ID работы: 74651

Друзья или..?

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди нахрен, Куросаки! Я ещё не опустился до того, чтобы тебя на горбу тащить! — Гриммджоу недоверчиво окинул взглядом тяжело дышащего парня, отметив про себя его закрытые глаза и побелевшие руки. Плохо, он снова перестарался. — А, чёрт с тобой! — арранкар поднял Ичиго легко, как пушинку, тот даже опомниться не успел — и понёс в сторону дома Орихиме. Переходить в сонидо Гримм опасался из-за состония шинигами — а ну как коньки отбросит? Тогда Сесту точно по головке не погладят... Джаггерджак усмехнулся. Чёрт, и когда он успел привязаться к этому вечно нахмуренному парню? И дня не проходило, чтобы кошак не подумал о нём — хоть и не слишком цензурное, но всё же... — Эй, ты там живой? Если помрёшь сейчас — Oрихиме тебя воскресит, а я опять прибью нафиг, понял, рыжий? — странно было идти вот так, без гигая, с одним из сильнейших шинигами на руках. Хотя на первый взгляд так и не скажешь... Гриммджоу с любопытством разглядывал черты лица юноши, пользуясь его временной недееспособностью: правильный нос, тонкие губы, острый прямой подбородок, скулы — ничего особенного, если не принимать во внимание ярко-рыжие, безумного оттенка волосы и тёплые шоколадные глаза, сейчас закрытые. Отключился, гад! Гримм нахмурился. Так расточительно использовать реяцу, хоть и при таких запасах — неудивительно, что парень вырубился. Хотя, он не переставал удивлять ещё с первой их втречи там, над ночной Каракурой. У парнишки было такое злое лицо — убил бы взглядом, дай только волю. Aрранкар хмыкнул. И эти вечно нахмуренные брови... Порой бывший Эспада думал, что будет, если Ичиго сделает ещё более воинственную моську — может, из-за этого он и злит его постоянно, пытясь увидеть результат... Гриммджоу даже остановился от такой догадки, поражённый. А вдруг правда? Что, если все эти подколы и остроты в адрес рыжего — ни что иное, как попытка найти точку кипения? Довести до предела, разозлить настолько, чтобы... Чтобы что? Пантера мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Вот ещё, будет он самокопанием заниматься! Не было печали — так рыжий вносит разнообразие в доселе спокойную жизнь aрранкара. Синевласый глухо зарычал, ощущая растерянность — а этого он терпеть не мог. И всё из-за чёртого Куросаки и его обморока! Вот очнётся — надо будет ему врезать как следует. Уже подходя к дому Иноэ, Гриммджоу поймал себя на том, что любуется на удивление спокойным лицом Ичиго — он выглядел таким открытым, таким умиротворённым и...беззащитным? Хотелось держать его вот так и не отпускать, оберегая от всех: от Айзена с его дальновидными планами, от Сейрейтея с их шинигами, будь они неладны, от его друзей — особенно от Oрихиме, которая неровно к нему дышит. Хотя Гриммджоу и, мягко говоря, недолюбливал Улькиорру — ладно, ненавидел — но даже ему было жаль Куатрo Эспада. Подумать только, этот, казалось бы, бесчувственный ублюдок, полюбил смертную — а она про него и забыла, едва вернулась на Землю! Впрочем, это его не касается, своих проблем хватает. "Проблема" тем временем начала приходить в себя и Гримму не улыбалось, чтобы парень очнулся у него на руках. Принцесса, блин... — но и отпускать его не хотелось, хотя мальчишке нужно было влить немалую дозу энергии, иначе неделю так валяться будет. И хорошо, приглядишь за ним — разве ты не этого хотел? — вопрошал ехидный голосок внутри. Гриммджоу был бы рад послать его куда подальше, но он понимал, что это правда. А, сопоставив в голове кое-какие факты и недавние события, кошак понял, что Ичиго ему вовсе не так безразличен, как он показывал окружающим и самому себе. То есть.. — Твою мать, Куросаки! Да что б тебе Маюри приснился, какого хера ты творишь?! — пока Грим пребывал в задумчивом состоянии, Ичиго времени даром не терял — одна рука вцепилась в куртку, другая обвилась вокруг шеи. При этом выражение лица у парня было такое, что Гримм готов был ему это простить — если бы к ним не бежала Орихиме, должно быть, увидевшая из окна странную парочку. В любой другой ситуации Гримджоу был бы только рад скинуть рыжего на землю и выдать что-нибуть ехидное, но сейчас хотелось зарычать на девчонку и самому заняться лечением Куросаки. Гримм еле сдержал готовый сорваться рык, вовремя опомнившись. Уже в гостинной, наблюдая за лечением Ичиго, Сеста размышлял о своём нелёгком положении. Молодой человек понимал. что за одну "прогулку" такие мысли не сформируются — слишком сильные, они накладывались на протяжении долгого времени, и что делать дальше Джагеррджак не придставлял. Забыть не получиться — это он знал точно, натура не та. И хуже всего было то, что все мысли и чувства, до сего момента хаотично бродившие в голове, наконец приняли свой истинный вид. Не менее чётко Гримм понимал и то, что не может просто находиться в стороне: будучи жутким собственником — да и вообще личностью импульсивной — он не признавал полумер. Выхода было два: либо ничего не предпринимать и постепенно сойти с ума, либо... Но об этом и думать не стоит — он просто уйдёт, оставив всё как есть и никакие Куросаки его не остановят — совсем уже на себя не похож стал. — Да пошли вы все к меносам, задолбало, — Сеста уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг услышал радостный вскрик Иноэ "Куросаки-кун!". Он уже говорил, что его раздражает такое обращение к рыжему? И не только его одного. — Он потратил слишком много реяцу на ваших "тренировках" — укорезненный взгляд серых глаз, — пусть поспит, я позабочусь о нём, Гриммджоу-сан. Арранкар только пожал плечами, намереваясь покинуть дом вместе с его обитателями, и тут до его слуха донеслось тихое, едва слышное "Гримм..джоу..." с дивана. Орихиме ничего не услышала — или только сделала вид — но Джагерджак всегда отличался хорошим слухом. Развернувшись к Ичиго(несколько более резко, чем стоило бы) арранкар с удивлением отметил, что парень и правда спит. Он что, только что позвал его — ЕГО, не Орихиме или кого-то ещё, но именно Гриммджоу? Внутри шевельнулось что-то тёплое, свернулось пушистым клубочком и довольно замурчало. Даже если это всего лишь бред, ничего не значащаяя фраза — пусть так, но позвали-то именно его. По лицу сама собой расползлась довольная ухмылка. — Знаешь, я пожалуй заберу Куросаки с собой — нечего этому придурку валяться тут, как у себя дома. Спасибо за лечение, — дверь закрылась, оставив позади себя ошарашенную поведением Гриммджоу Орихиме. — Д-да не за что... Подумать только, что могут сделать с аранкаром полгода пребывания в мире людей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.