ID работы: 7464940

Who are you?

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Даркнет

Настройки текста
Темноту комнаты рассеивал свет от экрана. Это был не самый новый компьютер, но работать на нём вполне можно. Заработанные большим трудом деньги делились на два накопления - бабушке на лекарства, и ему на обучение. Но, видимо, не то время, чтобы копить на университет. Начал он с азов, простые скрипты и коды, что помогли создать простую восьмибитную игру. Потом требовалось выучить ещё пару языков программирования, необходимо было научиться взломать эту самую игру. Для этого пришлось стать заядлым посетителем городской библиотеки. Он часто захаживал туда после школы, брал учебники, а после, торопясь, шёл домой. Так что у некоторых его одноклассников окончательно сложился образ эдакого заучки - лузера. Но нужно отдать должное, Бенджамин ни разу не подумал бросить эту затею. Но его можно оправдать. У Энгеля не было другого выхода. Дела бабушки обстояли всё хуже и хуже. Она часто не понимала где находится, а ночью выходила на оживленную трассу. Так что сон парня был никаким, её приходилось опекать, и держать на виду. А когда нужно было уходить в школу, он запирал дом на ключ. Но сегодня всё было иначе... Весь день бабушка была тихой, и её почти небыло слышно. Только шум телевизора за закрытой дверью комнаты давал понять, что она всё ещё в себе. Энгель не на шутку волновался, обычно были хотя бы какие-то признаки жизни, а сейчас весь дом был в тиши. Приходилось часто подниматься к ней в спальню, проверять, всё ли с ней в порядке. Возможно, те дорогие лекарства всё же помогают общему состоянию бабушки. И эта тишина в доме усыпила бдительность Бенджамина. Уже наступал вечер, когда бабушке стало плохо. Она кричала и судорожно била себя по лицу. Энгель пытался успокоить её, вот только не знал как. Пришлось вызывать скорую.                                       ***** —Болезнь прогрессирует с каждым днём. Так должно было произойти рано или поздно... Без врачебной помощи здесь не обойтись, так что смирись с этим. У нас она в надёжных руках. — сказал ему мистер Нойманн. Можно было понять, что никакого "волшебного лечения" здесь не будет. Больница для пожилых людей - как приговор. Можно сказать, что это просто дом для престарелых с более трагичной атмосферой. Бенджамин не раз слышал, как привозят в больницы пациентов в возрасте, а оттуда, в лучшем случае - люди возвращаются овощами, а в худшем - и вовсе умирают на больничной койке. На которой сейчас и сидел Энгель, держа за руку бабушку. Четыре года назад ей поставили диагноз - альцгеймер. С тех пор, контуры её разума будто стирал невидимый ластик. И ничего он поделать с этим не мог. У него не было переживаний из-за того, что теперь он один. Было лишь страшно потерять самого себя в этой суматохе.                                        ***** И снова всё пошло по привычному порядку. В школе он не высовывался, был тихим, как и раньше. Его никто не беспокоил, жизнь протекала относительно размеренно. Дома вновь строчил код, искал ошибки в системах. И это был как раз тот самый переломный момент, который и изменил его жизнь.   —Так, класс. В субботу у вас будет заключительный тест, и даже не надейтесь списать! Всё здесь,—он указал на свой компьютер. —А теперь свободны, можете идти. Он определённо мог завалить этот контроль, и делать ему этого нельзя. Из-за всех событий, что призошли в его жизни за такое короткое время. И в тот момент Энгель понял: есть проблема - реши её. DoS-атака. Ключевой момент был в том, что ты, работая на одном компьютере можешь взломать ещё несколько, путем перехода из одного в другой. Описать маршрут всего, можно примерно так : Компьютер учебного заведения - 1 Второй компьютер учебного заведения - 2 И наконец, целевой компьютер - 3 "Можно подкинуть флэшку с вирусом, чтобы считать информацию." —думал он, стоя возле окна, и находясь в раздумьях он не заметил, как ему положили руку на плечо. Это был Макс. —Эй, а чего мы такие грустные сегодня? Что-то случилось?—Макс был полной противоположностью Бенджамина - независимый, харизматичный...победитель. На вопрос, конечно, Энгель не ответил, желая, чтобы тот оставил его в покое. Но даже видом не показал. А вот Шеймер наоборот, приобнял его за плечо и невесело усмехнулся. —Ты всегда был таким, да? — он наклонился немного к Энгелю, чтобы тихо сказать ему на ухо. —Таким... Невероятным... Я всегда задаюсь вопросом, кто же ты..? Бенджамин занервничал, и хотел уже было вывернуться из своеобразных "объятий", но Макс сам его отпустил, и похлопав нервно по плечу, ушёл быстрым шагом. Он решил не брать в голову, это ведь не первый случай, однако напрягали его такие косания. Уже дома он сидел за компьютером осуществляя задумку с тестом. Было крайне нелегко найти необходимую сеть, случайно он зашел на какой-то странный сайт, что это было он так и не понял. В конце Энгель уже совсем отчаялся. Но в один момент он все-таки вышел на то, что ему нужно. Дальше, план действий шёл по списку. И уже дойдя до целевого компьютера, он понял, как оплошал. Он наследил. Нужно было срочно "подмести" за собой. Примерно в 2 ночи он закончил, нужные билеты на тест были у него. Во время его DoS-атак он случайно зашёл не туда, но уже рыща в странном сайте он понял где он. Это не сайт, а сеть. Слышали что-нибудь о даркнете? Это сеть в сети. Место, где встречаются хакеры, наркоторговцы, конченые извращенцы, убийцы... Максимально неприятный сброд. Естественно сеть незаконна, потому и спрятана как можно глубже, в самые недра. Но это не значит, что там нет "посторонних глаз".* То, что он зашёл туда, уже стало первым шагом к бесконечной череде событий. Было не трудно понять как работает даркнет. Там нет поисковика, лишь множество ссылок и ты обязан знать на какую перейти. Один неверный шаг и ты уже преступник, как минимум - соучастник. Не бывает безопасного интернета, везде найдутся те, кто захочет сдать вас с потрохами. Энгель знал, что ему нужно. Ему необходим стабильный заработок. Работа для таких как Бенджамин здесь найдётся. Ссылка по которой он перешёл, содержала в себе скудный по возможностям чат. Все, что требовалось, это никнейм. Сразу же вспомнились слова Макса :"... Кто же ты..?". И он быстро написал в строку для ника "Who am i". Он понимал, этот чат отнюдь не для веселых переписок о взломе, а для кураторства заказов. Бенджамин справится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.