ID работы: 7465452

Да не гей я!

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
За окном стоял яркий, солнечный июль. Птицы приветливо щебетали, восседая на ветках и греясь в лучах солнца, коты лениво растянулись на траве, лишь изредка переворачиваясь на другой бок. Просто идеальная погода, чтобы… Сидеть дома, смотреть телик и поедать мороженное. Нет, ну, а кто в такую жару на улицу выйдет? Ребята, в принципе, почти так и поступили. Группа собралась в комнате девушки, обсуждая последние новости. Вернее, в диалоге участвовали только Мэйк и Крок, сама же Мэй была занята словесной перепалкой с диджеем. А спорить было о чём, да ещё девушка, инициатор сего представления, частенько подливала масло в огонь. Впрочем, все, давно привыкшие к вот таким вот концертам, давно забили на происходящее, и вовсе не обращали на друзей внимание. — Да не гей я! — в сердцах крикнул Валера. Ладно в песнях, но в реальной жизни! Девушка лишь усмехнулась на его слова. — Ну тогда докажи это, — продолжая самодовольно ухмыляться, ответила она. — Вот и докажу! — а потом, с минуту подумав, добавил. — А как? А как? Действительно, как, чёрт возьми, доказать, что он не гей, просто потому что она ему нравится? Мэйби помедлила, очевидно, придумывая, как всё провернуть. — Приведи девушку. Ну отлично. Все планы покатились в тартарары, не успел он даже глазом моргнуть. И всё же, так и не проснувшийся здравый смысл, спокойненько забил на всё происходящее и пожал протянутую руку девушки. Зачем? Хороший вопрос. Вот только поздно его обдумывать, пора искать девушку. — У тебя есть неделя, — скрывая лицо журналом «Винкс», продолжила девушка и откинулась на подушки. — Мне и дня хватит, — хмыкнул он, удаляясь из комнаты.

***

— Поздравляю, Валера, ты дебил, — пробубнил он себе под нос, приближаясь к столику, за которым сидела миловидная блондиночка. — Можно тут присесть? — он подмигнул ей, натягивая на лицо самую, как он считал, милую улыбку. Девушка его кривляний, то есть, стараний, не оценила, фыркнула и показательно отвернулась к окну. «Твою мать», — единственное, что пролетело в мыслях на тот момент, и он, так и не познакомившись с ней, вышел из кафе. «Ну, ничего, есть ещё… а нет, это было последнее кафе», — обречённо вздохнул он, направляясь в парк, попутно надевая наушники и становясь на скейт. День шёл под откос. Казалось, разве может быть ещё хуже? Оказалось, может. Так не вовремя пришедшее на телефон смс отвлекло от дороги, так что в реальность он вернулся, уже когда лежал на асфальте, а рядом примостилась, если так можно сказать, облитая кофе и явно недобро настроенная русоволосая девушка. Смерив парня презрительным взглядом, она встала и отряхнулась. Хотелось включить музыку на всю, чтобы не то, что окружающий мир, своих мыслей не слышать, но наушники, вместе с телефоном, валялись рядом, что малость ухудшало ситуацию. Неловко улыбнувшись, он поднялся и уже было хотел помочь девушке, но та сделала шаг назад, продолжая прожигать в нём дыру взглядом. Валера первым решил нарушить довольно на долго затянувшуюся неловкую тишину: — Ты, это… ну, прости, я не специально, короче, — промямлил он, пнув носком кроссовок камень. — Юбку покороче, — процедила сквозь зубы русоволосая, наконец, оторвав от него взгляд и осматривая масштабы бедствия. — Чего? — неподдельно удивился он, наконец, оторвав взгляд от своей обуви. Что он ждал? Да чего угодно! Крики, угрозы, маты, в конце таки концов! Но не как не «юбку по короче». Она вздохнула и попыталась оттереть пятно кофе на белой блузке, растянувшееся на не очень-то приличном месте, что Валера, который было решил помочь с этим, чтобы не огрести смачных подзатыльников, решил, что лучше будет, если он будет смотреть ей в глаза. — Ладно, хрен с этой блузкой, просто ответь мне, ты идиот? — наконец, посмотрев на парня, устало протянула девушка. — Чего? — снова недопонял парень, но потом, подумав, что задаёт этот вопрос уже во второй раз, поспешил исправиться. — Я хотел сказать, что, ну, не специально упал. Девушка подняла одну бровь, и это, признаться, было бы смешно, если бы не происходило на самом деле, да ещё и с ним. Поняв, что в очередной раз сморозил глупость, он ударил себя по лбу, желая слиться с землёй, а лучше вообще исчезнуть, лишь бы не вот это вот всё. Как было бы здорово сейчас проснуться в своей мягкой тёплой постели, а потом просто посмеяться со своего глупого сна, что так любезно преподнесло сознание, но… Но, чёрт возьми, это не сон. — Короче, я дико извиняюсь, я не хотел и, — он посмотрел на девушку, окидывая её оценивающим взглядом. — И у тебя содран локоть. Она проследила за его взглядом, рассматривая локоть. И правда, счёсан. И как она не заметила? — Слушай, у меня идея. Я живу тут недалеко, помогу чем смогу, так сказать. Думаю, это сойдёт за извинение. — С незнакомцами не разговариваю, — скрестив руки на груди, протянула она. — Валера, — расплываясь в идиотской улыбке, тут же парировал он. — Вот и знакомы, идём? — Вика. Окей, ладно, в этой блузке я действительно больше никуда не пойду, — тут же набирая сообщение в телефоне, ответила она, послушно следуя за парнем. Жил он действительно недалеко от парка, минутах в пяти ходьбы. Уже подходя к двери квартиры, он вытащил ключ из кармана, а затем пропустил девушку внутрь, проходя следом. — Не думаешь, что это глупо? — хмыкнула Вика, садясь на предложенный стул. Валеры же и след простыл. Он метался по квартире в поисках аптечки. — Что именно? — найдя лекарства, спросил он. — Ну, теперь я знаю, где ты живёшь… Теперь спи и бойся, что я приду к тебе ночью и задушу подушкой, — улыбнулась Вика. — Я дома почти не бываю, — приветливо улыбаясь и уже обрабатывая ранку, ответил Валера. — Ну давай, выкладывай всю инфу, чтобы мне было легче подстроить убийство. — Это ты так из-за блузки? Или из-за счёсанного локтя? — вскинув брови, хмыкнул он. — Из-за несостоявшейся встречи. Парень, закончив, налепил на локоть пластырь с феечками Винкс, любезно подкинутый Мэйби в его аптечку, когда та приходила за музыкой. Вика, увидев, что теперь украшало её руку, прыснула. — Ну чего? Другого нет, — наигранно обиделся он. — И вообще, снимай блузку. Девушка притихла, удивлённо уставившись на него. — Да не в этом смысле, её надо кинуть в стирку, — закрыв лицо руками, протянул он. — Ага, то есть, ты предлагаешь мне разгуливать по твоей квартире в одном лифане? — Минуточку, — тут же оживился парень, исчезая в дверном проёме и возвращаясь почти сразу же, с жёлтой длинной футболкой с короткими рукавами и принтом чёрного волка. — Ванна там, — он указал на соседнюю белую дверь. Девушка тут же прошла в указанном направлении, не забыв закрыть дверь на щеколду. Она вышла почти сразу же, но уже переодетая в предложенную вещь, которая висела на ней мешком. Диджей забрал протянутую Викой блузку, закидывая её в стирку, а затем прошёл на кухню, заваривая чай. Когда же тот был готов, он позвал Вику, что залипала в телефоне, абсолютно игнорируя происходящее. — Если ты мне сейчас мстишь, то у тебя не очень получается, — скрестив руки на груди, он опёрся о дверной косяк. — Минуточку, — повторила его же фразу девушка, продолжая печатать сообщение. — А теперь иди нахуй. — Это надо было мне говорить ещё в парке, когда я тебя сбил, — хмыкнул он. Она вздрогнула, возвращаясь в реальность. — Нет, это не тебе, — попыталась оправдаться девушка, а потом, вспомнив, что он её звал, решила перевести тему. –Так что? — Чай, пошли пить чай. — Ладно, — пожала плечами она, решив, что хуже уже не будет. Но, так же, как и Валера, ошиблась. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучали, но так и не получив ответа (вернее, просто не дождавшись, когда Валера дойдёт до двери), открыли сами. Вернее, открыла. — Ты забыл свою, — а потом увидев Вику, замерла. — Толстовку. Вообще, она бы не пришла просто из-за какой-то толстовки. Вот ещё, сам пришёл, если понадобилась. Причина была проста — просто подколоть его, его же словами «Мне и дня хватит». Увидеть «какую-то левую бабу» (как она мысленно её прозвала) в его квартире, никаким боком не входило в её планы. Да ещё сердце как-то предательски сжалось от одной мысли, что кто-то может обнимать его, кроме неё. То есть, их! Друзей, его друзей! Да кого она обманывает? — Вижу, я всё же проиграла спор? — проглотив ком нервов, что встал поперёк горла, хмыкнула она. Валера удивлённо смотрел на девушку, искренне не понимая, что могло стать такой резкой переменой в её настроении. Синеволосая, стараясь сделать как можно гордый вид, кинула ему в лицо толстовку, тут же покидая квартиру. Когда же он «отвис», входная дверь с жутким грохотом захлопнулась. — Чёрт, — обречённо простонал парень, утыкаясь лицом в толстовку. Вика, наблюдавшая эту «сцену» и, кажется, единственная, до которой всё дошло, всё же дала подзатыльника парню. Он опешил от таких действий и поднял на неё удивлённый взгляд. Она же медлить не стала и напрямую спросила: — Она тебе нравится? Парень неуверенно качнул головой в подтверждении её слов. — Так какого хрена ты всё ещё здесь?! Беги за ней! Он посмотрел сначала на неё, потом на дверь, а затем снова перевёл взгляд на девушку, кивнув головой. И тут же рванул за синевлаской. Нашёл он её на лавочке в парке, всеми силами пытающуюся не расплакаться. — Ну чего тебе ещё надо? — стараясь придать голосу как можно больше уверенности, поинтересовалась она. — Тебя, — выпалил он, затягивая её в поцелуй.

***

— А помнишь, как мы друг другу нравились, но жёстко тупили? — протянула девушка, пристроившись на груди парня. Фильм, который они смотрели, был выбран самой девушкой, поэтому в нём было много розовых соплей. — Конечно помню, это же было год назад, — в свою очередь, хмыкнул он. — Да и если бы не тот спор, я бы, наверное, так и не признался. — Ну да, ты же гей, — рассмеялась девушка. — Да не гей я! — Ну да, прости, был им… — продолжала издеваться над ним она. — Я не был… аргх! — Спорим? — И как? — Поцелуй меня, — улыбнулась его девушка. — Такой спор мне нравится… — приближаясь к её лицу, ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.