Глава 1. Выручи, а?
27 октября 2018 г., 21:58
Сегодня, в один прекрасный весенний день, прямо во время величайшей эпопеи подготовки к экзаменам, меня забрали со школы пораньше. Ну, как пораньше. Практически со всех уроков. Был ли я рад этому? Безусловно. Учёба, конечно, никогда не доставляла мне проблем, но и против отдыха я никогда не был.
Как говорят учителя:
«Уже шестнадцать, но способности так никуда и не делись. Вот только такой щуплый, что его запросто можно спутать с младшеклассником, ну и ленится немного».
А мне, между прочим, всё равно. Ленивый — не значит, что глупый. Просто, быть всё время в топе учеников — это немного напряжно. А насчёт внешности, когда закончу со школой и универом, кем захочу, тем и буду. Мышечная масса ещё ничего не определяет. Вообще ничего.
В общем, в отношении учителей ко мне и моем отношении к ним, все было как всегда. Вот только их не сильно обрадовало, что я ухожу, но сегодня особенный день. Свадьба моей старшей сестры.
«Боже, зачем же так раздувать из мухи слона, особенно, если это не первый твой брак?! Кто-нибудь, объясните мне логику этого мира!»
Да, это был не первый её брак, но радости было больше, чем на всех прочих попытках вместе взятых. Видимо, все же нашла кого-то особенного. Хотя, она так про всех говорила… Бедняга, этот её избранный…
«Ладно. Мне всё равно. Это вообще не должно меня касаться. Я должен лишь присутствовать, мило улыбаться и шутить вместе с другими гостями по поводу «очередного» торжества, предполагая, когда же мы соберёмся в следующий раз. Вот и всё, что от меня требу…»
— Надевай, — встречая меня у двери моей комнаты, сестра, протянула мне платье.
«Платье?»
— С чего бы? — радости данное предложение не доставило ни грамма.
Моя сестра, конечно, известна в определённых кругах своими выходками, шутками и, порой, эксцентричным поведением, выходящим за традиционные рамки, но, мне казалось, что у всего должен быть определённый предел. Видимо, ошибся.
— Понимаешь, братец, тамада придумала небольшой шуточный конкурс «Узнай свою невесту». Правда, она его записала под конец всех прочих запланированный мероприятий. Как раз все уже пьяные будут к тому времени, так что это будет весело.
— Тамада у вас хреновый и конкурсы такие же!
«Она реально думает, что я соглашусь на это???»
— Да брось! Весело же получится! — её горящие праведным огнем решимости глаза не предвещали ничего хорошего.
«Она же с меня с живого не слезет. Чёрт. Что же делать?»
— Ты сумасшедшая, — сказал я, отходя назад. — Вы придумали, вы и разбирайтесь.
— Ну, брат, — она начала канючить, хватать меня за руки. — Выручи, а? В последний раз? Тебе сложно, что ли?
— Ты то же самое говорила, когда два года назад просила меня вынести кольца на твоё прошлое торжество.
— Ну, я же не виновата, что у нас в семье девочки практически не рождаются. Надо же как-то выкручиваться. Ты же так мил и комплекция подходит для этого!
— Моё телосложение — это не моя вина. И наличие девочек в семье — тоже. По крайней мере, пока.
— Брат, — она посмотрела мне в глаза, мгновенно успокаиваясь. — Прошу.
«Черт. А вот теперь она уже серьёзна. Она же знает, что я не смогу устоять, если меня о чём-то попросить, глядя прямо в глаза. Нет. Нет. Нет! Не смотри… Не смо…»
— Ладно, — сказал я, отворачиваясь от неё. — Будешь должна.
Ответом мне был радостный возглас, и сестра закружилась в восторге от моего ответа, продолжая тискать букет невесты и злосчастное платье, что мне предстояло надеть и носить целый день.
— Букет-то в воду поставь. А то завянет.
— Ой, точно. — она поправила прическу, ставя цветы в вазу, которая как нельзя кстати оказалась неподалеку. — А теперь, пора тебя наряжать.
— Прямо сейчас?! Ты же сказала, что конкурс будет в конце! Может, всё же немного позже?
— А ты думаешь, что потом кто-то захочет этим заниматься? Раздевайся! — озорная улыбка окрасила её лицо, и я понял, что зря я вообще на это согласился.