ID работы: 7465801

Король лев. Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Муфаса ходил по землям прайда. Красногривый вздохнул, а после плюхнулся в траву, растянувшись. Ему было совершенно нечего делать. И тогда, сын короля решил вздремнуть. И тут, он почувствовал резкую боль в области макушки. ...Продравши глаза, Муфаса попытался встать. Но его тело как будто его не слушалось. Тогда тот решил оглядеться. Он был в какой-то странной тёмной пещере, в которой еще была и скала, на которой стоял огромный, исполинских размеров лев. Он был песочного цвета, а его грива - каштановая. Глаза были грязно-голубого цвета. Лев злобно смотрел на Муфасу, а тот, втянув шею, осматривал место и принюхивался. — Ну что же, здравствуй! — прорычал он, спрыгнув со скалы и подойдя к сыну короля. Вскоре подоспели и другие львы. — К..кто вы? И что я вообще тут делаю?! — испуганно промолвил тот. — Ты..Ты понесешь месть за своего глупого деда, Мохату! — уж стиснув зубы, говорил лев Муфаса испугался не на шутку. Что же его дед смог сделать? Но только он задумался, как этот лев сильно ударил его лапой по шее, а после другие львы погнались в драку. Красногривый решил бежать, ибо другого выхода нет - голова до сих пор болела, да и они числом превосходят. Он бежал от разъяренных львов до тех пор, пока не понял, что не имеет понятия где тут выход. Его практически не было. И вот, один ловкий лев успел толкнуть его в бок своей головой, после чего стена, в которую врезался Муфаса, немного развалилась (камни мелкие попадали). И тут он увидел выход, почувствовав свежий воздух носом. Лев быстро раскопал кремень и юркнул в проход, стараясь пробираться как можно быстрее. Он шел и шел, пока не потерял землю под лапами и провалился, точнее, покатился кубырем по так называемой "горке" вниз. Врезавшись в еще одну стену и осмотревшись, он понял, что выхода опять нет. И как эти львы только додумались? Потом он услышал топот лап и яростный рёв. Они шли сюда. Тогда, Муфаса поступил так: он вырыл небольшую норку сзади "холмика" (там было пространство, как под лестницей, например. Просто кроме "холмика" ничего в голову не лезет), а потом залез туда и затаился. Львы прибежали, спустились и поняв, что тут никого нет, пошли дальше. Когда посторонних звуков вообще не осталось, лев вылез и поднявшись понял, что эту маленькую пещерку с "холмиком", а точнее, яму в эту пещеру, надо перепрыгнуть. Что он после и сделал. Муфаса ринулся бежать и добежав, не увидел выхода. Но тут ему в глаза посветил какой-то свет. Задрав голову, он увидел - там нужно было забраться к небольшой скале и выйти наружу через дыру. Все таки, тот вылез и понял, что не знает, где находится. Вдали и везде одно лишь поле с длинной травой. Ладно, теперь он просто должен положится на свой нюх. И вот, он унюхал зебру. А там, где зебра - должна быть и видна скала прайда! Или же, хотя бы чуть-чуть. Муфаса бежал и бежал, пока не увидел вдалеке маленькое пятно - скала предков! Лев побежал еще быстрее, но споткнулся и упал в огромную лужу (недавно был дождь, когда Муфаса был в пещере). Он погряз в грязи и не мог выбраться. Цепляясь за землю, он потихоньку выбирался, но грязь под когтями все-таки мешала. Тогда, красногривый решил сделать рывок и выпрыгнуть из довольно глубокой лужи. И со второго раза у него получилось и он пал на траву, еще повредив себе переднюю правую лапу. Ранее утро. Только рассветает. Муфаса очнулся и лежал на земле, пытаясь встать. Все тело жутко болело из-за бега, да еще и эта подвернутая лапа со шрамом на губе. Он еще немного прошёл и вновь сдался. Вскоре он почувствовал какое то облегчение. Что ему стало очень легко. И еще, он почувствовал что-то очень мягкое под собой. Опомнившись, сын короля поднял голову и увидел, что его несут две львицы - Сарафина и Сараби. — Что произошло?.. - монотонным голосом пролепетал он, прикрыв глаза. —Это ты будешь рассказывать, что произошло, королю! - фыркнула Сарафина. — Эй, не надо на его наезжать. Вдруг случилось что-то плохое? - вмешалась Сараби. — Ой, да ладно! В последнее время, все львицы, похоже возраста с Муфасой, больше обращали внимания на Таку. Ухаживали за ним, вылизывали его лапы и все такое. Придя поближе к скале, львицы положили льва и ушли к пещере, дабы поесть. —Муфаса! — подозвал его к себе Ахади с серьезным лицом. А тот лишь медленно поднялся и ковыляя подошел к отцу. — Да...пап? — он выглядел растерянно. — Где ты был? — развернулся он к нему, грозно смотря прямо в глаза. — Помнишь, как я сказал, что пойду прогуляться? Так вот, я и пошел. А потом решил вздремнуть в высокой траве и....очнулся уже в какой-то странной пещере, наполненной разъяренными львами. Они пытались меня убить, а я убегал... — он отвел взгляд. Ахади стал немного подходить к нему ближе. — Муфаса. Говори правду! Не ври мне! — он слегка выпустил когти. — Папа! Я не вру! Они что-то говорили про твоего отца и сказали, что мы должны платить за его какой-то ужасный поступок! Папа! Но Ахади его уже не слушал. Он уже замахнулся, чтобы ударить того, но сдержался и молча ушел в пещеру. — "Почему же он мне не верит?..." Прошло немного времени. Грива у братьев львов уже отросла, но он все еще были очень молоды. Жили спокойно, все было хорошо, но...Уру заболела смертельной болезнью. Она лежала и постоянно издавала хриплые звуки, не шевелясь. Львы прайда очень переживали за королеву, но Така...Он просто сидел и без эмоций пялился на собственную, умирающую мать. Даже Рафики не знал, как помочь ей. И из-за этого, вскоре она умерла. Вечер. Два дня после смерти королевы. Така сидел на краю скалы и смотрел на небо, кровожадно улыбаясь. — Скоро...Скоро всё будет в моей власти...И ничто от неё не укроется. Даже маленькая мышь... Тут из пещеры вышла заспавшаяся Зира. —Така...ты идешь? - пролепетала львица, улыбнувшись искренней улыбкой. —Конечно иду! — Така подняв хвост, зашел в пещеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.