ID работы: 7465345

shifting desertum

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 57300213 ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

– В ближайшие десять дней ожидается приближение самого сильного кислотного дождя за последние сто лет, который будет длиться целую неделю. Против него может не действовать титановая защита. Будьте осторожны, так как этот дождь мутанты ни в коем случае не пропустят. И потому список погибших может увеличиться в приличное количество раз. Для безопасности, прошу всех людей спуститься в бункер, – надломленным, еле скрывающим страх голосом, объявила молодая девушка-репортер. Протяжная сирена в перемешку с радио громко била своим звучанием на весь город, который был больше похож на руины среди пустыни. Откуда-то слышались крики и стоны, кто-то бежал непонятно куда, лишь бы подальше от этого места, кто-то уже смирился со своей участью жертвы. Единственным спасением на время дождя был бункер из титана. Но и дурак поймет, что на такое количество времени воздуха может быть недостаточно. Ведь обычно, ядовитый кислотный дождь длился максимум одну ночь. И уже через три дня можно было обратно подниматься на верх. Остается только надеяться, что эта неделя пройдет без новых жертв. Но если бы это была единственная проблема.. Во время этого дождя, мутанты вылезают из своих пещер и укрепляются им. Они не люди, нет.

flashback ┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 271002.. ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

Человечество переступило последнюю грань. В последствии неудачного эксперимента, целью которого должно было быть безупречное, подчиняющееся создателю, войско для захвата мира, власти Северной Кореи создали вместо людей-гибридов, настоящих мутантов. Что-то пошло не так, когда ученые пытались скрестить человека и животное. Почти все из них погибли, но были и те, кто сумел выжить. 99,8% мутантов не поддавалось человеческому контролю, не реагировали на команды. И лишь 0,2% были гибридами, которых пытались получить в результате. Но большинство из этих людей отказались принимать участие в захвате мирового господства. Все они в розыске.

end flashback /// ┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 57300214 ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

Жаркое солнце расположилось высоко в небе. Его палящие лучи сжигают все на своем пути. По пустующей улице медленной походкой идет парень, поднимая сапогами многовековую пыль. Тяжелые шаркающие шаги тягучим звуком разлетаются на всю округу и, отбиваясь от стен, возвращаются обратно. Он не спеша подносит тлеющую сигарету к пухлым губам, плотно обхватывает ими фильтр, делая длинную затяжку. Чувствуется присутствие дежавю, ведь пару месяцев назад, он также шел по этой улице с сигаретой в зубах. Правда, людей было больше, что ли? Он не хотел на этом зацикливаться, но воспоминания сами нахлынули.

flashback ┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 572911.. ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

Не успел брюнет зажечь никотиновую отраву, как в его голове раздается протяжный щелчок, после чего, приятным голосом друг сообщает следующее: «Дио, мы тебя заждались. Скорее возвращайся на базу. Чанель засек новых тварей в паре километров на юг. Ты же не хочешь пропустить все веселье?». – И не надейся, Се. Ждите меня, я скоро буду, – сдержано ответил брюнет и прибавил шагу.

///

С Чанелем и Сехуном Дио познакомился, когда пересекал границу Северной и Южной Кореи. Они, также как и он, сбегали от ненавистного им правительства. И, оказавшись на территории южной страны, Се и Чан признались, что являются гибридами. В свою очередь, Дио рассказал о своем происхождении, ведь не видел смысла скрывать что-то от новоявленных друзей. В отличии от мутантов, гибриды почти ничем не отличаются внешне от людей. Даже наоборот, после слияния ДНК, они становятся более привлекательными и сильными. Также, помимо того, что на них никак не действует кислотный дождь, они имеют свои собственные способности. У новорожденных гибридов они есть с рождения, а у тех, кто выжил после слияния, уходит много лет чтобы проявить их. Сехун владеет телепатией. Он может с легкостью связаться с тем или иным человеком просто пробравшись к нему в мысли. Это достаточно удобно, потому что таким способом можно передать не только слова, но и все свои переживания. Получил и развил он эту способность от ДНК обычной кошки. Единственное, что он перенял от животного во внешности – это вертикальные зрачки глаз. Чанель, в свою очередь, может на большом расстоянии улавливать частоты других существ. И, так как поле мутантов или гибридов слишком «тяжелое», он без проблем может их определить. Такую способность ему дало ДНК летучей мыши, которая также подарила ему длинные клыки и ночное зрение.

///

– Что-то ты долго, – сказал шатен, как только услышал тяжелый звук открывающейся двери. Парень стоял спиной ко входу, подготавливая оружие для новой вылазки. – Даже покурить нормально не дашь, женушка, – немного игривым голосом протянул парень последнее слово. – Где Чан? – Я здесь, – кряхтя, отозвался красноволосый, вылезая из подвала. – Этот чертов генератор никак не хочет работать, сколько его не чини. Дьявол бы его побрал, – продолжал проклинать кучу железа, Чанёль. – Ладно, потом с ним разберусь. – Сколько их? – спросил Дио о мутантах. – Пока я чувствую только пятерых. Но поле одного несколько искажено. Оно не похоже не на поле мутанта, не на гибрида, и даже не на человека. Что-то среднее между всеми. Такое вообще возможно? – размышляя, парень потирал указательным пальцем подбородок и смешно выпятил губу. – Хмм. На месте разберемся. Се, все готово? – спросил До и, получив утвердительный кивок, сказал следующее: – Выдвигаемся.

///

Парни подбегали к пещере, в которой обнаружили существ. Внезапно Чанель резко остановился. – Стойте. Большая ударная волна.. Они.. Они погибли? Я больше не ощущаю их, – парень замешкался, ведь в живых осталось только тот странный монстр. – Живой только.. Он. Он убил их? – Черт. А я так хотел повеселиться, – сказал До с наигранной горечью. – Что ж. Я иду первым. Действуем по старой схеме: я проверяю территорию, даю Се сигнал, и мы все вместе зачищаем, – дал указания Дио и выдвинулся вперед. – Ну уж нет. Что там бояться? Он же только один. Идем сразу вместе, – выкрикнул Сехун и быстрым шагом начал догонять До, попутно хватая Чана за руку.

///

– Блять, что это так воняет? И под ногами что-то скользкое. Оно прилипает к моим новым сапогам, – начал возмущаться Хун, как только они зашли в пещеру. – Ель, что ты видишь? И, что это под ногами? – Судя по запаху – воняет горелая плоть, – коротко ответил До. – Да, а под ногами слизистые испражнения мутантов. Видать, они не мало времени здесь пробыли, раз уж успели все обгадить. Вот же твари, никакой культуры, – вздохнув, сказал Чан, стараясь как можно реже наступать на фекалии. Се, в свою очередь, начал еще больше возмущаться. – Тихо. Вы слышите? Кто-то плачет, – заставляя всех умолкнуть, прошептал андроид. Он зачем-то пригнулся и расставил руки в стороны, слегка подкрадываясь к резкому повороту. Включив ночное зрение, он немного удивился, так как в углу сидела сгорбившаяся девушка. Пепельные волосы выбились из небрежно завязанного хвоста, дрожащие руки обхватывали острые коленки, которые еле прикрывало легкое грязное платье с незамысловатым рисунком. Она сидела спиной к парням, и потому ее лицо было невозможно разглядеть. Но можно предположить, что ее глаза слегка покраснели и опухли, а губы мелко подрагивали. – Как... Как ты здесь... Нет, что ты здесь делаешь? – неуверенно начал брюнет. Он впервые находится в ситуации, которую не может держать под контролем. Ведь он слишком прямолинейный и жесткий в общении, к тому же, никогда не разговаривал с такими хрупкими девушками. Все женщины, которые встречались в его достаточно большой жизни, были грубы, и никогда не проявляли слабость перед мужчиной. – Я... Я убила их.. – совсем тихо прошептала она. И если бы До не был андроидом с идеальным слухом, то, возможно, ничего и не услышал бы. – Я убила их, они сгорели... – словно в бреду продолжала бормотать девушка. Потом она резко затихла и упала. Быстро среагировав, андроид поймал ее в нескольких сантиметрах от грязной земли. – Она потеряла сознание. Возвращаемся на базу, – Дио взял на руки девушку и уверенным шагом начал идти к выходу.

///

После долгих дней молчания, светловолосая рассказала, что является гибридом. Но всю свою сознательную жизнь она не знала об этом. Ее отец был обычным человеком, который растил ребенка без матери. А совсем недавно, и он покинул Джирин. В их дом ворвались посторонние, которые требовали координаты местонахождения госпожи Квон. Но ни отец, ни тем более дочь не были даже уверены в том, жива ли она. И, не получив желаемого ответа, они на глазах у девушки расстреляли мужчину. Сильно разозлившись, и в то же время, испугавшись, она выпустила из рук столб огня, который сжег весь дом. Чудом выбравшись из него, она бежала куда глаза глядят, и вот оказалась о той самой пещере. А услышав мерзкое шипение тварей, она выставила руки перед собой и уже знакомым образом сожгла всех. Долго же с ней парни намучились, пока она училась контролировать свой дар. Даже нашлись жертвы в лице Сехуна с лысым затылком, и Еля с голыми бровями. А пока девушка не могла нормально использовать свою силу, она училась держать оружие. В этом ей помогал Дио.

end flashback /// ┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 57300215 ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

– Ну, что, готова к первому уроку? – сказал До, когда девушка более менее хорошо себя чувствовала. – Конечно. Я давно ждала этого, но ты все время говорил, что еще рано, – отозвалась Джирин, открывая последние двери убежища и выходя на улицу. Жаркий воздух ударил в лицо, но ничто не сможет испортить этот день. – Ладно. Начнем с самого легкого. Держи пистолет и просто прицелься в меня, – брюнет вручил девушке оружие, отойдя на пару шагов. – Но это же слишком просто, – похныкивая, сказала девушка. Она навела прямыми руками пистолет на андроида, а тот, в свою очередь, начал тихо посмеиваться. – Нет, не так. Давай покажу, – парень забрал оружие, прицеливаясь в небольшой горшок у стены. (И как он там оказался? Видать, Чан опять хламу натаскал). Обе его руки были на рукоятке. Он слегка согнул локти и все свое внимание сосредоточил на горшке. Закатанные рукава открывали вид на вздувшиеся вены. Картина поистине прекрасна. – Твои локти должны быть немного согнутыми, потому что отдачей можешь ударить себя по лицу. И еще, всегда фокусируй свой взгляд на объекте, в который стреляешь, – объяснил Дио, вертя пистолет в руках, словно игрушку. Девушка кивнула и, забрав ствол, сделала все точно по указаниям андроида. Но ему опять что-то не понравилось, и он, быстро переместившись за ее спину, положил одну руку на локоть, а другую на оружие. – Вот так, видишь? – парень был в опасной близости от Джирин. И когда она повернулась к нему, то ее лоб упирался в его подбородок. Такое положение ничуть не смутило До, но девушка вся покраснела. И чтобы еще больше ее не смущать, он, отпустив ее руки, отошел. – Извини, я не.. – начал оправдываться Дио, но его перебила пепельноволосая. – Ничего, все в порядке, – персиковый цвет с ее лица никуда не уходил, но она старалась держать себя в руках. – Спасибо за урок. Я пойду, – не дожидаясь ответного кивка, она пулей шмыгнула за дверь.

///

После такого случая, подобных было достаточно много для того, чтобы смутился даже сам До. То они случайно столкнутся в ванной, то в узком коридоре никак не смогут разминуться, то Джирин не специально прольет кофе на только что выстиранную футболку парня. Складывается такое ощущение, будто сама судьба подталкивает их ближе друг к другу. И чем ближе они становятся, тем сильнее краснеет и смущается девушка. В обычных ситуациях, она никогда бы не струсила, не сбежала с позором в глазах. Джирин с самого детства воспитывал отец, и потому характер у нее немного мальчишеский. Но как только на горизонте появляется андроид, она будто по щелчку превращается в самое нежное и красное существо. Волей-неволей, но эта симпатия взаимна. Дио не хотел сначала этого признавать, но сердце то, не обманешь. Его человеческая половина всеми силами хотела стать ближе к девушке. Она словно чувствовала на грани невозможного ту заботу, то тепло, которые излучала Джирин, не делая практически ничего. Маленькие зарождения чувств со стороны парня крылись в самых незамысловатых движениях кареглазой, мелочах: то она смущенно отведет взгляд, прикрывая ресницами шоколадную бурю внутри радужки, то попытается быстро снять с андроида грязную от кофе футболку и тут же унесется ее застирывать, то она неловко начнет перемывать чистую посуду, лишь бы чем-то занять себя, пока До пьет чай. И такие мелочи, они притягивают внимание намного больше, чем открытый флирт и прямые заигрывания. Брюнет словно чувствует себя в безопасности рядом с девушкой. Ведь только она дарит то незаменимое тепло.

///

kadebostany – castle in the snow

┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 57300223 ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

Отовсюду слышались громкие крики, стоны, детский плач. Люди суетились и хотели как можно быстрее спрятаться в бункере от него. Ведь он уже совсем близко. Кислотный дождь. Большая черная туча надвигалась со стороны Японского моря. На своем пути она не щадила ничто. Оставшиеся звери, которым не было где спрятаться, погибали под ее смертоносными «лучами». Растения, что уже успели оклематься от последнего прихода дождя, доживали последние минуты. Мелкие деревушки, в которых уже давно никто не живет, так и ждали того момента, когда они наконец-то смогут навсегда улечься в жарком песке. От одного ее устрашающего вида подрагивали колени, выворачивались руки, а язык онемел, не в силах даже повернуться и позволить сказать хоть одно дрожащее слово. Посреди дороги стоит пятилетний мальчик и громко плачет, зовя маму. Женщина быстро подбегает и хватает его на руки, также стремительно убегая в направлении бункера. И остается только молиться, чтобы все прошло без жертв. Чтобы эта ненасытная туча не поглотила всех своим безмерным чревом. Чтобы мутанты не смогли за это время добраться до человеческих жилищ. В обычное время власти зачищают их истребителями, но что будет сейчас? Что, если люди поднимутся наверх, а эти твари их поджидают? Что, если титановая защита не выдержит этого дождя и захоронит всех заживо под своими обломками? Что будет, если люди погибнут от нехватки воздуха? Южная Корея перестанет существовать как страна. Это будет лишь несчастный клочок сожженной земли. Просто пустыня. И единственное население будут становить мутанты. А что, если в недалеком будущем, вся планета Земля превратится в мертвые зыбучие пески? Приходится надеяться только на лучшее. Хотя, этими надеждами люди сами заводят себя в тупик, который они же и сотворили. Возможно, когда человечество вымрет, Земля, проживая свои последние миллионы лет, хоть немного реабилитируется от человеческой деятельности.

///

┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 57300225 ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

Третий день от начала дождя. – I can hear the birds, I can see them fly, I can see the sky... – тихо напевал старую знакомую песню брюнет, не спеша покуривая сигарету. За три дня он, казалось бы, перебил уже всех мутантов, но они все продолжали и продолжали вылезать из своих нор. Патронов более чем достаточно, но они просто физически не успевают всех прикончить. И вот, когда оказалась свободная минута, Дио решил прикурить и заодно включить свой старый плеер. – Дождь все усиливается. Они скоро опять придут. Нужно готовиться к следующей схватке, – сказал Се, поравнявшись с андроидом и также закурив. – Я хочу пойти с вами, – четко проговорила Джирин, выходя из своей комнаты. –Понимаю, что это опасно, но вам меня не остановить. Я знаю, на что иду, – настаивала она на своем. – Но это... – начал отговаривать ее Сехун, но его перебил До. – Пусть идет, – на самом деле, он не хотел ее отпускать на поле боя, ведь это действительно очень опасно. Но он понимал – если не позволит девушке этого сейчас, то она все равно сбежит в самый эпицентр боя. И уж лучше, если кареглазая будет вооружена, нежели буквально голыми руками будет отбиваться от монстров.

///

┏━ ━━━━━ | ━━━━━ ━┓ 57300229 ┗━ ━━━━━ ━━━━━ ━┛

Сил почти не осталось... Они медленно покидали молодое тело. Но она изо всех сил старалась удержаться и выстоять на ногах, предотвращая следующее нападение со стороны противника. Дышать было практически невозможно. И если бы она была обычным человеком, то, скорее всего, задохнулась уже бы на второй день. Остался последний рывок, последние часы битвы. И тогда можно будет спокойно вздохнуть, не ожидая острых клыков тварей со спины. Тогда они обязательно будут праздновать победу, а за одно – поздравят До с днем рождения. Хоть он и ненавидит этот день, но все же, его никто не отменял. И тем более, эта дата припадает раз у четыре года. А пока нужно продержаться еще совсем немного. Вдруг, в решающие часы дождь решил последний раз усилиться, выбрасывая еще больше химических элементов. Такая высокая их концентрация действительно может причинить вред даже самому прочному металлу. Внезапно слышится легкое потрескивание со стороны андроида. Девушка перевела на него взгляд и немного опешила. Левая половина его лица местами потрескалась и слезла, как расплавленный воск стекает вниз и освобождает фитиль. Зрелище поистине ужасное. Вот он убил последнего, нападающего на него монстра, и приложил ладони к коленям, слегка согнувшись. Из его тяжело вздымающейся груди исходил дым или пар – не совсем понятно. Вдруг, его ноги подогнулись и хотели наконец-то опустить усталое тело на землю. Тогда его взгляд заметил девушку, которая не двигалась и во все глаза смотрела на него, брюнет легонько ей улыбнулся. Она ответила ему натянутой улыбкой. И когда он уже собирался прилечь на мокрый песок, его глаза уставились на монстра позади нее. – Джирин! – выкрикнул он и быстро оттолкнул ее от неизбежного удара, который полностью принял на себя. – Джирин... Ты в порядке? – мутант был тут же повержен самым сильным потоком огня, на который была только способна пепельноволосая. Она быстро подбежала к андроиду и упала на колени возле него. – Я... Я кажется... Умираю? Так странно это ощущать, особенно в свой проклятый богами день рождения, – дым во всю струился из его груди. Этот последний дождь действительно разрушает титан. В добавок к этому, рана, нанесенная монстром, еще больше усугубила положение. Он еле мог дышать, и девушке пришлось наклониться к его лицу, чтобы услышать последние слова: – Джирин, я, все таки, смог полюбить. Спасибо. Надеюсь, ты будешь помнить мои слова, мои уроки о том, как правильно держать пистолет, – в силу своего положения, он издал легкий смешок. – Никогда бы не подумал, что не захочу так просто расставаться с этим миром и... С тобой. Спасибо тебе за все. И никогда не плачь из-за меня и вообще. Слышишь? Если будешь меня вспоминать, то только с улыбкой на лице. Я люблю тебя, будь счастлива, дорогая, – когда он говорил последние слова, девушка еле успевала ловить большие капли слез, которые то и делали, что капали с ее лица на парня. – Обещаю, что не буду больше плакать. И.. Я тоже... Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.