ID работы: 746519

Кое-что о Кэрри

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Нееет...

Настройки текста
Мэтт таскал по бару ящики с бутылками, на нем была голубая форменная майка, которая так шла к его глазам, через широкое плечо небрежно перекинуто полотенце… Я сидела за столиком в углу, разложив перед собой учебники, пила кофе, и мы постоянно переглядывались украдкой и обменивались многозначительными улыбками. Я флиртовала с собственным парнем, и это было так клево… До тех пор, пока в бар не вплыла Келли Донован. Мамуля Мэтта и Викки, собственной персоной. Чтоб ее… Мэтт заметно напрягся и сделал вид, что очень занят. А я попыталась закопаться в учебники в надежде, что Келли меня не заметит. Черта с два. Она меня засекла и, конечно же, идет ко мне. Нет, господи. Нееет… Ну за что, за что, за что?!. Я же хорошая! Честное слово!..  — Здравствуй, Кэролайн. Не против, если я присяду? — на самом деле, Келли было плевать, против я или нет, потому что она уже уселась за мой столик, достала сигарету и выпустила дым мне в лицо.  — Здравствуйте, миссис Донован, — боюсь, улыбка моя была слишком уж натянутой. — Как поживаете? Кх-кх… — ох уж эти ее сигареты! Она знает, что я плохо переношу дым, и всегда при мне курит. И не просто ПРИ МНЕ. Эта стерва курит НА МЕНЯ! Интересно, а это нормально, что я ненавижу маму своего парня?.. Но в оправдание могу сказать, что это она первая начала! С самого начала эта манерная ведьма ясно дала понять, что я не пара для ее драгоценного Мэтти. Как будто Мэтти сам не может за себя решать! Пожалуй, единственное, что мне не нравилось в Мэтте и что я в нем ненавидела — это была его мама. И проблема была в том, что Мэтт ее обожал и ради мамочки был готов на все. А мамочка не стеснялась этим пользоваться и вела себя с ним как королева с верным подданным. То есть, со снисходительной небрежностью. Иногда мне хочется взять Мэтта за плечи, встряхнуть и сказать: "Милый, твоя мама — зло. Пойми это." Но если я когда-нибудь так сделаю, то нашей с Мэттом прекрасной любви тут же придет конец. А я этого совсем не хочу, так что… Я улыбаюсь Келли и делаю бесконечные попытки подружиться, а она снова и снова обливает меня презрением. И не забывает напомнить мне о том, как сильно Мэтт (МОЙ Мэтт) любил Елену. Особенно милая мамуля любит заводить эту волынку в присутствии самого Мэтта… — Замечательно поживаю, Кэролайн, — ядовито улыбаясь, ответила на мой вопрос Келли. — А ты опять отвлекаешь Мэтти от работы?  — Я здесь просто делаю уроки, — надеюсь, мне не показалось, и мой голос на самом деле прозвучал любезно.  — В смену Мэтта? — уточнила Келли, глянув на мои учебники так, словно я тут кукол вуду изготавливала.  — Миссис Донован, да. Я делаю здесь уроки в смену Мэтта. Что-то не так? — ааа, черт, я же не хотела ей грубить…  — Все в порядке, — заверила Келли, выпуская мне в лицо очередную порцию дыма. — Я просто так спросила. И она замолчала. Молчала, и смотрела на меня, и дымила на меня, а в ее глазах ясно читалось — руки прочь от моего сына! Как же она обожает устраивать в разговоре со мной эти неловкие паузы, во время которых мне хочется провалиться под землю. А мамуле хоть бы что, противно улыбается и ждет, пока я попытаюсь снова начать разговор, и тогда она снова сможет меня отшить…  — Мэтти!.. — окликнула Келли сына, который старательно обходил наш столик десятой дорогой. Ох, он такой трусишка! Никогда не может дать мамочке отпор, чтоб она перестала меня терроризировать! — Привет, мам, — Мэтт все же подошел, и я прекрасно видела, что ему хочется поскорее смыться, чтобы не находиться между двух огней. Как и всегда в такой ситуации, я просто опустила взгляд и помалкивала. Открою рот — и Келли испепелит меня к чертям собачьим.  — Мне нужно, чтобы ты отвез меня кое-куда после работы, — тоном, не терпящим возражений, заявила Келли. И Мэтт, конечно же, сказал:  — Ладно, мам. Куда скажешь. Мы с Кэр…  — Я сказала — ТЫ, — прервала его Келли. Рука с сигаретой раздраженно взлетела ко рту, а затем потянулась к моей чашке с кофе. Я видела, как метнулись глаза Мэтта вслед за этим движением.  — Мама… — начал он предостерегающе. Окурок упал в мою чашку, Келли мило улыбнулась и встала на ноги.  — Не задерживайся, Мэтти. Я буду ждать дома. До свиданья, Кэролайн, — прибавила она небрежно и ушла, а я сидела и тупо пялилась на окурок с отпечатком яркой помады, плавающий в моем кофе.  — Кэр… — тихо и виновато проговорил Мэтт. Он хотел взять мою руку, но я убрала ее со стола за секунду до того, как его пальцы сомкнулись бы на моем запястье.  — Я лучше пойду, Мэтт, — не глядя на него, я стала бросать учебники в сумку. Только бы не зареветь. Он не виноват. Возьми себя в руки, Кэр. Ну за что она так со мной?!. Я же ничего плохого ей не сделала! Я просто люблю ее сына!  — Кэр… — Мэтт просто стоял и смотрел, как я натягиваю куртку и вешаю сумку на плечо. — Кэр, пожалуйста, не уходи… Прости ее. Она не хотела…  — Все нормально, Мэтт. Мне нужно домой, — пробормотала я, избегая его взгляда, и зашагала к выходу.  — Я позвоню тебе потом, — вдогонку мне сказал Мэтт. Прозвучало это как-то неубедительно. Он расстроился не меньше меня. Но черт, почему он не схватил ее за руку и не помешал ей?!. Я не обернулась и ничего не ответила. Не сейчас, не здесь. Мне нужно успокоиться. Толкнув дверь, я вышла на улицу, и тогда только позволила слезам покатиться по щекам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.