ID работы: 7465905

Шкалят датчики

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вечер четверга. Саша как всегда готовил на кухне и ждал Васю после тяжелого трудового дня. Он как всегда придёт уставший и даже немного злой. Саша знал, что делать в таких ситуациях. Окружить заботой и дать вкусно покушать — самый лучший вариант. Вдруг дверь открылась, и на пороге появился уставший Вася. Он снял с себя верхнюю одежду и обувь и, пройдя на кухню, сказал: — Привет. Прости, Саша, что так поздно, начальник замотал совсем. — Ничего, — понимающие ответил Саша. — Давай скорей мой руки и садись есть. — Давай потом? — отстраненно проговорил Вася и вышел из кухни. Он пошел в зал, плюхнулся на диван и включил телевизор. Через минуту в комнате оказался Саша. Он настоял на том, чтобы Вася поел. После этого тот спокойно принялся есть паэлью. Саша надрывисто вздохнул. Раньше Вася рассуждал о Маяковском с набитым ртом, а сейчас даже добавки не просит. Что-то изменилось. Нет больше той страсти, которая была год назад. Но они были вместе. Потому-что любили. Покончив с паэлью, Вася вернулся к экрану телевизора. — Может поспишь? — обеспокоенно спросил Саша, принимая грязную тарелку. — Зачем? Через три часа снова в офис, подремлю немного и пойду, — выплюнул Звездкин. Откинувшись на кресло, Вася прикрыл глаза, он находился в состоянии полусна, но очень скоро спокойно засопел. Саша посмотрел на него еще немного и собрался уходить, но тут заметил что-то на шее Васи. Что? Он подошел ближе. По телу пробежали мурашки, а в грудь ударил незнакомый холод. Саша ужаснулся, ведь это было о чем он подумал. Засос. Неужели, Звездкин изменяет ему? После всего того чего он ему сделал… В глазах появились слезы. Саша ведь очень любил его, души в нем не чаял. Парень почувствовал, что вот-вот он устроит целый ураган, но сдерживался изо всех сил. Решив не паниковать раньше времени, Саша отправился спать. Он долго не смог уснуть, его отвлекали неприятные мысли и бешеный стук сердца. Сосчитав до пятидесяти трёх, Саша наконец заснул. На следующий день вечером Саша, убираясь в квартире, нашел телефон Васи, который он забыл. Сердце сразу же ушло в пятки, а к горлу подступил ком. Он знал пароль от телефона. Он мог проверить, изменяет ему Вася или, всё-таки, тот засос был совсем не засосом, а, к примеру, аллергией на что-то. «Ну посмотрим на кого он меня променял. А может и не променял, я же не знаю…» — он мгновенно разблокировал телефон, посмотрел переписки во Вконтакте. Ничего подозрительного Саша не обнаружил и уже хотел успокаиваться, но тут увидел, как Вася переписывался с каким-то Максимов Никоновым. «Пфф подумаешь, может, коллега с работы», — пытался успокоить себя Саша. Но нет. Он ему изменяет с Максимом, которого в переписке зовет Никоном. Саша недолго находился в состоянии шока. На глаза опять навернулись слёзы, а в легких появился крик отчаяния, как в двери начал скрежетать ключ. Наверное, это Вася вернулся с работы. Или от Максима. Боже, как ему трудно осознавать, что Вася больше не его парень. Саша быстро смахнул слёзы и проморгался. — Са-аш, привет! Я дома. — Привет, Вась. Ты как? Как работа? — Всё хорошо, по крайней мере, лучше, чем вчера, — Вася улыбнулся и принялся переодеваться. — Саня, у меня будет к тебе небольшая просьба. — Да, Вась? — Мне надо завтра пойти на встречу, от которой зависит моя дальнейшая деятельность. Меня могут повысить! Ты только разбуди меня пораньше, хорошо? Да, я понимаю, завтра суббота, но повышение есть повышение. — Конечно, раз от этого зависит твоё повышение… — Саша хотел думать, что это и вправду по работе. — Ну, что у нас сегодня на ужин? — у Васи было отличное настроение. Видимо, он и Максим провели хороший вечер… А может, Вася был рад новости о повышении. — Лазанья, — коротко ответил Саша. — Беги руки мыть скорее! — Бегу, бегу, — усмехнулся Вася и пошёл в ванную. Саша пошёл на кухню и достал из духовки горячую лазанью. Он специально для Васи, приготовив, оставил её внутри, чтобы она дольше сохранила тепло. Парень не до конца верил, что его парень ему изменяет, и надеялся на лучшее. В кухню зашёл довольный Вася. Он втянул носом приятный аромат лазаньи и плюхнулся на стул. Парень принялся поедать блюдо и довольно улыбаться. Саша сел напротив парня и подпер рукой голову. Он грустно поглядел на Васю, возможно, им осталось вместе совсем недолго. Тем временем, Вася рассказывал о работе и шибко добром начальнике. Саша наблюдал за его движениями, но не слышал его. Он хотел запомнить каждую особенность Васи, его улыбку и искорки в глазах, все его привычки, каждую родинку и ямочку на щеках. — Саш, ты чего? — Вася помахал рукой перед глазами Саши. Тот быстро отдёрнулся и вопросительно посмотрел на Васю. — О чём задумался? — Просто… Ты такой красивый и… я люблю тебя, — пролепетал Саша. — Я тоже тебя люблю, — отстраненно сказал Вася и встал из-за стола. Он покончил с лазаньей. — Спасибо за такую вкуснятину. — Пожалуйста. Саша взял грязную тарелку и, подойдя с ней к раковине, начал её мыть. Он слишком увлекся и ушёл в себя, что когда Вася обнял его со спины, он вздрогнул. — Я пойду, лягу пораньше? Устал ужасно сегодня. — Да, конечно. — Спокойной ночи? — Сладких снов. Вася невесомо чмокнул парня куда-то в висок и ушёл из кухни. А Саша снова остался наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.