ID работы: 7464751

Хогвартс. Слизеринка. Хаффлпаффка.

Фемслэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нулевая глава.

Настройки текста
      Далия громко и хрипло закашлялась. Мрачно подумав, что, стало быть, снова заболела, она натянула шарф на усталое лицо, прикрыв нос и рот. В гостиной Слизерина было как всегда прохладно, а воздух пропитан сыростью и лёгким запахом плесени, который Далия уже почти не различала из-за свербящего ощущения в носу и прикрывающего этот самый нос слизеринского шарфа.       Выходя из гостиной в коридор, Далия чуть не столкнулась нос к носу с белобрысым пареньком с её факультета. Мысленно порадовавшись, что шрамы на её лице не видно из-за шарфа и ниспадающих на лицо густых рыжих кудрей, девушка легонько кивнула в ответ на вежливый кивок парня и поспешила удалиться. Слизерин был не из тех факультетов, на которых любят задавать неудобные личные вопросы, и за это Далия всегда уважала свой факультет. Впрочем, спальни всё-таки можно было сделать в куда более пригодном для этого месте.       Так, размышляя о том, какому гению пришло в голову поселить большое количество детей в холодных и сырых подвальных помещениях, девушка дошла до большого обеденного зала. Запах еды, пробиваясь через шарф и свербящий нос, заставлял комок тошноты подкатывать к горлу слизеринки.       Надо. Надо поесть. Через силу, через тошноту. Это одна из базовых потребностей организма (Далия, сильнее мрачнея, переключилась на мысли о том, почему магическое сообщество, со всей его продвинутостью, так и не придумало действенного способа удовлетворять эту потребность, избегая отнимающего кучу времени процесса поглощения пищи). Поесть нужно. Далия не хотела снова упасть в голодный обморок ─ слишком много суеты вокруг и внимания к её персоне.       Усевшись за стол, слизеринка взяла в руки вилку и медленно оглядела огромный шумный зал. Её внимание сразу же привлекли несколько компаний, в основном гриффиндорок и гриффиндорцев, и в основном потому что они были шумнее всех. Как вдруг внимание девушки переключилось на звонкий, с прихрюкиваниями, смех. Далия мысленно закатила глаза ─ на её лице не отразилось никаких эмоций ─ и так же мысленно улыбнулась. Голос смеявшейся девушки был не особо громким, но очень звонким, и слизеринка невольно сосредоточилась на нём, всё так же не выпуская вилку из рук.       За столом Хаффлпаффа собралась небольшая компания, и слизеринка сразу поняла, чей голос её привлёк: невысокая полноватая блондинка с ─ почему-то ─ вытянутыми ушами, похожими на уши эльфиек с древних рисунков. Ещё они напоминали уши домовых эльфок, но эта ассоциация Далии не понравилась. Никого, обладающую такими выдающимися ушами, слизеринка раньше не видела ─ иначе точно запомнила бы.       ─ Ну и вот, ─ звонко отсмеявшись, продолжила хаффлпаффка: ─ я говорю ей: “Ты что-то не то намешиваешь, в рецепте такого нет”, а она отмахивается и радостно сообщает мне, что всё схвачено. Я, простая душа, думаю, не будет же она меня обманывать, в самом-то деле!       Пара человек из слушающих эту историю громко рассмеялась, перебивая рассказчицу, но та, кажется, была не особо против и воодушевлённо оглядела своих слушательниц и слушателей.       ─ Не то чтоб она наврала! ─ радостно сообщила девушка. ─ Она была абсолютно уверена, что всё делает как надо и что её рецепт правильный! Вы знаете то чувство, когда вроде бы всё хорошо, но нижней частью спины чувствуешь какой-то подвох? Вот примерно то же самое я ощутила, когда она дала мне это зелье, как она сама выразилась, “на дегустацию”. И чтоб я ещё раз “продегустировала”, ─ девушка с явной издёвкой просмаковала это слово: ─ хоть что-то приготовленное кем-либо с Гриффиндора! Всё тело обожгло как огнём, и через пару секунд я превратилась в долбаную домовую эльфку!       Далия с удивлением вслушивалась в эту историю. Она явно пропустила начало, но додумать его было несложно: какая-то ученица Гриффиндора подбила доверчивую хаффлпаффку на приключения. А вот ругательства из уст хаффлпаффки ─ это крайне необычно. Интересно, это она действительно называет эльфок “долбаными” или просто для красного словца добавила это слово?       ─ И нет бы позвать кого-то на помощь! ─ радостно взвыла хаффлпаффка. ─ Эта дурында попыталась мне помочь сама! Я в ужасе завизжала, когда она мне протянула очередную склянку с зельем, ну вы просто представьте моё состояние! Я была в ужасе! В голосе девушки, тем не менее, было слышно только радостное возбуждение.       ─ Протягивает она мне, значится, зелье…       Слушательницы и слушатели заметно напряглись, а ораторка выдержала длительную паузу.       ─ Короче, в итоге она его в меня насильно залила, ─ с явным неудовольствием продолжила девушка. ─ Зелье снова какое-то косячное оказалось, и я не полностью обратно превратилась, а осталась вот с этими прекрасными ушами домовой эльфки, а она осталась на время отстранена от занятий. Ну, не то чтобы она особо горевала по этому поводу, но я думаю, от матери она выхватила по полной программе. А для меня теперь будет урок ─ не пить то, что наливают гриффиндорки!       На этой воодушевляющей ноте рассказ, видимо, закончился. Далия немного пожалела, что не пришла раньше и не застала самое начало этого рассказа. Ей стало безумно интересно, как именно в голову этим двум барышням пришло вытворить нечто подобное и когда и где они этим занимались, ведь днём в лаборатории (как и в любой другой части замка) полным-полно магинь и магов. Неужели они развлекались ночью, после отбоя? Как, в таком случае, они пробрались в лабораторию? А если не ночью или не в лаборатории, то откуда и каким образом они достали ингредиенты и колбы для зелий? Столько вопросов, и ни одного ответа. Слизеринка даже подумала о том, чтобы подойти к этой девушке и спросить, но отбросила эту мысль: она даже отвечала кому-либо редко, ещё бы она первой подошла к незнакомой девушке с вопросами!       Но девушку очень заинтересовала эта история. Эта история и эти длинные необычные уши, которые почему-то захотелось почесать, как уши кошки. Интересно, а эта хаффлпаффка стала бы мурчать?       Медленно повертев в руке вилку, Далия всё-таки положила её на стол. Вернувшись в реальный мир, она снова ощутила тошноту от запаха еды и решила, что есть сегодня не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.