ID работы: 7465533

Полная луна в твоей крови

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
may- бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 1. Старые воспоминания

Настройки текста

« Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. » © Коко Шанель

      Прошло ровно полгода с того случая, а Лиса всё никак не успокоится. Бездействие и беспомощность в этой ситуации съедает меня изнутри, ведь я даже не знаю, чем ей помочь. В последние дни ночные кошмары стали чаще, а наша связь, таким образом, ещё сильнее меня изнуряет. Снова этот чёртов лес, крики подруги, и удар о ствол дерева, после чего я полностью теряю сознание. Да уж, той ночью я сильно приложилась головой, и если бы не Лиса... Впрочем, это сейчас не так уж и важно, верно? Главное, что мы в безопасности, хотя директор давно бы уже скормил меня псам за такое "неподобающее стражу-новичку" поведение.       Лиса Драгомир — драгоценный камушек всея Кореи. Её ждёт блистательное будущее, а я просто обязана быть рядом и защищать её от всех монстров нашего тесного мирка...

Flashback

      Сколько себя помню, всегда крутилась рядом с этой безбашенной семейкой мороев*. Лиса с самого детства была моей лучшей подругой и, как я её в шутку называла, спутником жизни. Родителей я своих плохо помню, ведь будучи совсем крохотной малявочкой оказалась в стенах нашей вампирской школы под присмотром совершенно чужих мне людей. Единственными мало-мальски знакомыми персонами были родители Лисы, её старший брат и младшая сестрёнка Айша. Те часто звали меня в гости, угощали сладостями и даже оставляли на ночёвку. Иногда я ловила их виноватые взгляды, будто они хотели извиниться передо мной за какой-то проступок, но не придавала этому факту абсолютно никакого значения. Мне было весело в компании их дочерей и взрослого сына, который очень редко оставался играть с нами и просто уходил, ссылаясь на гору неотложных дел. Всё было как в сказке до того самого рокового дня...       Жаркое июльское солнце сильно прогрело асфальт, за счёт чего он чуть ли не плавился под ногами. Учитывая то, что мои друзья — вампиры, которые не особо жалуют солнечный свет и в такое время суток расхаживают под зонтиками, было решено прогуляться на озеро вечерком. Сумки были упакованы ещё с прошлого дня, а потому мы с Лисой попытались поспать хотя бы несколько часиков до отъезда. Мне, как дампиру*, не особо нравилась вся эта муть со сменой расписания и расстановки уроков, но так как мы по большей части являемся людьми, то приходится подстраиваться под клыкастых, что выше нас по статусу и, вообще, специфичнее по образу жизни.       Несмотря на то, что нас ждала увлекательная и весёлая поездка, ощущение беспокойства не покидало меня. Что-то должно было сегодня произойти, и моё шестое чувство в буквальном смысле билось в истерическом припадке. Редко случалось, чтобы я переживала по каким-то пустякам, но сейчас хочется остаться дома и никуда не выходить, попросить перенести прогулку и даже посетить свои самые нелюбимые уроки.       — Ты чего так разнервничалась? — обеспокоенно спрашивает подруга, аккуратно коснувшись рукой моего колена. В такие моменты мне казалось, что она читает мои мысли. Ну, или хотя бы чувствует что-нибудь схожее.       — Всё в порядке, — растягиваю губы в беззаботной улыбке.       — Дженни, я же вижу тебя насквозь, — говорит та с хитрым прищуром. — Ты можешь поделиться своими переживаниями. Давай, расскажи, что тебя гложет?       — Может, нам не стоит сегодня ехать на озеро? — делаю первую и неловкую попытку отговорить Лису.       — Ты же так её ждала, — удивляется Драгомир. — Появились какие-то проблемы?       — Я... В общем, не знаю как это выразить словами, но мне кажется, что лучше отсидеться дома, — коряво изъяснилась я.       — Странная ты сегодня, — делает неутешительное заключение девушка и расслабленно закидывает руку на мои плечи.       — Лиса, — жалобно тяну я. — Пожалуйста, давай не поедем. И вообще, это будет последний раз, когда я прошу о подобном, — взмолилась я.       — Ну уж нет, — запротестовала подруга. — Мы отправляемся на тусу в нашем домашнем и тесном кругу, и тебе как раз просто необходимо развеяться, — задорно протараторила она и шустро вскочила с кровати.       — Думаешь?       — Уверена на миллиард процентов, — хитро подмигнула Лиса. — А теперь... Отставить кислые рожи, и вперёд к приключениям!       После этих ободряющих слов мы спустились во двор и разместились в машине. Родители Лисы снова тепло встретили меня и, усевшись в просторном салоне, вся компашка выехала по направлению к озеру. Ехали всего час от силы, а мне становилось всё хуже и хуже.       "Сейчас", — пронеслось в голове прежде, чем на проезжающий по лесной дорожке автомобиль набросились стригои*. Эти вампиры самые опасные в нашем окружении. Они убивают без разбора, но иногда и обращают жертв в себе подобных.       Стёкла машины они повыбивали резкими ударами локтя, а мы еле успели выскочить наружу. Кстати, одного из этих клыкастых я даже умудрилась придавить дверью дорогой тачки. Но, к сожалению, это остановило стригоя лишь на пару мгновений. Родителям Лисы были свёрнуты шеи буквально за одну секунду. Сама же Драгомир была избита и валялась где-то под высоченными деревьями. Единственным стражем, пусть и неподготовленным, в ту ночь была только я. И как назло я не додумалась захватить с собой серебряный кол - главное оружие против этих монстров, так успешно стащенное со склада.       С рёвом бросаюсь на одного из стригоев, но буквально за мгновение он оказывается позади меня и с хрустом выворачивает руку. Я заорала от боли и в последующие минуты получила несколько ударов в живот. Один из них даже пришёлся прямо в солнечное сплетение. Схваченная за шею, уже лечу куда-то в сторону деревьев. Стригой мастерски впечатал меня в ствол и был уверен, что теперь-то я уж точно мертва. Сознание я, кажется, потеряла ещё после сломанной руки.       Банда монстров, что секундами ранее вырезала целую семью, отправилась восвояси. Скорее всего, они получат неплохую награду за выполнение задания, ведь никак иначе этот погром не объяснишь. Дух* Лисы чувствовал полуживое тело поблизости и требовал выброса наружу, буквально выплёскиваясь фонтаном. Поэтому подруга, собрав остатки сил, подтянулась ко мне и перехватила мою руку.       До этого чёрная пелена накрывала моё сознание и я была уверена на миллион процентов, что уже мертва. Но в один миг меня проносит по световому тоннелю в реальность, и я несколько секунд вижу лицо Лисы прежде, чем провалиться в обычный сон.

End flashback

      В ту ночь моя подруга Лиса Драгомир действительно спасла мне жизнь. Очнувшись посреди ночи я растормошила её и попросила быстро собраться, пока не дай Бог не вернулись стригои или же школа не начала нас разыскивать. Почему я хотела тогда сбежать? Адекватного объяснения не находилось. Просто я чувствовала себя обязанной ей, и к тому же мы находились далеко от стен Академии. Мне хотелось защитить Лису, пусть и ценой своей жизни, так благодарно подаренной.       Вещи я забрала из машины сама, попросив оставаться последнюю Драгомир немного в сторонке. Потеря семьи: что может быть хуже? Больше всего, конечно же, было жалко в первую очередь родителей и малышку Айшу. Я и правда очень любила её. Салон был испачкан кровью и начинал пахнуть совсем не нежно-цветочными духами главной леди этого семейства. Забрав все мобильники и остаток денег, я закинула лямку рюкзака на плечо и, ухватив подругу за ладонь, увела её в направлении трассы, что проходила как раз возле леса. Вместе нам удалось выловить попутку, хоть водитель и очень подозрительно косился на нас из-за внешнего вида.       Следующая станция — Сеул. И я была права, ведь конкретно этот пусанский лес был неподалёку от столицы. Жизнь пришлось начать заново, и сейчас я готова дать процентов сто на то, что нас давно считают мёртвыми. Тем легче.       Обустроились мы на тихой улочке самого густонаселенного города. Хозяйка была очень добра к нам и сообщила заранее, что будет навещать нас только на выходных в конце месяца. "Если надумаете съехать раньше, просто оставьте деньги в моём тайничке", — сказала и она оставила квартирку на наше попечение. Все эти полгода я успешно скрывала Лису от мира вампиров и собиралась делать так и дальше. А как же она питалась спросите вы? Да, в Академии Вампиров были кормильцы — доноры, что отдавали свою кровь мороям на добровольной основе и получали от этого дикий кайф. Конечно же, они не могут работать дольше семи или восьми месяцев, после чего их, собственно, и увольняют, предварительно стерев память. Но Лиса также благородный вампир, и потому мне приходилось иногда "подкармливать" её. Особенность всего этого действа заключается в том, что морой, прокусывая кожу своего потенциального кормильца, активирует некий секрет, расположенный под клыками. Он-то и действует на организм, как эндорфин, заставляя чувствовать себя легко, расслаблено и непринуждённо. Эдакий вид временной анестезии.       Но сейчас не об этом. Под утро я снова проснулась из-за нашего общего кошмара, ведь по каким-то неизвестным причинам связь активируется именно в такие моменты.       — Лиса, просыпайся, — трясла я подругу за плечо, сидя на её кровати. — Лиса!       — А? Что? — дёрнулась блондинка, принимая сидячее положение.       — Снова монстряшки к тебе пришли, — недовольно пробурчала я. — Неужели ты не можешь не вспоминать это?       — Нет, Дженни~я, ты прекрасно знаешь, что не могу, — грустно выдавила та и начала разминать шею.       — Слушай, Лис, — осторожно начала я.       — Чего? — слабо улыбнулась та.       — Я ведь проснулась не только из-за нашего кошмара, — тихо начала я.       — Что не так? — обеспокоенно уточнила Драгомир.       — У меня появилось то самое предчувствие, — я опустила голову и стала крутить пальцем в одеяле.       — Тогда нам пора выдвигаться, — просипела подруга и рванула в ванну.       Её руки сейчас настолько тряслись от страха, что я слышала несколько раз упавшую в раковину щётку и, последовавший на ней тюбик с пастой. Быстро упаковав все вещи, я запрятала часть денег в нужный тайничок хозяйки и дожидалась Лису у дверей. На этот раз я была готова и даже отыскала кое-где серебряный кол. Да, это было проблематично, но кто говорил, что защищать принцессу просто?       Мы выбрались на улицу. Я попросила идти подругу позади, но максимально близко ко мне, чтобы в случае опасности ей не успели свернуть шею. Ближе к концу улочки мне становилось хуже. Вот же грёбаное шестое чувство! И оно не ошибалось. Перед нами, спрыгнув с карниза здания, появился стригой. Хвала небесам он был один, но по сути я не смогла бы уложить его в одиночку. Как нам рассказывали на уроках защиты против этих монстров, нужно не менее четырёх подготовленных стражей*, чтобы убить одного клыкастого.       Он пробормотал что-то нечленораздельное и стал медленно надвигаться на нас.       — Лиса, беги! — всё, что я успела выкрикнуть прежде, чем вампир увеличил свою скорость и за пару секунд оказался рядом со мной, резко отпихнув к стене. Этот был послабее, чем стригои той ночи, поэтому я только ушиблась и, не теряя ни одного мгновения, вытащила кол и метнула прямо в него.       Три секунды, две, одна... Вот он уже возле Лисы, почти дотянулся руками до её хрупкой шеи... Мой истошный вопль эхом отражается от стен узенького переулка до того, как оружие с характерным звуком проходит тело клыкастого. Десять из десяти. Стригой хрипит и оседает на землю прямо под ноги принцессы. Любой квалифицированный страж сейчас позавидовал бы моей меткости. Но я замечаю ещё один силуэт.       — Принцесса Лиса Драгомир, я страж Бан, и мне поручено доставить вас обратно в Академию, — высокий мужской голос зазвенел в моей голове.       Парень крепкого телосложения быстрыми шагами направлялся к моей подруге.       — Нет, — я преградила ему дорогу, вскочив на слабые ноги и слегка пошатываясь после удара. — Я не отдам вам её.       Молодой человек улыбнулся мне и, отодвинув в сторону, всё же прошёл дальше, не взирая на то, что я вцепилась в его руку и что-то вопила про Лису. Тот галантно протянул ей руку и она, слегка дрогнув, вложила свою небольшую ладошку в широкую ладонь стража.       — Пак Дженни, вы тоже отправляетесь с нами, — серьёзно отчеканил он. — И, да, поздравляю с первой победой, — сказал Бан, кинув взгляд на труп неподалёку.       — Да как ты смеешь! Какого чёрта! А если бы у меня не было кола? А если бы я промазала? А если бы я просто не успела или потеряла сознание после удара? — орала я на всю улицу, срывая голос.       Чан усадил последнюю Драгомир в машину и вернулся ко мне, а потом грубо тряхнул за плечи.       — Успокойся немедленно, — тихо и грозно произнёс парень.       Я видела, как в его глазах разгорается раздражение, но, чёрт возьми, он выглядит таким симпатичным сейчас. Я нервно сглотнула вязкую слюну, что скопилась во рту от испуга, и понуро зашагала в сторону средства передвижения. После того, как дверь авто захлопнулась с характерным громким звуком, а ремень безопасности был пристёгнут, я почувствовала себя максимально отвратительно. Даже встреча со стригоем показалась детской забавой по сравнению с тем, что сейчас меня отвезут туда, где я не хотела бы появляется ближайшие несколько лет уж точно.       "Хей, не кисни", — появилась мысль в моей голове. Да, это также одно из преимуществ нашей связи — возможность обмениваться мыслями. Жаль только, односторонняя. Я могу видеть мир её глазами, "слышать" её мысли, но к сожалению не могу донести своих, не используя обычную речь. Я нехотя выдавила слабую улыбку и незаметно кивнула головой.       "Неужели тебе не нравится этот красавчик? Он очень даже секси, прямо в твоём вкусе", — продолжила Лиса наш безмолвный разговор, что вызвало у нас взрыв смеха. Водитель странно покосился на меня, а потом на девушку в зеркале заднего вида, делая какие-то мысленные заметки. С ним я не разговаривала. И это не только потому, что была обижена. Просто не хотелось. Зато безбашенная моройка, что сидит позади, развлекала похлеще всяких стэндаперов.

***

      Дорога до школы оказалась муторной и изнурительной. Добрались мы до Академии только к полуночи. Начало третьего урока, будь он неладен. Мимо проходящие ребята внимательно оглядывают нас с ног до головы и перешёптываются.       "Они живы", — слышу где-то в стороне. "Неужели это возможно?", — тараторят неподалёку.       Недовольно цокаю языком. И что всем этим недошкольникам не имётся? Ну, выжили и выжили. Что в этом такого?       А ведь эта площадка навевает столько воспоминаний...

Flashback

      Две маленькие девочки бегают по зелёной траве, заливисто смеясь. Со стороны за ними наблюдает миниатюрная женщина, скрываясь от солнечных лучей под зонтом.       — Аккуратно, — говорит она, хихикнув, когда одна из них спотыкается и пачкает ладошки в земле. — Дженни~я, ты такая невнимательная, — раздаётся её нежный голос над тёмной макушкой.       Женщина заботливо очистила крохотные ручки от грязи и снова отошла в сторонку.

***

      Два подростка носятся по территории школьного двора, о чём-то без перерыва болтают и рассказывают друг другу весёлые истории. В один момент блондинка становится серьёзнее и хмурится.       — Дженни, я ведь так ещё и не определилась со специализацией, — грустно говорит девушка.       — Хей, не беспокойся, — я легко запрокидываю руку на её хрупкие плечи. — Давай, попробуй хоть что-нибудь. Если талант не проявился, то он просто сидит где-то внутри тебя.       — Думаешь? — с надеждой в глазах спрашивает Драгомир.       — Я более чем уверена.       Прямо на этой площадке у Лисы получилось первое колдовство, именно здесь я провела всё своё детство и ещё целую кучу приятных и, не только, моментов.

End flashback

      — Девушки, вас ожидает директор, — вывел меня глубокий голос из раздумий.       "О нет", — истерически проносится в голове. Только не Пак Джинён. Отношения с главой Академии у меня совсем никудышные, да и возвращать себе статус постоянной гостьи данного кабинета не очень то и хотелось.       Массивные двери открываются прямо передо мной, и в нос ударяет запах мужского парфюма. Да, эта комнатушка буквально пропахла им. Как часто он выходит отсюда? Говорят, что очень редко. Все дела Пак Джинён старается уладить через своих помощников, поэтому и выходить отсюда без надобности не имеет смысла. Секретари заваливают его кипами бумаг, из-за чего он часто не в духе. Вообще, иногда у нас, учеников, случались драки, но если бойцов и отводили к директору, то больше всего доставалось мне. Создавалось впечатление, будто я для него — очередной козёл отпущения. Вечно с недовольной миной сидит, бурчит или же делает вид, будто я вселенская грешница, а он невинный барашек, отмаливающий все мои злодеяния. Да, у меня характер не сахар, но и он не святой.       — Пак Дженни, снова вы, — возмущённо произнёс мужчина.       От такого приветствия моя челюсть встретилась с полом и покатилась по нему, позвякивая полным набором зубов. Ничего себе! Я вообще-то чуть не умерла полгода назад, а он мне: "Снова вы"? С ума сойти! Видимо, моё негодование слишком ярко отразилось на лице, вследствие чего, я услышала тихий смешок подруги под боком.       — Присаживайтесь, — холодно указал он нам на стулья подле стола. Впрочем, это его обычный тон и мне нечему тут удивляться. — Вы же понимаете, как ужасно поступили? — начал Пак свою гневную и длинную тираду. Мы синхронно качнули головой.       — Директор Пак, — перебил его страж Бан, что всё это время стоял позади нас. — Прежде, чем вы что-то скажете, я хотел бы уведомить вас, что у девушек есть особая связь.       — Что? — шокированно взвизгнул Джинён. — Это невозможно! — прохрипел он, оседая в кожаное кресло.       — И, поздравьте, пожалуйста, Дженни с первой победой, — упомянул моё имя парень.       Директор вытаращил глаза. В его взгляде читалось удивление и... Страх? Но почему? Я всего лишь выполняла свои обязанности и защищала дорого мне человека.       — Я... Думаю, что мы продолжим этот разговор позже, — дрожащим голосом оповестил всех Джинён. — А теперь... Прочь из кабинета! Все! Живо! И, да, мистер Бан, сопроводите Пак Дженни в торжественный зал. Я присоединюсь к вам позже. Хотелось бы лично увидеть первую татуировку послушницы нашей Академии.       Юноша понимающе кивнул и вывел меня за локоть из помещения.       — Что же будет со мной дальше? — нервно уточняю я.       — Всё будет в порядке, — любезно улыбается Чан и тянет за собой по коридору.       Ученики провожают удивлёнными взглядами и обсуждают свежие новости: мертвецы воскресли и вернулись в школу для особенных детишек. Некоторые даже умудрились высказать своё мнение обо мне. Что ж, это даже очень льстит мне. Не прошло и пяти минут, как мы оказались у массивных резных деревянных дверей. Сердце волнительно забилось. Что же ждёт меня впереди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.