ID работы: 7466709

Imagine with Shawn Mendes

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

fluff

Настройки текста
Будучи подростком, я всегда раздражалась, когда родители или родственники начинали говорить о моих будущих детях. Эта тема никогда не нравилась мне, и я отвечала, что в мои планы не входит рождение ребёнка. Это казалось мне большой ответственностью, что и есть на самом деле. Пока моя сестра за столом рассказывала о том, что очень хочет детей, я морщила нос, относясь к этому скептически. Я всегда выбирала карьеру и не задумывалась о замужестве и детях. Для меня это было дикостью. Со временем все родственники уже подумали, что я остаюсь верна своим словам, ведь рядом со мной не было ни мужчины, ни детей. Я была одна, будучи угрюмой девчонкой, которая всегда была занята учёбой и не верила в любовь, хотя даже никогда не влюблялась. Да, это и было моей жизнью, пока я не столкнулась с парой янтарных глаз в ночном Торонто. Он гулял с друзьями, а я просто решила подышать свежим воздухом в два часа ночи. Не знаю почему, но в тот момент я больше не видела яркие огни многоэтажных зданий и уличных фонарей. Я продолжала смотреть на него, а он на меня. В какой-то момент его губы растянулись в приветливой улыбке. Если обычно я игнорировала подобное, то тогда я улыбнулась в ответ. У меня было слишком хорошее настроение. В ту ночь мы не решились подойти друг к другу, но тот факт, что мы оба обернулись, проходя мимо, помог нам осознать — мы обязаны встретиться снова. Как только я повзрослела, то поняла, что дома намного лучше, чем в гостях. И почему все в детстве так отчаянно рвутся в гости? Сейчас я выношу лишь час, а после мечтаю вернуться домой. Открыв входную дверь, я вздыхаю с облегчением и скидываю с себя кожаную куртку. Скорее всего уже не стоит кричать о том, что я дома. Наверняка все спят. Я кидаю ключи в сторону и устало плетусь в гостиную. Но стоит мне войти, как мои брови непроизвольно летят вверх. — Шон! Какого чёрта? — срывается с моих губ, и я хмурюсь, расставив руки по бокам. Вся комната была завалена игрушками, а виновники находились среди них, глядя на меня с испугом, ведь я застала их врасплох. — Кажется, мы не одни здесь нарушители правил. Кто говорил не сквернословить? — Мендес изогнул бровь, пытаясь быть серьёзным, но в следующую секунду на его лице растянулась насмешливая улыбка. Я сверлю возлюбленного взглядом и нервно потираю переносицу. Может я и выгляжу строго, но увиденное показалось мне невероятно милым. — Ты должен был уложить её спать ещё в девять. Шон! А игрушки? Что ты устроил тут? — шумно вздыхаю и сажусь рядом. — Хорошей ли было идеей оставлять тебя за старшего, когда у тебя у самого ещё детство в одном месте играет? Кудрявый виновато поджимает губы, отводит взгляд, а после начинает шептаться с нашей дочерью, что до этого не проронила ни слова. Кто бы что не говорил, /Имя дочери/ — папина дочка. Она буквально копия Шона! Что внешность, что характер… Иногда я смотрю на неё и думаю, что же ей досталось от меня. — Мне жаль, милая. Я не смог ей отказать. Она умоляла меня поиграть с ней, и мы… немного увлеклись. И/д пошла этим в тебя. Я не могу ей отказать, когда она смотрит на меня. Ну вылитая ты, — Шон хмыкает и щёлкает меня по носу. Я шумно вздыхаю и киваю, переведя взгляд на дочь. Она всячески избегала моего взгляда, смотря лишь на отца. — Нам с папой очень стыдно! — протягивает И/д и наконец-то поднимает на меня свои большие карие глаза, как у Шона. — Это я виновата. Папа пытался меня уложить спать, но мне захотелось немного поиграть. Ты сильно злишься, мамочка? — ох уж этот детский лепет. Я сейчас умру от того, какая младшая Мендес очаровательная. Она хлопает ресницами и обнимает меня, а я замечаю усмешку на губах парня. Ну точно два ребёнка! — Милая, я не злюсь. Просто ночью нужно спать, а если тебе захочется поиграть, то я и папа поиграем с тобой днём, хорошо? — И/д кивает, обнимая меня ещё крепче. — Беги пока в спальню. Мы с Шоном остаёмся вдвоём, и я осознаю, что не могу злиться на него. Он мягко улыбается, двигается ко мне. — Я уберу всё, а ты прочитай И/д её любимую сказку. Извини, Т/и, я просто хочу быть хорошим отцом, — кудрявый тяжело вздыхает и опускает взгляд, — для меня это в новинку. Я обнимаю его и прикрываю глаза, вдыхая родной запах. — Ты отличный отец, Шон. Не смей сомневаться в себе, — шепчу я, запуская пальцы в кудри. Жизнь продолжала сталкивать нас с Шоном абсолютно везде: будь это продуктовый магазин или остановка. У нас было много шансов, чтобы подойти друг к другу. И Шон решился, когда я сонная и одетая в мешковатую одежду вдруг ударила его. Он подкрался так тихо, что я испугалась и решила воспользоваться одним из приёмов, что мне когда-то показал сосед. Мы начали встречаться, а потом у нас появилась И/д. Все это повергло мою семью в шок, ведь они были уверены, что я не хочу заводить детей. Я боялась реакции Шона, боялась, что он бросит меня, но он был счастлив, узнав, что я в положении. Шон был рад, а я не могла в это поверить. Мне понадобилось несколько недель, чтобы осознать, что мы с Шоном станем родителями. Он был нежен ко мне, заботился все время. Наслушавшись от тёть, что все мужчины — мудаки, — я наблюдала за своим парнем с восхищением, когда он терпел все мои выходки и всегда обнимал, говоря хорошие вещи. Я поняла, что мне крупно повезло. И сейчас Шон старается изо всех сил, чтобы сделать нас с И/д счастливыми. Я никогда бы не подумала, что такой парень, как Шон Мендес, может быть одновременно чутким и заботливым отцом и мужем. То, как он качает И/д на качелях, играет с ней в игрушки, смотрит мультики, говорит неестественным голосом… Это греет мне душу. Теперь идея о замужестве и детях не кажется мне безумством, ведь со мной рядом правильный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.