ID работы: 7464814

Во тьме на свету

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шел сильный дождь, через который не было видно даже растущих рядом деревьев, медленно сбрасывающих с себя листву. Ллойд молча сидел в своей комнате, закутавшись в теплое одеяло, и сонно смотрел в окно, на котором скопилось множество маленьких капель воды. На запотевшем стекле были видны какие-то надписи, но они исчезли так же быстро, как и интерес парня к тому, что происходит снаружи. Сейчас его в принципе мало что интересовало. Вздрогнув от звука открывающегося седзи, он повернулся в сторону входа и увидел стоящего в проходе Кая. В руках у него был небольшой деревянный поднос с двумя чашками и чайником, из носика которого вылетал белый пар. Красный ниндзя улыбнулся другу и подошел к его кровати, осторожно разливая горячий чай по керамическим сосудам и передавая один из них Гармадону-младшему. Закрыв за собой дверь, он вернулся к другу и присел рядом с ним, беря свою порцию напитка. — Как ты? Мисако говорит, что ты уже какой день не выходишь к ним, — он посмотрел на зеленого ниндзя, так и не ответившего на вопрос и продолжавшего давиться горячим чаем. Помещение было погружено во тьму, из-за чего Кай не сразу заметил, что глаза его товарища покраснели и опухли от слез. В урне лежало множество бумажных платков, а на столе стояла очередная тарелка с давно остывшей едой, к которой так никто и не притронулся. Парень не ел уже несколько дней, заглушая голод лишь крепким сладким чаем, который ему приносил дядя, говоря, что он должен успокоить его горюющую душу. К сожалению, это совершенно не помогало, заставляя его вспоминать вечерние чаепития с человеком, которого уже нет в этом мире. Ллойд думал, что ему удастся справиться с этой болью, что потеря отца не сможет нанести ему столь сокрушительный удар. Но он, как и его родные, ошибся. Первые дни все будто и забыли о случившемся. Чем-то это походило на болевой шок. И, как и любой эффект, вскоре он пропал, в последствии усиливая боль и делая ее почти невыносимой. Мастер энергии помнил, как по привычке встал рано утром и пошел к комнате Гармадона, но его там не было. Удивившись, он решил поискать его в доме, а потом и на улице. Лишь после долгих поисков пришло понимание, что он зря ищет. Ведь искать даже некого. Он не верил в случившееся, злился на себя и окружающих, врал самому себе, тщетно пытаясь найти способ вернуть родного ему человека, а теперь просто впал в депрессию. Если присмотреться, то на стенах можно увидеть следы от энергетических ударов. Разбросанная коллекция мечей, изодранная подушка, сломанная полка. Все лежало на полу, как страшное напоминание о его неконтролируемых ярости и гневе. Сенсей говорил, что это пройдет. И вскоре это и правда случилось. С тех пор он живет будто в страшном сне. Окружение серое и унылое, атмосфера напряженная, а сам он просто забился в угол и плачет, не в силах позвать хоть кого-то на помощь. Мама пыталась его утешить, но это мало чем помогло, а Ву все твердил, что он должен найти выход сам, без посторонней помощи. Это парень знал и без родственника, но сделать он пока ничего не мог, утопая в собственных эмоциях и даже не видя протянутой руки, за которую просто нужно было схватиться, чтобы выбраться из этой пучины. Вообще, зеленый ниндзя был удивлен приходу Кая, ведь после всего случившегося ребята решили отдохнуть от геройских дел и разъехались по домам. Неужели кто-то из родных решил оторвать его от отдыха из-за него? Но почему именно он, а не кто-то другой? Нет, его друг явно сам решил прийти, похоже, надеясь хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию. Вряд ли ему это удастся, но… присутствие мастера огня и правда немного успокаивало. И, что самое смешное, Монтгомери даже не мог объяснить самому себе, почему тот так действует на него. — Он бы не хотел, чтобы ты так убивался из-за этого, — тихо произнес Смит, ловя на себя взгляд зеленых глаз. Они словно потухли вместе с силой Ллойда, который не мог даже нормально стоять после многодневной истерики. — Я знаю, — хрипло ответил тот. — Но мне больно. Очень сильно… Ты ведь понимаешь меня? — …Да, — после недолгого молчания ответил парень. — Родители пропали, когда мы с сестрой были еще совсем маленькими. До сих пор не знаю, живы ли они. И если да, то вернутся ли они когда-нибудь к нам. Но я давно переборол эту боль, как и Ния. Мы есть друг у друга, а это самое главное. А у тебя есть дядя и мама. — Это не то. Я люблю их, но… Не знаю, как это объяснить. — Он был чем-то большим? Гармадон-младший взглянул на товарища, кивая и закрывая глаза. По щекам вновь начали катиться горячие соленые слезы, попадая на искусанные до ран губы и разъедая их. Забрав из трясущихся рук друга чашку, Кай поставил ее рядом со своей на поднос и осторожно обнял мастера энергии, прижимая его к себе и чувствуя, как ткань кимоно начинает намокать. Ллойд содрогался в немом плаче, впиваясь пальцами в чужую спину и чувствуя на голове теплую руку, перебирающую его светлые пряди. Смит был грубее, нежели отец, который умудрялся не путаться во вьющихся волосах, чьи движения были почти неощутимы. Но даже попыток повторить хватило, чтобы он почувствовал себя в безопасности. Было омерзительно осознавать, что он пытается представить на его месте совершенно другого человека, но, кажется, тот прекрасно знал об этом и пытался подыгрывать ему, пряча собственные чувства за желанием помочь. Если бы красный ниндзя просто мог влюбить этого мальчишку в себя… Им обоим стало бы намного легче.

***

Резкий ветер ударил в лицо, путая засаленные светлые волосы и сдувая их с осунувшегося лица. Ллойд закрылся свободной рукой от потока холодного воздуха, пряча зажженную сигарету за бортик балкона и выдыхая горький дым, туманящий разум и забирающий все проблемы, улетая вдаль и рассеиваясь вместе со способностью здраво мыслить. Никотин быстро ударил в мозг и дал ему ощущение покоя, которого так не хватало. Взяв надколотую чашку, которая превратилась в пепельницу, он присел на пол, прислоняясь спиной к стенке и смотря куда-то вверх. Погода была такой же омерзительной, как и его самочувствие. Вздрогнув от очередного порыва ветра, он получше натянул удлиненный серый жилет с какими-то древними символами, раньше принадлежавший его родителю. Наверное, эта вещица была намного старше него, а он так небрежно обращался со старой тканью, совершенно не защищавшей его от пронзительного холода. Он поселился в душе мастера энергии вместе с одиночеством, съедающим его изнутри и оставляющим после себя лишь гулкую тишину. Его депрессия действительно затянулась на долго, похоже, решив убить несчастного и отправить его на тот свет к отцу. Не самый плохой вариант по мнению парня, но вряд ли это оценят родственники и друзья, которые сейчас сидят в доме и пьют горячий чай, болтая друг с другом и делясь новыми историями после короткого отдыха. Он бы с радостью присоединился к ним, но вряд ли ему удастся беззаботно улыбаться и смеяться с очередной глупой шутки Джея или забавных историй остальных. Он лишь все испортит своим унылым выражением лица. К сожалению, не все это могли понять. Команда ниндзя расположилась в небольшой гостиной, сидя на полу и иногда нарушая тишину какими-то переговорами и смехом. Зейн выигрывал очередную партию шахмат, ставя перед белой фигуркой короля черного ферзя и самодовольно смотря на злящегося Джея, которого пытался успокоить мастер земли, в результате выводя его еще больше из себя своими подшучиваниями. Ния общалась с Ву и Мисако, иногда бросая взгляд на сидящего поодаль ото всех брата. — Иди к Оверлорду, Коул! — Уолкер вскочил с места, обиженно отворачиваясь от друзей. — Я же просто шучу! Неженка нашелся, — парень засмеялся, уклоняясь от чужого удара и падая на игральную доску, на которой уже стояли все фигуры для новой игры. — Ааааа! — Вот так тебе и надо! — Ребята, вам стоит успокоиться и перестать ломать мне шахматы, — ниндроид пытался разлучить двух сцепившихся или хотя бы убрать от них игру, что досталась ему от отца. Закатив глаза, Ния повернулась к улыбающимся учителям, бросив безнадежное «мальчишки» и вновь смотря на Кая, который, на удивление, до сих пор не влез в чужую перепалку. Какой-то он странный в последнее время. Уехал раньше, чем они хотели, почти не звонил ей все это время, а сейчас сидит и будто находится не в их мире. Даже на письма поклонниц не отвечает и просто бросает их на захламленный стол в комнате. Тоже самое все могли сказать и о Ллойде, которого не было видно со дня их возвращения. Лишь раз они пересеклись с ним в коридоре, получая на приветствие лишь пустой взгляд потерявших былую краску зеленых глаз. «Сами не свои с того момента… Стоит ли нам в это вмешаться?» — раздумывала девушка, рефлекторно кивая на какой-то вопрос Мисако и ставя пустую чашку на поднос. Она волновалась. Как за брата, так и за друга. Гармадон был дорог им обоим, и после его смерти уже ничто не могло остаться прежним. Он прожил с ними всего несколько лет, но успел оставить много приятных воспоминаний. Тренировки, наставления, частые шутки со стороны старика до сих пор грели душу всех ниндзя, так или иначе научившимся чему-то у нового сенсея, который быстро покинул их. После совместных медитаций даже Смит, не веривший в исправление бывшего злодея, смог поладить с ним, принимая любой совет и воспринимая лорда не как учителя, а как еще одного товарища, чего и хотел старый мастер. С ним были связаны и грустные воспоминания. Ни брат, ни жена не смогли полностью простить ему обман в прошлом, который сильно изменил судьбу каждого из них. Однако оба горевали не меньше учеников и родственника, заглушая душевную боль пониманием, что в конце жизни их друг сделал то, ради чего жил долгие годы — защитил Ниндзяго. — Как Ллойд? — неожиданно спросил белый ниндзя, вновь расставляя шахматные фигурки. — Он выглядел опустошенным, когда вы встречали нас. Даже не сказал ничего. — Его душа не может найти покой. Отец был для него всем. И он потерял это все после его ухода. Это тяжелее всяких телесных травм, но время залечит любые раны, оставив на их месте лишь шрамы. Нужно просто подождать, — проговорил Ву, по привычке начиная расчесывать длинную бороду. — Нам просто нужно быть рядом с ним. Пока это все, что мы можем сделать, — пожилая женщина тяжело вздохнула, вглядываясь в чаинки на дне чашки, что выстроились в причудливую фигуру. — Я, конечно, все понимаю, но нельзя же так долго убиваться! Зейн тоже лишился отца. И ничего, через пару дней уже был как новенький, — Джей необдуманно сделал первый ход белой пешкой, бурно жестикулируя свободной рукой. — Я ниндроид, мой друг. Пускай и немногим, но я отличаюсь от людей в плане эмоций. Мне проще контролировать свои чувства, поэтому вы и не видели, как я горевал по отцу. И возможно, это даже к лучшему. — То, что происходит с Ллойдом, — нормально. И нам лучше дать ему время на восстановление… — Хватит! — неожиданно громко сказал Кай, вставая с места. — Вы все выбираете бездействие, надеясь на то, что Ллойд сам справится, и забывая о том, что это не так легко для некоторых людей! Начинаете эту тему и обрываете ее ни на чем, предпочитая просто закрыть глаза на то, что происходит с ним. По вашему это вообще правильно?! Обсуждаете какую-то ерунду, наплевав на друга! Вы бы знали, как омерзительно это выглядит со стороны! Сжав ладони в кулаки, парень быстро направился к выходу из гостиной, не замечая настрадавшуюся шахматную доску и заканчивая чужую партию ничьей. Он не обращал внимания на удивленные взгляды друзей и сенсея. Кто-то пытался окликнуть его, но Смит не желал возвращаться в это до омерзения приторное общество. Он шел по длинному коридору, направляясь в комнату зеленого ниндзя. Не самое лучшее решение, принятое за пару секунд на эмоциях. Но вряд ли уже можно было что-то поменять. Разве что уйти к себе. Но неожиданно мастер огня почувствовал легкий сквозняк со стороны выхода на небольшой балкон. Учуяв неприятный запах сигарет, он поморщился, надеясь, что его догадка не верна и это просто очередная галлюцинация по типу шума костра или запаха чего-то подгоревшего, которые преследовали его с самого детства. Завернув за угол, он обнаружил, что седзи в конце небольшого ответвления коридора чуть приоткрыто. Именно оттуда и залетал холодный воздух, принося с собой и неприятный запах табака. Тихо открыв перед собой проход на улицу, красный ниндзя посмотрел на взлетающий вверх дым и направил взор на его источник, встречаясь взглядом с Ллойдом. На лице парня отразилось множество разных эмоций, но последней был страх, который он тут же попытался скрыть. Уже собираясь затушить недокуренную сигарету и убраться подальше от этого места, мастер энергии почувствовал, как его хватают за воротник домашней рубашки и заставляют встать, выдирая из пальцев сигарету и сжигая ее на его глазах. Мастера Кружитцу продолжали смотреть друг на друга. Гармадон-младший со страхом в глазах, а Кай со злостью, переходящей в бешенство. Этот идиот совсем с катушек слетел, раз позволяет себе такое? Откуда он вообще взял эту дрянь и почему они раньше не заметили, что их негласный лидер имеет такую омерзительную привычку?! Куда смотрят родственники этого ребенка, что неожиданно почувствовал себя достаточно взрослым для таких действий? Смит готов был рвать и метать все вокруг, с трудом сдерживая себя. — Ну и? Сколько ты уже так успокаиваешься? — раздраженно спросил он, отпуская зеленого ниндзя и смотря на него сверху вниз. — О чем ты?! — непонимание парня было вполне настоящим, но все равно не убедило его собеседника. — Ллойд, я могу иногда знатно тупить, как и все остальные, но в этот раз я все видел своими глазами. Сколько ты, Оверлорд подери, куришь? Откуда ты вообще взял сигареты?! — Это третья сигарета за всю мою короткую жизнь, клянусь! — начал оправдываться тот, тут же тяжело вздыхая и отводя взгляд. — Они остались у меня в память об интернате. Я нашел две единственные штуки в кармане своей детской толстовки. Это мне напомнило об одной истории из прошлого. Я подумал, что было бы неплохо избавиться от них… — Для этого есть мусорное ведро. — Это было бы не то. Слушай! Я просто хотел… Монтгомери не успел договорить, падая на деревянный пол и держась за щеку, на которой остался красный след от слишком горячей руки. Кай не хотел доводить все до этого, но вспыльчивость часто выигрывала у разума, заставляя его делать совершенно не те вещи, которые ему хотелось бы. Он… хотел погладить его. Посмотрев на ладонь с легкими ожогами, мастер огня перевел взгляд на приходящего в себя друга, присаживаясь перед ним и пытаясь посмотреть через его руку, сильно ли досталось ему. — Прости… Прости меня! Сильно больно? Не задел глаз? — Смит осторожно обхватил чужое запястье и наконец увидел слегка опаленную щеку товарища. Ничего серьезного не было, но на месте небольшого ожога точно останется шрам. И ведь еще на таком видном месте. Виновато отведя взгляд, красный ниндзя помог подняться Гармадону-младшему, что вновь закрыл место удара, кривясь от легкой боли и иногда всхлипывая. Не самый лучший разговор наедине, что тут сказать. Уже через несколько минут на шум, который они устроили, сбежались все жители додзе. Никто так точно и не понял, что произошло, но по рассказам Ллойда он решил попробовать покурить, с непривычки упал и обжег щеку сигаретой, а Кай, проходя мимо, первый прибежал к нему на помощь. В тот день Ву и Мисако хорошенько отругали юного экспериментатора, быстро сжалившись над ним и занявшись лечением его поврежденной щеки. Все остальные ниндзя тоже успели высказать свое мнение на этот счет мастеру энергии, что лишь кивал на упреки и просьбы больше не делать так. Единственный, кто не присутствовал на вечернем собрании, был Смит, который быстро буркнул что-то про плохое самочувствие и заперся в своей комнате, проведя весь остаток дня наедине, медитируя.

***

Этот месяц для Ллойда превратился в настоящую игру в прятки, в которой он сильно проигрывал, лишь иногда вырывая победу из рук «противника», который в результате все равно отыгрывал этот незначительный проигрыш. Мастер огня ходил за ним по пятам, волнуясь по каким-то пустякам или просто навязываясь. Не сказать, что это сильно мешало жить, но под конец второй недели подобное отношение начало раздражать. Неужели он выглядит таким беспомощным? Вряд ли. После случившегося парень постепенно начал приходить в себя, наконец смирившись с тем, что его отца уже не вернуть. Осознавать это было до сих пор сложно, но все же он убедил себя, что это необходимый шаг для того, чтобы вновь прийти в форму и не быть бесполезным. В то же время опять вернулось желание выплеснуть эмоции через силу. Часами он тренировался с манекенами, заменяя этим настоящие драки со злодеями, которых и след простыл. Все были посажены в тюрьму, а новых все не появлялось. Ниндзя скучали, уже не получая особого удовольствия от отдыха, превратившегося из чего-то приятного в повседневную рутину. Даже Зейн устал играть в шахматы, какой раз отказываясь от реванша и просто захлопывая перед бесящимся Джеем седзи. Крикнув что-то про консервную банку, тот развернулся и гордо пошел на тренировочную площадку, не замечая усмешки последовавшего за ним Коула. Уже собираясь выйти на улицу, синий ниндзя закричал, падая на товарища и оказываясь вместе с ним на полу. Над ними с огромной скоростью пролетел один из деревянных манекенов, пробивая мягкую стену и падая вниз, разорвав еще один проход в чужую комнату, в которой сидели Мисако и Ву. Шокировано посмотрев на отползающих в сторону учеников, мастер Кружитцу поставил старый чайник обратно на поднос и встал, подходя к проделанной дыре и осторожно переступая через слегка обугленную деревяшку. Выглянув на улицу, он взглянул на племянника, что нещадно колотил очередного «врага», не сдерживая силу и отправляя его в полет, на этот раз куда-то за пределы их додзе. Последовавшая за сенсеем женщина тут же сорвалась с места и подбежала к сыну, успевая схватить его за руку с зеленым пламенем, которое тут же погасло. Обернувшись, парень взглянул на мать, без усилий вырывая схваченную руку и с непониманием смотря на ладонь, в которой совсем не давно была скоплена энергия. Отбросив глупые раздумья, он вновь посмотрел на родственницу, тут же ловя ее и беря на руки обмякшее тело. — Мама? Мам, что с тобой?! — Ллойд начал гладить ее, пытаясь пробудить и добиться ответной реакции. — Успокойся, племянник. Пошли, отнесем ее в комнату и после поговорим, — мужчина подошел к мастеру энергии, подталкивая его к зданию. — С ней все хорошо? Почему это случилось?! — Тише. Уверяю тебя, ничего страшного не произошло. Просто дадим ей отдохнуть. Кивнув, парень понес родственницу в додзе, взволнованно смотря на нее и прижимая крепче к себе. После смерти отца он боялся терять кого-то из родных, а в особенности Мисако и Ву. Проводив их взглядом, мастера земли и молнии поднялись с пола, переглядываясь и решая вместо тренировки поиграть в видеоигры. Это происшествие видел и Кай, что все это время стоял у окна и наблюдал за товарищем. Эти агрессия и гнев, от которых он пытался избавиться. Они были знакомы ему не понаслышке. Он и сам был таким некоторое время назад, но смог исправиться и стать спокойнее и рассудительнее. Конечно, иногда чувства все равно брали верх, как это случилось недавно, оставив после себя неприятное последствие в виде небольшого шрама на щеке друга, но подобное было редкостью и происходило не от одной искры. Благодаря чужой помощи и дальнейшим самостоятельным медитациям он смог наконец обрести какой-никакой, но покой. Возможно, уроки Гармадона смогут успокоить его собственного сына. — Если я могу помочь ему лишь этим, то нужно действовать, — парень подошел к стене, смотря на небольшую фотографию всей их команды, где был изображен и бывший злодей. — Вы бы наверняка хотели, чтобы я делал все по-своему… Но ему нужны лишь Вы. И раз так, я попробую заменить ему отца. Развернувшись, он медленно пошел к выходу из комнаты. Наверное, это было не самым лучшим решением, но ведь никто не запрещал ему попробовать. В прошлом он примерял на себя роль учителя маленького Ллойда, который успел подрасти за это время. Но даже сейчас юноша не был похож на взрослого человека. Он пытался таким казаться, но все прекрасно знали, что зеленый ниндзя с радостью бы променял блага взрослой жизни на возвращение в прошлое, где он еще не вырос и где был его родитель, пускай и поглощенный злом, но живой. Кай тщетно пытался найти товарища, который так и не вышел из комнаты Ву, оставаясь там до самого вечера. Кажется, там же была и Ния, которая беспокоилась о Мисако и предложила помочь сенсею привести ее в чувства. Решив, что лучше будет дождаться, когда Монтгомери наконец выйдет, мастер огня остался в гостиной, наблюдая за чужой игрой в видеоигры и отказываясь от предложения присоединиться. Ему не хотелось отвлекаться на что-то другое, так что он тихо лежал на диване, иногда задремывая и видя какие-то глупые сны. Проснулся он от резко ударившего в глаза света, вскакивая и начиная осматриваться. Помещение пустовало, контроллеры от приставки были аккуратно положены на место, а телевизор выключен, говоря о том, что его друзья давно ушли. Увидев в проходе зелень чужого кимоно, парень потер заспанные глаза, зевая в ладонь и отвечая на чужое приветствие кивком. Электронные часы мерзко запищали, оповещая жителей додзе, что сейчас девять часов вечера. Неужели Гармадона-младший освободился только сейчас? Что же такое ему мог рассказывать дядя, пока они говорили. Оставив не самые важные вопросы на потом, красный ниндзя непонимающе посмотрел на избранного, что искал что-то, тихо ворча себе под нос и злясь. «Как же это мило», — промелькнуло в голове наблюдающего за ним товарища, который улыбнулся и подошел к нему, отвлекая от его бесполезного занятия. Как только тот повернулся к нему, Смит забыл все, что хотел сказать, смотря в зеленые глаза и сильно краснея. И почему такое с ним происходит в самые ненужные моменты?! — Ты что-то хотел спросить, Кай? — Ллойд полностью повернулся к другу, бросая свои поиски. — А, да! — слишком громко выпалил тот, смущаясь еще сильнее и тяжело выдыхая. — Я… хотел поговорить о том, что случилось сегодня днем. — Ты об этом. Не беспокойся, такого больше не повторится. Я просто забыл в тот момент, что я здесь не один… глупо вышло, в общем. Прости, если напугал или еще чего. — Нет, подожди, я о другом. Я следил за тобой в тот момент. Ну, то есть наблюдал за твоей тренировкой! Ничего такого, ты понял! — красный ниндзя усмехнулся, тут же хмурясь. — Знаешь, со стороны это выглядело так, будто ты ужасно зол и пытаешься выплеснуть эту злость на врага. Но вместо этого она перешла на твою семью. — Что ты имеешь в виду?.. — мастер энергии непонимающе посмотрел на красного ниндзя. — То, что это неправильно. Я помню, как был в подобном состоянии. Это вредило и мне, и окружающим меня людям. Тогда сенсей Ву решил, что нужно что-то с этим делать, и отправил меня к твоему отцу. — Вы были тогда не в лучших отношениях, — Монтгомери улыбнулся, вспоминая что-то из прошлого. — Да. Даже чуть ли не убили друг друга. Думаешь, откуда у меня этот новый шрам на брови. Спасибо Гармадону. Но суть не в этом. Несмотря на наши не самые лучшие взаимоотношения, он смог научить меня усмирять зверя, что живет в каждом из нас и жаждет разрушать. Думаю, сейчас именно тот момент, когда и тебе нужны эти знания. Ты свободен завтра? Отведя взгляд, зеленый ниндзя почесал затылок и уже хотел что-то сказать, но увидев улыбку друга, прикусил губу и лишь кивнул. Они говорили еще несколько минут, решив, что встретятся утром у тренировочного зала, который теперь почти всегда пустовал. Проводив Смита взглядом, Ллойд выдохнул, подходя к тумбе, где стоял телевизор, и наконец находя то, что он искал. Оставленная кем-то туристическая карта Ниндзяго была аккуратно сложена и придавлена электронными часами. Взяв ее, парень медленно пошел к выходу из гостиной, выключая свет и закрывая седзи. «И как мне ему все объяснить…» — зеленый ниндзя проходил мимо чужой комнаты, на минуту останавливаясь и ловя взглядом силуэт сидящего в позе лотоса мужчины. Дыхание перехватило, а сердце быстро застучало, отдавая в виски и вызывая головную боль. Он уже хотел подойти и ворваться в помещение, но тут же вспомнил, что отца нет и это просто Кай, который решил помедитировать перед сном. Нахмурившись, он быстро пошел прочь, закрываясь у себя и начиная тихие сборы. Даже если он задержится, нужно заранее подготовить все.

***

Мастер энергии сонно смотрел на закрытые двери тренировочного зала, где раньше юные ученики сенсея Гармадона отрабатывали стойки и удары, нередко получая от него нагоняй посохом за проказы. Он помнил, как здесь случился их тренировочный бой, который он проиграл и чуть ли не совершил страшную ошибку. Кажется, теперь Монтгомери понимает, о чем говорил красный ниндзя. В тот раз ему просто повезло, так как он послушал родителя, сейчас остановила мать ценой своего здоровья… Что же будет потом, если он не сможет научиться контролировать себя? Его раздумья прервал звук открывшегося седзи и голос друга, зовущего его в прибранную и подготовленную к их занятиям комнату. Смит надел старое тренировочное кимоно красного цвета, его каштановые волосы были растрепаны, а на лице сияла счастливая улыбка. Похоже, он действительно рад, что даже после всего случившегося они решили собраться вдвоем. Конечно, все это было не просто так, о чем красный ниндзя прекрасно помнил, присаживаясь напротив уже севшего Ллойда и отмахиваясь от дыма благовоний. Они молча смотрели друг на друга, думая о своем. Монтгомери до сих пор не мог понять, зачем все это. Он умел медитировать, и пускай редко, но делал это, чтобы расслабиться и отдохнуть от навалившихся хлопот. Когда-то он пытался делать это вместе с отцом, но терпения у него хватало всего на час-два, а дальше он просто вставал и молча уходил или нарочно раздражал родителя, улыбаясь, когда тот хватал его и прижимал к полу, наваливаясь сверху. Воспоминания заставили улыбнуться его и тут же помрачнеть, что не осталось незамеченным. — Что с Мисако? Ей лучше? — спросил Кай, уже сидя с закрытыми глазами и сложив из пальцев сферу. — Да. Сенсей Ву сказал, что она уже скоро уедет в очередную экспедицию, — парень тоже сел в правильную позу, прикрывая глаза и глубоко вдыхая. — Не хотелось бы ее отпускать. Особенно после такого. Но не думаю, что я смогу повлиять на это. Да и не хочу стеснять ее своими глупыми опасениями. — Никто так и не понял, что с ней случилось. Переутомление? — Что-то вроде… Не знаю. — А… — Разве при медитации люди не должны молчать? — немного раздраженно проговорил Гармадон-младший. — Ага, но знаешь, мы тут не только для этого. Общение тоже помогает расслабиться. Твой отец тебе об этом не говорил? — удивленно спросил мастер огня. — Обычно он молчал. — Надо же, он умел молчать. — Кай! Тот лишь тихо засмеялся, открывая глаза и смотря на хмурящегося товарища. Растрепав его светлые волосы, Смит заметил легкий румянец на чужих щеках и, довольный результатом, вернулся к медитации, больше не отвлекая Ллойда, который явно слишком серьезно подошел к их тренировкам и лишь больше напрягался, нежели расслаблялся и получал удовольствие. На третий час его спина ныла от боли, ноги затекли, а в голове были лишь мысли о скором окончании, а не блаженная пустота. Заметив это, красный ниндзя покачал головой, предлагая передохнуть. Облегченно выдохнув, его временный ученик лег на пол, смотря вверх и пытаясь понять, что он делает не так. Когда он старается, то делает хуже, не старается — то же самое. Что ему вообще с этим всем делать? Сейчас бы хватило даже расплывчатого ответа родителя, но тот, как он и говорил, больше не мог быть с ним рядом. Он совершенно один, по крайней мере, чувствует себя таковым, хотя вокруг него так много близких и дорогих людей. Детский эгоизм играет с ним злую шутку, заставляя злиться на себя еще сильнее. Ну почему он просто не может вырасти и понять, что теперь он должен сам разбираться со всем этим? А если не получается, то просто попросить помощи и не говорить себе о слабости или чем-то еще. Все бывают в таких ситуациях, когда без чужого вмешательства не обойтись. Почему же он просто не может признаться самому себе, что сейчас именно такой момент? Прикусив губу, мастер энергии встал, вновь садясь в позу лотоса и смотря на друга. «И все же тогда вы говорили с отцом точно не о погоде. Он ведь попросил тебя следить за мной, да?» — про себя спросил Гармадон-младший, хотя хотел сказать все это вслух. Жаль, что он не сделал и не сделает это. Прикрыв глаза, парень погрузился в раздумья, не замечая, как прошло еще несколько часов. Иногда нужно просто не воспринимать проблему, как таковую, и пустить все на самотек. Это было главным уроком, который мог усвоить юный герой. Но это не является последним, что он должен понять. Второй месяц осени медленно подошел к концу, передавая бразды правления в руки третьему брату, что снял с деревьев последние листья и залил земли Ниндзяго бесконечными дождями. Тренировки мастеров стихий продолжались. Отношения парней вновь наладились, и это стало преградой для Монтгомери, который никак не мог сказать Каю кое-что очень важное, наконец поставив точку во всем, что происходило все это время. Наверное, ему впервые было так страшно, пускай он уже и был в подобной ситуации. Как всегда, они сидели в большой комнате, отдыхая и решив выпить по чашке чая. Горячий напиток нагревал керамику, передавая все тепло в замерзшие бледные ладони зеленого ниндзя, смеющегося над чужой шуткой. Тяжело вздохнув, он отвел взгляд, обеспокоив этим друга, который тут же непонимающе посмотрел на него, ставя пустую чашку на поднос. Его волнение было оправдано, ведь они оба наконец поговорят о том, что долгое время беспокоило и его, и Ллойда. — Все хорошо? — Смит положил руку на его плечо, чувствуя дрожь в теле товарища. — Да, просто… — Монтгомери усмехнулся, ставя сосуд с недопитым напитком на место. — Я хочу кое о чем поговорить. Думаю, тебе тоже очень давно хочется это сделать, но я понимаю твою нерешительность. Все эти события… Знаешь, они ведь очень мне помогли, так что ты зря волнуешься о том, что я думаю о тебе. Этот шрам… — он дотронулся до левой щеки кончиками пальцев, — он останется мне в память о том дне, когда я начал меняться благодаря тебе и твоей заботе. Спасибо. — Это… все очень приятно, и я рад, что смог тебе помочь. Но к чему ты это все? — Кай, я ведь не настолько слеп, чтобы не заметить. Вся эта излишняя опека, попытки спародировать папу, предложение заняться совместными медитациями… А до этого агрессивное поведение в нашу сторону. Твои действия кричат за тебя о твоих чувствах. Ты любишь меня, так ведь? Температура в зале резко повысилась, а мастер огня покраснел, сминая ткань штанов сжавшимися пальцами. Оверлорд подери, ну почему этот мальчишка такой проницательный и прямолинейный?! Почему он сам настолько открыт и не может запихать свои дурацкие эмоции куда поглубже?! Как же он зол и одновременно рад. Эти две эмоции борются в нем за главенство, заставляя уставиться в пол и спрятать перекошенное лицо за мокрой от пота челкой. «Дурак! Дуракдуракдурак!!!!» — твердит чужой голос в голове. — И… что ты об этом думаешь? — самый идиотский вопрос, который он мог задать, разрушил гнетущую тишину, вызывая у его собеседника незлую усмешку, а после и тихий смех. — Что я, по-твоему, могу об этом думать? Любовь — прекрасное чувство, пускай оно и приносит боль, когда ты не можешь признаться человеку или теряешь его. Я сам знаю это. И мне жаль, что тебе пришлось испытать эту боль. И… придется, — Гармадон-младший замолчал, вздыхая. — Я отпустил то, что было в прошлом, старался жить сегодняшним днем и попробовать полюбить вновь, но у меня так и не вышло. Как бы ни старался, ты все равно оставался для меня другом и старшим братом. Никто не сможет заменить мне отца и человека, которого я любил. — Понимаю… — подавлено проговорил Смит. — Но в то же время… Я не хочу, чтобы ты грустил, ведь ты дорог мне. Знаю, с этим сложно смириться, но я просто уверен, что ты найдешь того, кто сможет разделить твои чувства, — зеленый ниндзя осторожно положил на чужие ладони свои, наконец встречаясь взглядом с собеседником и улыбаясь ему. — Прошу, не расстраивайся из-за моего отказа. Я просто не хочу причинить тебе еще больше страданий в будущем, поэтому и говорю обо всем сейчас. Прости меня… По щекам Ллойда потекли мелкие слезинки. Ему тоже было нелегко, Кай понимал это. Осторожно высвободив руку из чужой хватки, он стер слезы, оставляя ладонь на лице друга. Они сидели и смотрели друг на друга, кажется, не моргая и иногда забывая дышать. Первым из своеобразного транса вышел красный ниндзя, отпуская товарища, который отвел взгляд в пол, начиная рассматривать ровно уложенные доски. Тишина вновь заполнила собой все пространство, давя на молчаливых собеседников и раздражая их. — Ты должен был уехать, да? — мастер огня встал с места. — Да, но остался, чтобы наконец поговорить с тобой. Надеялся, что от этого станет легче. — Ну, ты не ошибся! — парень поймал на себе удивленный взгляд, улыбаясь. — Не беспокойся обо мне, все будет хорошо. Сейчас тебе следует подумать о себе и отправляться в дорогу. Тебе… больше не нужны уроки. Теперь ты должен учиться всему сам. Горячая ладонь легла на плечо вставшего избранного, который лишь кивнул, тоже улыбаясь и медленно идя к выходу. Он чувствовал, как Смит смотрит на него, даже после выхода ощущая на себе этот веселый, но наполненный болью и печалью взгляд. Все ли с ним будет хорошо после этого? Он сказал не беспокоиться, но… Монтгомери просто не может этого не делать. Он чувствует всю боль товарища и разделяет ее с ним, но вряд ли это чем-то поможет ему. Однако он больше не может оставаться здесь. Ему пора. На следующее утро все проснулись от рева энергетического дракона, что улетел в сторону восходящего солнца. Ниндзя выбежали в одних пижамах, крича что-то улетающему другу и уже собираясь последовать за ним, но их остановил Ву, молча провожая племянника и его мать взглядом и желая удачи в поисках того, что они пытаются найти. Кай стоял на балконе, положив руки на перила и дрожа от утреннего холода. Легкий туман мешал разглядеть зеленое существо, что выделывало в воздухе различные трюки, улетая все дальше и дальше и вскоре исчезая в багровом солнце, будто сгорев в его ярком свете заживо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.