ID работы: 7464554

Девочка Гарри

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ее родине, все точно бы покрутили пальцем у виска, узнав о влюбленности в начальника-мужчину, да еще и вдвое старше. Хорошо, что она в Лондоне, а не в знойной Индии. Еще больше Сури благодарит богов (сколько их вообще у разных национальностей, которые заполонили улицы британской столицы?), когда встречает Индиру и Джеда. Ей жалко наивную студентку, и в то же время сердце сержанта переполняет гордость, ведь она стала одной из немногих индианок на службе полиции, теперь она ловит таких мудаков, как Джед. Ловит вместе с Гарри Клейтоном, которому никто не указ, и у которого свои понятия о допустимом риске в расследовании. Сури беззастенчиво обмякает в его руках после удара в лицо, и, когда Клейтон дотаскивает ее до родной квартиры, наконец позволяет себе отрубиться. Дабы и во сне продолжать видеть сильные руки немолодого детектива и прищуренный взгляд темных глаз из-под лохматых бровей. Будто он и ее подозревает. Есть в чем, усмехается Сури.

***

Сержант Чохан готова провалиться под землю, едва поняв, что Гарри подставили, и что еще гаже, что теперь она вынуждена работать в паре с Оруэллом. В отеле Панкросс она замечает Гарри — что же с вами сделали в тюрьме, детектив? — мрачнее обычного, давно не выспавшегося, и дает ему уйти прежде, чем заметит Оруэлл. Слава богу, суперинтендант на стороне Гарри, вдвоем они найдут, что сделать для возвращения Клейтона. Сури не хочет думать, что с ее напарником может случиться еще большая беда. Она не желала ему или Ричу зла. С другой стороны, Клейтон всегда выпутывался из передряг. Чем не любимец Фортуны? Сержант Чохан готова присоединиться к Алистеру Уинтеру в мнениии, что госпожа Удача подозрительно часто наведывается в гости к Гарри.

***

Она никакая не девочка Гарри, зло обрывает Сури Стива. Ведь романы с коллегами совершенно не в стиле детектива Клейтона. А вот набить рожу обвиняемой за попытку утопить лучшего напарника — это очень в стиле Чохан, и никто запретить ей этого не может. Она смириться с выговором от суепринтенданта, но позже. Плюсом будет, что она внушит себе, что отдает долг за спасение в клинике — слишком претензионное название для дыры вроде той — Моргая. Вторым плюсом будет печальный взгляд Клейтона, брошенный на отбитые костяшки рук при следующей встрече. Сури обращает боль в шутку, однако все равно по-детски наивно радуется, что напарник не остался равнодушен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.