ID работы: 7465935

На обратной стороне Рая, что праведным Адом зовётся

Гет
R
Завершён
196
автор
RainbowMelon бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
      Этот месяц был сложен для Гермионы и Северуса. Мужчина был постоянно занят судами над Рональдом Уизли и разбирательствами с его семьей, поэтому часто задерживался. Грейнджер переселилась в комнаты мужа. Они были достаточно велики. Из-за большого свободного пространства вокруг и частых задержек мужа, волшебница приглашала друзей к себе. Иногда с ночевкой.       Возвращаясь домой после одного из судов, Северус не раз встречал Гермиону, Пэнси, Драко и ещё некоторых Слизеринцев спящих в гостиной. Он прекрасно понимал, как одиноко чувствует себя супруга, которая вынуждена находиться в покоях без компании.       Сегодня Снейп, как обычно, пришел после полуночи. В гостиной его ждала уже привычная картина спящих подростков. Он подошел к супруге, укрыл её и поцеловал в щёку. Девушка проснулась и, увидев супруга, сонно улыбнулась. — Извини, я тебя разбудил, — виновато проговорил мужчина. — Ничего страшного, я все равно уснула совсем недавно, — приблизившись к мужу, Гермиона поцеловала его. — Что произошло? — обеспокоено проговорил Северус. — Просто плохо себя чувствую. Завтра нужно сходить к мадам Помфри.       Северус кивнул, соглашаясь с девушкой. После сказал: — Сегодня прошло последнее слушание над Роном, — мужчина сделал паузу, увидев реакцию девушки. — За все, что он натворил, его приговорили к почти тридцати годам заключения в Азкабане. — Я уже говорила это много раз, но повторюсь. Я очень благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня, — проговорила девушка, обнимая мужа.       Они долго стояли в объятьях друг друга, но вскоре усталость пересилила, и им пришлось направиться в спальню.       Как бы девушка не старалась, но уснуть у неё так и не получилось. Когда она говорила о своём самочувствии, ей пришлось чуть-чуть недосказать. Она чувствовала ужасные боли во всем теле. Было ощущение, что её внутренние органы горят.       Дождавшись утра, Гермиона оставила записку Северусу и направилась в больничное крыло. Мадам Помфри выслушала девушку и приступила к осмотру. После сдачи всех анализов и завершения диагностики целительница попросила немного подождать. Вскоре она вернулась к девушке и объяснила причины её плохого самочувствия.       Узнав результаты Гермиона была шокирована. Не желая больше оставаться в больничном крыле и уже не слушая наставления медсестры, девушка направилась в свою старую комнату старосты.

***

      Проснувшись утром и не обнаружив Гермиону рядом, Северус не сильно удивился, ведь девушка говорила о плохом самочувствии. Волноваться он начал тогда, когда супруга не появилась в Большом Зале. Не видел он её и на занятиях. После ужина мужчина направился к мадам Помфри, но по пути его перехватила Пэнси: — Профессор, Вы случайно не знаете чем Гермиона опять расстроена? — В каком смысле «расстроена»? — спросил мужчина. — Я её сегодня встретила после завтрака, бежала куда-то в слезах. Я пыталась окликнуть, но она будто не слышала.       С каждой фразой девушка понимала, что Северус не знает ничего, поэтому заканчивала свою речь уже заметно дрожащим голосом: — Я попыталась догнать её, но она пропала из виду. — Это плохо.       Понимая, что данная ситуация может закончиться чем-то плохим, мужчина решил отправиться на поиски своей жены. Он обошел почти весь замок, но не смог найти Гермиону. В его голове успело появиться много мыслей, и половина из них была совсем не позитивного характера. Последней надеждой Снейпа было то, что девушка находится в своей старой спальне, куда он и отправился.       Мужчина очень обрадовался, когда обнаружил её. Девушка спала на подоконнике с книгой на коленях. Вздохнув с облегчением, Северус подошел и обнял любимую. — Гермиона милая, почему ты тут? Что произошло? — спросил Снейп. — Северус, я так устала… — тихо ответила она. — Давай уедем куда-нибудь. Я устала от людей, что меня окружают. Что я им плохого сделала? Я была сегодня в больничном крыле. Меня кто-то регулярно травит каким-то ядом. Мадам Помфри сказала, что она с таким никогда не сталкивалась. Скорее всего, это древний родовой рецепт. — Ты говорила ещё кому либо кроме меня? — Нет. — Это хорошо, — сказал мужчина. — Сейчас мы не сможем уехать, моё поместье будет готово через месяц. Но не стоит переживать, у меня есть артефакт, который похож на обычное колечко. Его камень может указать на наличие яда. — Спасибо тебе, — проговорила Гермиона, обнимая мужа.       После длительного молчания Северус ласково прошептал: — Пойдем в спальню. Тебе нужно отдохнуть.       Северус быстро уложил жену спать и направился в Гринготтс за артефактом. Гоблины были очень недовольны столь позднему визиту, но все же обслужили своего клиента на достойном уровне. Рано утром Северус направился к Драко за помощью, так как он сейчас был главой рода Малфой. Когда Волан-де-Морт обосновался в Малфой-мэноре, он просил у Люциуса старинный артефакт, который помогает выявить отравителя. Именно эту вещь и хотел на время позаимствовать Северус. Выслушав Снейпа, Драко быстро направился на поиски артефакта.       Этим же вечером камень в кольце Гермионы поменял цвет. Девушка сидела за столом Слизерина на ужине и общалась с Пэнси. Как вдруг Паркинсон обратила внимание на кольцо Гермионы. — Герми, твоё кольцо… — Мне срочно нужно сообщить Северусу, — сказала девушка и начала писать записку мужу.

***

****       Професор Снейп пришел на ужин с опозданием. Он, как и всегда, сел на своё место, нашел взглядом любимую и только тогда начал ужинать. Спустя меньше минуты к нему подлетела записка. Северус не стал медлить и тут же раскрыл её. Мужчине хватило меньше секунды для того, чтобы осмыслить написанное. Забыв про правила приличия и не обращая внимания на косые взгляды большей части учеников, он подскочил с места и направился к своей жене. На ходу Снейп призвал патронуса, продиктовал ему короткую информацию, после направил его министру. — Гермиона, на что среагировало кольцо? — спросил Северус. — Я не знаю, — испугано ответила девушка. — Это заметила Пэнси.       Уже все ученики внимательно наблюдали за происходящим. Драко понял всё без лишних объяснений и побежал в комнаты Снейпа за артефактом. Вскоре появились министр, пара авроров, подошла и Минерва. — Мистер Снейп, по какой причине Вы просили появиться так срочно? И зачем авроры нужны? — задал вопрос министр. — Сейчас мистер Малфой принесет один артефакт, который определяет отравителя…       Северусу не дала договорить Минерва: — Мистер Снейп, зачем Вам этот артефакт? — обеспокоенно пролепетала директор. — Кто-то регулярно подливает яд моей супруге. И я намерен выяснить, кто это делает, — прорычал мужчина.       Когда Драко принес артефакт, стало понятно, что травят Гермиону две девушки — Лаванда Браун и Джинни Уизли. И если бы Гермиона вовремя не вмешалась, то её муж проклял бы обидчиков.       Девушек судили по всей строгости закона. Северус добился для Гермионы досрочной сдачи всех экзаменов и они покинули страну.       Через год Драко Малфой получил письмо от Гермионы с приглашением стать крестным для новорожденной Эммы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.