ID работы: 746613

Дневники психопата

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Reiniko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ангел № 5 Джонатан Кирст. Неожиданность.

Настройки текста
В тот раз мне удалось себя сдержать и не натворить глупостей. Я просто списал все на алкоголь и не позволил событиям развиваться. Знаю я, что у парней в голове. Пустота, так как думают они обычно не тем местом. Если бы не искусство, я был бы таким же. В общем, мы продолжили общаться с Джеем: вместе ходили узнавать результаты, по-детски радовались поступлению. В тот день мы долго сидели в кафешке, болтали о всякой ерунде. Надо отдать должное этому парню: он быстро влился в городскую жизнь. Я и не представлял, насколько это здорово - обсуждать с кем-то последние фильмы и альбомы любимых групп. И тут он снова сделал роковую ошибку - начал говорить о тупых полицейских, которые не смогли найти уже трех пропавших, лишь останки четвертого. - И вообще, они думают, что там еще и подражатель поработал. Так как местный маньячелло интересуется только парнями, а третьей пропала девушка. И еще из-за того, что нашли тело последнего пропавшего. Типа он слишком небрежен для нашего маньяка. Дебилы, похоже, он просто дразнит их, или у него не было времени избавиться от последнего тела, как от предыдущих. Если Тим мертв, нелепо уповать, что те, кто раньше пропал - живы. - А с чего копы решили, что это маньяк? - я отхлебнул кофе, стараясь просто вести беседу, не выдавая ускорившегося сердцебиения. - Ну, ты и скажешь, Сет. Пропало четверо ребят нашего возраста! Если не считать девушку, то одного пола. Если найдут тела, удастся установить способ убийства. Если он одинаков - это точно серийный убийца. А новых жертв нет, я думаю, из-за того, что у него сейчас фаза покоя, или как это называется правильно... Черт, как же ты прав, и ты понимаешь, что подражателя нет, что все совершил один человек. Скоро поймешь, что и девушка была лишь экспериментом, попыткой что-то доказать. Не общественности, но себе. - Зачем ты этим всем интересуешься? В смысле жуткое хобби... Бррр... - если так пойдет дело, он меня вычислит. Нужно срочно его убрать. - Просто не хочу ему попасться. Я уж точно в его вкусе, - и снова эти "шуточки за тысячу". - Не думаю, что ему нравятся хитрожопые нахалы. Поздно, родной, ты уже попался. Именно такие мне и нравятся. Ты снова угадал. Умничка. *** Мы пошли в кино. Было такое чувство, что повторяется история с Эриком. Билеты брал Джей, и в итоге мы оказались где-то в самом конце зала. Поначалу мы оба с интересом смотрели фильм, но позже я ощутил его выжидающий взгляд и легкую улыбку. - Сейчас я трезв, - довольно твердо произнес он. - Я не буду тебя торопить. Просто подумай о нас. И на мгновение мне захотелось ему поверить, быть с ним... Но он был опасен. И все же... Я вновь решил отложить вознесение Джонатана. Мне стало интересно, как это будет складываться у нас. И я сделал то, чего и сам не ожидал. Накрыл его руку своей. Почему бы не порадовать человека, если конец неизбежен? - Я хочу попробовать... - даже если это не было слышно, я постарался придать голосу робость и легкий испуг. Джей сжал мою ладонь в своей, стараясь меня успокоить, показать, что все хорошо, а я... Не верил своим глазам. Неужели лживые слова могут радовать людей не меньше, чем искренность? Мне не понять этот прогнивший мир. Эх, я бы с удовольствием досмотрел триллер, но Джей положил голову мне на плечо и, видимо, наслаждался близостью. Меня же это конкретно напрягало: я не мог сконцентрировать внимание на сюжете. После неудавшегося просмотра меня потащили гулять в парк. Видимо, это считается романтичным - отмораживать задницу, как маятники двигаться туда-сюда и держаться за руки. Но все же это было чудесно. Осень - прекрасное время года. С детства люблю смотреть, как природа угасает. Как опадают ее листья, некогда сиявшие свежей зеленью, словно волосы, что поседели от времени. Только природа стареет быстрее, и пора ее увядания наполнена величием и необыкновенной красотой. Природа умудряется быть такой и в рождении и в смерти; весной, подобно фениксу, воскресая. А ему-то что? Он просто радуется жизни, тому, что я рядом, не догадываясь, что я тот самый убийца. Впрочем, ему все равно особо не на что было рассчитывать. Я сразу предупредил, что мы не можем афишировать отношения, как и многие, прикрывшись родителями. Отчасти это было правдой: я не хотел, чтобы они знали мой постыдный секрет. Проводив его до дому, я легко коснулся его губ своими. Я отказался зайти. Просто почувствовал, что что-то не так. Нужно было срочно идти домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.