ID работы: 7466187

Everything happens in our lives...

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

ТС-19

Настройки текста
      –Дерил прикрой!– первым кто подал голос был Рик.       Нацелив оружие мы все пошли внутрь.       –Эй! Эй.       Ого какое большое здание.       –Эй!       Щелчек.       Справа от нас стоял мужчина с оружием.       –Есть инфицированные.       –Был один. Он не выжил.       –Зачем вы здесь? Что вам нужно?       –Шанс.       –Нынче это не позволительная роскошь.       –Я знаю.       –Вам всем придется сдать кровь на анализ. Это плата за вход.       –Мы согласны.       –Если у вас есть вещи, то заносите их сейчас, как только эта дверь закрывается её уже невозможно открыть.       Мы послушались его совета и стали быстро заносить все вещи. Ти-Дог и Дейл закрыли двери.       –Вай, закрой главный вход и отключи здесь электричество.– сказал он пульту управления.       –Рик Граймс.       –Доктор Эдмунт Дженер.       Ого так он доктор.       Доктор Эдмунт отвел нас в лифт и судя по тяге мы ехали вниз.       –Врачи вот так всегда со стволами бегают.– первым подал голос Дерил.       –Их тут много валялось. Вот я и ознакомился. Зато вы выглядите достаточно безобидно. Кроме тебя,– он посмотрел на Карла – за тобой глаз да глаз.       Примерно через пару минут мы остановились и шли по серому коридору.       –Мы что под землей?– спросила Керол.       –У вас, что клаустрофобия?       –Немного.       –Постарайтесь не думать об этом. Клайд включи освещение в зале.       И вот на конец то мы все увидели куда он нас привел. Этот зал был похож на комнату управления.       –Добро пожаловать в "Зону 5".       –А где все? Другие врачи и персонал?       –Я за них. Здесь только я.       –А тот, с кем вы говорили? Вай.– спросила Лори.       –Вай, поздоровался с гостями. Скажи им "Добро пожаловать!"       –Здравствуйте гости. Добро пожаловать!– произнес женский голос.       –Голосовой компьютер...– произнесла я.       –Да.

***

      После всего этого, он отвел нас в какую-то комнату, в ней почему то было очень много стульев.       Первым на кровь была Андреа.       –Зачем это нужно? Если бы мы были инфицированны у нас была бы лихорадка.       –Я и так уже нарушил все правила впустив вас. Позвольте мне хотя бы быть последовательным. Готово. Вы в порядке?       –Она давно не ела.– ответила жена Ти-Дога.– Как и все мы.       Следующая на очереди была я.       –Скажите я не встречал вас раньше.– спросил Доктор у меня.       –Нет. Но может быть вы встречали моего отца.       –Отца? Как его звали?       –Ниг Напьер.       –Професор Ниг Напьер? И ты его дочь?       –Да.– что-то голос у него очень удивленный.       –Я не думал что смогу встретиться с ним в этой жизни, но встреча с его дочерью это очень поразительно!       –Вы никогда не встречали моего отца?       –Нет не встречал. Но я видел его на пресс конференции. И для меня и для всех ученых был большой удар, что самый знаменитый и талантливый ученый подал в отставку. Ты знаешь почему?– он говорил это все с таким энтузиазмом и радостью.       –Он ушел потому что считал, что мало времени проводил со мной...       –А можно по быстрее?–по раздроженному голосу можно было понять что это Дерил.– Разговорились, как бабки на базаре.       –Все я уже закончил       —У тебя никакого чувства такта?       —Что?       —Ничего.– устало произнесла я.

***

      Эдмунт предложил нам всем отметить нашу встречу. На столе было очень много еды и ещё стояло несколько бутылок красного вина.       —А знаете, что детям в Италии за ужином дают немного вина. И во Франции.–наливая в бокалы вино говорил Дейл.       —Когда Карл поедет во Францию или в Италию ему можно будет попробовать.– закрывая ладонью бокал сказала Лори.       —Кому будет хуже?– произнес Рик.– Давай. Что?– под "аргументы" Рика Лори смирилась и позволила Карла попробовать вино.       Когда Карл взял бокал и попробовал за столом воцарилось молчание, все ждали вердикта от Карла.       —Фуу.       —Молодец, вот молодец. Хороший мальчик.– похвалила его Лори и перелила вино с его бокала в свой.       —Тогда лучше пей газировку.– произнес Шейн.       —Не ты Гленн.– сказал Дерил.       —Что?– не понимая спросил Гленн.       —Пей вино, чувачек. Хочу посмотреть насколько красным может быть твоё лицо.       И вот Рик встаёт из-за стола и чтобы на него обратили внимание легонько бьет ложечкой по бокалу.       —По моему мы не поблагодарили хозяина как следует...       —Он не просто хозяин.– перебил Рика Ти-Дог.       —Верно. За вас Док! Ура!– уже под градусом произнес Дерил.       —Ура!       —Так когда вы нам расскажите что черт возьми здесь произошло. Все... все остальные врачи, которые должны были разобраться в том что случилось. Где они.– произнес Шейн все же он умеет портить веселье.       —Мы все таки празднуем, Шейн, это может подождать до завтра.       —Эй секундочку. Мы ведь за этим сейчас пришли, так? Это была твоя идея. Найти ответы на все, но вместо этого мы... мы нашли его,– пальцем указав на Доктора.– одного. Почему так?       —Ну, когда все пошло на перекосяк, многие просто ушли. Ушли к своим семьям. Когда все стало ещё хуже, когда армейское оцепление было прорвано оставшиеся заперлись внутри.       –Все до единого?– не унимался Шейн.       —Нет. Многим не хватило смелости выйти за дверь... они спасовали. Прошла вспышка самоубийств. Паршивое было время.       —Но вы остались. Почему?– спросила Андреа.       —Просто продолжил работу. Надеясь сделать что-то полезное.       —Чувак, ты умеешь поднять настроение.– произнес Гленн.

***

      —Большая часть здания обесточена. Включая жилую. Поэтому вам придется уместится здесь. Диваны удобные, но в хранилище есть и койки если надо. Дальше по коридору есть комната отдыха, детям понравится. Только не включайте видеоигры или что-то что требует электричество, ладно? Тоже самое касается и горячей воды в душе. Не увлекайтесь.– рассказав нам всем все что нужно Эдмунт пошёл дальше по коридору.       —Горячей воды!– произнес Гленн повернувшись к нам.       —Ты не ослышался.– убедил его Ти-Дог.       И вот как маленькие дети они помчались вперед.

***

      Как же хорошо, что в этом месте есть горячий душ. Такое ощущение что я сто лет не принимала душ.       С хорошим настроением я вышла из душа. Одев полотенце я направилась в комнату, в которую меня поселили.       Конечно я не отказалась бы от большой мягкой кровати, но нужно радоваться мелочам.       Решив не тянуть я переоделась в шорты и майку, что были у меня в рюкзаке. И заснула крепким сном.

***

      Это утро для некоторых было тяжелым. Похмелье. Слава богу я не пила вместе с ними, а то утро начала бы у унитаза.       До конца проснувшись я пошла в комнату где мы праздновали.       За столом было не так уж и много человек Лори, Карл, Керол, Гленн, Ти-Дог и Дейл.       —Доброе утро!–сказала я.       —Доброе.       И только я успела сесть за стол, как в дверях показался Рик.       —Доброе утро.       —У тебя похмелье?– спросил Карл.– Мама сказала, что оно у тебя будет.       —Мама права.       —У мамы есть такая вредная привычка.       —Омлет, порошковый, но получилось очень вкусно. От настоящего не отличишь. Белок помогает от похмелья.–произнес Ти-Дог идя со сковородкой к нам.       —Откуда все это?– спросил Рик.       –Дженер дал. Подумал что они нам пригодится. Некоторым точно.       –Больше никогда не давайте мне так напиваться.– произнес Гленн       —Тебе тоже хреново?– поинтересовался Ти-Дог у Шейна.       —Хуже.       —Черт, что с тобой произошло? С шеей.– спросил Ти-Дог у Шейна смотря на две царапины на шее.       —Наверное во сне по царапался.       —Раньше я такого за тобой не замечал.       —Я тоже. Сам не свой.– сказал Шейн смотря на Лори.       Интересно, как Рик ещё не заметил, что между Лори и Шейном что-то происходит?       —Доброе утро.       —Привет, Док.       —Доктор не хочу прямо сразу нападать на вас с вопросами.– произнес Дейл.       —Но нападете.       —Мы сюда не за омлетом пришли.– сказала Андреа.

***

      И вот он отвел нас туда откуда начали–в зал управления.       —Воспроизведи запись ОТ-19.       —Запись ОТ-19.       —Не многим выпала возможность это увидеть. Очень немногим.       На экране который находился на стене начал воспроизводить запись ОТ-19.       —Это мозг?–спросил Карл.       —И очень выдающийся. Хотя, в итоге это не важно. Режим РВП.       —Расширенная внутренняя проекция.       Нам стали показывать мозг внутренней проекции.       —Что это за огоньки?– спросил Шейн.       —Это жизнь человека.– объяснил ему доктор.– Опыт, воспоминания–это все. Где-то в этих органических дебрях–вы. Все что делает вас уникальными. Человек.       —А нормальным языком объяснить не пробовал?– все же у Дэрила отсутствует чувство такта.       —Это синапсы. Электрические импульсы в мозгу, которые переносят информацию, они определяют все что человек говорит, делает или думает с момента рождения и до самой смерти.       —Смерть? Так вот что это такое и непрерывное наблюдение.       —Да. Или если быть точнее запись наблюдения.       —Этот человек умер?– спросила Андреа.– Кто?       —Объект тестирования 19, который был укушен и инфицирован, и сам предложил нам записать весь процесс. Вай про сканируй до первого явления.       —Сканирую до первого явления.       В живые клетки вторглись инфицированные клетки.       —Что это?       —Оно поражает мозг, как менингит. Происходит кровоизлияние в надпочечники, мозг отключается, а за ним и все основные органы. Наступает смерть. Все чем вы были, и могли стать исчезло.       Никто из нас не мог и слова вымолвить.       —Просканируй до второго явления.       —Сканирую до второго явления.       —Промежутки до воскрешения сильно варьируется, мы слышали что самый короткий промежуток три минуты, а самый длинный восемь часов. В случае с этим пациентом два часа одну минуту и семь секунд.       —Оно перезапускает мозг?       —Только ствол мозга. Благодаря этому они могут ходить и двигаться.       —Но они не живые.       —Это вы мне скажите.       —Раньше было по другому. Большая часть мозга тёмная.       —Темная, безжизненная, мертвая. Лобная доля, неукортекс, человечность их не вернуть. Это просто оболочка, движемая бессмысленным инстинктом.       Следующая часть записи была, как что-то прорезало мозг.       —Боже, что это?       —Он выстрелил пациенту в голову. Так ведь.       —Вай отключи основной экран и компьютеры.       —Отключаю основной экран и компьютеры.       —Вы понятия не имеете что это. Да?       —Природа этого может быть микробиологическая, вирусная, паразитическая, грибковой...       —Или гневом господним.       —Господь везде сущь.       —Но кто-то ведь должен что-то знать. Хоть кто-нибудь. Где-нибудь. Ведь есть и другие учреждения?       —Может быть и есть. Такие люди как я.       —Но вы не знаете точно почему вы не знаете.       —Все прервалось–связь, управление, всё. Почти месяц я был в полной темноте.       —Тоесть не только тут. Нигде ничего не осталось, вообще? Вы это хотите сказать, да?       Он молчал.       —Боже.       —Пойдука я опять нажрусь, как свинья.       —Доктор Дженер я знаю что мы вас уже достали и не удобно даже спрашивать, но эти часы, они ведут обратный отсчет. Что случится на нуле?–спросил у доктора Дейл.       И вправду на стене висели часы. На них уже показывали час.       —Закончится топливо в генераторах в подвале.       —А потом?– с волнением спросил Рик.       Но он не ответил Рику и просто ушел от ответа.       —Вай, что случится при отключении электроэнергии.       —При отключении электроэнергии произойдет обеззараживание территории.       —Что это значит?– спросил Дерил.       —Будет огромный взрыв. Бабах и не будет ничего в радиусе взрыва.– ответила я на его вопрос.       Когда я сказала это, то все начали нервничать.       —Что ты сказала?– переспросил Рик.       —Взрыв и судя по размерам этого здания он будет большим около 5км.– со спокойным лицом я ответила ему.       —Гленн, Шейн и Ти-Дог вы идете со мной.– сказал Рик и они все пошли к генератору в подвале.       —Включено аварийное освещение.-оповестил нас голос.       Мы решили идти к выходу при этом зайти в комнаты и собрать вещи. Когда мы все пришли к выходу на лестнице стоял Дженер.       —Дженер, что происходит?– спросил Рик хоть это и было очевидно.       —Система отключает все потребители электроэнергии, кроме самых необходимых. Она настроена на поддержание компьютеров до самой последней секунды. Начиная с получасовой отметки. Четко по расписанию.– допив содержимое бутылки и отдав пустую Дерилу.– Это были французы.       —Что?       —Они держались дольше всех, кого я знал. Пока наши люди закрывали двери и совершали самоубийства в коридорах они оставались в лаборатория до самого конца. Они полагали что были близки к решению.       —И что случилось?       —Тоже что сейчас происходит с нами–нет энергосистемы, источников энергии нет. Мир держится на ископаемом топливе, но не тупо ли это.       —Я тебе сейчас...       —Спокойно, Шейн.       —Мне все равно, мы не можем здесь помереть.       —Идите к выходу.       Аварийная сигнализация.       —Что это?       —Тридцать минут до обеззараживания.– произнес компьютер.       Не успели мы выйти как проход закрыла металлическая дверь.       —Нет! Ты только что нас запер? Он только что нас запер.       —Ах ты сукин сын выпусти нас отсюда.       —Нет стой не делай этого.– Шейн пытался остановить Дэрила.       —Эй, Дженер сейчас же открой дверь.       —Нет смысла. На верху все выходы закрыты. Аварийные выходы закрыты.       —Ну так откройте, чертовы двери.       —Я уже не могу управлять ими. Все под контролем компьютеров, я же говорил вам что как только главная дверь закрывается её уже невозможно открыть. Так будет лучше.       —Для кого?       —Для нас мы все умрем безболезненно.       —Открой эту хренову дверь!– кричал Дерил кидая бутылку в дверь.       —Прочь с дороги.– на этот раз Шейн бежал с двумя топорами один он отдал Дерилу и они вместе принялись "колотить" дверь.       —Лучше бы вы смирились с происходящим так было бы гораздо проще.       —Проще кому?       —Всем вам. Вы же знаете что вас ждет там, короткая жестокая жизнь и мучительная смерть. Ты действительно хочешь такой жизни для жены и сына?       —Уж точно не такой.       —Даже царапин не остается.       —Эти двери выдерживают ракетное попадание.       —А твоя башка врятли.– прокричал Дерил пытаясь топором ударить его, но Ти-Дог его остановил.       —Эй, Дерил!       —А ну отвалите.       —Ведь ты сам сказал, что смерть твоих близких всего лишь вопрос времени.       —Что, ты так и сказал? После всех этих громких речей.       —Нужно было поддерживать надежду, разве нет?       —Нет никакой надежды и не было никогда.       —Всегда есть надежда может ни ты и не сейчас, но кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь сможет спасти этот мир.       —Это неправильно вы не должны держать нас здесь.– со слезами говорила Керол.       —Это будет быстро, за миллисекунду, без боли.– он пытался заверить ее что это лучшее что может произойти.       —Моя дочь не заслуживает такой смерти.       —Разве не лучше и не гуманнее обнять ваших родных и дать финального отсчета часов.       —Шейн, нет.       —Уйди с дороги Рик.       Почему все хотят решить свои проблемы силой?       —Открой дверь или я тебе мозги вышибу, слышишь меня?       —Доктор выпустите нас.       —Но...       —Да я знаю что вы скажете, но поймите это наш выбор не ваш, это не ваши жизни которыми вы управляете, а мы управляем своими жизнями и только нам решать умереть здесь и сейчас либо пытаться выжить там и может быть нам это удастся. Выпустите нас и если кто нибудь захочет умереть здесь с вами без боли мы оставим его здесь не будем тащить за собой.– все же я решила вмешаться помирать то не особо охота.       —Ты говоришь так как твой отец когда я впервые увидел его на пресс конференции. Хорошо я выпущу вас. Но на верху я не смогу открыть дверь.       —Прощайте.       —Идем те, быстрее.– прокричал нам Дерил.       —Пойдем те быстрее у нас осталось всего четыре минуты.       —Нет я остаюсь, милый.       —Это же безумие.–сказал ей Ти-Дог.       —Нет это вполне разумно, впервые за долгое время, я не умру как Джим и Эми. Некогда спорить и бессмысленно. Если ты хочешь уйти уходи.       —Идем чувак.       Оказывается Андреа тоже захотела остаться, и Дейл сказал нам идти.       Мы бежали по лестнице вверх. И выйдя к входной двери все бросились ее открывать.       —Открывай двери. Давай.       —Не получается.       —Пробуйте.       У нас осталось примерно три минуты.       —Дерил, осторожно.– прокричал Ти-Дог подбегая к окну со стулом.       —Дог пригнись.– сказал Шейн и выстрелил в окно.       —Стекло не бьётся.       –Это пуленепробивающееся стекло пулями его не разбить.– сказала я.       —Тогда чем?       —Нужно что-то что может создать взрыв.       —Рик я думаю у меня есть то что нам поможет.       —Керол, пилка для ногтей не поможет.       —Я нашла это в твоем кармане, когда стирала твою форму.       Это...это граната?       —Осторожно.– прокричал нам Рик и мы все спрятались у лестницы.       Прогремел взрыв от гранаты и стекло разбилось.       Без лишних слов мы выбрались на ружу и побежали к машинам. К нам уже двигали ходячие.       Но когда мы хотели заводить машины из здания стали выходить Дейл и Андреа.       У них осталось меньше тридцати секунд.       По истечению этих секунд прогремел взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.