ID работы: 7465088

Соточку и все решим.

Джен
NC-21
В процессе
5692
автор
Размер:
планируется Макси, написано 729 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5692 Нравится 4944 Отзывы 2167 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Мечтал ли я когда-нибудь о магии? А кто не мечтал… Безусловно надеялся и ждал, но чуда все не было.       Я тяжело вздохнул и посмотрел в зеркало, где отражался невысокий, худощавый парень пятнадцати лет, растерянно смотревший в ответ, и нервно покрутил в руках очки «а-ля Джон Леннон».       Стал магом, чтоб его. Ну кто не слышал в мое время о Гарри Поттере? Все слышали. И я… слышал. Не читал, не смотрел - слышал. И теперь вот в нем, хотя в последнее время все больше задумывался о покорении звезд в далеком-далеком космосе. А попал в тело малолетнего мага, который незадолго до этого «поспособствовал» возрождению своего злейшего врага.       Пацан испарился, зато теперь вот есть я, и мне нужно будет прочувствовать всю прелесть существования в его шкуре, в надвигающейся гражданской войне. Учитывая, что творил этот Тот-кого-нельзя-называть пятнадцать лет назад, я сомневаюсь, что он резко стал пацифистом.       Сбежать? А куда? Что-то я сомневаюсь, что это мой мир, в ряде моментов история тут не совсем такая, как в моей прошлой жизни. Да и какая страна примет меня, учитывая, кто мой враг? А уж если добавить, что я вообще не понимаю, каким образом оказался в теле малолетнего пацана, то в общем-то вопрос побега подвисает в воздухе. А если меня кто-то специально засунул в это тело? Если тело из дерьма и такой-то матери создают себе, то поменять души, думаю, тоже найдутся умельцы.       Воевать? Что-то я в памяти пацана особо боевых заклинаний не нашел, чтобы рваться в бой. Тут если только найти автомат, так опять же, до первой-второй стычки, после чего маги найдут «противоядие» и вломят уже мне. После девяностых да Чечни я особо не боялся смерти, но смерть ведь разная есть. В моей памяти было описание и воспоминание о Круцио, что творило такое, после чего все «боевики» казались милыми шалунами. Тут надо что-то среднее, смешивать и мой опыт, и учиться местным способам лишать жизни. Пацифистом не выйдет прожить, родители этого тела уже лежат на кладбище, не желая убивать.       С момента моего… попадания, а как это еще назвать, в это тело прошло уже более месяца. Первые дни я шарахался даже от зеркала, абсолютно не осознавая и не понимая, но постепенно привык. Свою роль сыграло еще и то, что опекуны ко мне особо не лезли, изредка отправляя покопаться в саду или вынести мусор. После чего весь день был в моем распоряжении, что и помогло мне уложить в голове воспоминания пацана, да и еще чьи-то, правда, весьма рваные, причем настолько, что понять, кому они принадлежат, я так и не смог. Но там тоже особо ценного я ничего не нашел, не считая наставлений по Окклюменции. Узнав, что местные маги могут лазить в головах, я слегка струхнул и теперь исправно выполнял все то, что было в тех наставлениях.       Так что единственным бонусом, да и то - спорным, была идеальная память. А почему спорно, так потому, что я не знал, я ли приобрел эту способность или же досталась от третьего, неизвестного, пассажира. В остальном же… Как маг я сильнее сверстников, но и только. За счет того, что в прошлом году слуги этого Неназываемого протащили пацана в Турнир, Поттер смог порыскать без лишних вопросов в библиотеке и получить некоторое количество заклинаний, но я бы не сказал, что уж очень полезных. Хотя, он же не знал, что ему к войне готовиться надо.       Тело у меня тоже далеко не фонтан. Для квиддича может и хорошо, но для солдата… Как говаривал мой бывший старшина: «в стройбат берут всех». Вот и его бы туда взяли, но не более. Одно хорошо, зрение начало выправляться, что уже было плюсом. Все же остальное было одним сплошным минусом.       Я в очередной раз задумался о побеге и тут же снова отбросил эту мысль. Бесполезно. Он будет меня искать, да и не только он. После этого проклятого Турнира мою рожу даже африканские шаманы наверняка знают. На оборотном зелье всю жизнь… Фу-у.       Если этот Неназываемый не идиот, то сразу он не начнет боевых действий. Ему надо какую-никакую, но армию набрать. Половина его старых бойцов в Азкабане, а вторая половина подрастеряла навыки, и сходу ему не переломить ситуацию в свою пользу. Есть в магическом сообществе наемники? По идее должны быть, пусть и не в том виде и количестве, что понимаю я, но хоть какие-то. Особенно если учесть тот вопрос, а на что, собственно, живет этот Магический мир? Как там зарабатывают маги и прочие жители этого сообщества?       Больница на пожертвования живет, да на редкие вложения филантропов вроде Малфоя. По крайней мере, такие выводы проистекали из газет и книг, что попадались Гарри.       Хогвартс висит на шее у Совета Попечителей. Вроде бы как туда еще какие-то деньги переводит Министерство, но - откуда у Министерства деньги? Налоги с чего оно берет? Или как?       Я покрутил в руках два тетрадных листка, исписанных мелким убористым почерком, и покачал головой. В доступной мне литературе ответа не было, хотя я не поленился и перечитал все учебники и книги, что были в сундуке и комнате. Ну, тоже, конечно, не зря, у пацана хватало небольших провалов по ряду вопросов, но на мои - на мои там не было ответа. Даже косвенного. В том числе и где, собственно, родовой дом Поттеров. У всех достаточно старых родов были свои семейные гнезда - где мое? Я не ожидал, что меня там будут ждать секреты «Как стать супер-магом за сто дней», но хоть что-то там должно же быть? С какого дьявола меня сплавили к тетке, у которой я прожил десять лет в чулане? Может, для местных это и норма, но я вот это нормальным не считал.       Пройдясь по комнате, я покосился в окно и, поразмыслив о потенциальной прогулке, все же отказался от этой мысли. Гулял я утром и днем, тогда же и тренируясь, начиная потихоньку готовиться к будущим проблемам. Понятно, что за неделю, две или даже год я не смогу вернуть себя прежнего, но, как говаривал великий человек, все начинается с одного шага. Именно поэтому я собирался с утра ехать в гости к гоблинам, у которых было мое золото, а затем отправиться на шопинг за зельями. Раз уж есть зелья роста костей, то, чем черт не шутит, вдруг новым Геральтом стану. ***       Подскочив с утра пораньше, я быстро собрался и свалил из дома, не дожидаясь, пока проснутся мои опекуны, и уж тем более братец Дадли. Через месяцок-другой я, может, и выйду с ним на спарринг, но пока стоит избегать внеплановых свиданий с внушительной тушкой наследника семьи Дурсль.       С некоторой неуверенностью кинув палочку на дорогу, я, офонарев, посмотрел на появившуюся передо мной махину автобуса. С легкой оторопью заплатив одиннадцать сиклей за проезд до Лондона, я залез в этого ровесника зарождения автомобилестроения и вцепился во все что можно, помня о прошлой поездке на таком чудесном транспорте.       Быстро. Это была единственная причина, почему я вообще решил ехать на нем, а не на обычном автобусе или такси. Да, трясло как будто я решил прокатиться на орбиту Земли и сел не в автобус, а в ракету, но зато добрался за максимально короткий, кратчайший промежуток времени.       Натянув кепку пониже, чтобы не привлекать к своей персоне повышенного внимания, я проскользнул мимо посетителей “Дырявого котла” и, быстро простучав по нужным камням, очутился в Косом переулке. Ловя неприязненные, а то и откровенно враждебные взгляды от стандартно одетых магов и ведьм, я добрался до банка, тысячу раз прокляв тот миг, когда забыл захватить мантию. Не сказать, что я от нее в восторге, но - мне же надо не выделяться?       Оглядевшись, я подошел к существу, стоявшему по центру огромного холла за какой-то конторкой, и слегка кашлянул, привлекая его внимание, прежде чем начать разговор.       — Вы что-то хотели, мистер… — он сделал паузу и увидев, к слову, довольно сильно поблекший, шрам на моем лбу, продолжил. — Поттер?       — Снять денег… только у меня ключа нет. Потерялся, — с честной рожей я изложил суть проблемы гоблину.       — Это не проблема, — равнодушно пожал тот плечами и, слегка развернувшись, обратился к своему сородичу, что только что подошел к нам. — Драрг, проводи мистера Поттера к его сейфу. И передай Гнилозубу, чтобы заблокировал ключи Поттеров. Мало ли кто-то попытается проникнуть в ваш сейф, под вашей же личиной, — пояснил он мне.       — А как вы можете быть уверены, что я - это я?       — Мы и не уверены, — оскалился гоблин. — Но, если вы это не вы, то проверка нам даст ответ на этот вопрос. Ситуации ведь разные бывают, так что не всегда пришедший под чужой личиной - это вор. Вы готовы пройти проверку? Или вы передумали посещать свой сейф?       — Не передумал, — передернув плечами, я сделал пару шагов вперед, вызвав еще больший оскал на лице гоблина.       ***       Процедура проверки была простой как топор и настолько же непонятной для меня, как и строение «Звезды Смерти». Встань напротив двери, брось заклинание в дверь, капни кровью на замочную скважину и вуаля — доступ получен. Я охренел от этого шаманского ритуала, но комментировать ничего не стал, уж очень одухотворенно-радостными были рожи гоблов, чтобы я влезал со своим плоским юмором.       — Теперь вы можете при желании заказывать золото по почте. Достаточно приложить отпечаток магического следа вашего концентратора-палочки к письму, — вежливо пробубнил второй гобл - Гнилозуб - у меня из-за спины, заставив мое лицо принять то самое выражение десятилетнего ребенка откуда-нибудь с Севера России, которому рассказывают тайны мироздания на китайском. Видимо осознав, что я не совсем понял, что собственно мне нужно сделать, Гнилозуб коротко выдохнул, что-то пробормотал на какой-то тарабарщине, видимо, восхищался моим интеллектом, и попытался перевести сказанное ранее на более понятный. — Пишете письмо, прикладываете палочку и произносите простейшее заклинание - я вам дам на обратном пути брошюру нашего банка, там это есть. Таким путем, мы, будучи уверенными, что это вы написали нам письмо, можем снять нужную сумму и отправить вам или куда вы скажете.       — А процент какой, еврей клыкастый? — подозрительно уставился я на него.       — Один процент от суммы, — невинно посмотрел на меня гоблин, еще более убеждая меня в том, что связь с евреями у них наличествует.       — Я… учту, — слегка скривился я и быстро шмыгнул в сейф, начиная набивать мешочек золотом. Помимо зелий я хотел еще и пробежаться по книжным - в голове у парня был довольно большой вакуум в части законов и обычаев местного сообщества. Проще было сказать, что он знает.       Школьный курс - и то только по заданиям, все что сверху - уже проходило мимо его интересов. Да и некогда ему было, квиддич отнимал весомый кусок его времени. Я откажусь от участия в этом сомнительном, на мой взгляд, виде спорта, но мне знания нужны уже сейчас, чтобы хоть понять глубину той задницы, в которой я оказался.       Повторив подъем наверх на «тележке рудокопа», я вежливо распрощался с клыкастыми зеленокожими созданиями и двинулся на улицу, по направлению к магазинам.       Оставив две сотни галлеонов в трех магазинах, я стал обладателем поистине горы книг. И заодно охренел от цен на эти «раритеты». Таким образом я могу и до конца школы не дотянуть, если так тратиться. Счастливо избежав встречи со смутно знакомыми подростками, вроде как из Хаффлпафа, я вылетел из Косого переулка и направился на обычную остановку, решив на этот раз проехаться подольше, но уже спокойнее. Книги были уложены и уменьшены, так что обычный подросток не вызвал никаких взглядов, что и позволило мне с комфортом и в тишине доехать до Литтл-Уиннинга.       Забравшись в глубину парка, где пацан постоянно прятался от своего кузена, я достал литературу и принялся познавать мир.       Ну что я мог сказать, закрывая и откладывая в сторону десятую книгу и тоскливо посмотрев на огромную кучу непрочитанных книг - да ничего. Маги в один прекрасный момент без внятной причины отделились от остального мира и ушли в подполье. Где это самое подполье, указано не было. То есть, де-факто, мне следовало считать, что маги вроде бы как живут просто рядом, что ломало мою логику об колено. Как они прятали драконов, оборотней, вампиров, троллей и еще хренову тучу созданий, что априори не поддавались контролю? Да там две трети магического мира должны были бы постоянно бегать по всему земному шару и регулярно стирать всем память. Но в книгах было написано примерно вот это самое.       Про экономику там вообще ничего сказано не было, кроме некоторого перечня достаточно богатых семей магов. А откуда у них деньги? Этого ответа я тоже не нашел, судорожно перерывая все книги, хоть как-то относящиеся к этой теме. Элитные метлы стоят как мой выигрыш на Турнире Трех Волшебников, даже больше, но откуда маги берут это золото? Или отделение было не настолько отделенным, если так можно выразиться? С чего платят зарплату чиновникам в Министерстве? Я мог только недоуменно вертеть книги в руках и беззвучно материться в небо.       Добравшись до сборника законов, я едва не поломал себе мозг к десятой странице. Постоянные отсылки к поправкам, дополнениям, уложениям, старым договорам, уточнениям… В итоге вылезала такая каша, что в одном случае я мог хоть Авадой бить по оппоненту, а во втором не имел права даже дернуться. При том, что разница была в том, кто твой оппонент. Если это оборотень - то Авадь. Если аврор - то даже дернуться не смей, что бы он ни сделал. А как определить, кто перед тобой, не в полнолуние? Можешь потом жалобу подать… в ДМП, что особо не отличалось от Аврората в своих действиях.       Целая куча подпунктов и пунктов, что давали огромную власть чиновникам и практически лишали прав обычное население, при том, что Магическое сообщество на словах демократично. И разобраться в этом мог только адвокат-юрист, но никак не я. С моей точки зрения бред, но с точки зрения сборников законов вполне рабочий бред. И это если забыть о древних законах, что частично потеряли свою силу, но вполне себе действовали. И если мне, я надеялся, не стоило о таких законах переживать, то вот тем же полукровкам (от нелюдей) или же самим нелюдям, как раз таки стоило опасаться за свою жизнь. Правда, ознакомившись с довольно частыми упоминаниями своей фамилии в ряде книг, я все же призадумался - вдруг какой-нибудь прадедушка был шалуном, и у меня в родне вейла или еще кто затесался? Я бы тогда тоже считался не совсем человеком.       Резюмируя же, можно было сказать следующее: право на все было у Министерства, а вот у остальных права существенно порезали за последние сто лет. В чем-то я был согласен, что-то, как, например, вопрос с самообороной, вызывало у меня извечный жест «рука-лицо», но в целом оставалась существенная часть, которую без ста грамм и адвоката не понять.       — Как живут, непонятно. На что живут, непонятно. Даже, блин, с долбанной магией и то непонятно, — зло прошипел я, откладывая еще одну книгу и глубоко вздыхая.       Нет, ну а как? Вот как я колдую? У меня есть какие-то каналы? Я черпаю энергию из эфира, астрала, Бездны или из задницы архидемона? У меня есть резерв или нет? Ответов не было. Были какие-то невнятные упоминания из разряда: слабый маг - сильная ведьма, но как это измерялось? От чего зависело? Почему рождались сквибы? Мог слабосилок стать сильным? Все, что только относилось к этой теме, я скупил в магазинах и… тишина. Почему одни могут без палочки колдовать, а другие нет? Нет, можно, конечно, принять версию об архимагах и сильномогучих колдунах, но бармен Том, щелчком пальцев зажигающий огонь, как-то не очень укладывается в мои представления о таких личностях. Директор Дамблдор, судя по моей памяти, обожает вырвиглазные мантии, напоминающие ночные сорочки, и при этом считается сильнейшим чародеем… ну, в Британии по крайней мере. Может, сильные так и должны себя вести?       Уже под вечер я снова уменьшил все книги, просто наплевав на то, что могут отобрать палочку - не сильно мне что-то хотелось в Хогвартс, после прочитанного. Пусть забирают, а я переведусь куда-нибудь. Но на удивление никакого ажиотажа не было. Недоуменно постояв некоторое время, я еще раз бросил заклинание Люмос и, полюбовавшись шариком света, а также отсутствием реакции, молча погасил его.       — О, очкарик, — раздался чей-то веселый голос, заставивший меня обернуться и тяжело вздохнуть. — Опять прятался от своих друзей, Поттер?       — Свин, угомони своих товарищей, — демонстративно достав из кармана нож-выкидуху, я мило улыбнулся. — Без яиц жить тяжеловато, а то, что меня отправят потом в колонию… Тебе кастратом легче жить от этого будет?       — Он блефует, — подал голос один из дружков Дадли, заставляя меня еще более радостно улыбнуться и слегка распахнуть руки, словно приглашая поиграть в обнимашки.       — Пошли от него, он, походу, в этой своей школе совсем свихнулся, — скривился Пирс и бросил короткий взгляд на Дадли.       — Валите отсюда, отбросы, — презрительно скривился я. — А со своим братом я и без вас поговорю. Пшли вон! — я сделал короткий шаг вперед, повышая голос и коротко взмахивая рукой с зажатым ножом. Проводив их взглядом, я обернулся к Дадли. — Ты, о мой тупоголовый братец, вообще идиот или частично? Ты ведь знаешь, кто я? Уверен, что я забуду и прощу всю вашу любовь, когда вырасту?       — Ты еще вырасти, — заплывшие жиром глаза Дадли злобно прищурились, но в следующее мгновение он как завороженный уставился на лезвие ножа, что оказалось в опасной близости от его глаза.       — Дадли, идиот ты мой родной, — ласково улыбнулся я своему кузену. — Мы в парке и тут никого нет. Что мне мешает тебе воткнуть эту штуку в живот? Прямо сейчас, не дожидаясь, пока я вырасту?       — Тебя посадят, — проблеял Дадли и осекся, увидев мою еще более радостную улыбку.       — А тебя похоронят, — радостно согласился я. — Только… я же маг, Дадли, меня как бы и нет в обычном мире. Понимаешь, мой тупоголовый братец? Могут и не посадить… Рискнешь провери… — я осекся, недоуменно уставившись за спину Дадли, глядя на надвигающуюся темноту.       Резкое похолодание заставило покрыться гусиными пупырышками кожу, а легкий пар изо рта как бы намекал, что мне не привиделось. Вечернее небо затягивалось беспросветной тьмой, а издалека, паря над землей, к нам приближались две фигуры. И учитывая направление их движения - летели они к нам.       — Что это? Это ты? Да? — взвизгнул Дадли и в следующее мгновение согнулся, схватившись за горло, куда врезалось ребро моей ладони. Вопящий подросток под боком мне точно был сейчас не нужен.       — Надеюсь, я правильно все делаю, — нервно облизнув пересохшие губы, я вытащил палочку и постарался припомнить все, что надо, про заклинание. — Экспекто Патронум!       Нервно посмотрев на какую-то дымку, вылезшую из кончика палочки, я коротко высказал всю силу своей любви к тем, кто еще не прибил дементоров, свободно гуляющих в центре Лондона, и еще раз поднял палочку: — Экспекто Патронум!       Дементоры были уже в десятке метров от меня, я отчетливо, невзирая на тьму, увидел склизкие руки ближайшего из них, что показались из-под плаща. Глубоко вздохнув, словно бы это могло помочь, я буквально проревел изо всех сил, доступных этому тельцу... — Экспекто Патронум, твою мать!       ...И оторопело уставился на молочно-белую змейку, прошипевшую что-то вроде «Привет, говорящий», после чего рванувшую к притормозившим дементорам.       — Змея?! Почему змея? Где олень-то? — я растерянно обернулся к кашляющему Дадли, словно он бы мне что-то смог подсказать, но обнаружил только его филейную часть, мелькнувшую в конце дорожки.       Обернувшись обратно к разборкам дементоры против змейки, я обнаружил только довольное пресмыкающееся, хотя и не уверен, что ее так можно называть. Дементоры улепетывали, теряя тапки, если бы они у них были. Только я перевел дыхание, как из-за спины донеслось чье-то пыхтение и стук подошв, вынуждая меня обернуться. Ко мне неслась мисс Фигг, стуча и грохоча содержимым своей сумки.       — Не убирай палочку, глупый мальчишка! — заорала она, увидев, что я пытаюсь спрятать палочку от ее взгляда. — Тут могут быть и другие! Я прибить готова этого Наземникуса Флэтчера!       — Ступефай!       Коротко осмотревшись, я подхватил тело непонятного кого-то, кто скрывался под личиной моей соседки и оттащил ее к дереву, где быстро примотал ее веревками к дереву.       — Гарр… — она поперхнулась от пощечины и оторопело уставилась на меня.       — Кто ты? — коротко спросил я, цепко осматриваясь по сторонам.       — Я твоя соседка Гарри, Арабелла Фигг. Гарри…       — Я тебя буду бить, пока ты не скажешь, кто ты, — равнодушно посмотрел я в ее глаза. — Моя соседка магла. И если бы даже смогла увидеть какого-нибудь магического мутанта, то вот знать о палочках она точно не смогла бы. Итак, кто ты?       — Я мисс Фигг. Клянусь, — разрыдалась женщина, с откровенным страхом глядя на меня. — Меня попросил приглядывать за тобой Дамблдор. Я сквиб, Гарри, просто сквиб. Я знаю о магическом мире, знаю про дементоров и палочки, а сама не могу колдовать. Но я клянусь тебе, что я Арабелла Фигг.       — О как… — протянул я, напряженно глядя на нее и быстро размышляя над ситуацией в целом. — И как давно ты… приглядываешь? С самого начала?       — Д-да.       — Да твою… — я быстро обыскал женщину и убедившись, что ничего опасного на ней нет, на мой маго-дилетантский взгляд, быстро освободил ее от веревок.       Сев на землю, я бессмысленно уставился на небо, по новой раскладывая по полочкам жизнь пацана с учетом новой информации. Из размышлений меня вырвала ушастая сова, сбросившая мне какое-то письмо.       — Что там, Гарри? — робко подала голос успокоившаяся женщина, заметив мою кривую ухмылку.       — Да так… — я коротко хохотнул и протянул ей письмо, рывком поднимаясь с земли.       Магический мир Англии сам решил все за меня - теперь только бежать. Тут уж нет других вариантов, ибо в наличие там идиотов я не верил, а раз они засекли мои чары, но прозевали прогулку по пригороду Лондона пары дементоров…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.