ID работы: 7464656

Прозвище или один единственный способ избавления от них от Игоря Акинфеева.

Слэш
R
В процессе
66
_apple_pie_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Студент»

Настройки текста

«— Студент!» «— Привет, студент! Когда первая сессия?» «— Студент, бегом! На пары опоздаешь!» «— Эй, студент!»

      Лицо Игоря по началу трескалось от натянутой улыбки, но потом уже от искренней злости и раздражения. А Дзюба лишь смеялся, ведь Игорь в моменты злости был похож на взбешённого, взъерошенного воробья. Грёбаный Артём с его грёбаным прозвищем.       Когда нынешний капитан сборной России наткнулся на новость о поступлении бывшего капитана в университет, он думал, что это троллинг. Такой реальный, жёсткий троллинг. Ну в крайнем случае слухи. Но когда спустя неделю он по делам приехал в Москву, и случайно встретил Акинфеева, все его предложения сошли на «нет». — Артём, — мягко улыбнулся Игорь хохоту Дзюбы. Какой он наивный  — я в правду поступил на очно-заочное вечернее обучение.       Нападающий саркастически усмехнулся и изогнул бровь в ожидании смеха Игоря, но тот смотрел искренне. — Это не смешно.       Артем вмиг стал серьёзней, и настала пора смеяться Игорю. — А как же… — Да, ладно тебе, Тём. Я взрослый человек и со всем справляюсь. — Игорь приобнял двадцать второго, хлопая по плечу. — Главное, чтобы ты был уверен в своем решении. — когда прошел ступор, подал Артём.       Игорь искренне и тепло улыбнулся. — Так, куда тебя надо подвезти? — все так же улыбаясь, спросил Игорь, и открыл дверь другу. Как там говорит молодежь? «Пиздец подкрался незаметно»? подумал Игорь, вспоминая, когда это клейкое «студент» привязалось к нему.

***

// Игорь не мог не проводить Дзюбу до аэропорта. — Сейчас такие времена, Тём. Вдруг что случится. — Ты перестал быть капитаном, но все так же печёшься обо всех, как мамочка. — хихикнул Артём. — Ай! — ответил он после тычка локтём в ребра. — Больно… — А мне может неприятно. — наигранно надул губы игрок красно-синих. — Ой, да ладно — пауза — Не обижайся.       Остаток дороги прошёл в тишине, не считая пару ворчаний Дзюбы по поводу манеры вождения старшего. Тот фыркнул, слыша в словах Артёма сарказм. — Ну что, до встречи, капитанишка. — широко улыбнулся Игорь. — Тогда до следующей сессии, студент! — также улыбнулся Артём и направился в сторону терминалов. Игорь весело смотрел в спину нападающего, пока тот не скрылся из виду…

Чуть позже

      «Я долетел» — гласило первое сообщение Артёма. Игорь только хотел ответить что-то, но все мысли ушли из головы, когда на экране загорелось новое. «Студент, конспекты делаешь?»       Игорь немного стиснул телефон в руках, надеясь, что забудется.

«Только начинаю. Нормально долетел?»

«Как понимаешь, я жив здоров. Ложись спать, пару не проспи: Р » Дурацкие смайлики и этот дурацкий Артём Дзюба.

«Я на вечернем, дурила»

«Я помню. Прости, не мог упустить такой момент для шутки: -) »

«Спокойной ночи, осёл: Р »

«Пока, Игорёк». //

***

      «Артём» от слова «неожиданный». Только он мог заявится на середину тренировки ЦСКА, подкравшись к капитану сзади. — Бу! — резко кладя руки на плечи старшего, говорит Дзюба. В следующую секунду опять кричит он. — Ай! «Игорь» от слов «всегда готов». Инстинкт самосохранения и, возможно, синяк где-то на Дзюбиных рёбрах. — Ты что тут делаешь?! — удивлённо и немного со злостью смотрит Игорь на пострадавшего. — И тебе привет, студент. — хрипит Артём, изображая умирающего.       Акинфеев ничего не успевает от слова «совсем», ведь Марио буквально запрыгивает на Дзюбу, начиная что-то радостно кричать на испанском. — Бразильяшка, я не понимаю, что ты там балаболишь. — смеётся Артём, обнимая Марио в ответ.       Игорь все также внимательно смотрит в голубые глаза Дзюбы.

***

«Студент, в Москве?»

«Дзюба, блять. Да, а что?»

«Я в аэропорту. Встретишь?» «Или на парах сидишь?»

«АРТЁМ»

«Ну вообще-то я реально на паре…»

«Прости: -(» — Акинфеев, телефон убрал! Ей Богу, как в школе подумал Игорь, быстро печатая о том, чтобы Артём ждал его в Шереметьево и убирая телефон. — Извините. — улыбнулся Игорь.       Преподаватель продолжил лекцию.

***

— Артём, а тебя предупреждать не учили? — сказал вратарь, запихивая того в машину. В Москве пошёл сильный ливень, а этот дебил в толстовке на улице прохлаждался. — Ну так я предупредил. — недоуменно хлопал глазами форвард. — Не в квартиру же завалился. — пробурчал Дзюба, пока Игорь садился за руль. — Как ребенок.  На самом деле, рад тебя видеть, Тём. — улыбнулся Игорь, не отводя взгляда от проезжей части.       Игорь не видел, как широкая искренняя детская улыбка украсила лицо зенитовца. — А ты чего приехал? — спросил Акинфеев. — Да дела тут одни… — промямлил нападающий, устремляя взгляд в окно.       Артём переводит тему, а Игорь, все также смотря на дорогу, слушает, думая, какой же всё-таки Дзюба — ребёнок.       Смотрит на дорогу и не видит проницательного взгляда двадцать второго номера.

***

      Игорь ушёл из сборной ещё в начале октября. Но это ведь не значит, что «из глаз долой, из сердца вон». Игорь искал, или даже создавал возможности встретиться. Понятное дело, Денис, да Сашка Головин не имеют возможности, но всё же.       И когда сборная вновь собралась вместе посидеть, пообщаться, Игорь бежал с пары.       «Игорь» от слова «пунктуальный». Но Игорь опаздывает на сорок минут. И когда он забегает в кафе, весь уставший и вспотевший, он слышит: — О, студент! Чего такой красный? С пары сбежал? Акинфеев устало смотрит на Артёма, давая понять: было бы больше сил, врезал бы. — Не сбежал, а бежал, Дзюба. — строго говорит бывший капитан, и Артем чувствует себя, как щенок, провинившийся перед хозяином, и тот смотрит злым взглядом.       Убьет или… — Последний раз, Артём, — шепчет Игорь, перед тем, как его радостно утягивают за стол.       Дзюба знает, что это не последний раз.

***

      Акинфеев немного задолбался. Он чувствует себя, как в подростковом возрасте.       Миллионы рефератов, побег с пар на тренировки, а ещё подколы друзей.       В его случае — Дзюбы. Подколов как таковых не присутствовало, но это «студент» каждый раз доводит до стиснутых кулаков, злого взгляда и детской улыбки Артёма.       Игорь хотел бы хотеть ударить Артёма. Но не может.       Лицо слишком красивое. Да и просто Игорь не может причинить боли Тёме. Артёма (несмотря на то, что это двухметровый тридцатилетний мужчина) хочется защищать, спасать, оберегать.       А ещё обнимать, целовать и любить.       С последним у Игоря все отлично.       Игорь Акинфеев не влюбляется, особенно это актуально было до каких-то сборов.       Вратарь помнит, как в него врезалась какая-то двухметровая шпала. В ответ на извинения, Игорь послал в небезызвестное место.       А потом… А вот потом все и пошло по пизде.

***

— Студент, впускай.       Артём глазами голубыми красивыми смотрит, улыбкой самой настоящей искренней одаривает. Ещё он мокрый насквозь, волосы, тоже влажные, на лоб немного свисают. Отдышка у него небольшая. Бежал под дождём.        Дурак он, думает Игорь. Акинфеев понимает, что открыто влюблённым взглядом зенитовца рассматривает. Только вот… — Я не студент — рычит капитан и захлопывает дверь перед очень симпатичным форвардом. — Ну, И-и-и-игорь — тянет, скотина, как будто (?) знает, что тот готов лужей растечься на это «и» продолговатое — Сам же вчера на интервью сказал. — Ты смотрел?! — Игорь краснеет (!!!), потому что о-господи-я-же-вчера-там-сердечками-из-глаз-сыпал-и-комплиментами-раскидывался. — Впускай, иначе помрёт здесь форвард один — усмехается. Игорь дверь открывает, Артем заходит в квартиру. Акинфеев глаз оторвать не может.

Т ё м а

      Что-то здесь не клеилось с его частыми посещениями в Москву, в последнее время на поле он вялый.       И Игоря переполняет сейчас эта чистая любовь, сильное переживание и глубокая тоска, хотя вот он перед ним, рукой коснись (!) — Ну ты чего, как не родной?       Акинфеев оказывается в крепких объятиях двухметрового товарища и недоумевает. Обычно Игорь первый приобнимет, по плечу похлопает. — Ну что как дела?       Артём, ходящий и орущий что-то из разных углов квартиры Игоря — самое лучшее, что видел старший.       Конечно же, лучше было бы его видеть каждый день. С утра. В своей постели.       Футболисты располагаются в зале, включая телевизор. Артём по-детски увлечен телевизором, а Игорь вновь рассматривает Артёма, пока есть возможность.       Акинфеев никогда не предполагал, что в 32 года будет вратарём и капитаном одним из самых престижных клубов, уже завершившим карьеру в сборной России, и при этом иметь недетскую тягу и любовь к другому мужчине. — Что-то случилось? — немного боязливо спросил Артём, видимо почувствовав взгляд старшего. Тот быстро перевёл его в пол. — Нет, просто… Переживаю за вашу команду, Тём. Без обид, но вы в последнее время как-то… — Расслабились, сдулись, да, тащите насос, блять, — Артем устало рукой лицо прикрывает, Игорь слегка улыбается. У него рука чешется Тёму по голове успокаивающе погладить, потому что видит, тот устал и переживает безумно. Дзюба резко отводит взгляд и снова в телевизор устремляет. — Да не переживай, капитан. У тебя, у студента, у самого дел полно. Игорь закипает. — Я же просил… — А сам вчера… — Да, назвал я себя студентом! Думаешь, я этого хотел?!       Артем удивлённо смотрит на злого Игоря, который аж встал (вау). — Из-за тебя, блять, все время это в голове! Бесит! — Игорь, это просто прозвище, Господи. — фырчит Артем, но не поднимается. — Это, уже, как клеймо, блять.       Не успокаивается, зараза, думает Артем. Тот тоже поднимается.       Игорь начинает что-то бессвязно кричать, потому что нервы сдали, да и всякой фигни навалилось ещё. Игорь не контролирует, Артем спокойно принимает.       Когда вратаря отпускает он немного со страхом смотрит на Артёма. Голова слегка кружится, что он аж не помнит чего там кричал пару минут назад, класс. Вдруг он что-то лишнего сказал.       Артем мгновенно превращается в ребенка и с улыбкой произносит: — Студент.       Как заткнуть этого красавчика, думает Игорь. И самое удивительное, что все мысли сосредотачиваются на последнем слове. Акинфеев точно не злится сейчас, а просто смотрит в голубые глаза, не слыша, что Артем все так же повторяет это злосчастное прозвище.       И Игорь затыкает Артёма наконец-таки. Но затыкает очень глупо и банально, словно в каких-то дешёвых подростковых фильмах. Акинфеев прижимается устами к устам и тихо стонет, потому что он, кажется, мечтал об этом со дня их знакомства.       Губы у Артема мягкие, сладкие, такие, как Игорь и думал, представляя. До Игоря доходит очень медленно, но зато в один момент, что он только что сделал.       Акинфеев глаза раскрывает, глаза Артёма видит. Тоже открытые и шокированные. Игорь отрывается наконец-таки и продолжает смотреть неотрывно в глаза голубые, в которых тонет, зная, что это банально звучит.       Игорю понравилось. Очень.       Целовать Артёма — такая же эйфория, как мяч отбить в последний невозможный момент.       Возможно, даже большая эйфория.       Поговорить надо об этом точно, но у Игоря крышу срывает, как у какой-то школьницы, и он лицо форварда руками обвивает и снова примыкает к губам,  пылкие поцелуи оставляя.       Спустя несколько секунд, а может и целую вечность, и Акинфеев отрывается снова. Артем говорит словно в бреду: — Студент, студент, студент, студент, студент… — и глаза в пол прячет, иногда поднимая в глаза Игоря. Акинфеев в шоке, но намёк понимает и снова целует.       Игорь думает, что он морально заканчивается, когда ему отвечают медленно, неуверенно. Голкипер жмётся к нападающему, руками в волосы зарывается, и чувствует улыбку форварда.       Артём отвечает глубоко и жадно, за талию Игоря обвивает, прижимая, заставляя старшего на носочки встать.       Мужчина Артёма каким-то образом на диван валит, сверху на бёдрах устраиваясь. — Погоди, — отрывается неожиданно, дышит тяжело, — ты меня студентом называл, чтобы… — Чтобы ты меня заткнул, Игорёк. — усмехается Дзюба, довольно урча и ноги Игоря поглаживая. — Дурила ты, — и целует ещё глубже и с напором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.