9. Голова в облаках.
14 апреля 2013 г. в 14:49
- Ты так и не позвонил мне! - обвинила я после того, как Мэтт втащил меня в раздевалку, закрыл дверь, прижал меня к стене и поцеловал так, что у меня дух захватило. Он был так неожиданно настойчив...
Черт, я что, серьезно только пару минут назад представляла себя женой кого-то другого?!. Лечь в больницу и сделать лоботомию, что ли? Мозгами я все равно не пользуюсь!
- Ну прости, Кэр, я очень поздно вернулся, - пробормотал Мэтт, жарко целуя меня в шею. Да что это с ним, а? Пытается соблазнить меня прямо в школе? Я не то чтобы против, ну просто это же Мэтт - мой суперправильный рыцарь!
- Мэтт... Что ты делаешь?.. - уточнила я, в то время как его руки уже пробрались мне под свитер. Мэтт закрыл мне рот поцелуем, и в этот момент я позабыла обо всем. Мой парень похоже немного спятил. Но я-то чокнутая изначально, так что да здравствует безумие!..
К сожалению, долго безумие не здравствовало. Нас прервали в самый неподходящий момент. И угадайте, кто это был?!.
- Так-так, - сказал Локвуд опасным тоном, врываясь в раздевалку. - Весело тут у вас. Можно к вам? А то меня с биологии выгнали.
- Чувак, закрой дверь с той стороны! - напустился на него Мэтт, торопливо возвращая на место мою юбку. Я почувствовала, как краска заливает мне лицо. Вот черт... Кто еще за кем следит?!.
- Сам закрой, козел, - огрызнулся Тайлер и перевел взгляд с Мэтта на меня. - Форбс, а если мама узнает про твое поведение?
- Отвали, Локвуд! - приказала я нервно, схватив Мэтта за рубашку, потому что он рванулся к Тайлеру. Мне все это не нравилось. Мы стояли втроем, Локвуд был зол, Мэтт был зол... А я вообще с Локвудом целовалась вчера, вдруг он скажет это сейчас? Мне же конец тогда!!!
- Локвуд отваливает, - Тайлер раскинул руки в агрессивно-насмешливом жесте и ногой распахнул себе дверь. - Как всегда! Дура ты, Форбс!..
Он ушел, и кажется на своем пути пинал все, что попадалось. Мэтт напряженно стоял, не пытаясь отцепить мои руки от своей рубашки.
- И что это было? - спросил он.
- Тайлер, - отозвалась я дурацким тонким голосом.
- Кэр, не знаю как тебе, а мне это не нравится. Он тебя ревнует.
- Ой, да ладно!.. - я попыталась рассмеяться, но смех застрял в горле. А ведь и правда, ревнует. Он что, совсем придурок?..
- Кэр, а Тайлер когда-нибудь... - начал Мэтт неловко. - Он пытался как-нибудь...
- Нет, нет, что ты! - поспешила заверить я, и видно слишком уж поспешила, потому что Мэтт сделался мрачнее тучи.
- Кэролайн, - плохой знак, он назвал меня полным именем... - Если он достает тебя за моей спиной...
- Не достает. Забудем, ладно? - я обхватила его лицо ладонями и заглянула в родные глаза. - Я люблю тебя, Мэтт. Ты же знаешь.
- Правда любишь, Кэролайн? - у Мэтта был странный взгляд...
Знаю, он часто сомневался во мне. У меня ветер в голове, я живу под влиянием эмоций и сиюминутных порывов, а он - он совсем другой. Мы с ним разные, как небо и земля, день и ночь, лед и пламень... Да на фиг этот пафос! Я влюблена в Мэтта. И пусть я не умею проявлять это правильно и так, как это нужно ему... Но ведь я - это я, и другой не стану!
- Правда люблю, - тихо подтвердила я.
- Тогда дай мне разобраться с этим, - проговорил Мэтт, отнял мои руки от своего лица и оставил меня одну в раздевалке.
Блеск!..
¤¤¤
Остальные уроки я прогуляла.
Понятия не имею, куда делись Мэтт и Тайлер, я их даже не искала. Если они дерутся, я все равно поделать ничего не смогу. Уж лучше выпью кофе в 'Мистик-Гриль', выкину все из головы и просто подожду развития событий.
В 'Мистик-Гриль' было не особо людно, и Деймона Сальваторе я заметила сразу. Сидит у стойки, потягивает виски и излучает самодовольство...
Вообще-то, он был красавчик, но его самолюбие было просто таки болезненным, и меня здорово раздражала его мимика... Ну и однажды он меня продинамил по-крупному, так что я считала его скотиной.
Я устроилась за столиком, заказала кофе и белый шоколад, хотела написать кому-нибудь смс, но вспомнила, что моему телефону капут. И тут же вспомнила, кто виновник этого капута. Хммм... А куда я дела визитку? Кажется, сунула в сумку. В моей сумке еще попробуй найди что-нибудь...
Интересно, если я позвоню Мейсону так скоро, он не сочтет меня назойливой? Хотя, он же угробил мой телефон, и я имею полное право... Или не имею? Да чего меня вообще так заклинило на этом Мейсоне?!. Он - Локвуд, и уже одно это должно заставить меня держаться от него подальше!..
А Мэтт меня бросит. Как пить дать, бросит. Может, тогда и не страшно, что я сижу у него на работе и мечтаю о серых глазах дядюшки Тайлера?.. Ой, вот а про Тайлера я вообще зря вспомнила. Странный он какой!
Ну я же ему не нравлюсь! Ну как я могу ему нравится? Он конечно всегда достает меня, но если бы я ему нравилась, то я бы это поняла... Но тогда зачем он целовал меня и почему так разозлился, когда застал нас с Мэттом? Неужели мой флирт-радар сломался?!.
- Здравствуй, Кэролайн, - этот слащавый голос принадлежал Деймону Сальваторе, он со своей продуманно-загадочной улыбкой приперся и сел за мой столик. Ой, фу, ну вот только Мистера Павлина мне сейчас не хватало!..
- Привет, Деймон, - коряво улыбнулась я в ответ. И чего ему надо? Не видно что ли - я хочу побыть одна! Но ему похоже было все равно, чего там я хочу, потому что свой виски он захватил с собой и уходить явно не собирался.
- Прогуливаешь уроки? - светским тоном осведомился старший брат Стефана.
- Бухаешь с утра? - ровно в тон ему ответила на это я. Деймон приподнял бровь, он явно ожидал другого ответа. А плевать мне, и вообще пошел вон от меня!
- Кэролайн, -проговорил он, поставив стакан. - У меня к тебе дело.
- Если честно, то дела с тобой интересуют меня меньше всего, Деймон.
- Все еще злишься за ту вечеринку?.. - проницательно уточнил он.
- Тебя тошнило на мое любимое платье, - напомнила я. - Так что как ты думаешь, злюсь я или нет?
- Мда, свидание тогда не удалось, - согласился Деймон, опустив бровь на место. - Но у меня тогда был неудачный день!
- Мне все равно, - сказала я. Официантка принесла мой заказ, Деймон помолчал, а потом снова заговорил:
- Не будь стервой, Кэр. Мне нужна твоя помощь, - он взял стакан с виски и покрутил его в пальцах, глядя на меня сквозь янтарную жидкость. Мне ужасно хотелось ему врезать, сама не знаю почему.
- Ладно, говори быстро, что там тебе нужно, и отстань потом, - велела я, понимая, что этот настырный тошнотик все равно не уйдет и не оставит меня в покое, пока не добьется своего.
- Дай мне номер Елены, - с невинным лицом попросил Деймон. Охо-хо... Я что, что-то пропустила?!. Деймон и Стефан делят Елену?..
- Зачем тебе?
- Ну какая разница, Кэр? - Деймон сделал глоток виски и проникновенно улыбнулся, заглядывая мне в глаза. - Просто дай мне номер.
- Ммм... А ты мне что? - просто так сдаваться я не собиралась.
- А что бы ты хотела? - ого, есть контакт! Значит дело серьезно!
- Я бы хотела... - так, нужно, подумать... Попросить его убить Тайлера, что ли? Это бы решило некоторые мои проблемы... А кроме шуток... Стоп! Я просто спрошу. Ну мало ли что... - Ты знаешь Мейсона Локвуда?
- А зачем тебе Мейсон Локвуд? - заинтересовался Деймон, и блеск в его глазах показался мне враждебным.
- Ты же мне не говоришь, зачем тебе номер Елены, - пожала я плечами. - Так знаешь ты его, или нет?
- Ну, допустим, знаю. И что? - Деймон начал наглеть. Он развалился на стуле и усмехался. Понял, что теперь я у него на крючке. Блин, а я что, реально у него на крючке?!. Дыши глубже, Кэр...
- Я дам тебе номер Елены, если ты...
- Устрою тебе встречу с Мейсоном? - перебил меня Деймон. - Извини, не выйдет. Он меня ненавидит.
- Ой, да кто тебя вообще любит?!. - разочарованно огрызнулась я.
- Эй, я тоже его ненавижу, а любят меня многие! - оскорбленно вскинул подбородок Сальваторе. Как он достал меня, боже...
- Уйди, - буркнула я и сунула в рот шоколадку.
- Номер Елены, - напомнил Деймон, побарабанив пальцами по столу.
- Не могу. У меня нет телефона, - совершенно честно ответила я. - Сломался. На кучу кусочков.
- Кэролайн, твое упрямство меня уже бесит.
- А меня бесишь ты, - отрезала я.
- С тобой нормально вообще говорить можно?!.
- Нет. Вот и не говори. Отвянь, я хочу побыть одна!
- А если я устрою встречу? - вздохнул Деймон. Э, как его разбирает! Как бы узнать подробности?..
Я помолчала. Ну и что теперь? Если я сейчас соглашусь, то пути назад уже не будет. И если об этом узнает Мэтт, то уж точно бросит меня.
А если он меня уже бросил, просто я этого не знаю? Телефон-то сломан у меня. Может, Мэтт уже знает про поцелуй с Тайлером и ненавидит меня...
Ой, да что я уговариваю и утешаю сама себя? Правда в том, что я хочу увидеть Мейсона Локвуда. Ужасно хочу. И когда я о нем думаю, я как-то забываю о Мэтте...
- Идет, - сказала я Деймону, который внимательно следил за выражением моего лица. - Но если ты меня обманешь, я все расскажу Стефану!
- Ой, ну давай вот только без этого дерьма, - закатил глаза Деймон. - Не угрожай, а то я тоже расскажу. Мэтту.
- Квиты, - подвела я итог, и мы пожали друг другу руки...
- Он приедет, - сообщил Деймон с постным лицом, возвращаясь за столик и убирая мобильник в карман. - Но вряд ли тебе понравится то, что будет.
- И что же будет? - лениво поинтересовалась я, комкая обертку от шоколада.
- Я дам ему по морде, - просветил Деймон, усаживаясь напротив меня.
- Не будь так самоуверен, - усмехнулась я. Мистер Павлин, я же говорила.
- Ты плохо знаешь меня, малютка Кэролайн. Моя самоуверенность оправдана.
- Да ну?.. - скептически отозвалась я. - В плечах ты не очень-то широк.
- Зато я хитрый, - невозмутимо парировал Деймон. - Не обязательно быть качком, чтобы побеждать.
- Только не начинай мне рассказывать про свои победы, ладно? Ненавижу, когда мне врут.
- Эй, я что, врал тебе когда-нибудь?!. - Деймон был оскорблен. Сто процентов, врал на каждом слове!
- Без понятия. Да мне и все равно. Мне надо в дамскую комнату. Закажи мне еще кофе! - с этими словами я смылась в уборную. Нужно было припудрить носик.
Наверное, я плохо поступила - дала Деймону номер Елены. Ну она, вообще-то, в последнее время со мной тоже не очень хорошо обращалась! К тому же, плохо я поступила скорее в отношении Стефана, чем Елены. Но Стефан пострадает за благое дело - для меня благое.
Эх, Кэр... Во что ты опять собираешься впутаться? Серьезно, ну на кой черт я заставила Деймона позвать сюда дядюшку Тайлера? Ну придет он, и что? Деймон вон собирается по морде ему давать. Хотя, конечно, у него ни черта не выйдет - я просто уверена. Но ведь я же хочу увидеть Мейсона совсем не для того, чтобы наблюдать сцену свержения Деймона с пьедестала самолюбования... Зачем я хочу его увидеть? Ну разве мог он мне серьезно понравится? Я же видела его всего пару минут! И он меня при этом даже не заметил. В этом что ли дело? Меня заело, что кто-то посмел пройти мимо? Неужели я настолько... Как это говорит мама? Голова в облаках! Это выражение она использует, когда хочет тактично мне намекнуть, что я дура, которая думает о всякой ненужной ерунде.
Может, удрать через черных ход? Потом позвоню дядюшке Тая, и решим проблему при посредничестве самого Тая. Без личных встреч! Ну мне же на самом деле это не нужно. Я сейчас поеду домой, наберу номер Мэтта и скажу ему, что если он меня любит, то сию же минуту бросит все и поедет ко мне...
Да, именно так я и сделаю. Голова в облаках? Сегодня это не про меня!