу. Все еще нуждающиеся. Нежные. Переплетение.
Звезды на щеках Ынги, на губах Ханена, на руках и ковре; сколько же потом придется убирать.
Сейчас — не имеет значения.
— Тебе точно необходима гирлянда для праздника? — вкрадчиво уточняет Ынги, склоняюсь настолько близко, что у Ханена — чуть перехватывает дыхание.
Сердце пропускает удар. Или ему кажется.
Он никогда не привыкнет. Ынги — как в первый раз; сладко, томительно.
Ханен не может не поддаться.
Проиграть.
Сглатывает. Неожиданно его бросает в жар; оттягивает воротник футболки; о боже, Ынги, не смотри так пристально.
— Думаю, нет, — облизывая губы, качает головой.
— Это правильный ответ.
Внутренне — согласие. Ынги смеется.
Время замирает.
Календарно — через два дня; в душе Ханена прямо сейчас — праздник.