ID работы: 7464659

Сборник странных больше-не-зарисовок.

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метро.

Настройки текста
Тихий осенний вечер, по-летнему теплый, он прерывался разве что перекриками-перешепотом наземного транспорта и песнями шального летнего ветра, что никак не желал отправляться в другие края и упорно пел свои сказки Городу, нашептывая их случайным прохожим сквозь наушники и нотами ударяя по голове музыкантам. Подходя к метро, девочка с фиолетовыми глазами оглядывалась по сторонам, все выискивая того, кто её видит. Ну, и конечно, циферблат часов. Она как никто другой знала о проделках времени. Она, как никто другой, видела его проделки. Люди её не видели. Трепыхнув крыльями, она проскочила в дверь за человеком и подошла поближе к группе странных существ. В одном вагоне обитали представители всех миров. Временного, прошлого, реального, настоящего, и людского. Людской был отдельной темой. Люди думают, что Город принадлежит им. Но это они принадлежат Городу. Он их направляет, дает подсказки, указатели, какой путь лучше.  Указывает рабочим муравьишкам, что им делать и куда идти. Но, к сожалению городу и его жалобам остальным мирам - люди слепы. И часто от своей слепоты проживают несчастную, серую жизнь. В метро обитали все, кому не лень, а кому лень - сидели в своих мирах. Так и тут, на подходе к метро девчушка увидела двух представителей мира, где живет прошлое. Обойдя джентльменов в пальто и шляпах, она юркнула в подъехавший вагон и села между оленеголовым и каким-то бледнолицым, светловолосым божеством с ветками в голове, одетым в длинную хламиду. А вот и одна из проделок времени. Напротив сидела девочка и во все глаза рассматривала их. Она теребила маму за рукав клетчатого красного пальто - отголосок прошлого - и тыкала в них пальцем, но, как и принято шуткам времени под названием "Взросление", мама ничего не видела. Она не знала, что у каждой шутки есть своя правда и своя лазейка. Божество поднес палец к губам и девочка серьезно кивнула. Он улыбнулся и вновь принял безразличный вид. Недофея много еще шуток видела. Например, она видела, как один парень и людского мира упорно то и дело поглядывал на часы, ожидая, когда же ему выходить и не опоздает ли. А девушка в очках, одетая в клетчатую рубашку и джинсовку, с неприлично обрезанными волосами, самозабвенно читала книжку, совершенно ни о чем не заботясь. Он опоздал, а она с радостной улыбкой пришла домой на полчаса раньше обычного. Недофея много кого еще встретила в метро, от кого-то шарахаясь, а кому-то улыбаясь. Далеко не все тут были дружелюбными, но и далеко не все были злыми. Главное было одарить лучиком света. Она вышла на свежий воздух и пошла за оленеголовым, держа крылья на стороже. И ей не терпелось поделиться с временем еще двумя разгаданными лазейками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.