ID работы: 7465436

the secret

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– А ну стой! Кому сказано! – кричал мужчина средних лет вслед убегающей девушке. – Вот же непоседа. Вся в свою мать. – Нет! Не хочу учить эти глупые правила. Они созданы лишь для того, чтобы их нарушать, – прокричала она в ответ отцу, убегая все дальше от поместья. – Ну ничего. Перебесишься, вернешься обратно, – тихо сказал господин Ли. – Ты хоть к ужину будешь? – еще громче спросил он. – Нет. Я буду сыта благодаря красоте последниех уплывающих лучей солнца. Можете не ждать к вечеру, отец.

///

Мягкий малиновый закат. Шум волн. Они медленно колышутся в море, а, достигая берега, тут же разбиваются об острые скалы. Они свободны и вольны делать то, что им захочется. Ими абсолютно никто не управляет. Ах, как же было бы хорошо стать такой же свободной. Белые чайки парят в небе. Поток теплого ветра скользит между их мягких перышек. Они кричат, собираются в стайки и легко садятся на большие скалы. Им не знакомо чувство заточения, ведь они птицы.

///

Девушка сидела у самого берега и пускала небольшие камешки в воду. Почему? Почему все, что ее окружает, владеет этим пьянящим ощущением свободы? Почему лишь только она страдает? Уроки музыки, придворные, которые не упускают и минуты, чтобы не заглянуть в рот, все эти правила и устои. Как же ей все это надоело. Взяв камень побольше, девушка со всей силы кинула его в даль. Светловолосая с отцом приехала год назад к дяде в Корею, чтобы научиться местному этикету. За всю свою жизнь это было ее первое серьезное путешествие через океан. Этот большой, захватывающий своими бездонными глубинами безграничный водный мир. Никто точно не знает, какие тайны хранит он. Старые пираты рассказывали о многом. И очень часто эти рассказы сводились к прекрасным, чарующим существам, от которых невозможно отвести взгляд. Русалкам. Своими необычайными глазами они с легкостью способны утащить на саму глубину. Много моряков велось на оригинальную внешность, и все они так и не вернулись из дна морского. А своим чистым голосом завораживали даже самых отважных и бесстрашных бывальцев. Вдруг, co стороны моря послышался несдержанный стон боли. А из-за большого гладкого камня у скалы показалась темная макушка. Мокрые темные локоны беспорядочно спадали на крепкие плечи. Капли воды стекали с них прямо в воду. Брюнет держался за голову и слегка морщился он неприятных ощущений. Камень, который бросила девушка, попал прямо по его макушке. – Зачем так грубо? Это на самом деле больно, – шипящим голосом проговорил русал, медленно погружаясь под воду, плеская по поверхности ярким хвостом. Девушка уже думала, что ей это просто показалось, но внезапно он вынырнул у самого берега, чем напугал ее еще больше. Его изумрудные глаза завораживали. Хотелось сутками напролет глядеть на них. Каждый раз когда всматриваешься, замечаешь новые нотки мятного зеленого цвета. Глубина, которой они обладают, затягивала на самое свое дно. – Прости, я действительно не хотела. Меня очень разозлило кое-что, вот я и бросила камень со всей силы, – опустив веки, тихо сказала она, не выдержав напора изумрудов. Девушка никогда не была стеснительная или что-то в этом роде. Просто... Эти глаза... Они словно заставляли ее подчиняться. – Разозлило? – удивился русал. – Да.. Я так устала. Устала от жизни во дворце. Мой отец английский губернатор, и меня с самого детства обучали правилам этикету, игры на пианино и флейте. Я словно все время взаперти от мира. Но мне так хочется приключений.. Я бы все отдала, лишь бы прожить хоть один день как обычный человек. Ты не представляешь, насколько я этого хочу.. – вздохнув, сказала она. – Я разделяю твои чувства. Моя жизнь не лучше. Ведь я старший наследник Тритона. И пока мне не исполнилось 300 лет, я имею возможность приплывать сюда. Грустно, но всему свойственно заканчиваться. Как же хочется иногда остановить время по щелчку пальца, – тягуче медленно проговорил парень и лег на берег, опираясь на руки и смотря на последние лучи заходящего солнца. – Не думала, что вами, русалками, которые вольны делать то, что захотят, также управляют родители, – издав легкий смешок, совсем тихо сказала русая, но брюнет ее все же услышал. – А тебе не больно лежать вот так на песке? Ты же всего лишь немного касаешься воды, – девушка посмотрела на длинный хвост с зелеными чешуйками. Он легонько плескался в воде и красиво переливался на солнце. – Почему ты волнуешься обо мне? Разве тебе не все равно? – равнодушно бросил зеленоглазый. Девушка на это ничего не ответила. Ведь и правда, почему она об этом спросила? С давних времен люди и русалки не дружат и стараются сторониться друг друга. Так было всегда и так будет вечно. Лишь заблудившие моряки на мелких суднах, попадая в сети этих существ, описывают их самыми лестными словами. Хотя... Как только они показывают свою настоящую сущность, эти красивые предложения сразу же рассеиваются вместе с чарами русалок. Возможно, именно из-за этого два народа враждуют, но кто знает, кто знает.

///

На следующий день девушка вновь пришла на тот самый берег. В самой глубине своих тайных желаний она хотела еще раз увидеться с тем русалом. Когда она была рядом с ним, то будто находилась в безопасности. Она не вспоминала свои земные проблемы и дела. Она чувствовала себя свободной. Но он не приплыл.. Ни через день, ни через два. Потеряв всякую надежду, она решила последний раз наведать пляж. Солнце уже зашло за горизонт, уступая свои владения холодной луне. Ее отражение ярким пятном светилось на воде. Вдруг, оно легонько колыхнулось, разбавляя поверхность небольшими кругами, которые расходились и уплывали все дальше и дальше, становясь совсем незаметными. Послышался тихий всплеск, который все ближе приближался к самому берегу, сопровождаясь брызгами воды. И тут, тот самый огонек надежды взорвался цветными красками. Он дождался и все же получил желаемое. В лунном свете изумрудная чешуя выглядит намного красивее, нежели вечером. – Ты все-таки приплыл... Спасибо.

///

С той ночи прошло чуть больше двух месяцев. И все это время они встречались на том самом пляже, который стал для них словно родной. Каждая скала, каждый камушек – все помнят ночные разговоры двух влюбленных, которые держали свои встречи в большом секрете. Ведь непростительно, чтобы столь уважаемая особа общалась с русалом. И не важно какой бы статус не носил, он все равно остается врагом. Когда наступал вечер, девушка со всех ног бежала к морю. Сладкая малиновая вода зазывала к себе. Но русая не поддавалась искушению, она садилась на берег у самой воды, расправив легкое шелковое платье. За это время они настолько сблизились, что понимали друг друга практически без слов. Им хватало лишь их присутствия, остальное за себя сделают тихое море, заходящее солнце, первые звезды, теплый ветер и острые скалы. В этой уютной атмосфере проскальзывала та самая ниточка, которая соединяет одинокие и волнующие сердца.

///

– Ну, что дочка, ты готова? – бодрым голосом спросил господин Ли, заходя в большую комнату девушки. – Слуги начали загружать вещи на корабль, который вскоре доставит нас домой. Назад в Англию.

///

Русая со всех ног бежала к побережью. Она не обращала внимания на то, что даже не обулась, и теперь ее ноги изрезаны мелкими камушками и колючками. Девушка думала только об одном – Лишь бы успеть. Лишь бы он приплыл...

///

– Хичоль! Хичоль! Пожалуйста, приплыви! Прошу тебя! Хичоль! – во все горло кричала девушка. Она совсем не жалела сил. Ведь душевная боль намного сильнее физической. – Хичоль... – истратив всю энергию, светловолосая упала на колени. Большие слезы застилали глаза, и все вокруг расплывалось. Еще чуть-чуть, и она упадет в обморок. – Что.. Что случилось? О, великий Посейдон, у тебя же кровь.. – Хичоль.. Ты здесь.. Ты приплыл... – сказав последние слова, девушка медленно расслабилась и потеряла сознание. Русал тут же прижал ее к себе.

///

– Мы.. Я возвращаюсь сегодня домой, – на одном дыхании выпалила кареглазая как только очнулась. – Я так не хочу.. Я так привыкла к тебе... – вперемешку со всхлипами тихо сказала она. – То есть, как уезжаешь? На совсем? – растеряно спросил парень, а, получив в ответ утвердительный кивок, тут же поник. – Я бы хотела сделать тебе прощальный подарок, – проговорив последние слова, девушка прильнула к губам русала. Не мешкая, тот ответил ей, обхватив лицо руками. Сладкий первый поцелуй не испортит даже самая жестокая правда. Спустя три года... Летняя шляпа, у которой на углу были засушенные веточки трав и маленькие цветочки, легкое платье, расшитое небольшим, но красивым биссером золого и голубого цветов, кремовые босоножки... Все так гармонично сочеталось, что девушка в таком образе казалась нереальной. Распущенные волосы под шляпой были мягкого пшеничного цвета. Они спадали аккуратными волнами на плечи, а ветер время от времени их покачивал, разнося запах карамели. Заведенная за ухо прядь волос так и норовила выскользнуть из своего укрытия и закрыть собой небольшую родинку. Лучи вечернего солнца пробивались через пряди, они прыгали, бегали, пытались найти обратный выход. Но густые локоны не давали им этого сделать. Девушка сидела, сгорбившись над чашкой зеленого чая. Легкие клубки пара поднимались в воздух. Они выплясывали только им знакомый танец. На террасе кафе играла непринужденная музыка, которую творили уличные музыканты. Прохожие время от времени бросали им сверкающие монетки в открытый футляр. Своим легким звучанием прекрасная мелодия заставляла людей почувствовать крылья за спиной. На этих крыльях она уносила их далеко в небо. Туда, где мягкие розовые облака обволакивают тебя с головой. Они похожи на сладкую вату – такого же теплого оттенка, так же тают во рту. Когда девушка сделала первый глоток, ее зрачки немного расширились, а радужка начала переливаться темными оттенками приятного кофейного цвета. Этот мягкий напиток напоминал ей о теплых июльских вечерах, о жарком солнце и холодной луне, на которую она любила смотреть вместе с Ним. Как только у нее выпадает свободная минутка, она приходит в это кафе на побережье, садясь за небольшой столик у самого моря. Шум волн укачивает ее в своих больших объятиях и дарит немного позабытые воспоминания о лучших днях в жизни девушки. Первая любовь, она как первый снег – приходит только раз. Ведь человек только один раз в жизни видит первый снег... Совсем не важно то, что он каждую зиму повторяется, ведь первая любовь она больше не повторится. Конечно, бывают и другие люди, которые заставляют испытывать к ним сильные чувства... Но самые первые – они самые сладкие, самые теплые и в то же время самые холодные, как первые снежинки, которые спускаются с небес, падают на кончик носа, на ресницы...и ты пытаешься словить их пальцами рук, но они все уплывают, растают прямо на ладонях. Так же и первая любовь. За ней невозможно угнаться, она будто река – течет, плывет. Своими плавными волнами она будто обволакивает человека, укутывает его заботой. И временами в этом водовороте можно задохнуться, ведь иногда это так больно. Но все таки, первая любовь никогда не забудется. Для каждого человека она особенная, ведь она – первая. Ким Хичоль... Он смог заставить ее пережить эти светлые чувства. Этот теплый лучик солнца, который приплывал последним, вместе с закатом, он был самым особенным, потому что был, есть и будет навечно первым. Сделав последний глоток, девушка тихо поставила фарфоровую кружку в небольшое блюдечко. Легкий клубок пара вырвался с ее губ, на которых заиграла непринужденная улыбка. Ведь эти изумрудные глаза она узнает и из-далека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.