ID работы: 746484

Серия: Зеркальные Отражения. My defeat.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мое поражение.

Настройки текста
Холод. Всепоглощающий холод с каждой минутой бесцельного ожидания окутывал сознание, будто замораживая тщетные попытки выбраться из него. И сейчас, всматриваясь в светлое и безграничное пространство мира отражений, я каждой клеточкой тела чувствую, как ко мне подбирается ни с чем не сравнимая пустота, захватывая власть над телом. Я умру? Жаль. Наверное, именно в такие моменты понимаешь, что такое жизнь, и почему ее надо ценить. Быть может, просто сойду с ума? Этот вариант из множества возможных, в десяти случаях из ста вполне может сбыться. Однако я еще не до конца разобрался в себе, в своих мыслях и переживаниях, в чувствах. А были ли они вообще?.. Зеркальная поверхность пола, как гладь озера, изредка подрагивала от резких движений, производимых мною, и картинка начинала расплываться. Я замер - и она в тот же миг восстановилась, будто ничего и не было. Одной манипуляцией, неосознанно сломав крылья, я потерял способность летать. Но не это мне нужно. Я приоткрыл глаза и взглянул в лицо отражения, которое выражало лишь безысходность, полную боли и сочувствия, ведь если погибну я - он растворится на маленькие крупицы реальности и больше никогда не сможет взглянуть на мир моими глазами. Очень жаль. Когда ты понимаешь, что тот человек, которому ты доверил себя, открыл все свои тайны, показал сердце и душу, так подло поступил и предал тебя, - хочется забыться и по настоящему умереть. Но в моем все еще не угасающем сознании теплится надежда на то, что через каких - то пять или десять секунд я забуду все. - Пайон, почему ты так легко сдаёшься после всего того, что нам пришлось пережить вместе? - поинтересовался он с поистине детским любопытством, в котором читались нотки решимости. Отвечать не хотелось. Да и что говорить? Правду, которая итак ему известна? Я лишь закрыл глаза, снова вернувшись к ожиданию своей неизбежной участи, обещавшей скоро настигнуть меня, и расслабился, полностью отдаваясь ей. Ничего не изменить. Он, будто прочитав мои мыли, отчаянно воскликнул: - Ошибаешься! И вообще, какое ты имеешь право сдаваться, если я, как образовавшееся недавно отражение, не желаю умирать? - он медленно провёл пальцем по зеркальной глади. - Я не хочу умереть вот так, просто по велению оригинала! А ведь ты даже не задумываешься о моих чувствах! То, что эта дерзкая девчонка отвернулась от нас - не повод кончать жизнь самоубийством, да еще и в моей Параллели, знаешь? - Ты - лишь проекция того, кем я хочу стать. Не думал, что кто-то будет раздражать меня настолько сильно, - произнес я на одним дыхании, пристально глядя на отражение, эмоции которого просто зашкаливали до того сильно, что тот уже начал задыхаться от переполнявшего его возмущения. Сначала он хотел разразиться очередной гневной тирадой по поводу того, как я к нему отношусь, но потом, видимо, передумал и просто коснулся моего плеча ладонью, чем невольно вызвал у меня удивление. - Я знаю, ты так не считаешь, - из его уст это предложение звучало скорее, как констатация факта, - поэтому если ты не соглашаешься... Я сдаюсь. Заметив мой удивленный взгляд, он повторил: - Я сдаюсь и смогу принять твой вариант, как должное. Все равно, в принципе, я ни в ком не нуждаюсь. Тогда зачем же так стараюсь ухватиться за любую пришедшую в голову мысль или ее отголосок, чтобы выжить? Отражение, до этого сидевшее на коленях, легло точно также, как и я, повернувшись ко мне спиной и свернувшись в позу эмбриона. Не сразу до моего угасающего сознания донёсся его шепот: - Все равно меня никто не понимает. Я украдкой улыбнулся. Если бы ты только знал, как же ошибаешься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.