ID работы: 746458

Драбблы

Bleach, Naruto, Noblesse, Nurarihyon no Mago (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Внук Нурарихена. VI-19. Киёцугу, Рикуо. "Я всегда был, и буду твоим другом"

Настройки текста
Наверно, со стороны они выглядели несколько странно. Сухопарый шестидесятилетний старик и молодой длинноволосый мужчина. Старик смотрел радостно, как человек, долгое время не видевший близкого друга и неожиданно его встретивший. В уголках глаз собрались морщинки, оттеняющие чертят во взгляде - неожиданно живом и искристом - так необычно смотрящимся на старческом лице. В руках он сжимал трость. Мужчина, казалось, был ошеломлен этой нежданной встречей. Он стоял, не шелохнувшись, неверяще и немного растерянно глядя на друга. Своего старого друга... - Киёцугу... - прошептал он. Рикуо, наверно впервые за много лет, растерялся: он не знал, что можно сейчас сказать. Вдруг старичок резво подскочил к нему и ткнул свой тростью в ребра мужчине. - А кто ж еще-то? - задорно проговорил он чуть хрипловатым голосом. - Стоит тут, понимаете ли, лыка не вяжет, а я, между прочим, человек старый, от потрясений отвыкший! Нура-кун, нельзя так над пожилыми издеваться! Я-то уж подумал, что за мной явились! - он рассмеялся. Как смеялся когда-то в школе. Рикуо невольно улыбнулся - Киёцугу, сколько бы лет не прошло, останется собой. Он только открыл рот, что бы спросить у друга, как он, но не успел. Рядом тонкий девичий голосок прокричал: - Дедушка! К ним подскочила девчушка лет шести. Схватив старика за рукав она затараторила быстро-быстро: - Деда, я там котенка нашла! Он такой маленький! Можно мы его... Ой... - она наконец увидела странного взрослого рядом с ее дедушкой и тут же юркнула ему за спину. Киёцугу потрепал ее по голове и сказал: - Мию, не бойся. Это мой старинный друг, Нура-кун. Поздоровайся с ним. Девочка выгляну и уже без страха потянула мужчине ладошку. - Меня зовут Мию! - и улыбнулась. Рикуо опустился перед ней на колени и пожал ручку. Девочка очень похожа на самого Киёцугу - те же темные кудри и добрая улыбка. - Мию, поговори с мамой на счет котенка, думаю, она позволит взять его. Старик улыбнулся радостно взвизгнувшей девочке. Та тут же кинулась бежать и скрылась за углом. Мужчины, улыбаясь, проводили ее взглядами. Рикуо тихо пробормотал: - Столько лет прошло... - Да уж, не мало, - согласился Киёдзюдзи. - Но знаешь что так и не изменилось? Я всегда был, и буду твоим другом, Нура-кун, - неожиданно серьезно сказал Киёцугу, глядя прямо в глаза предводителю Хиякки Яко. Тот кивну, прекрасно зная, что это не ложь. Он видит подтверждение слов в глазах своего друга. Наверно, со стороны они выглядели несколько странно, но это было неважно. Их многое связывает, а на остальное - плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.