1. Поехали в Мистик-Гриль.
14 апреля 2013 г. в 14:30
Шел дождь.
Мелкий, противный, дурацкий дождь.
Я стояла на школьном крыльце и прикидывала, насколько жалко будет выглядеть моя укладка, пока я добегу до машины.
Надеюсь, что мой верный рыцарь уже ждет меня на парковке, иначе вместо милашки получит мокрую болонку…
— Мокровато здесь, да? — за моей спиной вырос Локвуд, он встал рядом и с пижонским видом поднял воротник своего пальто.
— Светская беседа? — уточнила я, состроив ему гримасу.
Полчаса назад в классе этот придурок поставил мне подножку и умирал со смеху, когда я полетела на учительский стол.
Похоже, он уже об этом забыл, но я-то нет!
— Да брось, Форбс, — Тайлер взглянул на меня искоса, и уголки его губ дрогнули, но он все же не улыбнулся. — Ты же не обиделась на меня, на самом деле.
— Ты куда-то шел, кажется? — я говорила своим самым надменным тоном. Получай, мерзавец. — Вот и иди.
— А может я тебя искал? — а вот теперь он улыбнулся. Такой наглой улыбки я еще в жизни не видела. Ну, только если у его папочки!
— Очень смешно, — скривилась я в ответ. — Тебе что, больше доставать некого?
— Давай вместе посмеемся, маленький шериф, — Локвуд подтолкнул меня в бок, а потом вообще обнаглел и закинул руку мне на плечи. — Поехали в Мистик-Гриль.
— С тобой? — уточнила я, выдержала небольшую паузу для большего эффекта, потом скинула его руку и презрительно сказала: — Ни за что.
— Не будь такой злюкой, Кэр, — Локвуд ничуть не обиделся и даже не смутился, а сгреб меня в охапку и прижал к себе.
Это уже что-то новенькое.
Если б еще пуговица от его пальто не давила мне на подбородок, я бы может и оценила этот прикол, но…
— Обнимашки начались? — пробормотала я чуть придушенно. Бедные мои ребра. — Круто, конечно. Правда, Мэтту это вряд ли понравится.
— А, точно, — хмыкнул Локвуд. — У меня сейчас должны колени задрожать, или что там?
— Ну хватит. Заткнись и отпусти, — потребовала я. Мне это уже действительно не нравилось. Если сейчас с парковки придет Мэтт, то подумает черт знает что, а мне этого совсем не хотелось.
— Форбс, когда ты молчишь, ты гораздо симпатичнее. Стоит тебе открыть рот, как ты начинаешь нести полную чушь, — заявил Тайлер, и не думая меня отпускать.
— Тай, я серьезно, — повторила я, все еще пытаясь разойтись без воплей. — Отпусти меня.
— А я разве держу? — придурок изобразил удивление.
— Вообще-то, да.
— Тебя это напрягает?
— Весьма.
— Очень жаль, — вздохнул Локвуд и сжав меня еще сильнее проникновенно добавил: — Мне-то в самый раз.
— Сюда сейчас Мэтт придет! — конечно, лучше бы не приходил и ждал на парковке, но вдруг Локвуд вспомнит о совести и отпустит меня?..
— Я что, мешаю Мэтту ходить? — невозмутимо ответил на это Тайлер.
— Не думаю, — раздраженно ответила я. — Но ты меня держишь.
— А, так я тебе ходить мешаю? — противно усмехнулся он.
— Тайлер! — все, достал. Я повысила голос. Боже, пусть нас никто не услышит и не придет посмотреть, что тут происходит. — Что тебе от меня нужно?
— Я же уже сказал, Кэр. Поехали со мной в Мистик-Гриль. — он глянул на меня, как на дуру.
Да сам дурак, что за ерунда, в конце-то концов?!.
— Я никуда с тобой не поеду.
— Я тебе совсем не нравлюсь? — эээ… Что он мелет сейчас?..
— Встречный вопрос. А с каких это пор тебе нравлюсь я? — вот и все, что я придумала ответить.
— Я не говорил, что ты мне нравишься, Форбс. Я спросил, насколько я не нравлюсь тебе, — уточнил Локвуд с кривой усмешкой.
— Совсем не нравишься. Такой ответ подходит?
— Нет. Я спрошу еще разок.
— Почему бы тебе не спросить Викки, например? — любезно предложила я.
— Ну, что ответит Викки я и так знаю. Ты любишь Мэтта? — спросил он безо всякого перехода.
— Какая тебе разница? — я была возмущена такой бесцеремонностью.
— Никакой. Просто болтаю с тобой, Кэр.
— Ты не просто болтаешь. Ты лезешь не в свое дело!
— Будешь читать мне лекцию об аморальном поведении? Я согласен, только не здесь. Давай начнем в моей тачке.
— Тайлер, ты меня уже бесишь! — честно сказала я. Вначале это было даже забавно, но штука затянулась.
— А мне нравится, когда ты бесишься. Ты такая симпатичная, — Локвуд был непробиваем.
— Ты что, пытаешься сейчас флиртовать со мной? — прямо спросила я. Ну да, я всегда говорю то, что думаю. Или почти всегда.
— Типа того, — туманно ответил Локвуд. — Это плохо?
— Это тупо!
— Да? — он приподнял бровь. Удивился, ага. Псих что ли совсем?.. — И почему же?
— Потому что… — я даже не знала, что сказать. Ну что я могла ему сказать? — Просто тупо, и все! Ты отпустишь, или тебе врезать?
— И как ты это сделаешь, если я тебя держу? — Тайлер засмеялся.
— Ты держишь только мои руки.
— Это намек на то, что ты способна на подлый удар ниже пояса?
— Это не намек, это предупреждение.
— Я уже боюсь, Кэр. Чувствуешь, весь дрожу? Сжалься, — ухмылялся Локвуд. Господи, какой же он идиот…
— Ты придурок, ты в курсе?
— Знаешь, я уже подумываю сменить имя. «Придурок» я от тебя слышу гораздо чаще, чем «Тайлер».
— Оставь меня в покое, ладно?
— Извини, но не могу.
— И что я должна ответить на это сейчас?..
— Лучше промолчи и поедем в Мистик-Гриль, — был ответ.
Интересно, мне это показалось, или у меня правда пар из ушей пошел?..
— Тебя что, заело на поездке в Мистик-Гриль?!.
— Точно. Заело. Так поедем?
— Ты больной совсем, Локвуд?!. — больше я не выдержала и заорала. — Я жду Мэтта!
— Долго придется ждать. Он, как бы, не приедет, — Локвуд как будто внимания не обратил на то, что я в ярости.
— С чего ты взял?!.
— Он позвонил мне и попросил отвезти тебя в Мистик-Гриль, вот откуда.
— Что?.. — я просто опешила. Правда. Ну какого хрена?!.
— Серьезно. Если не веришь, позвони ему сама, — Локвуд разжал наконец свои проклятые руки, и я тут же выхватила из кармана телефон, набирая номер Мэтта. — Он не мог до тебя дозвониться. Как всегда.
— Пошел ты, понял? — огрызнулась я, слушая гудки в трубке. Один, второй, третий…
— Кэр, — голос Мэтта, как всегда, действовал на меня успокаивающе. — Тайлер тебя нашел? Прости, я немного задерживаюсь. Приедешь с Таем? Ему все равно делать нечего, составит тебе компанию, пока меня нет. Хорошо?
— Ну… Ладно, Мэтт. Ты же скоро? — когда я разговаривала с Мэттом, голос у меня становился такой тоненький и сладкий, что меня саму это удивляло. Хмуро зыркнув на стоящего рядом Локвуда, я отвернулась, чтоб он не пялился на меня, когда я разговариваю. Пошел он вообще.
— Я постараюсь как можно скорее. И хватит висеть на телефоне часами. Я вечно не могу до тебя дозвониться, — Мэтт укорил так ласково, как умел только он один. Ах, вот так бы всю жизнь и слушала его укоры…
— Тогда до встречи? — спросила я нехотя. Мне не хотелось класть трубку и опять оказываться нос к носу с Тайлером.
— Целую тебя, — проговорил Мэтт и отключился.
— Ну что, убедилась? — усмехнулся Локвуд, опять оказавшись передо мной. Я стукнула его сумкой, и возмущенно прикрикнула:
— Слушай, ты совсем псих?!. Нельзя было сразу сказать?!.
— Да что такого? — Тайлер отобрал у меня сумку и закинул себе на плечо. — Я просто пошутил немного. Смешно же вышло! — похоже, он и правда так считал. Он болен, болен…
— Придурок ты!
— Да не волнуйся, я на тебя не запал! — продолжал смеяться Тайлер. — Я еще не спятил. Давай, пошли уже…
¤¤¤