ID работы: 7465444

SOS!

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наскитавшись во тьме, он безмерно устал. Повернуть бы назад, да обидно. Компас сдох. Сам охрип — он так долго кричал. Но кричал в пустоту, очевидно. Был когда-то маяк. В шторм и бурю спасал, Не давая разбиться о рифы. Но смотритель почил. Видно, тоже устал. А маяк стал загадочным мифом. Как бывалый моряк, много баек он знал. Но осталась от памяти стружка. Сам себя веселил, напивался и ржал, Понимая, что съехал с катушек. Пробираясь на ощупь, кого-то искал, Всё надеялся отклик услышать. Но команда распалась. Пустует штурвал. Капитан в море жизни. Но бывший. Тишина и безвременье. Карты всё врут. В голове мутный штиль. Междумирье. Звон в ушах от тоски и безмолвья кают. В сейфе скалится кольт, как рептилья. Разве важно, что звёзды сбивают с пути, А сирены мозги баламутят? Ему снится причал. Его можно спасти! Где же берег, чевруй пресловутый?! Где-то там голоса. Где-то там его ждут. Плещет ром недопитый в бокале. Бестелесые тени в каюте снуют. Даже крысы куда-то сбежали... Позывные увязли в ночной сизой мгле. Капитан наливает по-новой. Открывает журнал судовой на столе, Написать чтобы месседж готовый. Хотя что там писать? Не девчачий дневник. "Жил, родился, был счастлив когда-то?.." "Заблудился. Простите. Не ждите." Злой крик. Подпись размашистым вензелем. Дата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.