ID работы: 7466541

Сквозь миры

Katekyo Hitman Reborn!, Inazuma Eleven (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переход.

Настройки текста
В кабинете десятого Вонголы стоял мягкий и приятный полумрак. Тишину разбавляло лишь игривое тиканье настенных часов и рокот стрекоз за распахнутым настежь окном. Сам же хозяин этих хором — по другому просто нельзя назвать эту комнату, которая, к тому же, была смежна со спальней — лежал на кожаном диване и сверлил взглядом потолок. За те десять лет, пока он босс, Тсуна изменился ненамного, как характером, так и внешностью. Нет, конечно, изменения были, главной из которых стало актерское мастерство. Савада научился прекрасно управлять своими эмоциями поэтому на людях и в кругу семьи — это как-будто два разных человека. Но даже с этим близкие люди легко узнают того милого и доброго парня, который когда-то вопил во все горло, что не станет десятым Вонголой. Того, кто убегал от пуль Реборна и веселился с друзьями, радуясь каждому дню, проведенному с ними. Савада против воли улыбнулся, вспоминая те времена, но потом тут же стал серьезен. Интуиция уже который день била по мозгам несчастного, не давая ни спокойно работать, ни отдыхать. При каждом таком тревожном звоночке сердце болезненно сжималось, причиняя боль и порой заставляя тихо шипеть. Тсуна знал, чему это предвестник, но надеялся, что этого можно будет избежать. Хотя, если дело будет касаться семьи, то он пойдет. Пойдет на верную смерть, а именно о ней оповещал внутренний звоночек. «Что же делать. Если я умру, то Вонголу будет не на кого оставлять. А если падут и хранители, то семье придется очень нелегко.» — С грустью думал парень, пытаясь найти выход из этой ситуации. Сам он был не женат, поэтому в мафиозных кругах прослыл самым завидным и желаемым холостяком, чьё сердце покорить почти невозможно. Он был богат и обладал огромной властью, умом и развитой интуицией. Мог поддержать любой разговор, при этом поражая собеседников своей непринужденностью и одновременно сдержанностью. С легкостью покорял сердца как женщин, так и мужчин, поэтому сложно представить, что этот человек раньше имел прозвище «Никчемный Тсуна». Многие старались стать фавориткой или фаворитом этого Дона, изощрялись, как только могли, но потерпели сокрушительное поражение. Его самого нередко спрашивали, не намерен ли он жениться, а парень просто отвечал:

«Не нашлась еще та единственная, которая заставит моё сердце трепетать от восторга и преклоняться перед своей красотой, невинностью и добротой»

И Тсунаеши следовал этому высказыванию, слушал сердце, но оно ни разу за десять лет не подало знака. Вот поэтому то он сейчас и в тупике, понимая, что отыскать нового наследника довольно проблематично, да и поднимать лишнюю шумиху нельзя. Взгляд карих глаз начал блуждать по комнате, осматривая каждый угол, подмечая мельчайшие детали, пока не наткнулся на телефон. Он мирно лежал на письменном столе и часто мигал, оповещая о приходе нового сообщения. Пару минут у мужчины ушло на то, чтобы сообразить, что к чему, после этого он подорвался с места и не оборачиваясь, вылетел из кабинета. Коридоры встретили его ярким светом, который ровными потоками лился сквозь несколько рядов стекол. Узорные шторы цвета морской волны были аккуратно завязаны и висели по бокам, давая солнышку заглядывать в мрачную резиденцию мафиозной семьи. Иногда свет попадал и на Дона, который легко лавируя и огибая препятствия, быстро двигался в лишь одному ему ведомое место. Вскоре появился резкий поворот, который заканчивался черной, невзрачной лестницей, которая сливалась со мраком. Повернув именно к ней, Тсу зажег в своей ладони маленький огонек пламени неба и уверенно зашагал вперед, как будто зная там каждую ступеньку. Огонек созвал лишь слабое свечение, но вскоре в нем надобности не стало и он погас. Внизу винтовой лестнице, которая была в этом месте с самой его постройки — были совершенно новые, бронированные двери. — Савада Тсунаеши, — только сойдя с последней ступеньки, сказал Десятый, смотря на то, как замигали разнообразные лампочки. — Здравствуйте, босс! Пожалуйста, коснитесь пальцем монитора, — металлический женский голос, который Дечимо никогда не нравился, говорил всегда монотонно одни и те же фразы. Это иногда выводило из себя, хоть все знали, что это банальная программа. Некоторые порывались поставить в этом месте вахтершу, вместо этой железяки, но веские аргументы со стороны старших застали отказаться от сей задумки. Вздохнув, Тсу коснулся своими пальцами темноты стекла, которое находилось прямо в стене чуть левее самих дверей и стал ждать. — Данные найдены. Пожалуйста, зажгите свое пламя, — закатив глаза, шатен послушно вернул тот маленький огонек на место и через минуту дверь послушно отворилась, пропуская его вперед. Тут уже не было окон, только длинный и белый коридор, который разбавляли двери такого же цвета. Создавалось ощущение, будто бы это больница и от такой концентрации белого начиналось рябить в глазах. «Как только они тут работают? Не понимаю.» — Подумав это, Савада достиг первого поворота и пройдя еще один коридор, свернул во второй раз. Вдалеке показалась одна единственная дверь, служившая для одних входом, а для других тупиком. Вытащив из кармана связку ключей, шатен ловко повернул один из ключей в замочной скважине, а тихий щелчок послужил приглашением зайти. — День добрый, босс, — голос Спаннера прозвучал откуда-то сбоку и казался все таким же, как и десять лет назад. Повернув голову влево, парень и правда заметил своих друзей, которые что-то печатали на компьютерах. — Что-то случилось, Тсуна? — Поинтересовался Шоичи, отрываясь от своего интересного занятия и устремляя на босса выжидающий взгляд. Обычно Тсунаеши просто так не приходит в это место, только если случаются поистине ЧП. Собственно поэтому ребята видятся не очень часто, но ни одна из сторон общение забрасывать не спешит. — Да. Мне нужно чтобы вы кое-что построили, — после этой фразы он под удивлённые взгляды механиков подошел к столу и, взяв ручку, начал что-то быстро писать на листе бумаги. Те сначала пытались посмотреть через плечо, что же там чирикает Небо Вонголы, но потом решили подождать. — Посмотрите. Сможете? — Протянув им листок, Савада стал ждать хоть какой-то реакции и более бурной она оказалась, что неудивительно, у Шоичи. Рыжий подскочил на месте и если не Спаннер, кинулся бы на Тсу. — Почему ты думаешь, что умрешь? Нет, вы все умрете? — Почти прокричал он, но резко стушевался под пронзительным взглядом карих глаз, в глубине которых можно было увидеть боль и страдание. Шо понял это, только взглянув на них. Понял, что их босс не хочет умирать, как и все нормальные люди. Тсунаеши вообще не любил это слово — «смерть». Он убивал, с каменным выражением лица и лишь глаза, недаром названные зеркалом души, показывали от глубокого презрения и отвращения, до грусти и сочувствуя. Это знали все, поэтому смертник редко поднимал взор с пола, испытывая странное влечение противиться инстинкту самосохранения и посмотреть на свою смерть. — Мы все поняли. Сделаем все, что сможем и в кратчайшие сроки, — Спаннер вздохнул, убирая руки от рыжика, позволяя ему размять конечности и бросить беспомощный, молящий о помощи, взгляд. Как будто блондин что-то мог сделать, переубедить босса или же изменить историю. — Я рассчитываю на вас, ребята, — грустная улыбка призраком скользнула по прекрасному лицу того, кого считали самой смертью, а плащ зашелестел от легкого дуновения невидимого ветра.

«Ты уверен в них?»

Голос прозвучавший в голове был звучен и мелодичен, как будто спокойная река. Не горная, с ее быстрыми потоками, порогами и взмывающей вверх водой, а именно тихая, равнинная. Он создавал ощущение некого спокойствия, пусть даже и ложного, минутного. Джотто всегда так говорил, а вот другие боссы по другому. Вообще, каждого из них можно ассоциировать с чем-то, на голос Первого нравился Десятому больше всех.

«Конечно. Мы знакомы не первый год, они справятся и найдут нужных людей»

Где-то на заднем фоне фыркнул Рикардо и послышался звонкий и заливистый смех Даниэллы, которую откровенно забавлял Второй босс и его однотипная реакция.

«Твоё право, потомок. Надеюсь, что встретимся мы еще не скоро.»

Смех затих, и голос основателя семьи прозвучал как эхо и постепенно затих, оставляя лишь звенящую тишину, которая обычно царила на кладбище. — Знак, однако, — тихо хмыкнул Тсунаеши, выходя из помещения, оставляя гениев со своими тараканами и размышлять над новым проектом. Шоичи грустно посмотрел на закрывшуюся дверь и вздохнул. Для него Тсу значил много, наверное даже больше, чем для многих подчиненных Десятого Вонголы. — Есть идеи? — Блондин перекинул карамельку в другую щеку и плюхнулся в свое кресло, утопая в нем. Спаннер не изменился в лице ни разу, хотя внутри что-то кольнуло, когда механик читал написанный боссом текст. Он никогда в жизни не признается, что видит в Саваде члена семьи, почти что брата. — Да, вот смотри, — Шо потер пальцами виски и начал что-то печатать, при этом иногда останавливаясь и тыкая пальцем в какие-то чертежи или детали. Работа над машиной длилась две недели и не прекращались практически ни на минуту. Оба парня закрылись в лаборатории, пропуская лишь тех, кто приносил еду и сменную одежду. Дни сменяли друг друга с огромной скоростью, но для гениев время как-будто пропало вовсе. Иногда резиденцию Вонголы сотрясали взрывы, после которых шла волна отборного итальянского (и не только) мата. В такие моменты охрана врывалась в кабинет своего босса с криками о том, что на особняк напали враги. Тсуна же каждый раз лишь смеялся, уверяя мужчин в том, что все в порядке. Спокойно уснула эта парочка — а также все остальные — только тогда, когда все было готово и закрыто плотным полотном от посторонних глаз. — Ну у вас тут и погром, — покачав головой, шатен еще раз окинул взглядом помещение, в котором, кажется, прошелся небольшой ураган. Везде были разбросаны разнообразные детали, инструменты, бумага, кое-где фантики и остатки еды. От последнего шатен брезгливо поморщился и предпочел оставить без комментариев. — Зато твой заказ готов, босс! — Голова Спаннера неожиданно показалась ради кучи какого-то шмотья, на котором механик, предположительно и спал. Вид у него был весьма измученный и стрёмный. Волосы торчали в разные стороны, напоминая воронье гнездо, а глаза с огромными синяками внизу, так и норовили закрыться снова. Шоичи поблизости не наблюдалось, хотя шатен догадывался, что другая куча одежды, которая легонько шевелилась в уголке, и есть его друг. — Великолепно! Покажите мне, как она работает? Шо, ты там жив хоть? — После последнего вопроса кучка пошатнулась и оттуда выкатился — в прямом смысле этого слова — рыжий парень. — Как видишь, — проговорил он, шаря руками по полу и пытаясь отыскать свои очки, которые где-то уже успел посеять. Но, к сожалению, дерево из очков вырасти не успело, потому что среда не та, да и гений все же отыскал потерянную вещь. — Иди за мной, — Спаннер, который появился тихо, словно тень, аккуратно взял Тсунаеши под локоть и повел его в сторону брезента. Что под ним десятый уже догадывался, но когда парни все же сняли накидку, увиденное поразило Вонголу Дечимо. — Вау, вы молодцы, ребята. А оно работает? — Усмехнувшись, спросил мужчина, осматривая величественную машину, от стенок которой отражался свет многочисленных лампочек. Сама она была небольшая, но взрослый человек влезть сможет точно. — Обижаешь, Тсуна! — Возмутился Шо, поправляя очки и гневно сверля взглядом босса, который улыбнулся и поднял руки в примирительном жесте. — Конечно работает. Можем хоть сейчас запустить, надо? — Блондин тряхнул головой, подходя к своему творению и начиная что-то налаживать в сложной системе. Ему не нужно было устного ответа на то, что он и без того знал. Раздался пронзительный писк и свечение, которое поразило все помещение, заставив троих болезненно вскрикнуть и закрыть глаза. — Начинается, — Тсуна попытался открыть очи, но вышло это плохо и только чьи-то взволнованные голоса дали понять, что все прошло удачно.

Flashback

В городе Молний стоял самый обычный, солнечный и очень даже теплый день. На улице было очень малолюдно, что редкость для города, находившегося близ огромного мегаполиса. По телевизорам, которые стояли на витринах магазина электроники, показывали одно и тоже, но это не мешало толпе зевак. Они обступили стекло плотным полукругом, занимая своими телами половину пешеходной дорожки, и с возбуждением что-то кричали, перебивая друг друга. — Давай! Бей, ну бей же! Ах, черт побери, такая атака сорвалась! — Восклицал один, возмущенно топнув ногой, а после снова устремил взгляд на плоский экран. — Не суетись, еще только начало матча, — попытался успокоить своего товарища второй, не поворачивая головы. Сейчас почти весь город, как его сильная половина, так и прекрасная, смотрели матч века, проходивший на стадионе «Святого Пути». Каждый болел за своих фаворитов, раздосадовано топая ногами при неудаче или радостно прыгая на месте от забитого мяча, хорошо переданного паса. — Погодите-ка, что там происходит? — Удивленно поинтересовался один из зрителей, хлопая большими глазами и пытаясь понять, не спит ли он. — А черт его знает, — в таком же тоне ответил другой, водя глазами по притихшей толпе. По ту сторону экрана и правда творилось что-то очень напоминающее проказы черта. В такое объяснение вряд ли бы поверили реалисты, но найти более достойного не смогли. — Что происходит? — Команда испуганно смотрела на своего капитана, который, словно морская пена, исчезал на глазах. От нижней части к этому времени уже ничего не осталось, даже пыли, а шатен просто неподвижно стоял. То ли страх настолько сильно сковал его движения, лишая дара речи, то ли иной фактор, никто утверждать не решался. Серые глаза, которые и до этого были весьма большие, были распахнуты до предела так, что стали видны красные ниточки сосудов. — Я… Я не знаю, — наконец выдавил Тенма, когда дело дошло до шеи. Игра была остановлена, а удивленный судья, зрители или члены команды ничего не могли сделать. Матсуказе растворился, исчез без следа, словно такого человека никогда не существовало в этом грешном мире. За ним, с интервалом примерно пять минут, последовали и некоторые другие футболисты, а первая волна негодования уже прошлась по трибунам, которые вышли из оцепенения. Никто ничего не понимал, в воздухе стало резко разить страхом, а атмосфера накалялась с каждой минутой. Матч был сорван окончательно и бесповоротно, игроки пропали, а репортеры начали строчить сенсационные статьи о похищении команды Раймон инопланетянами. И только трое человек во всем этом огромном мире знали, что на самом деле случилось.

End Flashback

— Где это я? — Тенма первым пришел в себя и вылез из узкой и весьма неудобной камеры, в которой витал какой-то очень резкий и неприятный запах. Из-за неудачной позы, в которой он просидел пусть и недолго, ноги отдавали болью, которая заглушала головную. Первое, что бросилось в глаза, что сильный беспорядок, царивший кругом и шатен даже подумал, что оказался в квартире какого-то холостяка. Тем не менее общая обстановка и атмосфера, царившая кругом, словно кричала об ложности сегодня предположения. — Здравствуй, мой наследник, — холодная и верная рука упала на плечо футболисту, заставив последнего подскочить на месте и резко обернуться. На него смотрел высокий и стройный мужчина, с очень привлекательной внешностью и аурой, которая так и манила. Его тонкие губы были растянуты в теплой улыбки, а в больших карих глазах читалась надежда и вера. Он был одет странно, по крайней мере, по мнению Матсуказе, но это он оглашать в слух не стал, да ему и не дали бы. — А он не слишком ли маловат, босс? — Скруглив глаза, Тенма с ужасом понял, что этот странный человек тут не один и перевел взгляд на очень видную парочку, больше напоминающую панд. Как понял шатен, говорил блондин, ведь рыжий сейчас был занят очень важным дедом — рассматривал его. Причем в прямом смысле пожирал задумчивым, чуть затуманенным взглядом, от чего парню стало не по себе. — А вы вспомните себя в его возрасте, да и меня заодно, — голос взрослого шатена был мягок и так приятно ласкал слух, что подросток заслушался, пропуская момент, когда появились Тсуруги и Шиндо. Те сначала шарили глазами по помещению, но заметила знакомую шатенистую макушку, сломя голову бросились вперед. — Это точно. О, вот еще двое пришли, — Спаннер громко зевнул и ткнул локтем под ребра Шо, чтобы он побыстрее выходил из своего «транса» и шел встречать новоприбывшую молодёжь. По сравнению с тремя мужчинами ребята из Раймона действительно сказались детьми, проигрывая по всем параметрам. — Тенма! — В унисон закричали оба, запрыгивая на друга и начиная душить его в объятиях. Их голоса эхом раздались по округе, в один момент просто пропадая, сливаясь с новым шумом. — Ребята, я так рад вас видеть! Но, постойте, а почему вы назвали меня наследником? Мы знакомы? — Последние два вопроса были заданы явно Тсуне, который все это время стоял рядом и улыбался, аки кот, которому дали батон докторской колбасы.

«Ты чувствуешь? Пламя, которое внутри этих троих?» — Джотто всегда появлялся в нужный момент, всплывая в сознании огоньком желтого пламени, который умеет говорить.

«Да. Сильное и справедливое Небо. Грозное и одинокое Облако. Спокойный и верный Дождь. Трое есть, осталось дождаться остальных.»

«Я уверен, что это поколение станет весьма интересным и запоминающимся»

«Несомненно»

— Для начала, позвольте представиться. Я — Савада Тсунаеши, и отвечу на все вопросы тогда, когда появляться все остальные. О вот кстати, еще один, — Тсуна посмотрел в сторону машины, из которой вылезал очередной футболист. «Гроза» — пронеслось в голове у Дечимо, а в глубине души зародился первый росток надежды на светлое будущее Вонголы, даже если сильнейший из Донов покинет этот свет вместе с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.